Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   список вещей в роддом (http://forums.kuban.ru/f1216/spisok_veshej_v_roddom-2677747.html)

Barbaris 07.07.2013 16:49

116-Мама Юля > Странно. Мы тоже лежали под лампой три ночи,но я и кормила под лампой и сама спала с малышом под лампой на своей кровати. Странный педиатр попался вам.
119-Контора пишет > Марин,у меня тоже маленький сбросил много за первые двое суток,с 2600,до 2350,но кипишь никто по этому поводу не поднял)),а выписывались мы 2520 на 7 сутки. Там только мекония у деток сколько,вышел,вот и похудели сразу))) Прикорм я давала сама только два раза,потом выливала все и на грудь)) Но он сразу начал сосать хорошо,еще в реанимации.
Извиняюсь за офф..
По теме: бутылки в роддом категорически брать низя)))
120-Zelenka > Дааа,касторка это круто)))

Tantis 07.07.2013 17:18

109-Мама Юля > не поняла, зачем на родах зеркало? Воды маленькая бутылка - мне было ох как мало, т.к. в схватках я не орала, а дышала - горло пересыхало на ура, и пришлось пить из-под крана воду.

Anna Julia 07.07.2013 18:13

[em]Мало того, что возня с бутылкой того не стоит, так и убийство для гв[/em]
Убийство для ГВ - это паника, категоричность и страх, что ГВ не получится) А ор голодного ребенка этому как нельзя способствует.
Поделюсь своим опытом с теми, кто не столь категоричен.
У меня молоко начало приходить каатся на третьи сутки. Кода родившие со мной в один день уже во всю кормили, сцеживались, имели застои и прочие прелести). И только начало.
Так что бутылка мне в р/д пригодилась. Купили доктор браун 60 мл.
Смесь у меня была своя. Можно-нельзя я особо не спрашивала, хотя со своим неонатологом обсудила. Убирала в пакеты с вещами, на глазах не оставляла.
За 5 и даже за 10 дней в р/д там ниче не заведется) Только мыть нужно сразу после использования. "Стерилизация" такая - возвуховодную трубку оставляем в бутылке, льем кипяток через через отверстия в вентиляционной крышке. Потом закручиваем соску, льем кипяток обратно из бутылки и поливаем кипятком же соску. Бутылку держим чистой салеткой, чтоб не обжечься.
Написано много, дел 3 минуты.
Бутылку даем после груди - есть там чего или нет, но грудь сначала. Смеси делаем вполовину меньше нормы с расчетом того, что малыш хоть что-то взял из груди. Сытый малыш уснул, соседки приглядели, мама бутылку помыла. Все счастливы и довольны.
И еще, хорошая бутылка предотвращает многие неприятности при механическом вливании шприцом. Ну это кому интересно, сам найдет - прочитает
ПыСы: кормила до года и трех. Да, и о ужас, воду давала из бутылки. Но это уже другая история)

Проходящая 07.07.2013 19:58

109-Мама Юля >фигасе, это не 3 пакета, а все 33 :))))
столько всего лишнего, ИМХО.....

Mama_yulia 07.07.2013 20:05

119-Контора пишет >ну а от чего ребенку поправляться? Если на под конец вторых суток у меня еще было молозиво и его немного. У кого-то много 9а у некоторых девочек уже молоко и ручьями), у меня было чуток. Но ребенок не кричал, спал. Просыпался, кушал и спал. И какал и писал как по расписанию, как предписано на вторые сутки.
Родился - 4100. Причем я краем уха слышала удивление кого-то из врачей, кто смотрел его вес (уже не помню точно кто), что мол, в родзале вес был 4000 (я предполагаю, что могла быть и ошибка в записи и все что угодно). Конец первых суток - 3860 (ну, если учесть, что ошибка во взвешивании при родах, то потеря всего 140 грамм). Конец вторых суток - 3660.
Но при этом ребенок спокоен!
------------------
Бутылку мы начали давать на третья сутки вместе со Смектой. Нам 100 грамм намешали.
Ну а бутылку для смеси я дала на четвертые сутки. Мы уже не 20 грамм должны были съедать, а 40. На пятые 50 (если не путаю ничего).
Кроме того, бутылку тоже сказала давать врач. Она же порекомендовала какую.
С бутылками за смесью приходили на молочку почти все. Я там по началу со своим шприцом чуть ли не единственная была.

Mama_yulia 07.07.2013 20:07

121-Barbaris >Это 4-й роддом. Там вместе с мамой под лампу не кладут. А ты в каком рожала? На счет "странный педиатр" согласна.
Но я там целый бунт устроила. Ко мне пришла врач, с которой я рожала, и сказал: "Ты должна довериться педиатру, также, как доверилась мне во время родов! Делай все, что она говорит!"

Mama_yulia 07.07.2013 20:14

124-Проходящая >не знаю, мне все пригодилось! :) Я делюсь своим опытом. Это кажется что много всего. На самом деле, просто немного систематизировала все то же, что было в других списках.
122-Tantis >Чтобы накрасить губы гигиенической помадой.
Хотя, конечно, это совершенно необязательный предмет. Можно вычеркнуть. Кажется, я в него даже не заглянула. Также, как и не увлажнила губы. Так и потрескались во время родов (все пересохло во рту, даже не могла языком пошевелить, чтобы ответить акушерке на какой-то её вопрос).
А вот после родов зеркало пригодилось. По крайней мере в 4-м роддоме. Потому что в послеродовом отделении нет ни одного зеркала нигде. Наверное, чтобы мамочки себя не пугались :)

kontora_pishet 07.07.2013 21:39

121-Barbaris >123-Anna Julia >125-Мама Юля > Да мы сами выписывались с весом на 300грамм меньше веса от рождения. Еще раз повторю, если кто не увидел. Уменьшение веса на 300г за ДВА дня - это НЕ норма.
По поводу категоричности. Если что, мы на смешанном вскармливании. В роддоме молоко пришло на третий день, с четвертого я отказалась от смеси совсем. А вот дома мне показалось что молока мало и я стала с бутылки прикармливать. Да как показалось.. Реально привес за неделю составил 50г от веса с которым выписывались. Это очень мало. Но не в этом суть. Суть в том, что не дай я тогда бутылку, были бы мы до сих пор на грудном.
123-Anna Julia >это хорошо, что вам удалось сохранить гв. Мне после бутылки не удалось (смешанное пытаюсь сохранить пока). Как не удается очень многим. Не зря ведь бутылку не рекомендуют давать.

Mama_yulia 08.07.2013 13:09

128-Контора пишет >Я тебя поняла. Ты - товарищ по несчастью. Держись, друг! Продержимся, сколько сможем!
А ты к спецам по ГВ обращалась? А какая смесь? А сцеживаешься?
Я сцеживаюсь редко. То не успеваю, то жалко сцеживаться перед самым кормлением. Раз в день в лучшем случае получается. Но заметила, что после сцеживания молока все же больше становится. Иногда мы целую ночь можем продержаться на маминой сисе! Достижение.
Кстати, он спит спокойнее под грудью. Пососет и дрыхнет. И животики от маминой сиси не болят. Тьфу-тьфу-тьфу.
Хотя сосем мы слабенько, не все молочко высасываем, ленимся. :(
____
А вот, кстати, немного цифр. Я вчера не успела запостить. Вот что пишут про нормы веса:
[em]Прежде всего, большинство детей на вторые-третьи сутки после рождения теряют в весе. Причина в том, что младенец избавляется от мекония (первородного стула, который вырабатывался еще в маминой утробе), а также теряет запасы влаги, природная функция которых состояла в том, чтобы помочь пройти через родовые пути без повреждений. То есть явление это совершенно естественное, и пока потеря веса укладывается в границы 5-8% от веса при рождении, ее называют физиологической. [/em]
Так вот, если взять за данность, что мы весили все же 4000 кг, а не 4100 при рождении, то 4000 кг минус 8% получается 3680. Как раз столько мы и весили на вторые сутки. Эх, не было у меня интернета под рукой, ткнуть врачиху носом в статью.
[em]Блин, когда же я уже перестану корить себя за слабость духа, проявленную в роддоме. [/em]

Mama_yulia 08.07.2013 13:12

128-Контора пишет >А ты как взвешивала лялю? У вас дома детские весы?
Я сегодня провела контрольное взвешивание на обычных весах. Без малыша и с малышом, и посчитала разницу. Мы за месяц прибавили 1100. Теперь у нас другая крайность. Перебор в весе. Это, видимо, удел искусственников.

kontora_pishet 08.07.2013 13:31

129-Мама Юля >обращалась. Нан-1. Не сцеживаюсь
130-Мама Юля >Юля, кто тебе сказал что 1100 это перебор?
Весы я купила детские.

go888 08.07.2013 20:59

Мама Юля > не зачем себя прям так уж изводить, как получилось- так получилось, согласна со словами Anna Julia "Убийство для ГВ - это паника, категоричность и страх, что ГВ не получится)". Не поспособствуйте своими волнениями ещё более усугубить ситуацию с Вашим ГВ.

Anna Julia 09.07.2013 20:15

128-Контора пишет >[em]это хорошо, что вам удалось сохранить гв. Мне после бутылки не удалось (смешанное пытаюсь сохранить пока). Как не удается очень многим. Не зря ведь бутылку не рекомендуют давать.[/em]
Бутылка бутылке рознь. Да и о многих нюансах лучше знать заранее.
Удачи Вам и Вашим "товарищам по несчастью")! И не огорчайтесь при любом исходе: ГВ - это только одна маленькая пылиинка того, что мы можем дать нашим детям. Правда-правда)
Мое первое ГВ 20 лет назад закончилаось через 2 месяца после рождения дочери.
И так же как нынешние мамочки срупулезно следуют нынешним правилам и слушают сегодняшних специалистов и болельщиков, я слушала тогдашних. А лучше б послал всех в сад и слушала себя. И сама бы рыла информацию. Разную причем. И выводы делала бы. И спокойной была бы.... Куча если бы. Удачи еще раз.

kontora_pishet 09.07.2013 21:43

133-Anna Julia >бутылочка у нас калма меделовская. Вроде как способствует сохранению гв. Но по моему мнению она сохраняет лишь правильный захват. Если бы не наш привес в 50грамм через неделю после роддома, я бы бутылку не дала. Но было больно смотреть на орущего худющего ребенка и я сдалась. Сейчас нам два месяца и мы имеем чудные пухлые щечки и всеми силами пытаемся сохранить смешанное вскармливание. А чувство вины - да, есть. Ну чтож поделать.. Главное, что ребенок сыт, спокоен и доволен

NatalyC 03.10.2013 18:43

Список вещей, которые нужно взять в роддом, зависит от выбранного Вами роддома. Обычно с собой нужен халат, шлепки, одноразовые трусики и вещи для ребенка. В программе Woman Calendar from Zaya ([url]http://zaya-soft.com/wcalendar[/url]) есть список типичных вещей. Она бесплатная, в ней удобный интерфейс и куча функций.

lbse 13.02.2014 17:24

Кстати, многие как я поняла не понимают как правильно давать докорм шприцом. Мне повезло, у нас была класснючая медсестра,которая дала немало класснючих советов. Так вот, когда даешь прикорм шприцом КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ СМЕСЬ МЕХАНИЧЕСКИМ ПУТЕМ. То есть нажимать на шприц. Ты даешь шприц в ротик малышу, чтобы вот пимпа из которой выходит жидкость была прижата к небу (она стоит не чисто посередине, а ближе к одному из краев), вот фото:
[img]http://pets-info.ru/uploads/images/tech/4.jpg[/img]
И ребенок сам высасывает смесь. Мама ничего не нажимает. Это реально. Сил требует колоссальных, но сосательный рефлексу только на пользу, и ваша грудь для ребенка будет точно на первом месте)

Анюто4ка 26.03.2014 09:48

Это то, на чем я в итоге остановилась для себя (изучая инфу на просторнах тырнета и советуясь с уже родившими девочками)
Пакет №1 (в Род.зал)
1. Документы: паспорт, страх.полис, пенсионное св-во (+копии), обменка, род.сертификат , заключения УЗИ, выписки из истории болезни.
2. Пеленки разовые- 4шт
3. Туалет бумага (влажная)
4. Бритва
5. Полотенце
6. Мыло (лучше детское)
7. Прокладки послерод. (урологич)-3шт
8. Трусики сеточкой-1шт
9. Шлепки резин.
10. Халат
11. Ночнушка
12. Носки
13. Расческа, резинка д/волос, помада гигиенич.
14. Накладки на унитаз
15. Вода 0,5л -2шт
16. Памперс-4шт
17. Печенье галетное

Пакет №2 (после родов подвезут родственники)
1. Пеленки разовые
2. Прокладки
3. Бритва
4. Полотенце -2шт (себе и ребенку)
5. Тапки
6. Носки
7. Ночнушка
8. Бюст. д/кормления
9. Трусы сеточкой- 4шт
10. Трусы х/б-2шт
11. Прокл. В бюсгалтер
12. з/паста, з/щетка, шампунь
13. Полотенца разовые
14. Пакеты д/ мусора, губка д/посуды
15. Посуда (тарелка-2шт, кружка, ложка, вилка)
16. Вода
17. Чай, сахар
18. Кипятильник
19. Ручка, блокнот
20. Настойка вод.перца (для сокращения матки)-2шт
21. Косметичка (зеркальце, крем д/лица, щипчики д/бровей, ножнички д/ногтей)
22. Ват.диски
23. Бепантен крем (для сосков и ребенку под памперс)
24. Вл.салфетки (ребенку)
25. Детское мыло (для подмывания попки)
26. Шапочка, чепчик, носочки (2пары), царапки (2пары)
27. Памперсы

v_i_k_u_s_i_k 26.03.2014 19:53

138-а в каком РД рожаете?

По вашему списку зуб.щ и пасту лучше в 1-й(ну если ночью родите) мыло у вас дважды,проще одно детское жидкое с дозатором,влажн.салфетки ребенку тож лучше в 1-й,ЗАРЯДКУ на телефон.
И (из личного опыта) брала трусы сеткой одноразовые,в ашане рублей 150 за 5-7шт

Анюто4ка 26.03.2014 22:29

139-ВикторияСергеевна > рожать планирую в 5. Зарядка и тел само собой, даже писать не стала. Мыло проще конечно одно, у меня так получилось, т.к. ребятенку в РД взяла мыло для попки, но думаю конечно, что и сама могу им помыться, теперь ввожу людей в заблуждение))

IrinaIvanovvna 29.03.2014 22:26

140-В ожидании чуда > Я рожала в 5 рд прошлым летом, после родов лежала на 2 этаже. Ночнухи на фиг не нужны, т.к. там каждое утро выдают чистые и довольно удобные. Посуда тоже не пригодилась вообще, кроме кружки. 3 прокладки на роды - это мало. Я приехала в рд с отходящими водами и отходили они ещё 5 часов, поэтому прокладок ушло прилично. Настойка водяного перца в рд не нужна, там вам будут делать уколы для сокращения матки, а настойку пить будете уже дома. Рекомендую взять в рд глицериновые свечи или другое подходящее вам слабительное, т.к. после родов сходить в туалет очень тяжело (прежде всего психологически). На крайний случай, если у вас ничего не будет, вам предложат хлебнуть касторки.

Tantis 30.03.2014 12:29

141-Нелена > рожала в 5м в октябре 12-го. Перец пила, окситоцин колола. Врач одобрила. Окситоцин кололи не всем.

poroshkoff 31.03.2014 17:32

137-lbse >а я видела в 5рд как мед.сестры докармливали малышей со шприца, просто выдавливали и всё, я ещё в шоке была , как они это лихо делали, там этого ротика, а они раз и выдавили:(

poroshkoff 31.03.2014 17:34

На счет самих пакетов!!!! Не знаю писали выше или нет, советую нешелестящие!! Это такой головняк ночью достать не разбудив малышей и соседей!

sneginks 01.04.2014 10:50

141-Нелена > посуда нужна, т.к. кормят по расписанию, а вы в это время можете быть заняты с ребенком и не успеть поесть - через какое - то время тарелки забирают, а вы так и остались голодная. А так есть вариант взять обед в свою.
И да, чем так фигова касторка - то? Со свечами еще повозиться надо, а тут и кефир дадут, и пузырек принесут. Мне помогло,хотя я с собой брала "Фитомуцил" дополнительно.

Читала тут выше про пребывание малышей с желтушкой под лампой с мамами. Довелось мне оказаться с таким малышом и его мамой в платной палате, т.е. им поставили лампу "загорать". "Плюсов" было море: жара, как в сауне, лампа заняла почти всю палату, кричащий ребенок соседки... мы всю ночь не спали, при всем моем уважении мне мой ребенок дороже, пришлось просить о замене палаты, благо, мед. персонал пошел навстречу и были места для перевода.

Tantis 01.04.2014 11:18

145-tangerine > а что малыши кричат только под лампой? Бред, извините. Я лежала с мелким в палате под лампой, жары не было, т.к. проветривали. А когда в шестиместной лежала - духота была неимоверная, т.к. многие мамочки боялись открывать окно.
Насчет касторки поддержу - ничего в ней страшного. Главное, не пить всей палатой одновременно - вот это трэш потом будет конкретный )))

sneginks 01.04.2014 12:53

146-Tantis > он кричал всю ночь и это не самый первый пункт, который я указала, заметьте. Проветривать нам запретили, т.к. ребенок лежал в кювезе в одном памперсе.

Tantis 01.04.2014 14:21

147-tangerine > он кричать мог по миллиону других причин. Мне врач наоборот говорила, что они от желтушки спят много. А я своего выносила из палаты и мы проветривали. Все решаемо, при адекватных соседях по палате, конечно.
У меня в палате лежала мамаша, которая курила. При этом она заходила в палату и заливалась дезодорантом, чтоб перебить вонь. Это было отвратительно. Я попросила, и меня перевели.

IrinaIvanovvna 03.04.2014 23:23

145-tangerine > Я лежала в шестиместной палате и если кто-то из девочек был занят, то для неё брали еду другие, а посуду после еды забирали примерно через час. У некоторых девочек в палате посуда была своя, но я не жалею, что свою не брала. Хотя, конечно, можно и перестраховаться.
Про касторку я вроде ничего плохого не писала. Сама её никогда не пробовола, но слышала, что на вкус не очень. Мне вот проще свечкой воспользоваться, чем думать смогу я выпить касторку или нет. Это кому как.

sneginks 10.04.2014 09:47

148-Tantis > как ни крути, все мы думаем больше о себе, а в таком месте, как роддом, о своем ребенке ;))

Проходящая 10.04.2014 10:48

148-Tantis >угу, у меня Ксю под лампой прекрасно дрыхла... только я мучалась: все подкидывалась и проверяла, не сползла ли с глаз повязка...

bolicheva 19.06.2014 13:38

Я покупала готовую сумку со всем необходимым, очень удобно. Косметички и сумка прозрачные, в роддом пропустили, считала стоимость содержимого, примерно также выходит. Все компактно было сложено, принадлежности для душа и гигиена в индивидуальных косметичках с ручками, мне понравилось, даже в подарок дали диск по уходу за ребенком))) привезли прямо домой, бесплатно. Пишу телефон по которому заказывала, может кому пригодится 89186531984.

zoyka85 16.07.2014 10:15

Девочки, а с собой можно ведь одноразовую посуду взять, чтобы не подкидываться каждый раз с мытьем вилок, ложек, тарелок?

tanya2701 16.07.2014 10:45

Девочки, подскажите кто знает, где можно пройти мужу ФГ без направления терапевта???

Tunrida 16.07.2014 11:18

153-Zoyka >я думаю да. По логике это стерильнее, чем мыть.

Tunrida 16.07.2014 11:22

154-tanchik2 >в Скале, в платной клинике. Наверняка в екатерининской.

imported_Алёнка 16.07.2014 12:32

153-Zoyka > Мой муж на новокузнечной проходил, кажется всего 150 р. результат на след день забирал.

imported_Алёнка 16.07.2014 12:33

154-tanchik2 > ой 157 для вас было... промахнулась(

Edemka 17.07.2014 15:07

154-tanchik2 >в лтп на КМРе.

IrinaIvanovvna 17.07.2014 22:30

154-tanchik2 > Мой муж проходил платно во второй городско

IrinaIvanovvna 17.07.2014 22:30

городской поликлинике. Тоже около 150 р.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.