0
- 20.02.2017 - 22:24
|
Задавала вопрос у хочушек, но видимо я одна такая "счастливая". Может девчата-пузики сталкивались? Вопрос про совпадения по HLA и лимфоцитоиммунотерапию. В анамнезе 2 ЗБ. 3 совпадения по HLA. Врач отправляет на ЛИТ в Москву на Опарина. Анализы нужно сдавать только там и потом ездить туда каждые 4 недели. Для меня финансово это не реально. Может есть где то поближе? На форумах писали про Адлер, но не нашла. Кто сталкивался?Знаю, что в Ставрополе на станции переливания крови есть врач Резникова Ольга Михайловна, специализирующаяся на ЛИТах. Все-таки Ставрополь ближе Москвы и доступнее. Беспокоит то, что о ней практически нет инфо. Сможет ли подобрать дозировку, определиться о необходимости подключения иммуноглобулинов.Кто то обращался к ней? Просто нет времени на эксперименты. Возраст. Какой порядок приема? Про анализы поняла. Вопрос "чистоты" доноров тоже волнует.. А мужем не делают? Вопросов море. | |
1
- 30.03.2017 - 22:14
| Девочки, неужели нет информации? Слышала еще в Ростове делают, но опять же не нашла где. | |
2
- 15.04.2017 - 15:13
| Добрый день, если еще актуально. Все ниже исключительно ИМХО. На Опарина делают ЛИТ с кровью мужа. Все анализы (вич, мор, алт, аст ..) только там, получается порядка 7 000-10000 (точно уже не помню) за раз на двоих. Это без поездки (билеты, гостиница, питание). Слишком затратно. Но главное ведь не это, да? Да. НО. Нам после анализов сообщили, что кровь мужа не подходит. Пришла я к своему гемостазиологу тире гинекологу именитому и говорю, вот, что же делать. На что он с какой-то легкостью сказал - ну, без ЛИТ обойдемся.. Впоследствие, уже поменяв доктора, были следующие мнения врачей: нет никаких доказательств, что ЛИТ помогает, и что не стоит лезть в не до конца изученную область имунной системы.. Вы пошли по той же дороге, что и я, когда врачи, не найдя "обычных" причин ЗБ начинают строить неведомые теории насчет имунной системы.. Я на Опарина этом сдала много модных анализов.. Все чушь. Только потрачено время и деньги. А время главное, у меня тоже возраст не девичий.. Так что лично мой совет: если нет никаких подтвержденных страшных диагнозов, только статистика Вам поможет.. Вы генетику эмбриона делали? | |
3
- 15.04.2017 - 15:19
|
Вдогонку, почитайте темку, и уже сами будете решать, надо оно Вам, тратить время/деньги на чужую диссертацию, или нет.. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |