Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Свадебный переполох (http://forums.kuban.ru/f1218/)
-   -   Свадебный распорядитель (http://forums.kuban.ru/f1218/svadebnyj_rasporyaditel--5515907.html)

кошечка11 17.03.2014 12:09

Свадебный распорядитель

Подскажите, стоит ли пользоваться услугами свадебного распорядителя?

annaxd ru 17.03.2014 13:12

Если имеется ввиду только координирование в свадебный день, то всё зависит от насыщенности этого дня. Если у Вас несколько наемных машин, выездная регистрация с кейтерингом и живой музыкой, фуршет у ресторана, несколько номеров разных исполнителей в шоу-программе и большое количество гостей, то конечно стоит это сбеоежет массу нервов и позволит всем, включая Вас наслаждаться свадебным днем. А если свадьба по схеме: ЗАГС-прогулка-ресторан и небольшое количество гостей, то не вижу смысла нанимать распорядителя

кошечка11 17.03.2014 13:23

у нас без загса,выездная регистрация на территории ресторана, без фуршета, и без шоу номеров, гостей 100чел

annaxd ru 17.03.2014 14:14

Тогда именно в координаторе я лично не вижу особого смысла.

Елена Большакова 18.03.2014 11:48

3-Анна Худокормова >Ань, ну а как? Выездная уже предполагает массу сложностей и банкет опять же на 100 человек
Плюс организатор разрабатывает стиль свадьбы помогает с его реализацией и тп
Если небольшая камерная свадьба человек на 40 без выездной, есть наличие свободного времени для подбора деталей стиля и тп - то можно обойтись и своими силами
А банкет на 100 чел плюс выездная - орг уже насущная необходимость

annaxd ru 18.03.2014 22:00

Лен, по поводу того, что организатор нужен я с тобой согласна, поэтому я и уточнила про координирование. Я так поняла речь об организаторе никто не вел, а вопрос был о распорядителе (координаторе), только непосредственно в день свадьбы, и я считаю, что при таком раскладе толку от именно координатора будет не много.

Фейерверк 02.04.2014 23:17

Автор, стОит и не сомневайтесь. Просто объем работы должен соответствовать стоимости. Гостей 100 человек - это не 25. В противном случае все эти заботы возьмут на себя родители или молодожены.. А забот, поверьте, будет больше,ч ем модно себе представить. Координатор проследит за подачей блюд, будет незаменим на регистрации, во время банкета именно он проследит , что бы не было пустых бутылок на столе и гости ни в чем не нуждались. Кроме этого, там еще много всего, от чего координатор на банкете просто избавит родителей или молодоженов. Тут цена вопроса не высокая совсем. Но оно того стоит.

348286 03.04.2014 11:27

Внесу свои пять копеек) В прошлом свадебном сезоне отработала несколько свадеб, где "работал" свадебный распорядитель. Вначале даже задавала им "неловкий" вопрос- "Чем распоряжаться будете, уважаемый?" Ответы радовали:- контролем подачи горячих блюд! (зачем??? для этого есть администратор ресторана, и мне, как ведущей, достаточно будет всего лишь узнать во сколько и сколько раз подадут горячее- всё! Вуаля!
- шоу-номерами! Шоу-номера, зная время своего выступления, без лишних "координаторов" приезжают- переодеваются- выходят в люди согласно запланированного времени, подводку сделать и подготовить гостей- дело 5-7 минут для ведущего.
-выездная регистрация! что там надо контролировать ВО время свадьбы?? Арки-дорожки- цветы- посадочные места- звук- всё готово до свадьбы силами ОФОРМИТЕЛЕЙ и звукарей. Во время процессии не нужны лишние люди регистратору, хоть 20 человек, хоть 220. Я сама коротко и внятно расскажу гостям КАК, КУДА и КОГДА))
Так что считаю эту статью бюджета для присутствия свадебного распорядителя именно на СВАДЬБЕ- лишней)) В процессе подготовки праздника стоят совершенно разноплановые задачи и этот человек, опять же по моему мнению, просто необходим.

348286 03.04.2014 11:29

[quote=Фейерверк;34751981]за подачей блюд[/quote] КУХНЯ следит, поверьте. Им не нужен ваш распорядитель!
[quote=Фейерверк;34751981]будет незаменим на регистрации[/quote]- чем? Какова его функция на регистрации?
[quote=Фейерверк;34751981]что бы не было пустых бутылок на столе[/quote]- вообще под столом)))

mihailovaart 21.04.2014 18:07

[quote=кошечка11;34540251] Подскажите, стоит ли пользоваться услугами свадебного распорядителя? [/quote]
Вам лучше встретиться с несколькими распорядителями, рассказать о своей свадьбе. Он же расскажет о своей работе, о многих мелочах и нюансах и вы сами поймете нужен он вам или нет

Фейерверк 30.04.2014 18:00

Простая интерпретация, Вы говорите кухня следит за подачей блюд? Вы не видели пустых бутылок на столе? )) Вам крупно повезло. Я, например, очень радуюсь, когда в зале есть распорядитель. Доводилось работать с несколькими известными в нашем городе, и это всегда было профессионально, и абсолютно не лишним ! Даже на небольшой свадьбе. Что касается администратора ресторана - функции схожие, а мотивация разная)). В этом весь фокус. Теперь про регистрацию. Я не знаю,как проводите регистрацию Вы, но по своему опыту скажу, что пока я стою у арки перед микрофоном очень нужен еще один человек, координирующий действие с другой стороны. СОгласна, можно и без него обойтись, на то и форматы разные. Бывает все очень простенько, а бывает надо очень постараться, чтобы придать торжеству особый стиль))). А вообще, мы можем спорить до бесконечности, но если услуга на рынке пользуется спросом, то она не бесполезна. Не всегда ведущий способен справиться с дополнительными задачами, кроме своих. Точнее - всегда справится, вопрос в том,насколько хорошо. Свадьбы разные бывают))). Плодотворной Вам работы в наступившем сезоне!))

Ясный Сокол 01.05.2014 14:19

Слушайте, да не смешите уже. Свадебный распорядитель. Тут клиенты из-за тысячи рублей ниже по сумме бегут впопыхах к другому тамаде-музыканту-ди-джею. А те, кто понтится и имеет деньги обращается в агентство где всё сделают под ключ. Да, уж. Все профессии нужны - все профессии важны.

Фейерверк 02.05.2014 10:40

Сокол, не могу с вами не согласиться. Но, данная тенденция рынка присутствовала всегда и вовсе времена. Кому надо - тот возьмет услугу. Те же кто экономит, конечно же, и будут экономить выбирая те услуги, которые дешевле. Это нормально.

Елена Большакова 06.05.2014 09:10

10-Фейерверк >верно сформулировала! :)))

chshvets 30.06.2014 02:54

0-кошечка11 >13 июля с 12:00 до 20:00 в парке "Городской сад" состоится Свадебный фестиваль.

Гостей ждут лекции свадебных распорядителей, дегустация тортов, работа визажистов, парикмахеров, выставка изделий ручной работы, свадебных фотографий, candy-bar и многое другое.

За один день вы получите ответы на все вопросы, касающиеся организации свадьбы.

Все подробности здесь: [email]chillangart@gmail.com[/email] или 8(961)8585812.

Honey 30.06.2014 11:07

11-Ясный Сокол >работаю распорядителем. Самы востребованный вариант - распорядитель на день свадьбы. Поверьте, люди уже научились ценить свое время и нервы.

p.s. В последнее время все чаще заказы от родителей новобрачных, которые хотят в день торжества радоваться празднику со своими детьми, а не носиться выпучив глаза и не выпуская из рук телефон.

Ясный Сокол 01.07.2014 00:13

Honey, люди прежде всего в последнее время научились ценить и считать деньги. И лишнюю копеечку просто так не отдадут.

Ясный Сокол 01.07.2014 00:15

Только я не пойму зачем им носиться выпучив глаза - их что бешеная собака укусила, а не выпускают телефон - не могут до кареты дозвониться?

nsloginova 24.09.2015 13:43

[quote=Простая интерпретация;34756615] "Ответы радовали:- контролем подачи горячих блюд! (зачем??? для этого есть администратор ресторана, и мне, как ведущей, достаточно будет всего лишь узнать во сколько и сколько раз подадут горячее- всё! Вуаля!" [/quote]

[quote] Думается, что вы общались со странными распорядителями. на кухне они все считают (сколько тарелок вынесли, сколько бутылок стоит), даже взвешивают порции. Встречают торт и контролируют его своевременный выезд в зал. Администраторам это не надо!!! ну, если дать тыщ 5 на лапу. может он и будет что-то делать. Или если ресторан понтовый. А тааак - все на самотек. Еще и обманут бонусом ))) [/quote]

[quote] "- шоу-номерами! Шоу-номера, зная время своего выступления, без лишних "координаторов" приезжают- переодеваются- выходят в люди согласно запланированного времени, подводку сделать и подготовить гостей- дело 5-7 минут для ведущего." [/quote]

Была я раз на свадьбе. И всю свадьбу как подруга невесты бегала и встречала артисторв, искала комнаты для переодеваний, отдавала деньги. В общем, это жесть была. Со свадьбы я ушла трезвая и голодная. та это еще просто народное пение было, скрипка и танцы. А если шоу-программа большая ??? Это застрелиться самой можно!

[quote] "-выездная регистрация! что там надо контролировать ВО время свадьбы?? Арки-дорожки- цветы- посадочные места- звук- всё готово до свадьбы силами ОФОРМИТЕЛЕЙ и звукарей. Во время процессии не нужны лишние люди регистратору, хоть 20 человек, хоть 220. Я сама коротко и внятно расскажу гостям КАК, КУДА и КОГДА))" [/quote]

А кому оформители задавать вопросы будут? куда ставить? как ставить? сколько ставить? где электричество? какие цыеты? где стулья взять? А где вообще регистрацию сделть? Если невеста готова все утро на телефоне сидеть и на дурацкие вопросы отвечать - тогда ок )) Лично я на свадьбе хочу быть королевой, а не контролером.

НЕ подумайте, я не распорядитель! И работаю вообще с цифрами. Просто странно читать такие комменты от человека. который работает на свадьбах и видел все изнутри. А если свадьбу тематическую ребята хотят? где все взять???

Я лучше сэкономлю на кортеже или дорогущем платье, но распорядитель точно будет!

nsloginova 24.09.2015 13:44

ой, вот эта фраза - не цитата. Это мое мнение ))
Думается, что вы общались со странными распорядителями. на кухне они все считают (сколько тарелок вынесли, сколько бутылок стоит), даже взвешивают порции. Встречают торт и контролируют его своевременный выезд в зал. Администраторам это не надо!!! ну, если дать тыщ 5 на лапу. может он и будет что-то делать. Или если ресторан понтовый. А тааак - все на самотек. Еще и обманут бонусом )))

348286 28.09.2015 20:50

[quote=Настенька25;40178811]куда ставить? как ставить? сколько ставить? где электричество? какие цыеты? где стулья взять? А где вообще регистрацию сделть? Если невеста готова все утро на телефоне сидеть и на дурацкие вопросы отвечать - тогда ок )) Лично я на свадьбе хочу быть королевой, а не контролером.[/quote] Милая Настенька, такие вопросы решаются не утром в день торжества, а как минимум за 2-3 месяца до свадьбы)
Зы. Мне очень жаль невест,которые не выпускают телефон из рук в свой самый главный день, но дело здесь зачастую даже не в наличии или отсутствии свадебного распорядителя. Дело тут в желании держать руку на пульсе праздника. Хочется пожелать Вам, будущие невесты, наслаждаться своим днём сполна. А уж с распорядителем он пройдёт или просто с толковой командой "звукарь-ведущая" - решите заранее и в день Х будьте королевами)

nsloginova 29.09.2015 11:33

[quote=Простая интерпретация;40216486] Милая Настенька, такие вопросы решаются не утром в день торжества, а как минимум за 2-3 месяца до свадьбы) Зы. Мне очень жаль невест,которые не выпускают телефон из рук в свой самый главный день, но дело здесь зачастую даже не в наличии или отсутствии свадебного распорядителя. Дело тут в желании держать руку на пульсе праздника. Хочется пожелать Вам, будущие невесты, наслаждаться своим днём сполна. А уж с распорядителем он пройдёт или просто с толковой командой "звукарь-ведущая" - решите заранее и в день Х будьте королевами) [/quote]

Ну как сказать... По моему опыту всегда возникает куча вопросов в день свадьбы. Даже если я все-все заранее продумаю, телефон будут обрывать и вопросы задавать. потому что это люди. и ситуация можем меняться 10 раз в минуту. у моей подруги желания держать уку не было - она просто не нашла, кому доверить. Потому что я сама (честно признаюсь) сосокочила с этой миссии помогать. Одного раза мне с головой ))
Согласна, выбирает каждая сама для себя. а кородлевой я обязательно убуду. тем более платье уже купила себе такое, что прям ухххх
:)))

Stravaganza 30.09.2015 21:23

Читайте тут: [url]http://strravaganza.livejournal.com/42823.html[/url]
Гарантирую - больше никаких вопросов не останется.

nsloginova 02.10.2015 10:39

[quote=Stravaganza;40237126] Читайте тут: [url]http://strravaganza.livejournal.com/42823.html[/url] Гарантирую - больше никаких вопросов не останется. [/quote] Сильно. Браво. С интересом дочитала до конца. Хотя уверена, что в каждой профессии естть светлый дозор и темный дозор. Вы там описывали темный )) А может светлых вообще уже не осталось и все только срубить на чужом счастье и во всем мои розовые очки виноваты... Не знаю. Но при выборе организатора (гнойного нарыва) буду акукуратней.

Stravaganza 05.10.2015 00:49

Предупреждён - вооружён. Для того и написано, чтобы предупреждать. И поверьте, утрировал я там очень мало.

lizaobramova 21.07.2017 15:34

Провести любое торжество с соответствующим размахом и отличным меню Вам помогут в нашем банкетном зале «Аквамарин» [url]http://akvamarin-cafe.ru/banketnyj-zal/[/url]

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.