0
- 20.12.2012 - 14:26
|
Беременность 5-6 недель. Уже несколько дней как появились выделения, темно-коричневого цвета. Обратилась к своему гинекологу, она отпрвила на УЗИ. УЗИ показало, что все в порядке, отслойки нет, сердечко бьется. Но выделения так и продолжаются. Я конечно же волнуюсь, беременность планированная и долгожданная. Вот не знаю, что и делать!
| |
41
- 21.12.2012 - 15:26
|
39-Zertex_EW >курантил при кровомазаниях однозначно отменяют!!! 38-katerincho > я бы для собственного успокоения сдала и сходила бы к своему врачу.. сами решайте :) | |
42
- 21.12.2012 - 15:41
|
5-Сальма > по каким таким жизненным показаниям назначают метипред? Жизнь, которая сейчас пытается закрепиться в вашем пузике- это что, не тот самый жизненный повод принимать сохраняющие препараты? 8-Passion Fruit > можно подробнее какие проблемы у Вас начались из-за дексаметазона во время беременности и какую дозу назначали? зы: сама забеременнела, выносила и родила здороого ребенка на дексаметазоне. 17ОПК был повышен до беременности и во время беременности, на отмене дексаметазона зашкаливал выше крыши. | |
43
- 21.12.2012 - 16:24
| 41-Проходящая > а какие бы вы сдавали гормоны для собственного успокоения? | |
44
- 21.12.2012 - 16:42
|
43-katerincho >я уже писала выше: пост 20 "чтобы была полная картина в части гормонов, нужно сдать прогестерон, эстрадиол, ттг, ст4, 17оп и дгэа-сульфат... первые два - вотчина гинекологов, остальные 4 - эндокринологов. " | |
45
- 21.12.2012 - 18:01
| 41-Проходящая > при коричневых? смысл? это не текущее кровотечение, а выходит старая кровь, или гематома | |
46
- 21.12.2012 - 18:09
| 45-Zertex_EW >при любых вообще-то. | |
47
- 21.12.2012 - 18:59
| 46-Проходящая > Нелогично :-) Ведь коричневые выделения - это не кровотечение, это выход старой крови из матки, т.е. внутреннее кровотечение уже прекратилось и надо восстанавливать разрывы сосудов, от которых оно началось - как раз курантил и помогает, улучшая микроциркуляцию | |
48
- 21.12.2012 - 19:08
| 47-Zertex_EW > Я от этих коричневых выделений почти месяц пила транексам,по назначению врачей,которым я доверяю. И курантил все это время естественно не пила,ни один нормальный врач не назначит курантил при кровянистых выделениях,даже старых и даже мажущих. | |
49
- 21.12.2012 - 19:29
|
48-Barbaris > у курантила нет в противопоказаниях кровотечений, обратите внимание, лишь влияние на агрегацию. Мне тоже эту схему дал врач, которому я на 100% доверяю, ее видели еще 3 других врача - ни один не оспорил. А вообще все индивидуально на самом деле и вполне возможно, эта схема была специально для меня и моих "болячек", я бы вот от месяца транексама точно загнулась и уже тут не писала | |
50
- 21.12.2012 - 19:37
| 49-Zertex_EW > Транексам пьют длительно))) И бросают его не резко,но работает он значительно лучше дицинона и не сгущает кровь. Но любые кровянистые выделения нужно останавливать. Мне в ЗИПе тоже говорили,что транексам больше трех дней вредно(потому что у них его нет),я пока до своего врача добралась,на следующий день коричневая мазня опять перешла в кровотечение. | |
51
- 21.12.2012 - 19:51
|
50-Barbaris > еще раз повторяю - все индивидуально, мне настолько длительно он просто опасен. И кстати. Я вот с ЗИПом дела не имела, бог миловал:-) Но в 5 РД во второй патологии тоже назначают или не отменяют курантил при коричневой мазне помимо прочей горы таблеток. А это уже отделение Скопец (она тогда была заведующей). Ее авторитет Вы тоже под сомнение ставите? | |
52
- 21.12.2012 - 20:00
|
По поводу Курантила в случае ситуации автора думаю спор неуместен. Каждая из нас тут ВСЕГДА будет писать ореинтируясь на то,что назначал именно ей её врач, ведь каждая из нас доверяет своему врачу, а если не доверяет идёт к другому. А врачи у нас всех разные и назначения их зачастую отличаются. Поэтому автору полюбому нужен Курантил только тогда, когда его назначит врач, а не форум. Мы ж не знаем показатели её коагулограммы например. | |
53
- 21.12.2012 - 20:14
| 52-go888 > праально) все мы разные, я ж о том же) | |
54
- 21.12.2012 - 20:50
| 51-Zertex_EW > Да при чем тут Скопец? Курантил назначают гематологи,поэтому гинекологи его и не отменяют))) У меня,как и большинства здесь собравшихся-тромбофилия. И применяя длительно транексам,я мониторила кровь каждую неделю,и изменений не было,еще раз повторюсь,транексам имеет другие свойства,чем дицинон. А курантил может и полезно при гематомах,я не знаю,но при отслойках и пр.угрозах,его не назначают,но видимо у всех врачей разные методы лечения. Так что давайте не будем друг друга учить))) | |
55
- 21.12.2012 - 20:59
|
54-Barbaris > давайте) я вообще-то давно сказала, что для каждой из нас свое лечение. p.s. ээээх.... гормоны беременных - страшная штука) | |
56
- 21.12.2012 - 22:53
|
47-Zertex_EW >логично или нет, а при коричневой мазне мне и С*еменов (тоже, думаю, не будем ставить под сомнение авторитет одного из ведущих репродуктологов Краснодара), и мой гематолог в один голос сказали: КУРАНТИЛ ОТМЕНИТЬ... а транексам действительно лучше дицинона, пьют его по схеме: 2 таблетки 3 раза в сутки до полного прекращения мазни+еще три дня... | |
57
- 22.12.2012 - 01:40
| 56-Проходящая >У меня была гематома и сильное кровотечение, в ПЦ на Захарова назначили сразу кучу лекарств, в т.ч. транексам, магний Б6, дюфастон,ношпа, вобензим, прогинова, уколы клексана, метипред и КУРАНТИЛ,как ни странно! Думаю, там тоже не дураки работают. | |
58
- 22.12.2012 - 10:37
|
Николь, там работают жуткие переастраховщики:))) впрочем, как и везде:) "кучу лекарств, в т.ч. транексам, магний Б6, дюфастон,ношпа, вобензим, прогинова, уколы клексана, метипред и КУРАНТИЛ", жесть однако... я конечно напишу, что при завышеном 17ОПК не стала пить декс, и от фракса отказалась и курантил не пила в назначаемой лошадинной дозе и без проблем выносила и в срок родила здорового малыша, но! я уже опытная мамочка, а в третью беременность у меня просто зверинное чутье открылось на "что надо или не надо", но это мой случай, а назначения врачей все таки надо перепроверять и консультироваться с несколькими, поскольку они частенько противоречивы. ИМХО | |
59
- 22.12.2012 - 11:02
| 57-Николь > если назначены уколы клексана, то курантил в 90% случаев тристалет не нужен, т.к. клексан - препарат оч.хороший, комплексного действия, и коагулограмму, и агрегацию тромбоцитов выравнивает прекрасно.. | |
60
- 23.12.2012 - 23:56
| 58-Мирина >Возможно все так и есть, но когда ты приехала из провинции с жутким кровотечением, отслойка хориона уже почти 50%, то надежда только на этих врачей и на чудо, бежать тебе некуда, поэтому берешь в горсть всю эту гадость и запиваешь водой. И еще хотелось сказать про Томашевского, никогда не забуду, когда на так называемом консилиуме по моему случаю, он так просто говорит мне в лицо: Вы, знаете, у вас нет никаких шансов, но мы постараемся сделать все, что можем! Разве может врач так говорить, тем более, что он и историю мою не изучал, только в очень общих чертах знал. Но, видимо шанс был и он сопит в кроватке. | |
61
- 23.12.2012 - 23:59
| 59-Проходящая > Да, я тоже понимала, что это перебор, но до самого конца пила и курантил и уколы колола, при чем курантил в дозировке 75. А то потом кого винить, если что не так пойдет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |