![]() |
200-Своясобственная > Нина, спасибо! |
Девочки, как у вас растет вес во время беременности? Какие -то ограничения соблюдаете, чтобы не поправиться выше нормы? У меня к 23 неделе 7 кг уже есть точно, а может и больше. На выходных переела соленого, и много лишней воды пока не дают объективную цифру. Но кажется, что так сильно поправилась, и живот такой большой, как то рано для моего срока |
Ну активный набор веса начинается во второй половине Б., так что осторожнее! Ограничения однозначно нужны, если не хотите проблем. В первую Б я набирала 17 кг, в эту надеюсь меньше будет! |
А ограничения как и при любых диетах: хлебобулочных поменьше, сладкого, соленого и жирного. Небольшой объем порций, лучше чаще. Не есть на ночь. Сейчас много овощей. Если мясо есть с ними, а не с макаронами и картошкой - уже хорошо! |
Двигаться нужно больше. Потребление калорий должно соответствовать их расходу. Тогда и веса лишнего не будет. Я в последние беременности набираю совсем немного. Но только потому, что у меня свой вес ох и не маленький. А в первые беременности набирала по много. Ну и, чем моложе женщина, тем вес после родов уходит лучше) |
Летом буду салатами питаться) Главное, виноградом и арбузами не увлекайтесь - на них вес прет кошмарно. |
205-Своясобственная >вот это точно! Правильно питаться это полдела. Без Движения и физ.нагрузки (хоть какой-то) весы потом могут совсем не порадовать своими цифрами |
202-ЕленаЧудо >Меня тоже врач отругала в жк. Говорит, что прибавляю очень много((( Если так пойдет, то в больничку упакует. А я просто очень люблю чай. И пью его много...с печенюшками и бутерами)))) Врач боится отеков, которые обычно меня начинают долбать с 26 недели. Сейчас у меня 13 недель и я стала замечать что начинают болеть руки, пальцы на руках и ногах. А к вечеру как сниму носки, так на ногах следы видны от них. Короче теперь и мне страшно, пора завязывать с жидкостью... |
208-Doroteya >с жидкостью не надо. Пей просто воду .захотела чай погонять выпей воды. Почки легко воду ответ и убери молочка и соль меньше |
Всем доброе утро!) Я в первую 24 набрала, но они мне были нужны,я только похорошела, да и доктор не ругала. Сейчас изначально с чуть большим весом начало беременности пока набрала пару кг.А живот однозначно раньше вылазит чем в первую.И грудь)) Радует лето и наличие фруктов и овощей) |
Да, лето начинается! Наконец-то купила вишню - буду любимый пирог печь) |
Что за пирог?)Делись )Я жду вишню на варенники)С клубникой уже налопались) |
212-NastaPax > любимейший мой орехово-вишневый пирог)) Рецепт выписывала из Бурды еще девочкой маленькой. пеку каждый год все время, пока продается свежая вишня. А если еще и малинкой сверху присыпать, то вообще запредельный аромат будет) [u]Ингредиенты:[/u] 250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, ваниль, цедра одного лимона, 5 яиц, 225 г крахмала и 225 г муки, 175 молотых (поджаренных) грецких орехов, гашеная сода 1ч.л. [u]Начинка:[/u] 1 кг вишни (можно чуть больше) [u]Приготовление:[/u] Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить всё тесто и разровнять. Вишню от косточек не очищать, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно высыпать вишню сверху на тесто и присыпать сахаром (количество зависит то кислоты вишни). Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности. |
Девочки, всем добрый день. Продаю остатки препаратов. Новые закрытые полные пачки: Утрожестан 200 - 400р, ФЕМИБИОН НАТАЛКЕР I N30 ТАБЛ П/О - 450р, ГЛИЦИН ФОРТЕ ЭВАЛАР N60 ТАБЛ - 130р, ДЮФАСТОН 0,01 N20 ТАБЛ П/О - 500р, КЛЕКСАН 4000 АНТИ-ХА МЕ/0,4МЛ N10 - 2100р, СПЕМАН N100 ТАБЛ П/О - 300р, НО-ШПА 0,04 N24 ТАБЛ - 180р. Если кому-то нужно, жду сообщения в личку. |
208-Doroteya >Лена, да меня за набор веса не ругает, наоборот как-то сказала что рада, что вес начал расти. Насчет отеков Тома правильно сказала -пить сколько хочешь, но убрать соленое и сладкое. Особенно сладкое мучное. Правда это легче сказать, чем сделать. Я сегодня вообще ем без перерыва весь день(ужас какой-то ). 210-NastaPax >Настя, ого! 24!!!! А после родов и не сказать было, что был такой вес. И у меня живот сейчас намного больше, чем был в первую беременность на этом же сроке. 213-Своясобственная > Нина, по описанию очень вкусно ))) Настя, когда испечешь -покажи фото. Я хоть пооблизываюсь ))) |
[quote=Своясобственная;42212186] 212-NastaPax > любимейший мой орехово-вишневый пирог)) Рецепт выписывала из Бурды еще девочкой маленькой. пеку каждый год все время, пока продается свежая вишня. А если еще и малинкой сверху присыпать, то вообще запредельный аромат будет) Ингредиенты: 250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, ваниль, цедра одного лимона, 5 яиц, 225 г крахмала и 225 г муки, 175 молотых (поджаренных) грецких орехов, гашеная сода 1ч.л. Начинка: 1 кг вишни (можно чуть больше) Приготовление: Взбить яйца с сахаром, вбить масло, добавить муку, крахмал, ваниль, цедру, в конце добавить орехи и гашеную соду. На большой противень уложить бумагу для выпекания, смазать её маслом и присыпать мукой. Выложить всё тесто и разровнять. Вишню от косточек не очищать, промыть и обсушить полотенцем. Равномерно высыпать вишню сверху на тесто и присыпать сахаром (количество зависит то кислоты вишни). Выпекать при температуре около 200 градусов до готовности. [/quote] Спасибо ,огромное!)Испеку.Очень аппетитно ) |
[quote=ЕленаЧудо;42216372] 208-Doroteya >Лена, да меня за набор веса не ругает, наоборот как-то сказала что рада, что вес начал расти. Насчет отеков Тома правильно сказала -пить сколько хочешь, но убрать соленое и сладкое. Особенно сладкое мучное. Правда это легче сказать, чем сделать. Я сегодня вообще ем без перерыва весь день(ужас какой-то ). 210-NastaPax >Настя, ого! 24!!!! А после родов и не сказать было, что был такой вес. И у меня живот сейчас намного больше, чем был в первую беременность на этом же сроке. 213-Своясобственная > Нина, по описанию очень вкусно ))) Настя, когда испечешь -покажи фото. Я хоть пооблизываюсь ))) [/quote] Ок)Главное вишни дождаться) А ты не помнишь, как я 70 с копейками весила и мне не верили, я еще фоту себя на весах присылала))) Так и толстой не была самое интересное) |
Всем привет!)) у меня сегодня 18 недель, а в субботу я почувствовала шевеления =) как раз в день рождения мужа) Правдая весь день мучилась - оно или не оно))) |
218-Ягода > ну, с шевелюшками долгожданными! Какой подарок чудный вы папе приготовили:) |
218-Ягода >поздравляю! Такие долгожданные и приятные ощущения! !!! |
213-Своясобственная > Нина, спасибо за рецепт :) Твоя запеканка прочно засела на нашем столе, вроде еще капустный и лимонный пироги тоже из твоей кулинарной книги? Часто их готовлю. |
221-tangerine > да-да) На здоровье!:) |
219-Своясобственная >220-ЕленаЧудо > спасибо!))) |
213-Своясобственная > Нина, вынуждаешь читать тему ради твоих рецептов))) Поддерживаю Свету, выпусти книгу! Очень интересно, в каких количествах ты готовишь на всех? |
224-Марианна > ой, в диких... Накормить 10 человек каждый день, мягко говоря, не просто. |
А сметаннеые котлеты от Нины? И сливовый пирог. И картошечка вкусняшечка |
Та прекратите, девочки)))) Нашли кулинарку)))) |
Че за картошка?)) |
226-УшиДизель > Стася? *скосила глаза и приготовила ручку с бумагой* |
А у нас вконтакте есть группа для пузиков)) Стася там админ) Беременейте и вступайте!)))) Там все рецепты есть) И не только мои;) |
230-Своясобственная > нееее, Нина, я пока беременеть не планирую. А рецепты не беременным и их малышам нельзя никак получить? |
231-tangerine > ну, разве что в виде исключения)) А что надо? картошку?) Счас найду. Там простецкий процесс)) |
Картошку моем, режем на дольки, доводим до кипения и варим всего пару минуток. Лучше всего брать розовую картошку, т.к. она не так разваривается. Затем готовим «обмазку»: в чашку с оливковым маслом выдавливаем чеснок, сыплем специи (можно взять ореховую соль), соль, смешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем оливковым маслом, обмакиваем каждую дольку в смесь и укладываем на противень. Иногда добавляю к этой картошке свежие шампиньоны. [img]http://cs301804.vk.me/v301804834/1157/iEiIE0gL9os.jpg[/img] |
225-Своясобственная >что-то мне подсказывает,что у вас весело)) 233-Своясобственная >сохранила, спасибо) |
234-Марианна > а то! Сейчас свет вырубали, так тут почти Новый Год устроили... Я и не думала, что у нас столько свечек... |
Ну и куда все пропали?) |
236-Своясобственная >всех смыло))))я своих ездила из сада забирала попросили до пн не водить,подтопило наш садик(((( |
Ничего себе... А у меня дурдом - сплиты вешают. Грязь, грохот, чужие люди( |
238-Своясобственная > вообще то в дождь низя сплиты вешать:( |
239-Love is... > да?! А почему? о_О Блин, пойду погуглю... Ну, у нас дождик едва накрапывает. От блин. |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |