0
- 19.02.2011 - 01:08
|
Знаю, тема поднималась.Но давно. Предлагаю снова поделиться ценной информацией о новинках детской литературы. Классику, которую знают все, давайте договоримся не перечислять. А что Вы открыли для себя и своего ребёнка нового и интересно? Мы, например,(дочери 5 лет) сейчас в восторге от Свена Нурдквиста и его Минуса и большого мира, а также незабвенных историй про котёнка Финдуса. А что любите и читаете вы? | |
481
- 22.03.2011 - 22:52
|
Да, деревни.Наверное, это более правильное слово. А так просто населённые пункты- "Померанье","Гнилуша", "Красная горбатка", "Хотеловка" ... Деревушки, речушки и леса, леса, леса.... | |
482
- 22.03.2011 - 22:58
|
"Безграничная плоскость, на которой тесно сгрудились деревянные, крытые соломой деревни, имеет ядовитое свойство опустошать человека, высасывать его желания. Выйдет крестьянин за пределы деревни, посмотрит в пустоту вокруг него, и через некоторое время чувствует, что эта пустота влилась в душу ему. Нигде вокруг не видно прочных следов труда и творчества." Максим Горький. | |
483
- 23.03.2011 - 11:57
|
Возможно, оценка душевного состояния человека, живущего в деревне, данная великим писателем,актуальна и в наше время.Возможно. Я никогда не жила в деревне и не чувствовала себя крестьянкой. Я только проносилась мимо по туннелю, проложенному сквозь миры, который называется трасса. Ощущение безграничной наполненности,одухотворённости и благоговейного трепета при виде бескрайних лесов,полей,снегов, рек и речушек,срубов с кружевными оконцами, пёстрых красно-зелёно-оранжевых домиков, я как великую ценность сохранила в себе. Отрезвляет и шокирует мегаполис. Дымящиеся трубы,серые от грязи машины в 10 рядов,торговые центры,нависшие с двух сторон, как монстры - великаны. Удушающее ощущение песчинки в мясорубке тисками сдавливает мозг, и животный инстинкт выживания гонит прочь. Прочь из этого страшного,живущего совершенно в нечеловеческом измерении города. Поэтому со скидкой на эпоху, перефразирую слова Горького : Безграничная плоскость, на которой тесно сгрудились мегацентры,заводы, высотки и грязные дороги имеет ядовитое свойство опустошать человека,заменяя его истинные желания, на желание - иметь,успеть, добежать, втягивая его в бесконечный круговорот мировой экономики.Уплотняя до максимума его жизнь и время, не давая возможности ни на миг остановиться,осознать происходящее с ним и выйти из потока. Остановка расценивается современным человеком - как смерть, смерть социальная и профессиональная. Отсутствие востребованности - самый большой личностный крах. А теперь сравните всё это с жизнью жителя Красной Горбатки(посёлок под Владимиром). Звенящая тишина, вековые ели, непроходимые снега.Срубы и пятиэтажки, есть школа, поликлиника, несколько магазинов, возможно какой-нибудь ДК. А вокруг всего этого лес, лес и лес. Согласитесь, эти люди живут в разных реальностях, в разных мирах, с разными ценностями,и совершенно разными эталонами человеческого счастья. | |
484
- 25.03.2011 - 21:58
|
Да уж.... Мало того, что сообщение появилось через несколько суток, ещё и 1\4 текста... | |
485
- 27.03.2011 - 12:42
| Посмотрела Рид.ру. Неплохой магазин. Есть книги, которых в Лабиринте нет. Но цены надо сравнивать. Та же Тутта Карлсон в Лабиринте дешевле и без скидок. И еще сравнивала цены. Какие-то выгоднее в Лабиринте покупать, какие-то в Рид.ру. Нельзя сказать, что какой-то магазин лучше или хуже. | |
486
- 27.03.2011 - 20:39
| Только у них поднялась стоимость доставки. При сумме заказа от 1600 рублей доставка осуществляется бесплатно. Что очень не удобно стало. | |
487
- 27.03.2011 - 22:08
| кто поднял доставку? лабиринт? сегодня сделала заказ на семьсот рублей. доставка в пунк самовывоза ноль рублей. :-):-):-). | |
488
- 27.03.2011 - 22:13
| еще долго сравнивала эти магазины. в рид.ру можно покупать только те книги, которых в лабиринте нет. а остальные с моей скидкой значительно дешевле выходят. да и если без скидки - в лабиринте если и дороже, то максимум на четыре - восемь рублей в основном. :-):-):-):-). как раз доставка перекроет разницу. :-):-):-). но в рид.ру есть книги, которые я с удовольсакем куплю. в лабиринте из нет. | |
489
- 28.03.2011 - 14:32
| 494-Ручей >Думаю, PVI имел(а) ввиду доставку курьером, а не в пункт самовывоза. Если заказ от 1600руб, то домой его привозит курьер бесплатно. | |
490
- 28.03.2011 - 20:26
| наверно. :-). я курьером не заказываю. мне удобнее в пункт. :-). а мне казалось, что курьером от двух тысяч бесплатно. разве нет? | |
491
- 28.03.2011 - 21:46
| Народ, подскажите! Мама в детстве читала книгу, повесть про собаку и её хозяина-моряка, и кто-то из них, кажется, собака, осталась случайно в каком-то порту и предпнно ждала хозяина. Очень, помню, обрыдательная была повесть. Но ни названия, ни автора ни мама, ни я не помним. Хотя как в трамвае её дочитывали и рыдали обе помним оччень хорошо :-) Может кто знает название и автора???? | |
492
- 29.03.2011 - 21:20
|
Добрый вечер! У кого-нибудь есть такое издание? Поделитесь впечатлениями. Дочке 3,8. Любит Алису, но, сами понимаете, сложновато пока:-) Подумалась, что это достойная альтернатива. http://www.trimag.ru/catalog/?id=159&show=item | |
493
- 30.03.2011 - 23:47
|
... и тишина... :-) Не логично, но спрошу еще вопрос. К любителям познания детской психологии. Кто-нибудь, кроме меня, читал Елену Макарову "Записки педагога..."? Как впечатление? | |
494
- 31.03.2011 - 08:51
| Астра, здравствуйте. :-):-). то, что тишина, не удивительно. :-):-). многие просто не знают, что темы распихали по разделам и ее надо искать. :-). про книгу не подскажу. просто я не сторонник сокращенных вариантов. не покупаю. а Елену Макарову прочитала всю. общалась с ней в интернете. замечательный педагог. многие мои знакомые проходили у нее семинары по интернету. удивительный человек. много в моей голове поменялось. :-):-). и у меня и у знакомых даже отношение к себе меняется. :-). а вы Бабушкину не читали? | |
495
- 31.03.2011 - 09:54
| 501-Ручей > а на мой вопрос не ответите? п. 498 | |
496
- 31.03.2011 - 10:14
| 498-Михе Мих > К сожалению, не узнаю эту книгу. Могу посоветовать вот этот сайт http://www.alib.ru/. Там заполняете бланк поиска книги. Я несколько раз так искала. Писала, что автора не помню, названия не помню. Писала краткое содержание, что помнила. И мне всегда помогали. Писали на почту и автора и название. )))). | |
497
- 31.03.2011 - 10:18
| 499-Астра > Сейчас внимательно посмотрела эту Алису. Вроде нормальная книга. Тем более, что это перессказ самого автора. Астра, вот посмотрите в Лабиринте. Отзывы почитайте. Легче определиться будет. http://www.labirint.ru/books/262096/ | |
498
- 31.03.2011 - 10:28
| Астра. Еще раз книгу посмотрела. Если бы моя Маша была младше, купила бы не задумываясь! | |
499
- 31.03.2011 - 11:03
|
Ручей - воооот:-))) В том-то и дело, что это самого Кэррола книга. Мне оформление очень понравилось. Вот хотела содержанием поинтересоваться. До лабиринта пока не добралась, наткнулась на нее в СП. Но, в лабиринте очень приемлемая цена. Наверное решусь)) Бабушкину не читала. Я и Макарову-то прочла,когда дочка младенцем была, ГВ давало такую возможность:-) А теперь работа... И все более-менее свободное время как раз уходит на те семинары, о которых вы пишете. Но эта фамилия мне знакома, совсем недавно наша ведущая ее цитировала. | |
500
- 31.03.2011 - 11:06
| Да, забыла добавить. Есть еще книжка про Алису на английском, иллюстрации панорамные - т.е. 3-хмерные, не встречали? вот бы такую...еще))) | |
501
- 31.03.2011 - 12:16
| 507-Астра > Нет, такую не видела. Астра. У меня скидка большая в Лабиринте. Если хотите, могу через себя оформить вам заказ. На ваше имя, но с моей скидкой. )))). Если заитересуетесь, то пишите Ruchey72@mail.ru | |
502
- 31.03.2011 - 14:03
|
Ещё одна книга на тему: Как помочь ребёнку понять свои страхи. "А дедушка в костюме?" на 5-7 лет http://www.labirint.ru/books/264204/...F1%F2%FE%EC%E5 Прочитайте полностью комментарий психолога Марины Аромштам! Выдержка: Каждый ребенок в возрасте между пятью и шестью годами переживает важный период, который мы называем "возрастом почемучек": пятилетки буквально засыпают взрослых вопросами. Спрашивают они обо всем. В том числе и о том, "Откуда я взялся?" и "А я умру?". Иными словами, хотим мы того или нет, но ребенок внутри себя решает проблему конечности жизни. Не на философском уровне, конечно. А на психологическом: все в жизни устроено вот так. И надо найти возможность это принять. В книге "А дедушка в костюме?" ребенок открывает для себя способы примирения с реальностью. Именно поэтому, несмотря на сложность темы, история об умершем дедушке не выглядит безысходной и мрачной. Книгу лучше читать ребенку после того, как кризисный период "внутренних исканий" дошкольного возраста уже пережит - т.е. после семи лет. Тогда изложенная в ней история будет встречена с интересом и пониманием и станет психологической экскурсией в мир глубоких человеческих переживаний. | |
503
- 31.03.2011 - 14:10
| Лин Грейс: Где гора говорит с луной от 8 лет http://www.labirint.ru/books/263253/ Полиграфический шедевр. Её настолько приятно листать и держать в руках, будто это китайская лаковая шкатулка с секретами. Что такое бродячие сюжеты? Это такие сюжеты, которые кочуют из века в век, из одной страны в другую, потому что в них рассказывается о самом главном в жизни. А что, если собрать эти сюжеты переплести, вставить, как маленькие китайские шкатулочки, один в другой? Грейс Лин, американская писательница китайского происхождения, именно так и поступила. И получилась увлекательнейшая история, настоящее роуд-муви. Героиня книжки, Миньли, живет в бедной семье: мама Миньли вечно беспокоится о завтрашнем дне и сетует на судьбу, а отец девочки превращает каждый вечер в праздник, рассказывая чудесные сказки о Лунном Старце и Нефритовой Драконихе. Добрая и отзывчивая Миньли (кстати, ее имя значит "сообразительная") отчаянно хочет помочь родным и тратит половину своего богатства - целую монету, - чтобы купить золотую рыбку, которая должна (конечно же!) принести удачу. Но золотая рыбка не принесла удачи семье: мать высмеяла Миньли, и девочка решила отправиться на поиски того самого Лунного Старца из сказок, рассказанных отцом. Все, кто встретятся храброй Миньли на ее трудном пути, - продавец рыбок, дракон, князь, Зеленый тигр и даже сам Лунный старец - все они, по сути, кусочки труднейшего, но фантастически прекрасного пазла. Вместе с главной героиней читатель узнает, что ни один наш поступок в жизни не остается без последствий - пусть даже самых отдаленных. И нет более верного способа стать счастливым, чем жить, заботясь о других. | |
504
- 31.03.2011 - 14:26
|
Маленькие сокровища нашего детства... Виталий Бианки: Лис и мышонок http://www.labirint.ru/books/274102/ | |
505
- 31.03.2011 - 14:30
|
Для любителей-профессионалов (улыбка) Лучшие новинки умной детской литературы http://vlavochke.ru/new/ | |
506
- 31.03.2011 - 16:03
|
Ручей, спасибо большое за предложение. А они куда угодно вышлют? Дело в том, что я уже не в Краснодаре. А книжку английскую с панорамками я только что нашла (полезла на удачу на амазон), можете полюбопытствовать: http://www.amazon.com/Alices-Adventu...575849&sr=1-11 | |
507
- 31.03.2011 - 16:13
|
Взрослым о детях - хорошая ссылочка, спасибо. Не знаю есть ли в Краснодаре Детское радио, там есть рубрика, в которой знакомят с лучшими новинками и переизданиями в детской литературе. И девиз у них соответствующий "еще не хватало, читать что попало:-)". Информацию выкладывают на своем сайте Дети.фм. Рецензий там нет, но с "новьем" можно ознакомиться, хоть знать что искать. | |
508
- 31.03.2011 - 16:18
| 513-Астра > Посмотрите на их сайте, там про доставку все написано, что, как и куда. Если вам подходит, обращайтесь. С удовольствием помогу! | |
509
- 06.04.2011 - 08:36
|
Михе Мих 499 - 28.03.2011 - 22:46 Народ, подскажите! Рассказ называется "Солёный" Федор Кнорре, очень трогательный. | |
510
- 06.04.2011 - 08:38
|
Эта книга есть в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/270086/ | |
511
- 13.04.2011 - 14:57
|
517-БеЛоЧка > я даже не знаю, какими словами выразить ВАМ свою благодарность! Это точно он! Даже не проходя по ссылке, я вспомнила, что именно так звала пса! Люде, очень рекомендую рассказ "Солёный" Федора Кнорре - удивительная история о дружбе и преданности, прочитайте, не пожалеете, где-то с 6 лет наверно. БеЛоЧка - ещё раз огромное-преогромное спасибо! | |
512
- 14.04.2011 - 12:54
| По упоминаемому Хармсу "Все бегут, летят и скачут" - дочка в восторге. Перечитывает через день, уже многое наизусть цитирует (а там рифма непростая), перерисовывает иллюстрации)) | |
513
- 14.04.2011 - 13:54
| 520-Ellen > я купила в СП, жду когда придёт. Вот она сила рекламы :-) Не знаю правда, поймёт ли семилетка, но надеюсь на лучшее | |
514
- 14.04.2011 - 21:39
| 521-Михе Мих > ну если восьмилетка поняла, то и семилетка поймет)) Вытолько сначала сами прочтите, там рифму поймать надо, ритм почувствовать, иначе белиберда получается. Потом вслух ребенку, а дальше уже пусть самостоятельно читает. | |
515
- 15.04.2011 - 09:58
|
520-Ellen > присоед. У сын (2,2 г) "Все бегут и..." в фаворитах. И серию "Жили-были кролики" любит. Хотя бабушка Хармса читать ой как не лю-у-убит, я и муж - обожаем) Читаю его, пробуя каждый раз по-новому прочувствовать-проиграть замечательные стихи, сын выбирает понравившиеся варианты и цитирует с моей интонацией, так смешно выходит) Огромное спасибо всем, кто "ведет" эту тему! Столько полезной информации мы еще не получали и столько замечательных часов в обществе интересных книг мы раньше не проводили. | |
516
- 05.05.2011 - 12:38
| Девочки, куда же вы все пропали? | |
517
- 05.05.2011 - 15:26
|
Всем доброго времени суток. Сегодня на Лабиринте дополнительные 8% скидки. Может кого-то это тоже порадует.))) | |
518
- 05.05.2011 - 22:40
|
524-EJIEHHA > мы Муфту с Моховой борожой дочитываем :-) А ещё для семилетних мальчиков очень можно мифы Древней Греции начинать, мой из интернета читанные слушал с удовольствием, вот заказала Куна вот такого: http://www.labirint.ru/books/190288/ Начнём видимо с Геракла - очень ему интересно, что он такого сделал, что в честь него кашу назвали :-) | |
519
- 06.05.2011 - 12:57
|
526-Михе Мих > А мы сейчас читаем " Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик ". Выбираем книги, исходя из отзывов в этой теме :) Активная раньше темка была, а сейчас всё, перенесли её в подраздел, и все перестали сюда заглядывать | |
520
- 06.05.2011 - 15:13
| 527-EJIEHHA > а вам сколько? Какое-то время назад я её просматривала, показалось - рановато, а сейчас думаю - не поздновато ли... | |