Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   С чего начинается Счастье? С полосок на тесте твоём... (http://forums.kuban.ru/f1216/s_chego_nachinaetsya_schast-e_s_polosok_na_teste_tvo%D1%91m-7745538.html)

Elena437 29.05.2016 15:04

200-Своясобственная > Нина, спасибо!

Elena437 30.05.2016 00:21

Девочки, как у вас растет вес во время беременности? Какие -то ограничения соблюдаете, чтобы не поправиться выше нормы? У меня к 23 неделе 7 кг уже есть точно, а может и больше. На выходных переела соленого, и много лишней воды пока не дают объективную цифру. Но кажется, что так сильно поправилась, и живот такой большой, как то рано для моего срока

a_store123 30.05.2016 11:25

Ну активный набор веса начинается во второй половине Б., так что осторожнее!
Ограничения однозначно нужны, если не хотите проблем.
В первую Б я набирала 17 кг, в эту надеюсь меньше будет!

a_store123 30.05.2016 11:29

А ограничения как и при любых диетах: хлебобулочных поменьше, сладкого, соленого и жирного. Небольшой объем порций, лучше чаще. Не есть на ночь. Сейчас много овощей. Если мясо есть с ними, а не с макаронами и картошкой - уже хорошо!

Своясобственная 30.05.2016 11:48

Двигаться нужно больше. Потребление калорий должно соответствовать их расходу. Тогда и веса лишнего не будет. Я в последние беременности набираю совсем немного. Но только потому, что у меня свой вес ох и не маленький. А в первые беременности набирала по много.
Ну и, чем моложе женщина, тем вес после родов уходит лучше)

Своясобственная 30.05.2016 11:49

Летом буду салатами питаться)
Главное, виноградом и арбузами не увлекайтесь - на них вес прет кошмарно.

Elena437 30.05.2016 12:12

205-Своясобственная >вот это точно! Правильно питаться это полдела. Без Движения и физ.нагрузки (хоть какой-то) весы потом могут совсем не порадовать своими цифрами

Doroteya 31.05.2016 08:32

202-ЕленаЧудо >Меня тоже врач отругала в жк. Говорит, что прибавляю очень много((( Если так пойдет, то в больничку упакует. А я просто очень люблю чай. И пью его много...с печенюшками и бутерами)))) Врач боится отеков, которые обычно меня начинают долбать с 26 недели. Сейчас у меня 13 недель и я стала замечать что начинают болеть руки, пальцы на руках и ногах. А к вечеру как сниму носки, так на ногах следы видны от них. Короче теперь и мне страшно, пора завязывать с жидкостью...

Пл тиновый DракоN 31.05.2016 09:49

208-Doroteya >с жидкостью не надо. Пей просто воду .захотела чай погонять выпей воды. Почки легко воду ответ и убери молочка и соль меньше

NastaPax 31.05.2016 10:05

Всем доброе утро!)
Я в первую 24 набрала, но они мне были нужны,я только похорошела, да и доктор не ругала.
Сейчас изначально с чуть большим весом начало беременности пока набрала пару кг.А живот однозначно раньше вылазит чем в первую.И грудь))
Радует лето и наличие фруктов и овощей)

Своясобственная 31.05.2016 11:18

Да, лето начинается! Наконец-то купила вишню - буду любимый пирог печь)

NastaPax 31.05.2016 11:20

Что за пирог?)Делись )Я жду вишню на варенники)С клубникой уже налопались)

Своясобственная 31.05.2016 12:04

212-NastaPax > любимейший мой орехово-вишневый пирог)) Рецепт выписывала из Бурды еще девочкой маленькой. пеку каждый год все время, пока продается свежая вишня. А если еще и малинкой сверху присыпать, то вообще запредельный аромат будет)
[u]Ингредиенты:[/u]
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, ваниль, цедра одного лимона, 5 яиц, 225 г крахмала и 225 г муки, 175 молотых (поджаренных) грецких орехов, гашеная сода 1ч.л.
[u]Начинка:[/u]
1 кг вишни (можно чуть больше)

[u]Приготовление:[/u]
Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить всё тесто и разровнять. Вишню от косточек не очищать, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно высыпать вишню сверху на тесто и присыпать сахаром (количество зависит то кислоты вишни). Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности.

chekia 31.05.2016 14:52

Девочки, всем добрый день. Продаю остатки препаратов.
Новые закрытые полные пачки:
Утрожестан 200 - 400р,
ФЕМИБИОН НАТАЛКЕР I N30 ТАБЛ П/О - 450р,
ГЛИЦИН ФОРТЕ ЭВАЛАР N60 ТАБЛ - 130р,
ДЮФАСТОН 0,01 N20 ТАБЛ П/О - 500р,
КЛЕКСАН 4000 АНТИ-ХА МЕ/0,4МЛ N10 - 2100р,
СПЕМАН N100 ТАБЛ П/О - 300р,
НО-ШПА 0,04 N24 ТАБЛ - 180р.
Если кому-то нужно, жду сообщения в личку.

Elena437 31.05.2016 20:14

208-Doroteya >Лена, да меня за набор веса не ругает, наоборот как-то сказала что рада, что вес начал расти.
Насчет отеков Тома правильно сказала -пить сколько хочешь, но убрать соленое и сладкое. Особенно сладкое мучное. Правда это легче сказать, чем сделать.
Я сегодня вообще ем без перерыва весь день(ужас какой-то ).
210-NastaPax >Настя, ого! 24!!!! А после родов и не сказать было, что был такой вес. И у меня живот сейчас намного больше, чем был в первую беременность на этом же сроке.
213-Своясобственная > Нина, по описанию очень вкусно ))) Настя, когда испечешь -покажи фото. Я хоть пооблизываюсь )))

NastaPax 31.05.2016 21:38

[quote=Своясобственная;42212186] 212-NastaPax > любимейший мой орехово-вишневый пирог)) Рецепт выписывала из Бурды еще девочкой маленькой. пеку каждый год все время, пока продается свежая вишня. А если еще и малинкой сверху присыпать, то вообще запредельный аромат будет) Ингредиенты: 250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, ваниль, цедра одного лимона, 5 яиц, 225 г крахмала и 225 г муки, 175 молотых (поджаренных) грецких орехов, гашеная сода 1ч.л. Начинка: 1 кг вишни (можно чуть больше) Приготовление: Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить всё тесто и разровнять. Вишню от косточек не очищать, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно высыпать вишню сверху на тесто и присыпать сахаром (количество зависит то кислоты вишни). Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности. [/quote]
Спасибо ,огромное!)Испеку.Очень аппетитно )

NastaPax 31.05.2016 21:41

[quote=ЕленаЧудо;42216372] 208-Doroteya >Лена, да меня за набор веса не ругает, наоборот как-то сказала что рада, что вес начал расти. Насчет отеков Тома правильно сказала -пить сколько хочешь, но убрать соленое и сладкое. Особенно сладкое мучное. Правда это легче сказать, чем сделать. Я сегодня вообще ем без перерыва весь день(ужас какой-то ). 210-NastaPax >Настя, ого! 24!!!! А после родов и не сказать было, что был такой вес. И у меня живот сейчас намного больше, чем был в первую беременность на этом же сроке. 213-Своясобственная > Нина, по описанию очень вкусно ))) Настя, когда испечешь -покажи фото. Я хоть пооблизываюсь ))) [/quote]
Ок)Главное вишни дождаться)

А ты не помнишь, как я 70 с копейками весила и мне не верили, я еще фоту себя на весах присылала)))
Так и толстой не была самое интересное)

LerikBR 31.05.2016 22:25

Всем привет!)) у меня сегодня 18 недель, а в субботу я почувствовала шевеления =) как раз в день рождения мужа)
Правдая весь день мучилась - оно или не оно)))

Своясобственная 01.06.2016 07:29

218-Ягода > ну, с шевелюшками долгожданными! Какой подарок чудный вы папе приготовили:)

Elena437 01.06.2016 09:56

218-Ягода >поздравляю! Такие долгожданные и приятные ощущения! !!!

sneginks 01.06.2016 10:12

213-Своясобственная > Нина, спасибо за рецепт :) Твоя запеканка прочно засела на нашем столе, вроде еще капустный и лимонный пироги тоже из твоей кулинарной книги? Часто их готовлю.

Своясобственная 01.06.2016 10:58

221-tangerine > да-да) На здоровье!:)

LerikBR 01.06.2016 11:28

219-Своясобственная >220-ЕленаЧудо > спасибо!)))

Марианна 01.06.2016 12:00

213-Своясобственная > Нина, вынуждаешь читать тему ради твоих рецептов))) Поддерживаю Свету, выпусти книгу! Очень интересно, в каких количествах ты готовишь на всех?

Своясобственная 01.06.2016 12:11

224-Марианна > ой, в диких... Накормить 10 человек каждый день, мягко говоря, не просто.

УшиДизель 01.06.2016 12:58

А сметаннеые котлеты от Нины? И сливовый пирог. И картошечка вкусняшечка

Своясобственная 01.06.2016 13:09

Та прекратите, девочки)))) Нашли кулинарку))))

Amalfenika 01.06.2016 13:16

Че за картошка?))

sneginks 01.06.2016 13:42

226-УшиДизель > Стася? *скосила глаза и приготовила ручку с бумагой*

Своясобственная 01.06.2016 13:46

А у нас вконтакте есть группа для пузиков)) Стася там админ) Беременейте и вступайте!)))) Там все рецепты есть) И не только мои;)

sneginks 01.06.2016 14:32

230-Своясобственная > нееее, Нина, я пока беременеть не планирую. А рецепты не беременным и их малышам нельзя никак получить?

Своясобственная 01.06.2016 16:06

231-tangerine > ну, разве что в виде исключения)) А что надо? картошку?) Счас найду. Там простецкий процесс))

Своясобственная 01.06.2016 16:16

Картошку моем, режем на дольки, доводим до кипения и варим всего пару минуток. Лучше всего брать розовую картошку, т.к. она не так разваривается. Затем готовим «обмазку»: в чашку с оливковым маслом выдавливаем чеснок, сыплем специи (можно взять ореховую соль), соль, смешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом, обмакиваем каждую дольку в смесь и укладываем на противень. Иногда добавляю к этой картошке свежие шампиньоны.
[img]http://cs301804.vk.me/v301804834/1157/iEiIE0gL9os.jpg[/img]

Марианна 01.06.2016 21:08

225-Своясобственная >что-то мне подсказывает,что у вас весело))
233-Своясобственная >сохранила, спасибо)

Своясобственная 01.06.2016 21:21

234-Марианна > а то! Сейчас свет вырубали, так тут почти Новый Год устроили... Я и не думала, что у нас столько свечек...

Своясобственная 02.06.2016 14:46

Ну и куда все пропали?)

Lica 02.06.2016 15:34

236-Своясобственная >всех смыло))))я своих ездила из сада забирала попросили до пн не водить,подтопило наш садик((((

Своясобственная 02.06.2016 16:03

Ничего себе...
А у меня дурдом - сплиты вешают. Грязь, грохот, чужие люди(

Мирина 02.06.2016 16:11

238-Своясобственная > вообще то в дождь низя сплиты вешать:(

Своясобственная 02.06.2016 16:14

239-Love is... > да?! А почему? о_О Блин, пойду погуглю... Ну, у нас дождик едва накрапывает. От блин.


Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.