К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Роды и эпилепсия

Гость
0 - 31.07.2013 - 14:34
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто рожал при диагнозе эпилепсия. Были ЕР или кесарево? где и у кого рожали? Мне врач в ЖК сказала, что с таким диагнозом меня возьмут рожать только в 5 роддом. Мне 30 лет, беременность первая и очень желанная, рожать в сентябре, очень переживаю, как будут проходить роды. Пока еще ни с кем из врачей не договаривалась, думаю, сначала на узи и КТГ и потом уже с результатами буду искать врача. И еще - мне врач в ЖК сказала, что с эпилепсией мне во время родов нужно будет максимально снизить болевой синдром, я вот и думаю, как же это возможно при родах? В общем, подскажите, что и как в такой ситуации бывает.

Гость
1 - 31.07.2013 - 15:08
хм, с таким диагнозом и до сих пор не договаривались...нуну
Гость
2 - 31.07.2013 - 15:55
0-АлексейКсенияБ >болевой синдром Вам снизят поставив Эпидуральную анестезию. Остальное надо обговаривать с врачом.
Гость
3 - 31.07.2013 - 16:18
Про ЭА много читала, столько последствий может быть, что страшно становится. А не договаривалась до сих пор потому что не знала к кому обращаться, про тех врачей, чьи контакты у меня есть, настолько противоречивые мнения, что я в растерянности. Опять же понимаю, что, возможно, с таким диагнозом меня не каждый врач возьмет. Вот в пятницу схожу на узи, сразу буду пытаться договориться.
Гость
4 - 31.07.2013 - 16:41
3-АлексейКсенияБ > поменьше читайте страшилки про ЭА))
Гость
5 - 31.07.2013 - 17:35
нет, эпидуралка при эпилепсии запрещена.
Гость
6 - 31.07.2013 - 17:39
автор я вам в личку написала.
Гость
7 - 31.07.2013 - 18:29
5-Оксик > с врачами этот вопрос нужно обсуждать, а то где-то написано "Для страдающих эпилепсией беременных женщин одинаково безопасными является как общая (наркоз), так и спинальная/эпидуральная анестезия.", а где-то эпилепсия- противопоказание.
Гость
8 - 31.07.2013 - 18:36
7- поверьте, я с врачами это обсуждала, не голословно заверяю. но не исключаю, что препараты разные, разные врачи, разные мнения.
Гость
9 - 31.07.2013 - 19:54
Когда я лежала в роддоме, в отдельном боксе лежала мамочка с эпилепсией. Последний приступ у нее был 7 дет назад, но ребенка ей не отдавали (только приносили кормить), общее кесарево.
Гость
10 - 31.07.2013 - 20:17
9-Контора пишет > Вот я тоже этого боюсь - что ребенка мне не будут отдавать. А Вы в каком роддоме лежали? Я просто все надеюсь в ККПЦ попасть (есть возможность договориться), но все твердят, что с эпилепсией никуда не принимают, кроме 5-го.
Гость
11 - 31.07.2013 - 20:49
10-АлексейКсенияБ >в пятом. В любом роддоме Вам ребенка не дадут. Потому что отвечают за ребенка. Если вдруг случится приступ, подумайте что может быть с лялькой, когда он на руках
Гость
12 - 31.07.2013 - 20:53
11, ага, а дома как мама одна будет с ребёнком? Ерунда, все зависит только от роддома
Гость
13 - 31.07.2013 - 21:01
Девочки, с эпилепсией живут и рожают. В каждой ситуации решение придаётся исходя из данных больной, а не всех под одну ребёнку... хотя в Краснодаре вообще все по другому
Гость
14 - 31.07.2013 - 21:01
12-Оксик >а это уже не проблема роддома. Пока женщина в роддоме, они за ребенка отвечают. Нам медсестры из детского отделения говорили, что был случай, когда при приступе ребенка еле поймали, с тех пор не разрешают совместное пребывание.
Гость
15 - 31.07.2013 - 21:02
Придается=принимается
Гость
16 - 31.07.2013 - 21:04
Ну у нас в городе разрешают, и даже в индивидуальных палатах.
Гость
17 - 31.07.2013 - 21:46
10-АлексейКсенияБ >в ПЦ условий для проблемных мамочек нет. Проблемные мамочки все в 5 рд направляются. Я перед родами лежала в 5рд, со мной девочка лежала с эпилепсией, рожать она собиралась с Лоб*ач Светланой Васильевной. Эта врач нашу палату вела, и мне она очень понравилась. Попробуйте ее контакты найти.
Гость
18 - 01.08.2013 - 10:05
Автор, а как давно у вас был приступ последний? Принимайте ли препараты? Насколько я в курсе, (была с родственником у эпилептолога), эпилепсия считается излеченной если приступа не было 2 или 3 года( точно не помню).
Ну это естественно не означает, что не нужно быть начеку.
Ну и ... Лично я сильно сомневаюсь по поводу общего наркоза при эпилепсии..он же все-таки на мозг воздействует?
И опять же- просите направление в своей Жк в 5 роддом, объясните ситуацию, думаю, врача они сами подбегут и все расскажут. К вам и без договоренности думаю внимания будет достаточно :)
Удачи!!!
Гость
19 - 01.08.2013 - 14:24
Сегодня была у эпилептолога в СКАЛе, она как раз не рекомендует кесарево, говорит противопоказаний против ЕР нет, но эпидуралку рекомендует. Думаю, все-таки буду делать как скажет врач, у которого буду рожать. Вообще-то, мне уже моя врач из ЖК порекомендовала врача из 5-го, но о нем оч.мало отзывов, хотя все, что есть- только положительные. Я вообще-то думала в Авакимяну обращаться, но он такой востребованный и занятой, что сомневаюсь, сможет ли он уделить мне время должным образом. Может, не стоит гнаться за очень уж популярным врачом и договариваться просто с хорошим специалистом, тем более ,которого в ЖК советуют?
Гость
20 - 06.08.2013 - 20:44
19-АлексейКсенияБ > не паникуйте сильно. Все хорошо будет. За очень уж популярным) - гнаться, конечно, не надо. ориентируйтесь на хорошего специалиста.
Правильно пишет Итальянка - Вам и так уделят должное внимание. Но, собственно, какое должно быть внимание лично вам? К сожалению, такая это штука... Сами все знаете, что говорить - может проявить себя, может и не проявить. Бог вам в помощь и не слушайте страшилок от тех, кто с этим делом не сталкивался.
Гость
21 - 06.08.2013 - 21:35
Девочки ,спасибо за отзывы и советы. Но сегодня меня еще одной новостью огорошили - с 16 сентября 5-й роддом закрывается на мойку и вместо него надо будет искать врача в Зиповском. Это мне сказал врач, к которому я обратилась, чтобы договориться о родах. Я реально в шоке, я уже готова была обращаться куда угодно,но только не в ЗИП!
Гость
22 - 06.08.2013 - 21:37
Может, кто подскажет, кто из врачей 5-го в период мойки будет принимать роды в др.роддомах?
Гость
23 - 07.08.2013 - 10:05
22-АлексейКсенияБ > так а надо ли искать просто врача 5го роддома? Попробуйте 4й, все же -ПЦ.. С докторами надо разговаривать и там, и там.
Гость
24 - 07.08.2013 - 10:58
23-1малина1 >в 4-й не возьмут, там нет невролога, как и в ККПЦ. Уже пробовала. Похоже, стается только Зиповский...
Гость
25 - 07.08.2013 - 20:40
24-АлексейКсенияБ >не так страшен ЗИП, как его описывают (у меня знакомая сознательно там в мае рожала). Там больше детское отделение страшит, чем родильное. Отказы по напишите от всего и усе. Тем более там сейчас ремонт сделали
Гость
26 - 07.08.2013 - 20:44
+25, у меня подруга в ЗИП в сентябре рожать идет, тоже сознательно :)
Гость
27 - 07.08.2013 - 20:48
26-Проходящая >более того, будь у меня какие-то проблемы со здоровьем, о которых я бы знала, я бы и сама в ЗИП пошла. Все-таки считаю, что для проблемных мам - лучше ЗИПа ничего нет.
Гость
28 - 08.08.2013 - 07:42
И я сознательно в ЗИПе рожала 10 лет назад;)
Гость
29 - 08.08.2013 - 07:43
28-NovayaZnakomaya > + с договорным врачом.
Гость
30 - 05.03.2014 - 14:48
АлексейКсенияБ расскажите как все прошло?
Гость
31 - 07.03.2014 - 10:02
В ЗИПе главное спастись от диагноза пневмония малышу. Не знаю как сейчас, но года два назад его всем малышам там повально ставили и сажали на какой-то антибитик. Уже дома все педиаторы говорили что никакой пневмонии у ребенка не было((
Гость
32 - 20.02.2015 - 12:12
У меня эпилепсия. Была на приеме у Даниловой Е.В. (Краснодарский СКАЛ).Спросила у нее можно ли мне эпидуралку. Сообщила, что противопоказаний нет. А про роды в рекомендации написала: естественные.
Гость
33 - 20.02.2015 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Итальянка Посмотреть сообщение
Автор, а как давно у вас был приступ последний? Принимайте ли препараты? Насколько я в курсе, (была с родственником у эпилептолога), эпилепсия считается излеченной если приступа не было 2 или 3 года( точно не помню). Ну это естественно не означает, что не нужно быть начеку. Ну и ... Лично я сильно сомневаюсь по поводу общего наркоза при эпилепсии..он же все-таки на мозг воздействует? И опять же- просите направление в своей Жк в 5 роддом, объясните ситуацию, думаю, врача они сами подбегут и все расскажут. К вам и без договоренности думаю внимания будет достаточно :) Удачи!!!
К сожалению, эпилепсия не может быть излеченной. У меня между приступами 7 лет... Вообще, нельзя принимать противоэпилеп. препараты, кроме одного. К сожалению, не помню как назывался (мне в СКАЛе называли). Говорят, он значительно сокращает приступы. Но мне, слава Богу, не требовалось.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены