0
- 10.12.2012 - 12:44
|
Девочки очень интересует момент организации ГВ при двойне. Нам всего две недельки и у нас смешанный тип - сначала грудь - потом даю докорм из шприца, потому что грудь бросают, а ртом продолжают искать (((Поделитесь опытом, у кого двойняшки - кто как налаживал. Буду рада любым советам. Очень хочется прокормить их ГВ дольше...
| |
1
- 14.12.2012 - 14:10
|
0-Legenda_oseni >возможно, для вас это и правда сложно. Я кормила двойню до 5 мес. только потому, что у меня врожденная гиперпролактинемия. Обычно приходится докармливать месяцев с 2-3 (это по словам врачей), у меня в это время был даже небольшой избыток. Сейчас узнала про системы-иммитацию ГВ, может вам пригодится? Задача - чтобы дети не прекратили брать грудь. А с бутылочкой - они быстро сообразят, что не надо трудиться. Да, если и у вас получится молочка чуть больше, чем надо: организуйте сцеживание между кормлениями. Сцеживая "заднее" молоко можно заработать массу проблем с ЖКТ. Докармливать - когда грудь уже пустая + дать немного еще пососать - постимулировать (чтобы молоко прибывало). ПС: деткам здоровья и большой привет от моих близнецов! Родились доношеные? Если нет - поскорее догнать и перегнать ровесников! | |
2
- 14.12.2012 - 17:13
| 1-Lussi >спасибо,что ответили. Родились в срок, оба больше 3-х кг... грудь когд бросают - чувствую, что еще есть молоко, но они засыпают на ней. Когда докармливаю - прям кк будто и не засыпали на груди(((. Почитаю об иммитацию - ппока не слышала о таком... | |
3
- 16.12.2012 - 08:25
| 2-Legenda_oseni >Лен, скорее всего Lussi имела ввиду SNS. Это система дополнительного вскармливания. Я с помощью такой возвращала ГВ. А ты уверена, что молока им не хватает? Лично мы от дакорма никогда не отказываемся, хоть и хватает молока. И так же жадно едим из бутылки, вытаращив глаза)) а вообще мой совет тебе : созвонись с консультантом по ГВ, тебе все расскажут и при необходимости покажут. | |
4
- 16.12.2012 - 14:07
|
3-Ми_ко >не знаю, sns это или нет. Название соски - Кальма (или калма), фирма Медела. Очень ее хвалили... пока ждет своего часа. Судя по описанию и конструкции - она правда иммитирует сосок. А докорм - это ж так просто. Сестра моя (она у меня маленькая, по возрасту так в дочки годится) вообще в 4 мес. грудь бросила из-за этих бутылочек - ее приходилось оставлять, 1-2 кормления заменили, в итоге потеряли ГВ. Не хотела трудиться. Такая ленивая и есть. ;) | |
5
- 20.12.2012 - 12:04
|
Извиняюсь, не совсем по теме, а что Вы имели ввиду под этим? Вопрос актуален, я как раз иногда сцеживаю заднее молоко. | |
6
- 21.12.2012 - 14:27
| Если хотите когрить грудью дольше, тогда выкиньте шприцы! и смесь:) только грудь...через время всё наладиться:) я своих кормила до 4 месяц только грудью, потом стала давать смесь, но не по причине пропажи молока, а просто потому что мне было так удобнее:) сейчас вот им 11 месяцев, меньше месяца назад, вообще перестала давать грудь..ну уж очень я устала от постоянных ГВ и беременностей:) старшую кормила до 1,8, будучи уже на 3 месяце беременности, организм мой уже устал кормить, вот я и решила что хватит:) | |
7
- 02.01.2013 - 19:28
|
снс медела это такая бутылка которая вешается на шею маме а от нее вместо соски две трубочки которые вы лепите к груди и они заканчиваются на мамином соске. ребенок сосет(равно стимулирует) грудь а ест смесь из бутылочки. вот | |
8
- 05.01.2013 - 22:06
| 7-sonik >вот сейчас решилаи таким образом попробовать... спасибо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |