0
- 15.07.2013 - 23:47
|
Поскольку дорогу на юг от Фишт-Оштеновского массива перекрыли, то думаем выходить куда нибудь в западном направлении. Заходить будем через КПП Лагонаки. Кто знает как проще выйти и добраться до Краснодара через Отдаленный-Черниговское? Сколько по времени? Где останавливаться? Какой транспорт? Пароли-явки? Своего транспорта нет....сами мы не местные...:(( Может есть какой вариант пройти через Терзиан к электричке Туапсе - Крр? | |
1
- 15.07.2013 - 23:58
| от терзияна автобус до туапсе вроде ходит | |
2
- 16.07.2013 - 00:03
| Вопрос то как к Терзиану пройти от Лагонак. Например, через Шесси. Или по ГКХ до Кривенковской. Есть там тропы? | |
3
- 16.07.2013 - 06:57
|
б0б, ну если очень надо выйти к морю с Лагонаки (для неместных - у местных таких идей не возникает), то я бы пошел так. Перевал Майкопский - по дороге вниз в сторону Черниговской - влево поворот в Отдаленный (Шпалорез) - подъем по дороге на пер.Грачевский. А дальше я бы пошел бы вниз в Лазаревское "сдаваться". Как пройти через пост (егерей) Сочинского национального парка я не знаю. Спроси на форуме. Ссылка: http://sochinp.ru/pages/cont.html Маршрут от Шпалореза в Терзиян, Бол.Псеушхо или Кривеньковское - это целый отдельный маршрут по ГКХ (3-5 дней), а не выход с маршрута. И по жаре там ходить не очень. Через Шесси будет вообще экстрим. Тропы по ГКХ есть, но есть и засады после ск.Хожаш. т.н. "подкова". Спуск на юг по хр.Анна-Ябух не советуют, т.к. тропы фактически нет. Так говорят. | |
4
- 16.07.2013 - 07:00
| 0-б0б, внимательно прочитал - вы оказывается к морю не хотите выходить! Тогда по ГКХ до пос.Бол.Псеушхо (оттуда автобус в Туапсе). Треков этого участка полно. | |
5
- 16.07.2013 - 08:15
| Еще раз исправлюсь, в п.4 читать "НЕ внимательно прочитал..." | |
6
- 16.07.2013 - 10:20
|
biv1925 > спасибо. Посмотрю внимательно на вариант по ГКХ от пер.Грачевского до г.Индюк и дальше - на электрон. Там есть какие то засады/посты/кордоны? А какой есть вариант быстрого выхода из Отдаленного на транспорт в Краснодар? | |
7
- 16.07.2013 - 10:30
| Если с Отдаленного на матрице доехать до Черниговского, то там автобусом на Апшеронск(ехать минут 40), далее есть автобусы на Краснодар и прямые, и проходящие. С учетом матрицы на весь путь уйдет минимум порядка 8 часов при оптимальных пересадках, когда не надо долго ждать автобуса. | |
8
- 16.07.2013 - 10:34
|
Как я понял, от Майкопского по дороге можно дойти и до Черниговской. Это лучше, чем через Отдаленный или нет? В Черниговской можно где то остановиться группе грязных шумных туриков? | |
9
- 16.07.2013 - 11:08
|
6-б0б, засады до Индюка конечно есть, если вы все время по гребню ГКХ собираетесь идти. После Семиглавой по гребню ходят только экстремалы - скалы, заросли, безтропье... Зато кордонов никаких нет. После Семиглавой (Кашина или Лысой по карте) влево вниз уходит "яшкина тропа", которая сразу превращается в волок и дорогу. Спускается в долину Пшенахо и далее до Анастасиевки. До Кашина можно уйти вправо в Терзиян (Ansv лучше подскажет). Но там сейчас должны промаркировать тропу - восстановили 29-й плановый маршрут (здесь все вопросы к Лешему). А я бы вообще, еще раньше ушел бы влево по-ходу от памятника на Наужи в Бол.Псеушхо (самый простой и короткий путь). Оттуда автобус в Туапсе (также как и из Терзияна, Анастасиевки - все в Туапсе). А если идти с Майкопского по дороге в Черниговскую, там могут и подвезти, если группа небольшая. Ищи тему "Дорога на Водопадистый" или типа того... | |
10
- 16.07.2013 - 11:13
| Я конечно сильно извиняюсь, что я тут со своими предрассудками, но вам что делать нечего, кроме как летом переться на этот участок ГКХ от Грачевского к Семиглавой? Или от Майкопского по дороге к Черниговскому? Более некомфортного времяпрепровождения придумать трудно. Там уже в этом мае был трындец по температурному режиму и воде. | |
11
- 16.07.2013 - 11:21
|
Так я и спрашиваю - где можно более менее интересно людей провести, красоты показать. Из доступных сейчас мест - Лагонаки - массив Фишта. Потом бы срулили на СолохАул, да теперь туда не пущают. Вот и думаю - как проще оттуда в Краснодар вернуться. По ГКХ ходил, но давно...еще в прошлом веке. Уже и страны той нет, по которой ходили.... | |
12
- 16.07.2013 - 11:22
| Из Черниговской ходит автобус Черниговская - Краснодар. Если надо, наш перевозчик может забрать от Майкопского перевала и перевезти в Черниговскую или Апшеронск или на море. Пиши в личку. | |
13
- 16.07.2013 - 11:35
| Тогда вот тебе для того, чтоб освежить воспоминания - это наш майский поход, там участок от Отдаленного до Псеушхо очень подробный(если всё лень читать, то начинай с вечера 6 дня) http://asvetka.livejournal.com/26240.html По скорости прохождения, думаю, тебе и твоим друзьям подойдет. | |
14
- 16.07.2013 - 14:43
|
Света, спасибо вам! Очень интересное описание! Только думаю, а августе там буераки погуще будут. А от Семиглавой на Семашко там как, есть тропа? Просто хочется в Кривенковскую на электричку выйти. Я ходил из Кривенковской до пер.Грачевского по ГКХ в августе 1991. Мало что уже помню с тех блуканий. Ни карт ни ГПС не было, зато каждый день - дожди и туманы. Как раз в этом районе смерч прошел. Газопровод побило. Нас тогда ремонтники и вывезли с перевала в Марьино на Урале. А там оказалось, что пока мы по верхам болтались путч прошел и вернулись мы совсем в другую страну...как то так :(( | |
15
- 16.07.2013 - 15:10
|
14-б0б, от Семиглавой до Семашхо по долине (дороге) ходят. А спуск с Лысой (Семиглавой, Кашина) по "яшкиной тропе" - на карте красный трек: Но повторяю, удобней спустится раньше от памятника в Бол.Псеушхо: http://87.r.photoshare.ru/00870/0084...ab41f4b676.jpg | |
16
- 16.07.2013 - 21:01
|
15-biv1925 > согласен. По долине с Семиглавой до Анастасиевки не спеша 5 часов. И транспорт есть до Туапсе и Кирпичный, Кривенковка не далеко с ж/дорогой. Боб, самый классный вариант - иди траверсом ГКХ через Хуко до Семиглавой. в августе правда с водой проблемы будут. Особенно на Бекишах и Батарейной... | |
17
- 16.07.2013 - 23:31
| Через Хуко боюсь повяжут. Там ведь вроде заповедник не пускает. | |
18
- 30.07.2013 - 01:00
| Трансфер Краснодар/Армавир/Белореченск/Майкоп - Гузерипль/Яворовая/Лаго-Наки/Черниговская/Хаджох/Псебай и наоборот, возможны варианты. Писать в личку. | |
19
- 30.07.2013 - 09:52
| 17 - так они ж внизу вяжут, не? | |
20
- 30.07.2013 - 19:26
| а на самом озере нет никого? | |
21
- 30.07.2013 - 20:39
| Ну они ж там не ночуют. Может будет, может не будет, кто его знает? С бОльшей вероятностью не будет там никого. | |
22
- 30.07.2013 - 20:53
| а шо там на хуко за белая штуковина виднеется, а то мы с фишта смотрели непонятно, в 2007 там такого не было. | |
23
- 30.07.2013 - 22:39
| ретранслятор | |
24
- 02.08.2013 - 22:26
| Сообщу по секрету, плановые группы ходят на море. Фишка в том, что пеший проход запрещен, но возможен выезд через отрезок, где запрещен проход по причине строительства дороги на транспорте. Соответственно, плановую группу встречает транспорт и доставляет ее до конечного пункта. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |