К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

гора Щетка и пещера Первомайская

Гость
0 - 23.02.2012 - 16:26
Есть такой текст:

Лесистые склоны горы Щетки изобилуют большим количеством природных объектов — Каверзинскими водопадами, пещерами (Университетская, Первомайская, Кошачья, Клык и др.),

Сей текст на всяких будетинтересно и прочих можно найти.

И вот:

Известно, что карстовые районы являются зоной формирования артезианских вод, и всякая хозяйственная деятельность, связанная с рубкой леса, добычей полезных ископаемых, здесь запрещена. Результаты обследования экспедицией долин притоков реки Каверзе показали вопиющие нарушения этих правил. В долине Аракеловой Щели, выше известной Университетской пещеры, лес вырублен до самого гребня горы Щетка (высота 774 метра). Открытую сравнительно недавно краснодарскими туристами Первомайскую пещеру среди хаоса вырубок нам найти так и не удалось.

Псекупс 88, автор А. В. Твердый

В принципе не любитель я пещер, но интересно же все таки, знаето кто про эту пещеру что либо?

Гость
1 - 24.02.2012 - 12:38
Конкретно Первомайскую в первые слышу, в том районе выше Университетской в прошлом году нашел очередную дырку. находится как раз в районе многочисленных вырубок. В дырку не лазили - вход в борту небольшой воронки- узкий но прелесть с виду можно (если поискать даже координата где то есть). По входному отверстию можно было сделать вывод что туда давно ни кто не лазил.
Гость
2 - 24.02.2012 - 21:20
"узкий но прелесть с виду"
Что за дырка такая, что узкая, но прелесть с виду?
Боюсь, это выходит за рамки тематики данного форума.
Гость
3 - 25.02.2012 - 07:57
Цитата:
Сообщение от prepod2000 Посмотреть сообщение
"узкий но прелесть с виду" Что за дырка такая, что узкая, но прелесть с виду? Боюсь, это выходит за рамки тематики данного форума.
Да уж, такие вещи надо на других ресурсах обсуждать))).
А, если по делу, то о Первомайской в последнее время слышно всё чаще, скоро Кошачью по популярности догонит. Как только будет у меня свободный день, собираюсь поехать и поискать на склонах Щётки что-нибудь интересное. Жаль только, что вырубки в тех местах никто прекращать не собирается.
Гость
4 - 25.02.2012 - 08:30
Так вырубки там незаконные или все-таки кто-то из чиновников дал на них разрешение?
Гость
5 - 25.02.2012 - 13:18
Я думаю, что не совсем законные местами лес валят на довольно крутых склонах, что по нормам не допустимо. Особенно на восточных склонах Щётки, по правому берегу Мощёного ручья.
Гость
6 - 26.02.2012 - 09:49
wayerr - http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i...204d4.jpg.html
Гость
7 - 26.02.2012 - 11:25
7-Tertius_ gaudetts >

на сей карте нет "первомайской" пещеры 8)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены