0
- 29.02.2016 - 22:44
|
Сабж, корзинки и прочие штуки юзал, но это все не то. Для тех кто не понял о чем речь: "Букашка" ФСУ разработанное тов. Кашевником, развитие идей шайбы штихта, с возможностью легко зафиксировать на веревку. Всякие петзелевские реверсо это не позволяют к сожалению. Проблема в том что "букашку" изготавливают либо для проальпа (из стали в кило весом), либо Альтрус из какихто металлоподобных фекалий. Потому купить готовую не выйдет - надо фрезеровать из дюраля. | |
1
- 01.03.2016 - 08:47
| Да ну ладно. Сколько лет хожу с разными тормозухами, никогда не было проблемы! В интернете , если поискать конечно, можно найти кучу способов фиксации веревки (притом очень простых)Мужик, ты слишком заморачиваешся! | |
2
- 01.03.2016 - 12:36
| Можно, но одно дело двумя руками вязать узел на карабине, и другое - просто завести за ус. | |
3
- 02.03.2016 - 10:03
| Это к Вартанову. | |
4
- 02.03.2016 - 13:26
|
2 Вообще-то в восьмерке легко одной рукой завести свободный конец за кольцо. А что касается узла, то в школе инструкторов альпинизма учат еще дополнительно вязать блокирующий узел. И что, часто ты попадал в затруднительные ситуации из-за невозможности "просто завести за ус"? Или хотя бы слышал об этом? | |
5
- 02.03.2016 - 16:52
|
>Вообще-то в восьмерке легко одной рукой завести свободный конец за кольцо Зачем использовать восьмерку? >часто ты попадал в затруднительные ситуации из-за невозможности Яж не спортсмен, потому создание затруднительных ситуаций с героическим их преодолением - не мой путь. | |
6
- 02.03.2016 - 17:44
| это характеристика чего-то другого, не спорта. Эдак тут бОльшая половина запишется по факту своей отдыхательной активности :) ИМХО, спорт - это в первую очередь СОРЕВНОВАНИЕ со стремлением занять первое место. Так что, аккуратнее с терминами :) а то опять холивар на пустом месте пойдет. | |
7
- 02.03.2016 - 18:16
| Так и так пошел, мне тут уже почти доказывают, что настоящий мужик должен героически сражаться с запутанной из-за восьмерки веревкой, одно рукой вязать узел не отпуская веревки и куча других способов развлечь себя по время спуска или страховки. | |
8
- 02.03.2016 - 18:35
| наверное, это факт:) Но к спорту отношения не имеет. Слово "спортсмен" [не к месту] появилось в Вашем посте. | |
9
- 02.03.2016 - 19:12
|
8-ПятиГорский > Слово "спортсмен" [не к месту] появилось в Вашем посте. Таки нет. | |
10
- 02.03.2016 - 21:04
| я не прав??? | |
11
- 02.03.2016 - 22:39
|
Чтобы упоминать спортсменов надо быть спортсменом? Обязательно в тойже дисциплине? Можно ли упоминать слово спортсмен в переносном смысле или подразумевая сарказм? | |
12
- 03.03.2016 - 09:59
|
>Зачем использовать восьмерку? А зачем использовать "Букашку", Реверсо или "Корзинку" ? Каждый выбирает, что ему удобно, только я не вижу особого смысла заморачиваиться на этом. >мне тут уже почти доказывают, что настоящий мужик должен героически сражаться с запутанной из-за восьмерки веревкой, одно рукой вязать узел не отпуская веревки и куча других способов развлечь себя по время спуска или страховки. Не надо перевирать. Никто не призывает "героически сражаться". Восемерка крутит веревку, но путается она не из-за восьмерки , а из-за неумения работать с веревкой.По этойже причине можно запутать веревку используя "корзинку" или "букашку", не раз наблюдал это. Впрочем , хочется "букашку", так флаг в руки. Мне интересно было узнать, почему "букашку", когда есть куча сертифицированных проверенных тормозных устройств... | |
13
- 03.03.2016 - 12:37
| Тогда зачем тебе тормозило? | |
14
- 03.03.2016 - 13:32
|
В очередной раз, про "спортсменов" " Руководитель – Вячеслав Попов, 1963 г.р. имел опыт высотных восхождений, участвовал в туристских спортивных походах пятой и шестой категорий сложности" Вёл лыжную тройку, Для понтов сускались дюльфером по замерзшему водопаду. Итог: четыре трупа. | |
15
- 04.03.2016 - 11:45
|
И еще маленькое замечание. Любой самодел делается кустарно (даже если и в условиях производства) неизвестно из какого сплава и не известно, соблюдается ли технология обработки металла. Как поведет себя устройство в тех или иных условиях и нагрузках неизвестно. Я бы не стал рисковать, используя самодел там, где от качества устройства зависит жизнь или хотя бы здоровье человека. | |
16
- 04.03.2016 - 13:25
|
Это больше характерно для серийного производства, да после выявления брака они отзывают продукцию, но в основном только крупные фирмы, а другие говорят - это была неправильная эксплуатация. Поэтому верить вообще ничему нельзя. | |
17
- 04.03.2016 - 15:06
| Да, верить нельзя, но как раз крупные и известные Фирмы всетаки следят за качеством и действительно отзывают брак. Кроме того технология современного (а не ручного) производства минимизирует его. Чего нельзя сказать о самоделе. Можно столкнуться как с высочайшим качеством (что встречается редко)так и в полным дерьмом! | |
18
- 04.03.2016 - 20:26
| Ну, у меня есть пара титановых хумаров. Заводской самодел по нашим чертежам. Не подводили. И че теперь - каяться? | |
19
- 04.03.2016 - 20:27
| жумары, ессно... | |
20
- 05.03.2016 - 12:12
| В Ростове есть вертолётный завод. Невероятно давно нам сделали титановые ледобуры. Я за свою горнотуристскую жизнь никогда не пользовался ни жумарами, ни тормозилами. Список избранных мест уже приводил. А ведь мы ещё прошли и перевал Миссес. Если будете в Безенги, посмотрите с левого борта ледника Безенги седловину между Миссес0тау и пиком Брно. | |
21
- 05.03.2016 - 19:27
|
20-x0577216 >. Я за свою горнотуристскую жизнь никогда не пользовался ни жумарами, ни тормозилами. Представляю каньонинг с ледорубом, да классический дюльфер в плавках. | |
22
- 05.03.2016 - 21:39
| А ты не представяй, а пройди. Ту же Таниэ.Экиий у тебя полет фантазии. Спустись с Миссес в чём угодно. И почему бы тебе не привести с гордостью факты, каков ты в реале? | |
23
- 05.03.2016 - 23:30
|
>И почему бы тебе не привести с гордостью факты, каков ты в реале? Потому что у меня нет фотографий тела после классического дюльфера. Ну да ты можешь показать с гордостью свои, а то все разбрасываешься названиями да цитатами из книжек. | |
24
- 06.03.2016 - 00:30
| Я всех любознательных посылаю к Мишке. Естественно, никто не пошел. А я их у тебя не требовал. Ты словами, как я: 2*ледопад Караугома, перевал Миссес, река Таниэ. Знатокам сразу понятно. Спой светик, не стыдись.У тебя вообще ничего нет. | |
25
- 06.03.2016 - 23:52
|
Экий бы странный. Отвечаешь Хотя вопрос быс--- собственно дюльфер известен очень давно " Дюльфером называется один из первых относительно безопасных способов спуска, предложенный и введённый в практику в начале XX века немецким альпинистом Гансом Дюльфером (полное имя Ханс Иоханнес Эмиль Дюльфер, нем." И сам по себе совершенно безвреден. Несчастные случаи в основном из-за невежества участников http://alp.org.ua/?p=25617 | |
26
- 08.03.2016 - 23:46
|
>А я их у тебя не требовал. Ты словами, как я: >2*ледопад Караугома, перевал Миссес, река Таниэ. >Знатокам сразу понятно. А ты чем докажешь что это правда? | |
27
- 09.03.2016 - 02:39
| Экий ты невнимательный. В очередной раз вопрошаю: Ещё раз: всех любопытствующих я отсылаю к Мищке, авось вопроситель ему поверит. Или к Оле Васильевой, в девичестве Марковой, или к Татьяне Андреевне Рассудовой, в девичестве Кузьменко. А ещё возьми и пройди сам Таниэ, или пройди верхним путём из Замка в Далар, заодно и Цфандыр осмотришь, там переходящая записка. Или сходи на caucatalog, вопроси. Я обнаружил там ошибку, написал, Голубев исправил. Вперёд и с песнями. По Таниэ - Игорь Шилин. Ищи его в Ростове. | |
28
- 09.03.2016 - 12:25
|
>А ты чем докажешь что это правда? >Ещё раз: Повторяю: А ты чем докажешь что это правда? | |
29
- 09.03.2016 - 21:54
| Зациклилась программа. У него есть кнопка RESET? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |