К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Совместное/семейное пребывание

Гость
0 - 17.06.2012 - 10:36
В каком роддоме Краснодара есть врзможность совместного (с ребенком) и семейного (с мужем) пребывания после родов? Или хотя бы совместное пребывание и посещения без ограничений, а не как в тюрьме передачки через окошко?
Вообще, есть где-то?



1 - 17.06.2012 - 10:40
0-сны >в 5 роддоме есть.
а так если что, можно к мужу спуститься вниз.
Хотя вот я не знаю, там у нас вроде не отели везде, тетеньки родившие ходят не всегда "в пристойном" виде. Смотровые там всякие смотрят тебя, вроде как-то присутствие мужчин не очень бы было комфортно ИМХО.
У меня знакомая с мамой лежала.
Мне например никто не нужен был первые дни.
2 - 17.06.2012 - 11:12
сны, ну, как бы, совместно с ребенком теперь ВЕЗДЕ, иначе не бывает.:))зачем вам муж там, мне лично не понятно:)) в ПЦ общение с родственниками не проблема, для это есть холл на этаже, сиди с ними скока хошь, можно и в палату зайти, только смысл?да, там стеклянная стена в холле, подвозишь к ней кроватку с малышом и родственники смотрят, умиляются...:))
3 - 17.06.2012 - 11:58
0-сны >а с ребенком да везде , ни куда его не забирают.
Гость
4 - 17.06.2012 - 16:36
0-сны >в5 РД, только мужу необходимо будет сдать некоторые анализы (только уточните какие). У меня было КС и помощь мужа очень пригодилась. На счет тетенек, то никто никого не увидит. Муж из палаты не выходил.
Гость
5 - 17.06.2012 - 19:31
0-сны >Да, в пятом говорят возможно(семейное пребывание) , но не факт, что палата свободная будет.
Я когда рожала мне даже 2хместную сразу не хотели давать, нету и все. Тоже самое было и у девочки, с которой в итоге вместе и лежали в 2хместной.
У меня сейчас то-же это вопрос животрепещущий.
Правда мы в Москве сейчас живем, и такое возможно только при заключении контракта(минимум тыщ. 70-80) и опять же даже контракт не дает точной гарантии, что именно на момент моих родов эти самые семейные палаты будут свободны...
Кстати, сдесь полно роддомов где мамы и детки лежат отдельно:(
Гость
6 - 17.06.2012 - 21:42
0-сны > а зачем вам муж в рд? мне кажется, он там только мешаться будет...
7 - 18.06.2012 - 09:47
6-Danza >Походу вам муж и дома мешается...
Гость
8 - 18.06.2012 - 10:28
7-Доменик > =) в моем случае у нас ребенок первый, а опыта общения с грудничками у нас не было. сейчас ребенку 4 месяца, а муж до сих пор впадает в панику от просьбы подмыть дите. так что даже не знаю чем бы он мне там мог помочь.
Гость
9 - 18.06.2012 - 10:32
8-Danza >Лично я не сторонник совместного пребывания, но в целом, муж может очень даже полезным оказаться. Особенно,если после КС. А так, оставить ребенка для похода к врачу, в душ, в столовую не с чужой тётей,а с родным папой. Да и вообще, совместное пребывание с первых дней жизни ребенка оченно укрепляет семейные отношения, как мне кажется)
Гость
10 - 18.06.2012 - 10:48
0-сны > в 5-ом совместное прибывание разрешается, но надо сдавать анализы папе, по поводу палаты, можно сразу обговорить данный момент с врачем с каким собираетесь рожать и она вам палату предоставит.
У меня так подруга рожала с мужем, он был и при родах и потом с ней в палате, это все обговаривали с врачем и после родов проблем с палатой не было
Гость
11 - 18.06.2012 - 11:37
9-Знайка + адын)
И кстати, не только после кс... Я после эпизио и приличной потери крови в родах еле ковыляла первые сутки-полтора в почти беспамятстве, хде я и хто я))) лично мне бы в помощь был даже пятилетний ребенок, просто подать упавшее полотенце, достать со дна пакета салфетки или подать крем с подоконника, когда я уже еле-еле устроилась с малышом на кровати)) вот такой я калич была, да))) а уж муж в палате, это было бы за гранью моих мечт: сидеть нельзя, а малыша пркачать надо, лежа не покачаешь, спина уже отваливается, а ты все равно, как птыца феникс встаешь из пепла и ковыляешь по палате, покачивая ребенка)) если б кто-то хоть на 15 минут его взял, пока я после бессонной ночки очухаюсь, я была бы просто на седьмом небе от счастья, без преувеличения...
12 - 18.06.2012 - 14:21
В панику ваш муж впадает потому ,что за 4 месяца так и не узнал своего ребёнка.И не узнает с вашим настроем.
Ну а про р.д. - я даже не про помощь,хотя это вообще шикарно.А даже просто: быть с самыми родными и любимыми рядом ,я думаю это счастье.
Гость
13 - 18.06.2012 - 14:46
12-Доменик >у моего мужа уже третий ребенок будет, а он до сих пор от одного вида грудного младенца впадает в панику, и дело тут не в моём настрое, а в нём самом. Ну боится он его "поломать", что поделать))
14 - 18.06.2012 - 15:06
Доменик, а вы спрашивали любимых, хотят ли они с вами в больничку? нет, я понимаю, что ответят-хотят, а куда им бедным деваться:)мужчины как огня боятся больниц и врачей, а тут еще и кроха хныкающая, пожалейте мужскую психику..:)
Гость
15 - 18.06.2012 - 15:22
12-Доменик > видать не всем повезло так, как вашей жене.... А про мой настрой и узнал ли мой муж своего ребенка делать выводы не вам и не по оному посту.
Кстати, в эту тему я зашла спросить зачем мамочке муж в рд, а не критиковать её настрой. У каждого свое мнение, своя ситуация. Так что сор или срач в теме устраивать не собираюсь.
Гость
16 - 18.06.2012 - 15:40
14-Мирина >да-да, мой муж даже на узи со мной ходить отказывается, а про совместные роды я даже заикаться боюсь)) Но от этого он своих детей любит не меньше)
17 - 18.06.2012 - 16:20
Знайка, то же самое:)) при выписке боялся взять его в руки, ну а через пару дней уже не спускал, они просто обожают друг друга, иногда прям ревную:)))
Гость
18 - 18.06.2012 - 18:58
Спасибо всем, ответившим по теме.
Тем, кому интересно, зачем мне - мне за всем. За помощью, за тем, чтобы был рядом, наконец, за тем, что это наш ребенок, а не индивидуально мой, и его это касается ничуть не меньше, чем меня.
Гость
19 - 18.06.2012 - 21:02
ой как я мечтала о совместном пребывании 1,5 года назад когда рожала! Но ПЦ еще не было, 5й был закрыт на мойку. В 4м лежать НЕ в коридоре было высшим счастьем. Какое там совместное... И рожать с мужем хотела, но индивидуальные родзалы были перманентно заняты, а в оббщем, где я рожала, была очередь на кресло. Многие на каталках рожали так и не дождавшись своей очереди. Меня с потугами просили чуть-чуть подождать пока хоть какое-то кресло освободится. Я дождалась - ура! Родила не в коридоре, а как белый человек в родзале. Та что там, перчаток у врачей не хватало. Помню на кресле уже меня просили еще чуть-чуть подождать пока доктору второму перчатки найдут. Ну кто рожал в середине ноября в 2010 понимают о чем я))) когда зип был еще закрыт, 5й уже закрыт, а 1й-временно обсервационный.
Поэтому хотеть совместное пребывание это конечно хорошо...
Гость
20 - 18.06.2012 - 22:40
19-Милумыломмамамыла >А у меня и в 5 не было отдельного родзала, хотя договоренность с врачом была(и с очень хорошим врачом) ну, что она могла сделать, если не было просто мест...
(я сама слышала как она ходила договаривалась)
Прикол в том, что и вторая девочка в этом родзале тоже желала рожать с мужем, а пришлось нашим мужьям в коридоре перед отделением торчать...
Правда когда она родила моего ко мне пустили и мы рожали вместе.
21 - 19.06.2012 - 14:06
11-НочьПервогоСнега > ППКС. Мы с подругой тоже сошлись во мнении, что очень хорошо, если после родов рядом находится вменяемый человек, у которого не бушуют гормоны, нет послеродового стресса и который способен контролировать ситуацию. Ибо всякое может случиться, не дай Бог. И часто мама не в состоянии и за собой ухаживать, не то что за малышом. Я в обсервации видела такую: из реанимации пришла по стеночке, лялика в детском повидала и туда же ушла((( Я сама бы в обсервации не оказалась, если бы кто-то нормальный (я имею ввиду, морально)))) нашел бы мне нормальный ртутный градусник, которые под строжайшим запретом (вот где бред 5 РД!!!) в отделении физиологии и абсолютная норма в той же обсервации, а чудные электронные градусники давно показывют погоду. И обратил бы внимание врачей, что температура 37 может быть от прихода молока, а вот 38,3 уже как-то сомнительно. Если бы кто-то вменяемый дал просто выспаться, понянькав круглосуточно орущего сына. Желательно чтобы и с прикладыванием к груди помог, ибо не знаю кому как, но попадавшися мне медсестрам было абсолютно фиолетово правильно я это делаю или нет. В итоге трещины до крови. Если бы было, кому передать обиход сынульки, так как медсестрам в детском обсервации надоело за ним смотреть, а я плзала с гемоглобином 80 и кровотечением, то, возможно, не попала бы второй раз уже в гинекологию.

В случае моей подруги если бы кто-то соображающий пошел бы и наорал на договорного врача, почему это мамашка ходит уже сутки с проколотым пузырем, а все ждут, когда сама зарожает, и тогда не было бы столько болячек у их ребеночка. Кстати, второго они рожали с мужем вместе в ПЦ. Все обошлось))) Он сказал, что даже ему понравилось) В общем, помощь нужна))) В ПЦ, вроде бы это более менее реально. В 5-м РД раз на раз не приходится. Когда я лежала, был аццкий карантин и никого никуда не пускали и не выпускали. Было как у мам наших: в окошко показал лялю - и все. даже обсервацию закрыли потом на вход/выход.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены