0
- 21.04.2019 - 14:28
|
Как-то вдруг заметил)), что цанги дешевле резьбовых в разы и задался вопросом: а почему все, или почти все, ходят с последними? Подозреваю какие-то косяки цангов, но не знаю о них. Может, они объёмистей из-за меньшего давления? Что скажут матёрые турики? А то денег-то как-то не хватает!)) | | |
1
- 21.04.2019 - 14:53
|
0-VovaHook >Есть и косяк, сталкивался 10 лет назад, есть и технологическое преимущество у резьбы. Для снижения затрат заправляй с большого баллона. Насчет цены... скупой платит дважды. В случае с газом для горного похода вторая оплата может и не состояться. | | |
2
- 21.04.2019 - 17:39
| 1-ПятиГорский > Я имел в виду ПВД, где риск невелик и без газа остаться. А что за косяки? | | |
3
- 21.04.2019 - 18:22
| 2-VovaHook >Можно криво воткнуть горелку, недовернуть, газ проходит мимо, загорается под горелкой... с устатку это запросто. Для заправки резьбовых баллонов есть недорогой переходник со шлангом от стандартного баллона 50/28/5 литров. Получается экономия весьма приличная. Правда, некоторые баллоны заправляются не полностью, так что есть смысл в первый раз покупать (или брать пустой баллон в альплагере) газ приличного бренда. | | |
4
- 22.04.2019 - 08:43
| 3-ПятиГорский > Мне идея заправки уже нравится всё больше. А поясни, плз, последнее приложение — на счёт неполной заправки, первого раза и нового баллона. | | |
5
- 22.04.2019 - 10:38
|
4-VovaHook >Заправляли мы с товарищем (он тоже есть на этом форуме) как-то раз десяток баллонов - его и моих. Весы были. В некоторые баллоны газ льется "на ура", даже выходит сверх нормы ("заправка по зимнему"), а в некоторые еле-еле, даже после неоднократных встряхиваний, удается впихнуть две трети нормы. Чтобы отсечь неприятности с возможной травлей, я подписываю вес, храню на балконе и иногда взвешиваю. Утечек не было. Насчет бренда... баллоны Kovea заполняются быстро и полно. Переходник я купил у китайцев, взял с прозрачным шлангом. Думаю, найдешь без проблем. | | |
6
- 22.04.2019 - 21:52
| Цитата:
И обязательно (!) стравливать случайно перезалитые баллоны. Т.е. где не "бултыхается" уже. Оптимально, конечно, контролировать вес не допуская заправки сверх номинала. Но с опытом можно обойтись и проверкой встряхиванием, на слух. В этом случае стравливать лучше старой горелкой с выкрученным соплом, перевернув баллон вниз клапаном. | | |
7
- 22.04.2019 - 23:01
| В пустой баллон не лезло, без всяких фракций. Я в Безенги набрал по осени мешок, с ними и упражнялись... | | |
8
- 22.04.2019 - 23:53
| На самом деле он не пустой, пусть и без давления даже. Мы же не вакуумируем баллоны перед заправкой. | | |
9
- 23.04.2019 - 00:21
| Нашёл уже пару знакомых, которые заправляют свои баллоны. Надеюсь, они соображают. Спасибо за советы. | | |
10
- 23.04.2019 - 07:33
| "В действительности всё не так, как на самом деле." © Станислав Ежи Лец Если не плещется, то что же это??? Есть повод для исследований Прокопенко! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |