Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Прочее (http://forums.kuban.ru/f1228/)
-   -   процедура отказа от прививки. насколько правомерны требования бюрократов? (http://forums.kuban.ru/f1228/procedura_otkaza_ot_privivki_naskol-ko_pravomerny_trebovaniya_byurokratov-1879525.html)

Медведь80 30.11.2011 09:25

на Кубани почва заражена столбнячной палочкой 100%. Низкая заболеваемость обусловлено наличием прививок. Прививки это единственное достижение в медицине за все время ее существования. Почему не кто не отказывается ездить не транспорте? Ведь это так опасно. Смерть от травм на 4 месте в структуре смертности. А прививочные осложнения бывают в сотых процента. Жизнь вообще опасная штука. Тот кто отказывается от прививкам своим детям не показанием поступает глупо и самонадеянно. Это свойственно молодому поколению а особенно сейчас. Ни кто не в чем до конца не разбирается: каждый что-то слышал, что-то видел. Просто очень жаль детей. Потом когда случится беда виноваты опять врачи будут. Та же Соня Куливец: ее родители то же отказались от прививок, была бы она привита и не было бы ни чего. Надо закон ввести - кто отказался от прививки отказывать в бесплатной страховке и лечение на платной основе. Вот тогда кол-во отказников резко уменьшится.

Наумовна 30.11.2011 09:32

40-Аналитик в Надежде > я, видимо, плохо училась в школе, но голодомора (от которого вымирают целые деревни) ни в конце 19, ни в начале 20 века не помню. Были перманентные неурожаи, но такого массового голода (как, скажем, на украине и у нас в 32-33 годах или в поволжье 21-22 годов) я не припоминаю. Собственно, гугл тоже не припоминает) Вот основные выводы из всех материалов по неурожаям тех лет 1890-1910:
1. «Голод» (под которым нужно понимать недород или по-современному неурожай зерновых) вызывался в первую очередь неблагоприятными природными условиями (прежде всего, засуха) из-за смещения центра сельхозпроизводства на юг России. Во вторую очередь тяжёлое положение складывалось из-за архаичных методов земледелия, истощавших почву, и общинной системы, консервировавшей эти методы;

2. Государственные структуры принимали меры по предотвращению смертности от голода: это создание и поддержание системы Общеимперского продовольственного капитала, льготы и субсидии пострадавшим от голода, медицинская помощь, другие меры различной степени чрезвычайности;

3. К содействию в помощи пострадавшим привлекалась общественность, что вызвало в Российской Империи 1890-1910-х широкое развитие благотворительного движения;

4. Активные и своевременные усилия государства и общества позволяли предохранять население от голодной смертности. Единственный всплеск смертности, имевший место в 1891-92, произошёл в значительной степени под влиянием эпидемий и остаётся самым высоким в рассматриваемый период. [b]Смертности от голода в прочие годы (1897-98, 1901-02, 1905-07, 1911-12) не зафиксировано[/b] ни российскими дореволюционными, ни советскими, ни российскими постсоветскими историками и демографами.

5. Надо добавить, что «голод» не только наносил удар по крестьянскому хозяйству и экономике страны, но и стимулировал их: резко увеличилось производство картофеля, технических и других, не зерновых культур, развивалось животноводство (к примеру, появились новые, степные породы лошадей), ускорился переход к интенсивным формам ведения хозяйства, наконец, за «Царь-голодом» 1891-92 последовал настоящий бум железнодорожного строительства.
Так что ... давайте не будем)

ElektroKarma 30.11.2011 10:05

41-Медведь80 > Почему то, среди докторов тоже много отказняков, наверно такие тупые доктора пошли, глупые и самонадеянные, своим детям зла желают. При чем по статистике, уровень отказов от прививок выше среди образованных людей, имеющих отношение к разным отраслям наук
Кстати, ещё надо закон ввести об ответственности за поствакцинальные осложнения, раз уж на то пошло
42-Наумовна > понесло...)

Наумовна 30.11.2011 10:11

43-ElektroKarma > ну типа)) нет, ну я не понимаю, зачем подтасовывать факты и не признавать реальную смертность детей от инфекций? Не хотите - не прививайте, мне лично более-менее фиолетово. Но заниматься собственной интерпретацией исторических фактов в доказательство правильности антипрививочного движения, я считаю чересчур)

ElektroKarma 30.11.2011 10:17

44-Наумовна > Согласна. Я тоже не понимаю, когда орут- вы не привиты и все умрете от инфекций. Знаю кучу не привитых, которые здоровей всех привитых вместе взятых. Каждый делает свои выбор сам

100100 30.11.2011 11:13

27-авария >хочется вас спросить, а вы последствия прививок видели? я -живой пример! мой ребенок рос и развивался как все. а после прививок произошло страшное:( сейчас нам 2,7 - голову не держим, не сидим, вертикально можем лишь немного погулять. Были в 2 клиниках Германии, моему ребенку нельзя было делать прививки! но наша поликлиника сочла по-другому, а я наивная мамаша - *всем делают, мне делали и т.д.* потащила ребенка на прививку.А теперь... теперь стараемся и боремся, надеемся и молимся,т.к. ни одна мировая клиника - сша, германия, израиль, франция, китай - нас НЕ берут - НЕ ЛЕЧИТСЯ! И мы никому не нужны!

100100 30.11.2011 11:15

41-Медведь80 >к вам тоже пост 46 относится.

100100 30.11.2011 11:16

и еще - за год мы 5 раз лежали в различных клиниках. Вы знаете сколько детей там лежит с последствиями после прививок??? половина! и отделения переполнены всегда!

Медведь80 01.12.2011 11:42

100100
а вы видели пострадавших от ДТП или детей с болезнью Дауна или с ДЦП. Это очень несчастные люди и дети. И вам я сочувствую. Но это не повод не выходить на улицу, отказ от транспорта или не рожать детей. Жизнь опасная штука и может случится все что угодно.
43
да среди докторов все больше глупых и самонадеянных людей. Умные из медицины почти все ушли. Одни я остался.

keinig 01.12.2011 20:37

36-SashaM >Да я никого и не пугаю. Просто я всю свою сознательную жизнь с малолетства и до 35-ти лет видела рядом скрюченную полиомелитом бабушку. На меня это произвело сильное впечатление, поэтому лично передомной выбор делать прививки или не делать не стоял. Однозначно делать. У дочки до 2-х лет был мед.отвод, и я сильно переживала. Сейчас разрешили и я несказанно рада. Думаю если к прививкам подходить сознательно, делать их только в состоянии здоровья ребенка и не живые (а их придется оплачивать за свой счет), то риски сведется к минимуму. А смотреть потом в глаза скрюченному полиомелитом инвалиду - каково.ИМХО)))

Кстати, да же если бы не было мед.отвода делала бы не живыми вакцинами платно.

keinig 01.12.2011 20:44

46-100100 >Очень Вам сочувствую. Помню Вашу тему. Вы искали разные методы лечения, но болезнь не указывали. Мы всем форумом за Вас переживали. Сил Вам и терпения, надежда всегда есть и чудеса случаются, держитесь, боритесь, Ваш ребенок кроме Вас никому не нужен.

Но мне кажется, что Ваш случай лишь исключение, может халатность врачей или еще что то. Но в наше время, когда границы открыты, нашу страну посещает такое количество людей (в том числе гастрбайтеров)из того же Узбекистана и Таджикистана, где практически нет вакцинации, что оставлять ребенка без прививок большой риск. И было бы не так страшно, если бы всеми этими болезнями болели только дети, но ведь риску будет всю жизнь!!!

Kosareva1963 01.12.2011 20:51

во народ то расходился! А ведь на ставила тему - прививки " за и против"!!!!чё обсуждаем то? Тем, кто пытается меня урезонить- могу смело сказать- к прививкам подхожу избирательно, от полиомелита, который сейчас " ходит" - у нас есть. А воообще, я бы предложила сначала стороннкам прививок посмотреть в ИНЕТЕ фильм Галины ЦАРЁВОЙ " ПАНДЕМИЯ ЛЖИ"...а уже потом рассуждать по поводу ответственности родителей...потому как мне даже смешно!....Дабы понять роль ФАРМАИНДУСТРИИ СЕГОДНЯ....и забыть про закон Гиппократа))))))Теперь по сути вопроса. Была сегодня у зав.поликлиники - относила заяву на отказ. Не подписала, взяла,сказала, что без комиссии не имеет права подписать. На мой вопрос - почему, объяснила так " ...много отказников...вышел приказ Министра...не могу игнорировать вышестоящие органы...задолбят!".... Я её предупредила, что ни на какие комиссии ходить не буду, что моей заявы достаточно...сказала, что примерно через недельку( после заседания очередной комиссии) моё заявление будет подписано и передано участковому. Вот так. Какие будут мнения?)))))

Магнитка 01.12.2011 22:39

А в фильме Галины ЦАРЁВОЙ "ПАНДЕМИЯ ЛЖИ" прям все правда...

keinig 02.12.2011 09:05

52-Optimist >Хорошо что Вы здравомыслящий человек, разумно и избирательно подходите к процессу вакцинации. Но ведь вокруг множество людей, которые не особо задумываются, а просто полагаются на чужие примеры: он отказался и я т же откажусь, чем я хуже.

А про фильмы типа Галины ЦАРЁВОЙ "ПАНДЕМИЯ ЛЖИ". При желании можно из мухи слона сделать. А болезней меньше стало только потому что в свое время в СССР всех поголовно прививали, но сейчас на это надеяться не приходится.

К стати к слову, я то же противница всяческих новомодных прививок от гриппа, птичьего, свиного, рака шейки матки, т.к. не уверена в их действительной необходимости и безопасности.

И множество ужасных последствий после прививки по большей части - ошибки врачей, непроверенные экспериментальные вакцины. Подойдите ко всему здраво и ответственно и результат скорее всего будет положительный. А если всего бояться, то можно и в ложке супа захлебнуться. Во всем должна быть мера. ИМХО)))

Kosareva1963 02.12.2011 21:21

53-Магнитка > Ложь есть везде...но я лично, например, Германа Стерлигова глупым не считаю...ровно как и многочисленную армию медработников...подходящих к этому вопросу - ИЗБИРАТЕЛЬНО.

паманя 13.12.2011 14:40

Больная страна, больные люди.....
вы когда принимаете различные лекарства от разных заболеваний раздел в инструкции "побочные действия" почитайте, а!
Там побочки поболее чем в вакцинах, но вы же ими пользуетесь или вы не читаете???
ОРВИ боятся, а "детских" инфекций нет, странные люди....

Арев 14.12.2011 12:33

48-100100 > я Вам очень сочувствую, здорового ребенка угрохали (((((((. Тут многие рассуждают-а если да кабы - че не рассуждать, у них то все в порядке.

дарья83 02.02.2012 21:14

девочки-отказники,скажите пожалуйста реально детки мало болеют?я первого до полугода прививала,потом уже нет.болел,но реже привитых в округе деток.А 4мес назадвторого родила,не прививали и не планируем.вот хочется узнать,такие детки меньше болеют.иммунитет по идее не убитый ведь?
и еще,кто может,дайте ссылку по общению на подобны темы.

zlata_2345 03.02.2012 08:13

58-дарья83 >вообще не меньше болеют,старшей прививки делала в родоме бсж и гепатит, в год 1акдс и гепатит. Младьшей в родоме только бсж. Итог старшая болела орз и простудами с 1,5 лет как начались контакты с другими детьми. Младьшая болеет с 7-ми месяцев,как старшая пошла в сад,в 1год уже переболела пневмонией, сейчас младьшей 1,2 месяца 3-раза пили антибиотики так бы не выздоровили.Мой вывод без прививочные дети болееют ничуть не меньше.Сейчас выздорореем и пойдем в ЦВ делать прививки.

Veronik 03.03.2012 07:02

58,ребенок должен болеть.Другое дело.КАК он перенесит эти болезни.Мы,например до детского сада почти не болели вообще,в первый год посещения сада болели постоянно.Потом резко вообще перестала болеть.Один день температура была,потом еле-еле ветрянкой заболели:)но дочь у меня почти всю зиму проходила без колготок под джинсами,она закаленная очень.Из привовок-только бцж

Kosareva1963 02.01.2014 18:35

58-дарья83 > [url]http://smirnovs.info/Upiri/lekarstva-ubijci.html[/url] почитайте...много чего найдете)))). Подробненько так...и по теме!

паманя 21.01.2014 13:03

61, посоветовала бы психиатра, при такой мании, но там лечение медикаментозное, а вы сами "знаете", лекарства -"убийцы"

Kosareva1963 23.01.2014 20:47

62-Паманя >[quote=Паманя;22037562]Больная страна, больные люди.....[/quote]Ваше мнение мы УЖЕ услышали. Интересно, как живётся в нашей стране - небольному человеку? Страшно, наверное!я к тому, что нам, больным, легче!))))

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.