0
- 22.06.2012 - 13:01
|
Беременность 21 неделя,сдавала анализы на гормоны в 14недель ттг был 5,17мкМЕ/мл ,а Т4св 10,3пмоль/л.Эндокринолог назначила пить йодомарин250,после чего пересдала кровь на 18 неделе ничего не изменилось,сейчас вот снова сдала кровь и ТТГ стал 5,43мкМЕ/мл(при норме 0,4-2,5),а Т4св 8,97 пмоль/л(при норме (10,3-24,5),мой эндокринолог говорит,что это не страшно,также нужно продолжать пить йодомарин!Подскажите нормального эндокринолога,к кому можно обратиться за консультацией и лечением,ведь повышенный ттг опасен для развития ребенка!
| |
41
- 03.07.2012 - 08:30
| еще спрошу сдесь. Что делать с агнемией, никак не могу поднять гемоглобин. Как был 113, так и остался, не смотря на прием препаратов железа. Сначала пила сорбифер дурулес,потом так как не помогало поменяли на мальтофер, и опять такая же картина. | |
42
- 04.07.2012 - 12:47
| Добрый день. Зашла оставить отзыв об эндокринологе Якутиной Н.Н. из Екатерининской. Такого развода на деньги я еще никогда не встречала. Назначила анализов на 8200 р. Сегодня была у Лишуты в 5 род.доме., очень понравилась доктор. Все четко и по делу. Сразу назначила препарат, сказала прийти через месяц после контрольной сдачи анализов. Очень доброжелательная и приятная. | |
43
- 05.07.2012 - 20:42
| 42-Yalochka >сегодня тоже была у ЛИшуты. Понравилась.все объяснила четко и понятно,да и прием стоит в отличии от платных клиник где 1000-1200, 500р | |
44
- 05.07.2012 - 21:46
|
По поводу уровня ТТГ. Эндокринологи не зря обращают внимание на его уровень при беременности. Ибо хотят обезопасить будущую маму от возможных проблем, которые может вызвать высокий уровень этого гормона. ТТГ 4 - это уже склонность к гипотиреозу. А дальше он будет только расти, ибо щитовидка матери должна будет обеспечивать гормонами собственный организм и организм малыша до тех пор, пока не начнет работать его собственная щитовидная железа. Самое минимальное из последствий высокого уровня ТТГ - врожденный гипотиреоз у ляльки. По поводу 17-ОПК расскажу о своем опыте. Этот гормон у меня тоже зашкаливал в 1 триместре. До беременности он всегда был в пределах нормы. Декс пила всего 3 недели, ибо гинеколог застращала тем, что не выношу. После консультации со Светланой Ивановной Лихолетовой решили снизить дозировку и постепенно отменить. На этом же настаивал и мой гематолог, т.к. декс мне противопоказан из-за проблем с кровью. Уровень 17-ОПК упал у меня самостоятельно. Больше я его не сдавала. Прекрасно выносила и родила. В следующую беременность не буду вообще проверять уровень этого гормона, т.к., по мнению эндокринологов, норм 17-ОПК при беременности не существует. | |
45
- 02.11.2012 - 13:12
| Выткалова Н.В. в Екатеринской. Настоящий Врач. | |
46
- 02.11.2012 - 13:44
|
44-Карлос >поддержу по всем параметрам :) у меня 17опк снизился сам с 18ти до 5 - ничо не пила ваще... 42-Yalochka > Якутину НН не знаю.. была у Якутиной ЕВ. (Клинышковой).. никакого развода на деньги не заметила, назначены были все самые основные анализы (гормоны щитовидки, маркеры сах.диабета, толерантность к глюкозе, узи щитовидки, холестерин) и все... по результатам анализов назначен йодомарин и контроль глюкозы (т.к. толерантность к глюкозе нарушена) | |
47
- 02.11.2012 - 21:33
| 46-Проходящая >Я говорю именно о Якутиной Н.Н. (филиал на Красина). | |
48
- 06.11.2012 - 21:59
| у меня до беременности (не могла забеременеть почти 2 года, ходила по разным врачам) и в начале беременности были проблемы с гормонами,врач Папова Нелли Сергеевна из Екатерининской клиники мне помогла. Как только к ней пришла через 2 месяца результат.Ждем малыша. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |