К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите, нужен детский гастроэнтеролог.

Гость
0 - 23.03.2012 - 12:09
Девочки, помогите. Уже не знаю, что и делать. У ребенка 2г 5мес. долгое время кал в виде козьих шариков. Дисбак уже лечили, бактерии разные пили. Дюфалак нам не помогает. Овощи кушает, кисломол.продукты пьет. Единственное вот воду не могу заставить его пить. Но соки, чай пьет. Подскажите может у кого так было? Или посоветуйте хорошего врача.

Гость
1 - 23.03.2012 - 12:17
Как всегда, советую Видину Марину Викторовну(ДДЦ или Екатерининская).
Гость
2 - 23.03.2012 - 13:40
В Детском диагностическом центре хорошие гастроэнтерологи. Я водила дочку к Шапоренко Роману Васильевичу (с направлением из поликлиники), а племянница возила сына к Лупаш Наталье Григорьевне на платный прием (что-то порядка 140 рублей). Позвоните в регистратуру и уточните время приема и стоимость.
Гость
3 - 23.03.2012 - 14:24
Нам Видина не помогла. Советую в ДДЦ Лупаш Н.
Гость
4 - 23.03.2012 - 14:41
1-vfhbyf77 >дюфалак дозу откорректируйте, увеличивайте на 2-3 мл каждые 2 дня до нормализации стула, и пропить курсом.
а насчет гастроэнтерологов вам уже написали, хорошие специалисты в ддц.
Гость
5 - 23.03.2012 - 14:47
Очень советую Видину М.В. Нам она очень помогла в свое время с похожей проблемой. Но ее нужно слушаться - шаг в право, шаг влево - побег.))
5-Collucata> У нас к дюфалаку резистентность очень быстро развилась. Первый раз даешь - супер! А потом все хуже и хуже. Несмотря на увеличение дозы до 20-30 мл. Не будешь же ребенку по полбутылки за раз давать.
Гость
6 - 23.03.2012 - 14:57
6-Ассоль >ну резистентность не совсем верное слово , это же не антибиотик:))) препарат расщепляется микрофлорой кишечника, сахаролитической, полезной для нас. Не буду описывать весь процесс, но если нет эффекта,то значит препарат полностью был " съеден" бифидо - и лактобактериями, что само по себе очень хорошо должно отразиться на их росте:)
Гость
7 - 23.03.2012 - 19:23
4-Lubimka > +500. Очень ей благодарна за грамотное лечение и рекомендации, которые она назначила моей дочке.
3-Rett > А как давно она принимает по платному приёму?
Гость
8 - 23.03.2012 - 19:25
1-vfhbyf77 > У дочки было подобное, диагноз долихосигма. По максимуму двигаться, "качать" пресс и массировать живот.
Гость
9 - 23.03.2012 - 20:00
Видина Марина Викторовна
Гость
10 - 23.03.2012 - 20:07
Автор, дайте ребенку за один раз съесть жменю кураги и масло растительное в пищу добавлять попробуйте. У нашего как становится кал орехами сразу схофрукты даю и все проходит. А вообще их систематически по чуть-чуть надо ежедневно кушать.
Гость
11 - 24.03.2012 - 16:44
Жданова Ирина Алексеевна,ДДЦ или клиника Солнечная
Гость
12 - 26.03.2012 - 14:41
8-shmel > Точно не знаю, племянница была у нее примерно месяц назад.
Гость
13 - 01.04.2012 - 07:22
На счет Видиной - абсолютно поверхностный врач! Нам тоже ее советовали. У ребенка 6 лет проблемы со стулом, может два-три дня не сходить по-большому. Видина назначила лечение,результат - ноль. И когда она поняла, что не может помочь, сказала, что у ребенка "ленивый кишечник" и так бывает и это нормально. И после этого она специалист? Человек три дня не какает и это нормально....УЖАС
Гость
14 - 04.04.2012 - 08:21
7-Collucata> А вот и неправильные выводы делаете. По результатом анализов в это время у нас и бифидо и лактобактерий не было вообще. То есть в посеве - 0.
Гость
15 - 04.04.2012 - 21:14
Ассоль, это не мои выводы, это механизм действия препарата и знания в области гастроэнтерологии:)
что касается посевов какашек , то бишь анализа на дисбактериоз, и выявления в них трупиков отработавших бактерий ( что никак не отражает истиное состояние флоры ) даже распинаться не хочется:(
зы : если бы в кишечнике не было не бифидо-, не лактофлоры ( чего впринцмпе в природе быть не может) , то у ребенк были огромные не только со стулом , но и с процессами жизнедеятельности вцелом.
Гость
16 - 05.04.2012 - 07:17
16,Collucata,+1000), К дюфалаку "резистентность"практически у всех, это вообще не "лекарство отзапоров") Разные причины "овечьего калла" бывают...мы в ДККБ пролежали, у сына долихосигма. Клизмы, слабительныеи т.д. это утопия! Цель-научить ребенка какать, запустить кишечник, дуфалак только на начальной стадии, а потом с него надо "слезать" понижая дозу. Рецепт, который помог нам-только СЫРЫЕ ОВОЩИ и ФРУКТЫ! (если, конечно ребенку хотя бы 1,5 года). 2 я блока в день, после завтрака, через час и на полдник. Яблоки я смешиваю с СЫРОЙ морковкой, грушей, свеклой, киви, сельдирей и т.д. добавляю пол баночки фруто-няни (для приятной консистенции) все в блендер. Можно в каши добавлять, можно просто как пюре, можно с биотой. Главное объем! Больше сырой клетчатки, лучше перестальтика. И еще клетчатка разбухает, надо больше пить. Процесс восстановления долгий. Результат месяц на 3-й. Удачи)
Гость
17 - 05.04.2012 - 07:23
А вообще, конечно, обследоваться надо! Узи, ирригография...К докторам!
Гость
18 - 05.04.2012 - 07:45
Ну вот написала, а потом почитала...) Нам конечно не только овощи помогли, что мы толь не делали, и дюфалак пили, массаж, электрофарез, магнит, есентуки 17, ЛФК, ДИЕТА, масло из нефтепродуктов)(вазелиновое) и т.д. Вот сейчас фрукты-овощи. Вообщем только к врачам!)
Гость
19 - 05.04.2012 - 08:23
16-Collucata> Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула. Запор исчезает и восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.
Поясняю - препарат начинает действовать только после того как расщепится бактериями на более "мелкие части". Соответственно - скудная флора - плохо расщепляется лактулоза - плохо работает Дюфалак.
Знаниями в области гастроэнтерологии обладаете не Вы одна.)))
Гость
20 - 05.04.2012 - 10:48
Ассоль, пожалуйста, не надо мне перепечатывать механизм действия лактулозы,я не один год работала с этим препаратом и даже презентации по нему делала:))) механизм действия лактулозы гораздо более многогранен нежели описано в листовках для конечного потребителя:)
если вы медик и мы говорим на одном языке, то хотела бы напомнить о таком показании как печеночная энцефалопатия, где действие препарата основано мощном пребиотическом эффекте, о котором я и писала выше и для развития которого нужно время. Причем тут резистентность и как она может возникнуть к тем же короткоцепочечным жирным кислотам вообще не понятно:))))
Слабительный эффект развивается, кстати, не только за счет закисления содержимого кичшечника.
Гость
21 - 05.04.2012 - 12:55
Ассоль, человек, "обладающий знаниями в области гастроэнтерологии" никогда не будет сдавать анализ на дисбактериоз и другим советовать, а тем более верить полученным данным - бифидо и лактобактерий не было вообще. То есть в посеве - 0. Вам уже сказали, что такого в принципе не может быть.
Collucata, как всегда, согласна с вами по всем пунктам:)
Гость
22 - 05.04.2012 - 14:03
Ну не хотела я вступать в спор, но:
1. Резистентность, т.е неэффективность, нечувствительность к препарату, термин который может использоваться не только в отношении антибиотиков. В случае а/б - резистентны микроорганизмы, в других же случаях организм человека. Существует, например, инсулинорезистентность, резистентность представителей негроидной рассы к гипотензивным препаратам из класса ингибиторов АПФ и т.д и т.п.
2. По поводу посева не дисбактериоз. Мной было сказано, что в посеве - 0, а не в кишечнике, что существенно меняет суть дела. Конечно в кишечнике были бактерии, но их было мало, что собственно и отразилось в анализе. По-поводу сдачи анализа на дисбактериоз и его достоверности - вопрос ооочень спорный. Кроме того я его никому не советовала, а советовала обратиться к грамотному, на мой взгляд, специалисту.
3. Эффективность лактулозы, по различным данным колеблится от 50 до 70%. Существует реальная клиническая практика, котрорая, к сожалению, иногда отличается от презинтаций. Биохимические основы неэффективности этого препарата думаю нужно обсуждать не в рамках данного форума.
Для себя считаю вопрос исчерпаным.
Гость
23 - 05.04.2012 - 15:24
Ассоль, каким образом термин резистентность относится к КЖК и механизму действия препарата, к чему развивается устойчивость в данном случае?
Сахаролитическая флора в любом случае расщепляется лактулозу до КЖК. Это естественные процессы, проходящие постоянно.
Повторюсь , если лактулоза не дает слабительного эффекта, то работает как пребиотик, а именно симулирует рост пристеночной флоры , которая играет ключевую роль, состав которой индивидуален для каждого от момента рождения и на протяжении всей жизни.
Есть, конечно, транзиторная флора , обитающая в просвете кишечника, но как раз - таки ее количественные и качественные изменения не столь важны, как и , собственно, и посевы, соответственно , не отражающие реальную картину.
Что касается презентаций и лекций, то они как раз- таки основаны на большой и узкоспециализированной клинической практике;)
Можно было бы обсудить , что вы понимаете под неэффективностью, но вы явно " не совсем в теме" по данному вопросу, без обид:)
Гость
24 - 05.04.2012 - 16:06
Ассоль, по второму пункту - вопрос вообще не спорный, ибо спорить не о чем. Анализ на дисбактериоз - это отражение качественного и количественного состава микрофлоры в просвете кишечника (почти цитирую Collucata):) И этот состав не имеет клинического значения, потому как просвет - это полость, открытая полость, сообщается с внешней средой, микроорганизмы там могут присутствовать очень даже разные. И никак не соотносится с составом микрофлоры кишечника (кишечной стенки).
Единственное показание для сдачи этого анализа - подозрение на бактериальную кишечную инфекцию, но есть менее затратный (во всех смыслах) анализ - БАК посев (посев на патогенную кишечную группу).
Что получается? Сдаем анализ на дисбактериоз, результат - бифидо и лактобактерии 0 - и начинаем лечить. Вот тут вопрос - что лечим?
Гость
25 - 05.05.2012 - 14:57
Если на форуме есть гастроэнтеролог, подскажитее пожалуйста.
После эзофагогстроскопии ребенку 9 лет 27 кг поставили катаральный эзофагит, поверхностный гастродуоденит,доудено-гастроэзофагальный рефлюкс.
назначили: диета ,лосек-Мопс по20мг 2р в день до еды 14 дн потом 1 табл на ноч 10 дн. Меня смущает такая взрослая доза для ребенка. Столько назначают обычно при язавх .И вообще омепразол для детей с осторожностью.
и мотилиум по 1 т 3 р в день 3 нед
Гость
26 - 05.05.2012 - 15:01
Ребенка не беспокои изжога и тд. Обратились с жалобой на длительный кашель.Может уменьшить дозировку на 10мг учитывая возраст ребенка.Связи с назначившим лечение врачем нет.
Гость
27 - 11.05.2012 - 23:42
25-Тартюф >дозировка омепразола (Лосек Мапс) у детей с массой тела более 20 кг при лечении эзофагита и ГЭРБ - 20 мг один раз в сутки (детям допустимо деление суточной дозы на два приема). При внепищеводных симптомах (кашель в том числе) дозировка может быть увеличена в два раза (0,5 - 1,5 мг/кг - режим дозирования у детей). Какую дозировку назначить - решает только лечащий врач.
Эффективность лечения оценивается минимум через две недели (оптимально через 4 - т.н. пробное лечение), если эффекта нет - либо корректируется доза, либо назначается дополнительное обследование. В вашем случае - длительный кашель - может быть следствием ГЭРБ, потому назначено лечение ИПП.
ИПП (омепразол и др.) - безопасны и применяются в педиатрии даже у детей до года. При язвенной болезни схема назначения другая, потому как направлена на эрадикацию хеликобактера в первую очередь.
Надеюсь, что вы нашли возможность проконсультироваться со своим врачом.
Гость
28 - 19.05.2012 - 00:29
Нам очень помогла с подобными проблемами Макаревич Мария Степановна (заведующая отделением ДГП № 1, перинатальный центр "Эни-Мед"
Гость
29 - 02.06.2012 - 23:16
weka, у вас есть телефон Марии Степановны? Если есть, скиньте, пожалуйста. можно в личку mush555@mail.ru. Спасибо!!
Гость
30 - 16.01.2013 - 22:25
нам Дюфаллак вообще не помогает. Даже при регулярном употреблении двойной дозы :(
Гость
31 - 18.01.2013 - 13:34
Девочки, может кто знает Жданова Ирина Алексеевна принимает? Ходили к ней в Солнечную, сейчас она не работает там(((((
очень надо!
Гость
32 - 21.01.2013 - 15:03
Кто может подсказать контакты Видиной, скиньте пожалуйста в личку. Заранее спасибо!
Гость
33 - 28.03.2013 - 19:49
Девочки, а кто может хоть что-то сказать о Ковалевской Светлане Олеговне из ДДЦ. Были у нее сегодня на приеме, не в восторге от ее отношения к пациентам, но может она супер-специалист? Пожалуйста, скажите о ней что либо, неважно хорошее или не очень. Нам к ней на прием через две недели, по вашим отзывам буду решать идти снова к ней или записаться к другому специалисту.
Гость
34 - 19.04.2014 - 14:47
скиньте пожалуйста телефон Видиной Марины Викторовны
Гость
35 - 11.07.2014 - 23:15
Очень нужен телефон Видиной. У кого есть контакт, откликнитесь на почту millikrass@mail.ru
Гость
36 - 10.10.2014 - 09:08
Девочки какие анализы обычно общие выписывает гастроэнеролог? Чтобы прийти на прием не с пустыми руками и сэкономить время? УЗИ еще что? Кто проходил обследование подскажите пж.
Гость
37 - 11.10.2014 - 15:11
Нам с такими проблемами в 1 год гастроэнтнролог в Солнечной назначила форлакс месяц пить по 8 г, мы пили по 10 г взрослые пакетики, стул стал мягким и после отмены уже пару недель все в порядке, еще мы отменили полностью молоко и детские йогурты и творожки, кефир и обычный творог нормально идут.
Гость
38 - 11.10.2014 - 15:15
36-Эркюль > мы на прием пришли с копрограммой, общим анализом крови и узи органов брюшной полости, дополнительно нас не отправляли больше на анализы, но могут понадобиться и другие обследования и анализы.
Гость
39 - 11.10.2014 - 17:03
Спасибо

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены