К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Заселение ЖКТ новорожденного микрофлорой

Гость
0 - 20.04.2013 - 12:33
Мне родственница вчера дала "опытный умный" совет - в первые часы после родов ребеночку из шприца ввести в ротик бифидумбактерин (причем втихоря от медперсонала) - мол быстро заселяет организм нужной микрофлорой и потом у ребеночка не болит животик вообще. вроде многие ее знакомые так делали и ни у кого из деток не было проблем с животиками. я в замешательстве.. девочки, кто так делал или слышал о таком, поделитесь опытом, а то рожать через пару дней уже. если это такой верный полезный метод, почему тогда я о нем раньше не слышала и нигде не встречала даже упоминаний об этом...это и смущает

Гость
1 - 20.04.2013 - 13:40
0-kapatuha > а вы слышали, что не к всех новорожденных бывают проблемы с животиком? Зачем влезать в естесственные процессы?
Гость
2 - 20.04.2013 - 14:02
конечно знаю, что не у всех. задаю вопрос к тем, кто так делал - есть ли смысл? я вообще-то против этого, если вы еще не поняли
Гость
3 - 20.04.2013 - 16:50
2-kapatuha > зачем спрашивать тех, кто делал? Ест-но они будут советовать сделать также.
Человечество тысячи лет как-то обходилось без бифидумбактерина, обходились материнским молоком. Согласна с Арвенсис, зачем мешать природным процессам? Более того скажу, у меня было 2 курса антибиотиков во время ГВ, и во время обоих неонатологи и педиатры были против того, чтобы давать что-то ребенку, т. к. материнский организм сам своего рода антидот вырабатывает, чтобы не допустить вреда ребенку.
А вообще, готовьтесь, у Вас сейчас таких "советчиков" пруд пруди будет и здесь только здравый смысл Вам в помощь!
Гость
4 - 21.04.2013 - 00:26
Когда родила дочь, то в 5-ом сразу говорили покупать упаковку Б/Б и продавать дней 10. Совсем не втихоря. Что касается животика, то практически не знали что такое колики (хотя ЖКТ проблемный от рождения - есть проблемы с желч. протоками). Правда не знаю, есть ли связь между коликами и Б/Б. Мое мнение - хуже точно не будет.
Гость
5 - 21.04.2013 - 08:48
а вы грудью кормили?? в молозиве и грудном молоке же по идее все эти бактерии уже имеются.
Гость
6 - 21.04.2013 - 08:51
Цитата:
Сообщение от kapatuha Посмотреть сообщение
вы грудью кормили?? в молозиве и грудном молоке же по идее все эти бактерии уже имеются.
Не по теме..Грудное молоко стерильно в норме и никаких бактерий там нет.
Гость
7 - 21.04.2013 - 11:25
мне в роддоме врач сама сказала подавать бифидумбактерин,с животом практически не мучались,кормила грудью до 7 мес,хотя я думаю,что это не связано,несколько знакомых,при кормлении грудью так намучились с коликами.
Гость
8 - 21.04.2013 - 13:47
6 - действительно. ерунду написала)
Гость
9 - 21.04.2013 - 15:46
5-kapatuha > Кормила почти до года. До 6 мес. только грудным.
Гость
10 - 21.04.2013 - 16:33
0-kapatuha > кишечник начинает заселяться нужной микрофлорой, когда ребенок проходит по родовым путям. Процесс заселения происходит постепенно, и не только бифидобактериями. Не стОит вмешиваться в этот хрупкий процесс, если на то нет объективных причин.
Гость
11 - 21.04.2013 - 21:21
5-kapatuha > в молозиве и в грудном молоке имеются олигосахариды, которые и стимулируют развитие бифидобактерий в кишечнике крохи.

Согласна, что вмешиваться в естественный процесс не стоит, применение препаратов целесообразно в случае приема антибиотиков мамой или малышом, например.
Кстати, причиной коликов является не только отсутствующая микрофлора, но недостаток ряда ферментов, в частности ферментов поджелудочной. Вы же не будете втихаря от медперсонала давать и какой-нибудь препарат с панкреатином?
Гость
12 - 23.04.2013 - 17:05
Мне врач посоветовал давать ребёнку бифиформ. А потом примадофилус. Совершенно официально посоветовал, можно сказать - назначил.)))
Гость
13 - 23.04.2013 - 20:24
12-Скромное обаяние буржуази > Юль,почисть ЛС:)
Гость
14 - 24.04.2013 - 17:50
давла и бифоформ и лактобактерии и еще чего то...мучались с животом до 5мес, сильно мучались. так что фигня все это:) как только ввела прикорм проблема исчезла. старшим ни чего такого не давала, ну, не было тогда на это моды и животы, кстати не болели:))
Гость
15 - 24.04.2013 - 21:34
12-Скромное обаяние буржуази > примадофилус ЖУТКО аллергенный БАД...
Гость
16 - 24.04.2013 - 22:35
а как на счет нормофлорина?
Гость
17 - 24.04.2013 - 22:49
16-Нусик > нормофлоринЫ - вещь! Только они разные, нужно знать, какие принимать. Есть сайт, посвященный им - почитайте.
Только до трех-четырех месяцев колики - совершенная норма. Лечи-не лечи, пройдут в свой срок. Неправильное кормление усиливает колики.
Гость
18 - 25.04.2013 - 09:43
17-Своясобственная+100000! сыну от примадофилус стало только хуже, кстати.
Гость
19 - 25.04.2013 - 11:09
18-Мирина > да, вначале стало хуже, а потом КААААК высыпало! Это притом, что ни до ни после у ребенка ни на что аллергии не было. Щеки были как наждачка(
Гость
20 - 25.04.2013 - 11:10
13-Barbaris >ой, спасибо, что напомнила))) Я и не заметила, а ящик-то переполнен!
15-Своясобственная >а нам, вроде, нормально пошёл. Никаких нареканий.
Гость
21 - 25.04.2013 - 21:50
17-Своясобственная >ага, я в курсе!!!!есть л,б и д. я как бэ напоминаю)))
22 - 25.04.2013 - 22:51
У меня подруга во время беременности сама курсом пропила наринэ и бифишку Лактомировские и сыну новорожденному, как она объясняет, пару капель наринэ капнула. Уверена, что отсутствие проблем с животом обусловлено этими манипуляциями. Я ее не разубеждаю, но для статистики в теме информация сойдет)
ЗЫ: сыну чего только не давала в первые полгода жизни по наставлениям врачей: и линекс, и бифиформ, и бифидумбактерин. Все равно и колики были, и дисбактериоз. После антибиотиков, кстати, даю только наринэ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены