0
- 15.02.2009 - 20:56
|
Где можно найти карты края и Приэльбрусье?
| |
41
- 15.03.2009 - 09:12
|
Голос за кадром Дык тож мой вариант!))) У меня старенький НР4700, не хочу менять его... приёмник Global Sat bc337 где брали и почём? | |
42
- 16.03.2009 - 00:36
|
To: Grey не понял вопроса 27 | |
43
- 16.03.2009 - 01:07
|
Все просто. Гармин разработал уродливую систему загрузки карт в приемник с регистрацией их в реестре. По крайней мере - так было. В обход этого ублюдства работала программка IMG2GPS, которая грузила чистые *.img в приемник без всякой шелухи. Мой знакомый попробовал это сделать на новом приборе - не получилось. Правда, не в моем присутствии, поэтому инфа не на 100%. Вот отсюда и вопрос про новые приборы. Ибо есть некоторый набор img-карт, которые использую. | |
44
- 16.03.2009 - 11:29
| hydrocarbon - а какие карты Краснодарского края для пешеходного и горного туризма вы можете предложить и почем? | |
45
- 16.03.2009 - 11:52
|
для 42: По идее все будет работать, так как некоторые IMG файлы забрасывали, они отображались! Нужно проверить! для 43: Карты идут 5.12 официальный февральский релиз | |
46
- 16.03.2009 - 18:07
| Недавно купил Garmin eTrex Legend HCx . Карта там оставляет желать лучшего. Нет ни одного названия горы. Район Гузерипля, Псебая, Красной Поляны вообще нет горизонталей. На диске с программой MapSource только карта мира. Бывалые поделитесь опытом. Можно ли туда засунуть карты из OZI в которой есть 500-метровки. На Песчаной сказали что работает только с MapSource. | |
47
- 16.03.2009 - 18:54
|
Gans,здесь брал,на Барахолке.1500р.Доволен,нормально работает. Панда,Читайте здесь. http://3ppc.net | |
48
- 16.03.2009 - 19:23
|
GARMIN4 - 5.12 фуфло полное, на рекламе "отдельные деревья"... мож в Москве оно и так, в Краснодаре тоже норм, только на трамвае я и без навигатора не заблужусь, а вот например нашел на карте поселок Новый,Новосадовый, Синегорск - на любом масштабе ПОСЕЛОК ОТОБРАЖЕН ТОЧКОЙ! НЕТ НИ ОДНОЙ УЛИЦЫ, не говоря о тропах, например чтобы идти от поселка Новый к Сосновой роще - при отсутствии троп и рельефа - просто две точки, если пойти напрямую - надо пробивать тоннель сквозь скалы. Навигатор туристический, а карты для автолюбителей. А реклама Колорадо подчеркивает трехмерные карты. Только умалчивается об отсутствии оных для наших регионов. | |
49
- 16.03.2009 - 20:12
| Голос за кадром спасибо посмотрю. Karinas это точно в трамвае и так не заблудишся. Нужна нормальная карта для туристов. 8 марта ходили на Каменные Грибы и ск. Новые спутник точно определяет даже в щели+- 12м. А когдавозвращались к машине по дороге на карте трек рисовался по левому берегу Хабля хотя дорога была справа. Скачал трек в MapSource получился на пустом месте. Пока вышел из положения отметил точки из OZI, чтобы хоть как-то ориентироваться. | |
50
- 16.03.2009 - 20:52
|
2_42 Я пользуюсь IMG2GPS для 60сх, косяк часто бывает когда заливаешь набор разных карт и одна из них условно "неправильная", в итоге все остальные тоже не видны. Поэтому я загружаю новые карты поодиночке (это касается добытых в инете не очень подробных карт соседних регионов), потом добавляю и к испытанному набору. Тогда все в порядке. 2_45 Там на юго-западной чати края "белое пятно", но на самом деле при масштабировании до 240м (точно не помню), появляются и горизонтали, и тропы, и названия. Для борьбы с этой мурой на мелком масштабе я заливаю также карту края объемом около 3,5мБ, там реки, дороги, населенные пункты есть... косяк в том что при масштабировании получаем двойной комплект рек и дорог, идущих параллельно ;-) | |
51
- 16.03.2009 - 21:27
| Zorki спасибо из OZI можно залить? Говорят что работает только с MapSource. И не сотру ли я ту что имеется или лучше подстраховаться –купить новую карту памяти. | |
52
- 17.03.2009 - 00:45
|
свой Garmin eTrex Legend HCx в прошлом году купил на Песчаной. Также говорили, что работает только с MapSource. Но в нете посоветовали пользоваться OziExplorer .Поставил русскую версию программы, настроил на прибор и все прекрасно работает. Создаю маршрут в программе, загружаю в прибор и великолепно видно куда идти. Все треки,точки,события в свою очередь выгружаю в программу. | |
53
- 17.03.2009 - 09:09
| stiker, спасибо! Попробую. | |
54
- 17.03.2009 - 10:46
|
2_50 Не путай заливку карт и заливку точек и треков! Штатный софт Гармина я недолюбливаю как-то... | |
55
- 17.03.2009 - 13:59
|
Все магазины Краснодара GPS http://www.garmin.ru/buy/shops/s/85/ (это не считая спортивных и охотничьих) Вопрос по картам для туристов остается в силе. Пусть никто продать не может, кто-то может поделиться? Они обязательно привязаны к карте памяти? | |
56
- 17.03.2009 - 20:01
|
Когда только купил свой прибор, с ним шла карта КК . Информации на карте мало. Горизонтали, названия нас. пунктов, рек, высоты гор и холмов. Не то, что на «генштабовских». Лазил по нету, хотел найти что-нибудь лучше. Кроме того, что есть, я не нашел. И то не всей России. Карачаево-Черкеской и Кабардино-Балкарии как раз и нет. Энергию не тратьте на поиски этих карт. При загрузке в прибор карт, все предедущие стираются!!! Будь внимателен. | |
57
- 17.03.2009 - 21:02
|
2_54 Пыво пьешь? Приходи, пообщаемся, зальем вместе с картами. При записи карт все, что есть на карте памяти, убивается наповал... | |
58
- 18.03.2009 - 01:27
|
4-55 Спасибо за предупреждение! 4-56 Будет отпуск через месячишко - можно и попить... Только под пиво лишних глюков на карте не появится? ;-) А что у тебя за карты? | |
59
- 18.03.2009 - 10:37
|
Подробные КК и Крым, Ростов, Волгоград, ну и схематические Украина и что-то из СК республик. Все это грузится вместе и работает. Часть карт вроде с маршрутизацией, но я этим не пользовался никогда. Запланированный "глюк" со сдваиванием дорог и рек КК есть, можно не грузить часть карт. | |
60
- 20.03.2009 - 19:53
|
Дождался оплаченную карту с сайта http://www.heading.narod.ru/ourmap.htm Автор извинился, за задержку, объяснил, что у него украли ноутбук со всем серфом, потребовалось время на восстановление, теперь всё в порядке. Карта действительно того стоит. | |
61
- 20.03.2009 - 20:02
| Striche, так а в чём отличие от тех, что есть в Гармине? У меня около года 60 цсх, вроде хожу с ним, нормально той карты хватает. Подскажите, что такого есть на этих картах, чего нет в "родной" карте? | |
62
- 20.03.2009 - 20:22
| Да мне тоже интересно.И как расчет производился и работает ли с MapSource. И когда заливал "родная" стерлась? | |
63
- 20.03.2009 - 21:22
|
2_61 Да чего вы по родным картам плачете? Берете GPSDaemon, скачиваете карты из прибора, сохраняете, потом экспериментриуете ;-) | |
64
- 20.03.2009 - 22:07
| Zorki что такое GPSDaemon. У меня комп. недавно я еще с ним на Вы разговариваю. | |
65
- 20.03.2009 - 23:10
|
У меня Legend HCx, для того чтобы определять местонахождение считаю , что стандартной карты достаточно. Эту карту приобрел из интереса. На сайте про карту следующая информация: - масштаб и подробность соответствуют топокартам 1:50 000 (в 1см 500 м) , в городах еще крупнее . - названия улиц в городах и поселках . - все шоссейные , проселочные и лесные дороги , тропы , железные дороги и железнодорожные станции , реки , ручьи и озера , ледники , отметки высот и вершины , перевалы , ЛЭП , газопроводы итп - Горизонтали (отключаемые) . На крупных маштабах проведены через 20 метров , на мелких масштабах - через 100 метров - леса и поляны . - уникальная коллекция интересных точек которых нет на общедоступных картах : - пещеры , водопады , ущелья , дольмены , видовые точки и достопримечательности , музеи , храмы , гостиницы , санатории , аквапарки , турприюты , места для пикников , кафе , АЗС , посты ДПС , базы МЧС , границы и кордоны заповедника и нац парка, милиции , больницы и поликлиники , автосервисы , магазины , почты , банки , подводные объекты (затонувшие корабли) , маяки и многое , многое другое ... ) . - местные и туристические топонимы , которых не бывает на обычных картах. - полноценный поиск интересных мест - по-названию или ближайших . - поиск городов и поселков , улиц , перекрестков , адресов. - Максимум полезных точек (гостиницы , турбазы ,ОВД , больницы , МЧС , банки , автосервисы и пр. ... имеют адреса и и телефоны . -автопрокладка маршрутов Расчет производился путём зачесления денег на московский мобильный телефон МТС. Карта работает в MapSource. У меня прибор с SD карточкой. Родную SD сохранил, записал карту на новую SD. В полевых условиях ещё не пробывал, поэтому не могу пока сказать, как карта себя покажет. | |
66
- 20.03.2009 - 23:20
| Striche огромное спасибо за обширную информацию. У меня тоже Legend HCx. | |
67
- 21.03.2009 - 06:55
|
Striche, спасибо за столь развёрнутый ответ. А сколько денег стоила ваша карта? Zorki: а как бы к вам попасть на консультацию? Предложение по пиву ещё актуально? | |
68
- 21.03.2009 - 07:40
|
2_63 Очередная пиратская программа, которая "тырит" карты из прибора, или, если угодно, позволяет сохранить то, что за немалые деньги куплено вместе с прибором у "официалов". Вытащенные "даймоном" карты можно компоновать потом вместе с дуругими. 2_64 Тоже поглядываю на эту карту... у него так и осталось 900 рублей цена? 2_66 Пиши, пиво актуально но не в выходные, я их как правило далеко от дома провожу... Мегаконсультатнтом я себя не считаю, но так как купил прибор без русификации и карт, то пришлось разбираться и с этим вопросом. | |
69
- 22.03.2009 - 00:30
| Карта стоит там 900 руб. Но автор может делает скидку в обмен на точки, треки. Мне обошлась 600 рублей. Обновления обещает бесплатно пока. | |
70
- 22.03.2009 - 14:09
| Striche, предлагаю проверить в полевых условиях. Я не был на Полковницких вдп. Более ближние варианты : Чибийское ущелье « самый простой», Планческие скалы там же Красные ск. вдп на ручье Быстром. Убинская Собер вдп. Утаенный можно со стороны Крепостной. Каменные Грибы. В Горячий чет не охота , на Каверзинский сейчас наверно не проедешь, всегда на машине подъезжали, хотя тоже вариант. Везде был. Свободные дни в марте 24, 25, 27, 28, 29, 30. Есть желание пиши. Машина с меня. Мыло видишь. | |
71
- 22.03.2009 - 17:44
| Написал | |
72
- 23.03.2009 - 12:18
| GARMIN4, 5.12 - это же маршрутизируемые карты для автомобильных навигаторов типа Нюви, в туристических жпс они тормозят, в Легед и Саммит лучше топокарты качать! | |
73
- 25.03.2009 - 08:30
| hydrocarbon, как с вами связаться? я вам отправил письмо, Вы не отвечаете, я возьму Oregon 300, где у Вас в Новоросе магазин с такими ценами? Или если будете в краснодаре в ближайшие дни, то оставьте координаты на мыло, я с Вами свяжусь или могу свой телефон написать. | |
74
- 26.03.2009 - 14:56
| Чё тема заглохла, есть тут хто живой? Где магазин в Новоросе с такими ценами на Garmin, кто-нить знает? | |
75
- 26.03.2009 - 16:06
| Нет таких цен на жпсы и не было никогда.hydrocarbon посадили за сбыт краденого, "малину" (магаз в Новороссе) накрыли. | |
76
- 26.03.2009 - 20:11
| Ага, прям на днях всё накрыли и всех посадили :) | |
77
- 26.03.2009 - 23:45
|
2_72 Да вот тоже заказал прибор для безинтЫрнетного друга, вторую неделю жду когда привезут. Цены дюже привлекательные... хорошо что деньги вперед не просили ;-) | |
78
- 28.03.2009 - 11:17
|
дааа ну вы и даете ;) цены в магазине новороссийском как рекомендованные на http://www.garmin.ru/ все кто приборы заказывал уже их давно получили, просто сначала думал чередовать с оказиями в Краснодар но желающих оказалось больше ;) т.к. тут прямая продажа запрещена пишите на маил я всем отвечу! | |
79
- 28.03.2009 - 21:33
|
2_77 СПАСИБО! Брать у Вас из Новороссийска прибор по новым "рекомендованным" ценам - не имеет смысла... будем искать дальше. Заграница нам поможет! (с) Ильф и Петров. | |
80
- 29.03.2009 - 16:33
|
hydrocarbon, может пора подумать о оплате баннера? зы: фанатов отечественной марки поздравляю с выходом 3-х системного приемника....;) | |