![]() |
Свадебный распорядитель Подскажите, стоит ли пользоваться услугами свадебного распорядителя? |
Если имеется ввиду только координирование в свадебный день, то всё зависит от насыщенности этого дня. Если у Вас несколько наемных машин, выездная регистрация с кейтерингом и живой музыкой, фуршет у ресторана, несколько номеров разных исполнителей в шоу-программе и большое количество гостей, то конечно стоит это сбеоежет массу нервов и позволит всем, включая Вас наслаждаться свадебным днем. А если свадьба по схеме: ЗАГС-прогулка-ресторан и небольшое количество гостей, то не вижу смысла нанимать распорядителя |
у нас без загса,выездная регистрация на территории ресторана, без фуршета, и без шоу номеров, гостей 100чел |
Тогда именно в координаторе я лично не вижу особого смысла. |
3-Анна Худокормова >Ань, ну а как? Выездная уже предполагает массу сложностей и банкет опять же на 100 человек Плюс организатор разрабатывает стиль свадьбы помогает с его реализацией и тп Если небольшая камерная свадьба человек на 40 без выездной, есть наличие свободного времени для подбора деталей стиля и тп - то можно обойтись и своими силами А банкет на 100 чел плюс выездная - орг уже насущная необходимость |
Лен, по поводу того, что организатор нужен я с тобой согласна, поэтому я и уточнила про координирование. Я так поняла речь об организаторе никто не вел, а вопрос был о распорядителе (координаторе), только непосредственно в день свадьбы, и я считаю, что при таком раскладе толку от именно координатора будет не много. |
Автор, стОит и не сомневайтесь. Просто объем работы должен соответствовать стоимости. Гостей 100 человек - это не 25. В противном случае все эти заботы возьмут на себя родители или молодожены.. А забот, поверьте, будет больше,ч ем модно себе представить. Координатор проследит за подачей блюд, будет незаменим на регистрации, во время банкета именно он проследит , что бы не было пустых бутылок на столе и гости ни в чем не нуждались. Кроме этого, там еще много всего, от чего координатор на банкете просто избавит родителей или молодоженов. Тут цена вопроса не высокая совсем. Но оно того стоит. |
Внесу свои пять копеек) В прошлом свадебном сезоне отработала несколько свадеб, где "работал" свадебный распорядитель. Вначале даже задавала им "неловкий" вопрос- "Чем распоряжаться будете, уважаемый?" Ответы радовали:- контролем подачи горячих блюд! (зачем??? для этого есть администратор ресторана, и мне, как ведущей, достаточно будет всего лишь узнать во сколько и сколько раз подадут горячее- всё! Вуаля! - шоу-номерами! Шоу-номера, зная время своего выступления, без лишних "координаторов" приезжают- переодеваются- выходят в люди согласно запланированного времени, подводку сделать и подготовить гостей- дело 5-7 минут для ведущего. -выездная регистрация! что там надо контролировать ВО время свадьбы?? Арки-дорожки- цветы- посадочные места- звук- всё готово до свадьбы силами ОФОРМИТЕЛЕЙ и звукарей. Во время процессии не нужны лишние люди регистратору, хоть 20 человек, хоть 220. Я сама коротко и внятно расскажу гостям КАК, КУДА и КОГДА)) Так что считаю эту статью бюджета для присутствия свадебного распорядителя именно на СВАДЬБЕ- лишней)) В процессе подготовки праздника стоят совершенно разноплановые задачи и этот человек, опять же по моему мнению, просто необходим. |
[quote=Фейерверк;34751981]за подачей блюд[/quote] КУХНЯ следит, поверьте. Им не нужен ваш распорядитель! [quote=Фейерверк;34751981]будет незаменим на регистрации[/quote]- чем? Какова его функция на регистрации? [quote=Фейерверк;34751981]что бы не было пустых бутылок на столе[/quote]- вообще под столом))) |
[quote=кошечка11;34540251] Подскажите, стоит ли пользоваться услугами свадебного распорядителя? [/quote] Вам лучше встретиться с несколькими распорядителями, рассказать о своей свадьбе. Он же расскажет о своей работе, о многих мелочах и нюансах и вы сами поймете нужен он вам или нет |
Простая интерпретация, Вы говорите кухня следит за подачей блюд? Вы не видели пустых бутылок на столе? )) Вам крупно повезло. Я, например, очень радуюсь, когда в зале есть распорядитель. Доводилось работать с несколькими известными в нашем городе, и это всегда было профессионально, и абсолютно не лишним ! Даже на небольшой свадьбе. Что касается администратора ресторана - функции схожие, а мотивация разная)). В этом весь фокус. Теперь про регистрацию. Я не знаю,как проводите регистрацию Вы, но по своему опыту скажу, что пока я стою у арки перед микрофоном очень нужен еще один человек, координирующий действие с другой стороны. СОгласна, можно и без него обойтись, на то и форматы разные. Бывает все очень простенько, а бывает надо очень постараться, чтобы придать торжеству особый стиль))). А вообще, мы можем спорить до бесконечности, но если услуга на рынке пользуется спросом, то она не бесполезна. Не всегда ведущий способен справиться с дополнительными задачами, кроме своих. Точнее - всегда справится, вопрос в том,насколько хорошо. Свадьбы разные бывают))). Плодотворной Вам работы в наступившем сезоне!)) |
Слушайте, да не смешите уже. Свадебный распорядитель. Тут клиенты из-за тысячи рублей ниже по сумме бегут впопыхах к другому тамаде-музыканту-ди-джею. А те, кто понтится и имеет деньги обращается в агентство где всё сделают под ключ. Да, уж. Все профессии нужны - все профессии важны. |
Сокол, не могу с вами не согласиться. Но, данная тенденция рынка присутствовала всегда и вовсе времена. Кому надо - тот возьмет услугу. Те же кто экономит, конечно же, и будут экономить выбирая те услуги, которые дешевле. Это нормально. |
10-Фейерверк >верно сформулировала! :))) |
0-кошечка11 >13 июля с 12:00 до 20:00 в парке "Городской сад" состоится Свадебный фестиваль. Гостей ждут лекции свадебных распорядителей, дегустация тортов, работа визажистов, парикмахеров, выставка изделий ручной работы, свадебных фотографий, candy-bar и многое другое. За один день вы получите ответы на все вопросы, касающиеся организации свадьбы. Все подробности здесь: [email]chillangart@gmail.com[/email] или 8(961)8585812. |
11-Ясный Сокол >работаю распорядителем. Самы востребованный вариант - распорядитель на день свадьбы. Поверьте, люди уже научились ценить свое время и нервы. p.s. В последнее время все чаще заказы от родителей новобрачных, которые хотят в день торжества радоваться празднику со своими детьми, а не носиться выпучив глаза и не выпуская из рук телефон. |
Honey, люди прежде всего в последнее время научились ценить и считать деньги. И лишнюю копеечку просто так не отдадут. |
Только я не пойму зачем им носиться выпучив глаза - их что бешеная собака укусила, а не выпускают телефон - не могут до кареты дозвониться? |
[quote=Простая интерпретация;34756615] "Ответы радовали:- контролем подачи горячих блюд! (зачем??? для этого есть администратор ресторана, и мне, как ведущей, достаточно будет всего лишь узнать во сколько и сколько раз подадут горячее- всё! Вуаля!" [/quote] [quote] Думается, что вы общались со странными распорядителями. на кухне они все считают (сколько тарелок вынесли, сколько бутылок стоит), даже взвешивают порции. Встречают торт и контролируют его своевременный выезд в зал. Администраторам это не надо!!! ну, если дать тыщ 5 на лапу. может он и будет что-то делать. Или если ресторан понтовый. А тааак - все на самотек. Еще и обманут бонусом ))) [/quote] [quote] "- шоу-номерами! Шоу-номера, зная время своего выступления, без лишних "координаторов" приезжают- переодеваются- выходят в люди согласно запланированного времени, подводку сделать и подготовить гостей- дело 5-7 минут для ведущего." [/quote] Была я раз на свадьбе. И всю свадьбу как подруга невесты бегала и встречала артисторв, искала комнаты для переодеваний, отдавала деньги. В общем, это жесть была. Со свадьбы я ушла трезвая и голодная. та это еще просто народное пение было, скрипка и танцы. А если шоу-программа большая ??? Это застрелиться самой можно! [quote] "-выездная регистрация! что там надо контролировать ВО время свадьбы?? Арки-дорожки- цветы- посадочные места- звук- всё готово до свадьбы силами ОФОРМИТЕЛЕЙ и звукарей. Во время процессии не нужны лишние люди регистратору, хоть 20 человек, хоть 220. Я сама коротко и внятно расскажу гостям КАК, КУДА и КОГДА))" [/quote] А кому оформители задавать вопросы будут? куда ставить? как ставить? сколько ставить? где электричество? какие цыеты? где стулья взять? А где вообще регистрацию сделть? Если невеста готова все утро на телефоне сидеть и на дурацкие вопросы отвечать - тогда ок )) Лично я на свадьбе хочу быть королевой, а не контролером. НЕ подумайте, я не распорядитель! И работаю вообще с цифрами. Просто странно читать такие комменты от человека. который работает на свадьбах и видел все изнутри. А если свадьбу тематическую ребята хотят? где все взять??? Я лучше сэкономлю на кортеже или дорогущем платье, но распорядитель точно будет! |
ой, вот эта фраза - не цитата. Это мое мнение )) Думается, что вы общались со странными распорядителями. на кухне они все считают (сколько тарелок вынесли, сколько бутылок стоит), даже взвешивают порции. Встречают торт и контролируют его своевременный выезд в зал. Администраторам это не надо!!! ну, если дать тыщ 5 на лапу. может он и будет что-то делать. Или если ресторан понтовый. А тааак - все на самотек. Еще и обманут бонусом ))) |
[quote=Настенька25;40178811]куда ставить? как ставить? сколько ставить? где электричество? какие цыеты? где стулья взять? А где вообще регистрацию сделть? Если невеста готова все утро на телефоне сидеть и на дурацкие вопросы отвечать - тогда ок )) Лично я на свадьбе хочу быть королевой, а не контролером.[/quote] Милая Настенька, такие вопросы решаются не утром в день торжества, а как минимум за 2-3 месяца до свадьбы) Зы. Мне очень жаль невест,которые не выпускают телефон из рук в свой самый главный день, но дело здесь зачастую даже не в наличии или отсутствии свадебного распорядителя. Дело тут в желании держать руку на пульсе праздника. Хочется пожелать Вам, будущие невесты, наслаждаться своим днём сполна. А уж с распорядителем он пройдёт или просто с толковой командой "звукарь-ведущая" - решите заранее и в день Х будьте королевами) |
[quote=Простая интерпретация;40216486] Милая Настенька, такие вопросы решаются не утром в день торжества, а как минимум за 2-3 месяца до свадьбы) Зы. Мне очень жаль невест,которые не выпускают телефон из рук в свой самый главный день, но дело здесь зачастую даже не в наличии или отсутствии свадебного распорядителя. Дело тут в желании держать руку на пульсе праздника. Хочется пожелать Вам, будущие невесты, наслаждаться своим днём сполна. А уж с распорядителем он пройдёт или просто с толковой командой "звукарь-ведущая" - решите заранее и в день Х будьте королевами) [/quote] Ну как сказать... По моему опыту всегда возникает куча вопросов в день свадьбы. Даже если я все-все заранее продумаю, телефон будут обрывать и вопросы задавать. потому что это люди. и ситуация можем меняться 10 раз в минуту. у моей подруги желания держать уку не было - она просто не нашла, кому доверить. Потому что я сама (честно признаюсь) сосокочила с этой миссии помогать. Одного раза мне с головой )) Согласна, выбирает каждая сама для себя. а кородлевой я обязательно убуду. тем более платье уже купила себе такое, что прям ухххх :))) |
Читайте тут: [url]http://strravaganza.livejournal.com/42823.html[/url] Гарантирую - больше никаких вопросов не останется. |
[quote=Stravaganza;40237126] Читайте тут: [url]http://strravaganza.livejournal.com/42823.html[/url] Гарантирую - больше никаких вопросов не останется. [/quote] Сильно. Браво. С интересом дочитала до конца. Хотя уверена, что в каждой профессии естть светлый дозор и темный дозор. Вы там описывали темный )) А может светлых вообще уже не осталось и все только срубить на чужом счастье и во всем мои розовые очки виноваты... Не знаю. Но при выборе организатора (гнойного нарыва) буду акукуратней. |
Предупреждён - вооружён. Для того и написано, чтобы предупреждать. И поверьте, утрировал я там очень мало. |
Провести любое торжество с соответствующим размахом и отличным меню Вам помогут в нашем банкетном зале «Аквамарин» [url]http://akvamarin-cafe.ru/banketnyj-zal/[/url] |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |