К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детская пол.№3

Гость
0 - 22.02.2012 - 15:59
Скажите, пожалуйста, кто обслуживается в этой поликлинике.Хорошие ли специалисты?дело в том, что переводиться надов связи с переездом, а ребенок стоИт на учете чуть ли не у всех спецов: дисплазия,гиматома кивательной мышцы -у ортопеда,окулист-склонность к близорукости,кардиолог-ООО,ОАП...хирург вроде с пупочной грыжой снял,но там тоже не все понятно..невролог-гипертонус,перенаталка(сейчас не так пристально следят, но наблюдать надо.С ЛОРом похоже предстоит близкое знакомство.. Еще вот в садик оформлятся надо в гкп. Сейчас состоим в 5 пол-ке, там не все радужно,но уже понятно..для садика спецы принимают без записи в последний час приема.Озадачена: Стоит ли сейчас перходить в 3-ю или уже пройти всех врачей и пр. в "своей" 5ой ?? Буду благодарна за любую информацию о 3ей пол-ке!

Гость
1 - 23.02.2012 - 16:26
похоже про эту поликлинику никто не знает)))))
Гость
2 - 24.02.2012 - 05:53
Ну почему же не знает ))) Просто ребенок не стоИт на учете ни у одного специалиста, и болеет редко. Имхо - обычная поликлиника.Встречали там вменяемого ЛОРа, окулиста и хирурга ))) Сейчас - не знаю.
Если Вам удобнее пройти специалистов там - почему нет?
Гость
3 - 24.02.2012 - 10:02
Спасибо!Ну хоть что-то))до понедельника время есть.подумаем...
Гость
4 - 25.02.2012 - 17:05
Мы тоже в этой поликлиники. Но если Честно ходим туда только к педиатору. Ппо остальных врачей ичего хорошего или пложого сказать не могу. Но точно скажу - НЕ ХОДИТЕ К ОРТОПЕДУ!!!!
Гость
5 - 25.02.2012 - 17:08
Могу поделиться своим не большим опытом. Ребенку 11 месяцев. В поликлинике бываем не часто. Но могу сказать ортопед никакой. Ходим в "Солнечную" к Осепяну. УЗИ плохое. Хирурга, мужчину, хвалят. Окулист обычный, средний врач. Неврологи по отзывам серединка на половинку, т.е. диагноз лучше проверить.
Гость
6 - 25.02.2012 - 19:39
1-Luxx невролог-к Козловой, окулист нормальная, хирург кому как, Лор нужно спрашивать ( там работает врач с Гидростроя) она нормальный внимательный Лор., кардиолога нет. А вообще мы ходим по всем платным т.к. поликлиника нам не помощник. Все обследования только платно ( денег не много, но выбора нет), чтоб попасть в ДДЦ нужно много времени и нервов, да и делать половину не будут ( типа не видят показаний или нет такой аппаратуры или очередь на 2 мес в перед). Мы у невролога только Узи и делали за 8,5 лет жизни 2 раза и то платно, а так попейте глицинчик, фенибут и т.д., а обследоваться не нужно ( в пол-ке нет аппаратуры, а ДДЦ пошлет с жалобой головная боль и снижение внимания). Попали платно к неврологу, все нужно ( диагноз на пальцах не ставят, нужны обследования, врач не экстрасенс, чтобы видеть проблемы) и это не выкачка денег, а реально потом находят причину недуга и лечат.
Нам вот, чтоб попасть к аллергологу приходится зубами вырывать талончик, а прием по талону аж через месяц. А платно проходить в другом месте этого врача нам нельзя т.к. БА и нужно заключение имено ДДЦ.
Гость
7 - 25.02.2012 - 21:33
Даааа..что-то не радует это меня(((у меня ребенок недоношенный поэтому особенно превы
Гость
8 - 25.02.2012 - 21:46
пардон)))продолжаю-первый год пришлось помотаться по врачам-если а поликлинике сами не могли точно сказать сразу сами отправляли в специализированные больницы.хирург (срыгивания ведрами были)чтобы пилоростеноз исключить на ул.Короткую отправил,причем сам прежде с тамошним врачом созвонился, что мы придем.Невролог Шагал В.Ю. очень хорошая..массажей кучу проделали бесплатно, форез не раз
, в водолечебницу направление по моей просьбе дали запросто...Узи хорошее...желтушка до 2х месяцев держалась в БСМП отправили.гемоглобин пляшет от 90 до 175 к гематологу в 7-ю по направлению ходим.кардиолог на узи сердца в грудную хирургию направление выписала, хотела чтобы в ДДЦ еще сходили,но я не пошла.Я везучая такая чтоли??аяй-яй.что-то не радует меня совсем эта 3-я...с нашими проблемами...
Гость
9 - 26.02.2012 - 13:50
9-Luxx >моему астматику вообще ничего не предлагают. Мы зубами выбили в 2,8г направление в ДДЦ ( где нам уже поставили астму), а в пол-ке говорили " Да это у вас бронхиты) ага каждые 2 недели. Я в пол-ку теперь хожу только за рецептом 1 раз в месяц и послушать бронхи если сильно кашляет ( но это редко слава богу).
Совет держитесь за врачей которые к вам хорошо относятся и помогают. Ну не придет к вам на вызов педиатр( а может и платно если договорится).
Гость
10 - 26.02.2012 - 13:54
не знаю как в других поликлиниках, но на нашу жалуются ( все знакомые мамы) еще тем, что придя со здоровым ребенком уйдешь с подхватившем вирус. Помещение маленькое, коридоры узкие - у нас это беда прямо, как с младшим пойдешь за рецептом старшему- все начинает болеть ( сопли, кашель), оставишь дома ( но это можно сделать очень редко) все нормально.
Гость
11 - 27.02.2012 - 08:51
Несколько лет назад имела "удовольствие" прийти с ребенком на прием к не самому еще плохому педиатру. Пришли с рвотой, температурой, поносом, отсидели в очереди 1,5 часа (ребенку чуть больше года). Прям с порога, ВООБЩЕ не посмотрев ребенка НИКАК мне был поставлен "диагноз" "лезут зубки, попейте анаферон". Угу. В тот же день вызвали платного педиатра и оказалось в итоге кишечная инфекция. Больше я туда с ребенком ни ногой.
Гость
12 - 27.02.2012 - 10:13
Ave пишет: Пришли с рвотой, температурой, поносом, отсидели в очереди 1,5 часа (ребенку чуть больше года).
А потом поликлиника виновата:
Yulchona "на нашу жалуются ( все знакомые мамы) еще тем, что придя со здоровым ребенком уйдешь с подхватившем вирус"
Гость
13 - 27.02.2012 - 12:42
13-dobrota > А мне куда было идти? Они на дом что ли приходят? И откуда мне было знать что у нас, если и поликлиничный педиатр не поняла? ))
Гость
14 - 27.02.2012 - 12:44
+14, потом-то я уже вызвала на дом платного педиатра, но у нас тогда было очень тяжко по деньгам и я в кои-то веки решила пойти в поликлинику - по сути в первый и последний раз (((
Гость
15 - 27.02.2012 - 19:24
14Ave - А мне куда было идти? Они на дом что ли приходят?
а что не приходят?
Гость
16 - 27.02.2012 - 20:13
13-dobrota >Я хожу в день малыша:)
Гость
17 - 27.02.2012 - 20:34
12-Ave >дааа, а у меня была аналогичная ситуация, только вот даже не в городе (гостили у бабушки).мелкому 1,3 было, лето, понос открылся, я спокойно реагировала, т.к. на зубы часто такое да еще и лето, когда все это затянулось еще и кровь в стуле увидела решила обратиться к врачам на всякий случай. Сразу нас в больницу т.к. понос более 3 раз (хоть и без температуры) на приеме врач адекватная была все рассказала, что посмотрят, антибиотиков не будет, т.к. острых показаний нет, анализы возьмут и т.п. Я была спокойна..далее приходит другая (вроде даже зав.отделением)меняет назначения (меня в курс не ввели)там долгая вобщем история.Итог:ребенок был здоров БАКи все отриц.Но я оказывается ему антибиотк давала энтерфурипт (могу ошибаться в правильности написания),выдавали по дозе, и посадили ребенку кишечник с отказом поджелудочной.Из больницы просто убежала, т.к. слушать меня что ребенку становиться просто хуже никто не желал!я его потом месяц буквально выхаживала, флору восстанавливали.Оставшееся лето я при уже частом поносе (зубы +лето) давала интести бактериофаг: никаких последствий и инфекций тоже. Так что такие дела..Перестраховались врачи..А про мое "лезут зубы" говорили в голос:"понимаете нету такого диагноза!"с этим я согласна,но сразу анитибиотиками травить не разобравшись-увольте..
Гость
18 - 27.02.2012 - 20:38
И все таки уточню по поводу педиатров-на дом все-таки ходят?.мне кажется должны, если температура особенно.Я с кашлем и насморком на дом вызывала чтобы не таскать..приходили, но это было "там".
Гость
19 - 27.02.2012 - 20:42
7-Yulchona >а обследования платно. А обычные анализа ОАК и ОАМ хоть делают??коапрограмму?и т.п.
Гость
20 - 28.02.2012 - 07:11
19-Luxx >Да конечно ходят! Как и во всех обычных поликлиниках участковые ходят по вызовам.
Не знаю, может нам везло, но в Краевую нас при необходимости посылали без проблем (при травме глаза, когда слюнная железа закупоривалась, когда лоб пробивала).
Гость
21 - 28.02.2012 - 10:07
20-Luxx >Кровь и мочу вы можете сдать и там, НО я вот уже со вторым ребенком ( до этого пару раз сдавала)не решаюсь сидеть с 8.00 в поликлинике полной больных детей ( мало здоровых сдают анализы), очередь ого-го, все плачут, мое дите уже в очереди начинает сильно нервничать. А по поводу копрограммы, там нам ее сделали фигово, результат написали на стикере ( может что поменялось за 1,5 года). Сдаем в клинике Солнечная ( почти на против пол-ки), славо богу редко приходится это делать, так там в мельчайших подробностях ОАК и ОАМ, еще и тети развеселят ребенка. Мы туда кортексин ходили колоть в 2 года, так ребенок не успевал и заплакать. С вены в поликлинике хорошо берет приходящая мед сестра в четверг ( ее хвалят все).
Гость
22 - 28.02.2012 - 10:09
19-Luxx > у нас спрашивают температура есть?, нет тогда идите в поликлинику:) У нас один педиатр может обслуживать ( ходить по участку на вызовы) на 2-3 участка.
Гость
23 - 28.02.2012 - 10:32
м да...вобщем пройду я врачей по старому месту жительства, хоть и ездить черте куда..в очередь на кровь не попадала еще...а там видно будет..спасибо всем за ответы!!
Гость
24 - 02.03.2012 - 21:08
14-Ave > что за бред,уж извините! Приходят как миленькие....
вот сейчас вызывала на 37,1, кашель, насморк, пришла врач. А если б не пришла было бы кому то не айс...
Гость
25 - 02.03.2012 - 21:13
22-Yulchona > поддержу, Солнечная нравится, и педиатр и продедурные сестрички. К Овсепяну тоже туда ходили, и близко и спец надежный! Кстати у них есть услуга анализов на дому, 500 за приватность и 200 ОАК. С малышами удобно очень.

18-Luxx >энтерофурил это не антибиотик. Он не вызывает дизбактериоз. Впрочем у вас своё мнение)
Гость
26 - 02.03.2012 - 21:59
26-Арвенсис > а педиатр кто в Солнечной?
Гость
27 - 02.03.2012 - 22:09
Арвенсис> я вот тоже думала, что энтерофурил не антибиотик, а оказалось он самый (действующее вещество нифуроксазид). Эх, теперь жалею, что давала своему ребенку.
Гость
28 - 02.03.2012 - 22:22
26-Арвенсис >это как раз не моё мнение-после больницы когда какашки стали белыми как сметана, нервы сдали и повонила хорошему знакомому, он педиатр,практикует 26 лет(на тот момент уже в Ейске работал, поэтому сразу его не беспокоила),причем работу любит.так что это его слова.Причем этот антибиотик какой-то специфический, действует именно в кишечнике (не помню подробностей), но факт такой, что именно его в той ситуации давать нельзя было. А дизбактериоз это был или что-то другое не знаю (сказал "Сорвали").потом восстанавливали флору по схеме:хилак, добавляем лактобактерии прибавляем бифидобактерии в течение 1,5 месяцев(какие по сколько дней не помню), аципол давать не стала т.к. не понадобился.
Гость
29 - 03.03.2012 - 17:40
28-Ksunka > просто он не относится к АБ вот и всё,да действует только в просвете кишечника, у нас хороший опыт его применения в семье,а дизбак был как раз на АБ, цефалоспоринового ряда.
Гость
30 - 03.03.2012 - 21:06
Арвенсис> Ладно, тогда не буду так сильно переживать. Стул вроде у дитятки нормализовался, но ферментов не хватает. Так что будем кисломолочкой востанавливать :)
Гость
31 - 04.03.2012 - 23:30
31-Ksunka > попробуйте биоту, сама не ожидала таких быстрых результатов. + неделю кушали с креоном только. И аципол в капсулах оказался весьма эффективным.
Гость
32 - 06.03.2012 - 09:00
Арвенсис> спасибо за советы. Я сама делаю йогурты из аптечной закваски, но биоту тоже уважаю. Только больно дорогая она стала. Креон не даю, так как мы еще молочко мамино кушаем. Педиатр сказала, что этого олжно быть достаточно

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены