0
- 17.07.2012 - 18:19
|
Девочки, кто может мне объяснить: у меня 29 недель, девочка вчера сегодня крутится и толкается, почти не переставая. Я нахожусь на море, на свежем воздухе, вроде умеренно активна и не делаю ничего вредного... Читала сказку, гладила - затихает, но стоит остановиться, снова брыкается. Может, что-то с атмосферой? Или ей что-то не нравится?
| |
1
- 17.07.2012 - 18:22
| Раньше была умеренно активна, 15-30 мин гуляет, потом 30-40 мин спокойна. Постепенно становится все более активна, но чтобы по многу часов без роздыху кбрыкалась - это редкость. В основном, если душно. | |
2
- 17.07.2012 - 20:06
| 1-Нюша1 >это может быть гипоксия плода т.е кислородное голодание , сходи к врачу и скажи ему обязательно об этом , у меня тоже так было | |
3
- 17.07.2012 - 20:08
| если во время не принять меры могут быть проблемы по неврологии у ребенка | |
4
- 17.07.2012 - 20:11
|
Гипоксию плода можно попытаться выявить самостоятельно, наблюдая за изменением двигательной активности плода. Начальная стадия характеризуется неугомонностью плода, повышением частоты и силы шевелений. Длительная или прогрессирующая гипоксия плода приводит к ослаблению его движений. Поводом для срочной консультации у врача служит уменьшение шевелений плода до 3 раз в течение часа. Это свидетельствует о страданиях плода. В этом случае проведут дополнительное обследование околоплодных вод, кардиотокографию, допплерометрию и т.д. Самыми точными и информативными методами оценки состояния плода являются кардиотокография и допплерометрия. Основным симптомом гипоксии плода при родах является нарушение его сердечной деятельности. Поэтому кардиомониторное наблюдение за состоянием плода широко используется в родах. Если околоплодные воды окрашиваются меконием, т.е. становятся зелеными, значит у плода может быть гипоксия. Однако, этот признак существенен только, если плод лежит головой вперед. | |
5
- 17.07.2012 - 21:02
| Ой. А откуда же гипоксия, если я постоянно на свежем воздухе, 2 раза в день плаваю по пол часа, гуляю у моря. Какие могут быть причины? | |
6
- 17.07.2012 - 21:07
|
5-Нюша1 > ваш свежий воздух и ваше плаванье никакого отношения к гипоксии плода не имеет.. вы б хоть матчасть бы почитали... первая попавшаяся ссыль в гугле: "Итак, какие существуют причины развития гипоксии? Часть факторов связана с заболеваниями матери. Это: 1) Анемия - снижение общего количество гемоглобина, заболевание, при котором нарушатся своевременная доставка кислорода к тканям организма; 2) Хронические заболевания - врожденные пороки сердца, заболевания легких, которые способствуют нарушению кровообращения. Оказывают влияние и такие болезни, как сахарный диабет и болезни почек; 3) Заболевания дыхательной системы - хронический бронхит, бронхиальная астма. Другие факторы относятся к заболеваниям плода: 1) Гемолитическая болезнь; 2) Внутриутробное инфицирование; 3) Врожденные пороки развития. " (с) | |
7
- 17.07.2012 - 21:29
| 5-Нюша1 >в любом случае это предположительно мы указали , что может быть ! Сходите к врачу и не переживайте сильно , такое бывает , но лучше пере... чем не до....))) | |
8
- 18.07.2012 - 11:01
| Да я в отъезде(( С врачом созвонилась, она как раз мои анализы получила. Говорит, надо удвоить дозу курантила. Может, и правда гипоксия? Ведь если кровь слишком густая, то через пуповину действительно поступает меньше кислорода... У Сеня и с первым ребенком гипоксию все время ставили, правда тогда, 20 лет назад, курантил мне не выписывали. | |
9
- 18.07.2012 - 11:03
| Пардон за очепятки)) у МЕНЯ, а не Сеня))) И еще врач сказала больше пить. А я думала, что просто быть на свежем воздухе и много двигаться - достаточно)))) | |
10
- 18.07.2012 - 11:05
| 6-Проходящая > Вот не додумалась я почитать про гипоксию, просто отвергая саму эту версию((( Сейчас почитаю. | |
11
- 19.07.2012 - 11:48
| Спасибо, что надоумили, девочки. Оказалась сильная гипоксия. А я даже не подозревала, думала - вот какая активная у меня девочка, спортсменка((( | |
12
- 19.07.2012 - 12:07
| 11-Нюша1 >мы уже сами себе врачи , практически )) хорошо , что во время ! Интуиция - это такая вещь , никогда её ненужно игнорировать. | |
13
- 19.07.2012 - 18:38
| 11-Нюша1 > ну главное, что обратили внимание, и вовремя приняли меры :) | |
14
- 20.07.2012 - 07:01
| Девочки, я не согласна. В баню инет, надо к врачам. у меня тоже крутилась на этом сроке - сиеста круглосуточная была. Я очень пугалась. Врачи посмотрели, недавно сделали узи, доплер - приличный ляль, развитый очень вполне, кровоток, сердцебиение - все ок, всего хватает. Девочки, но надо идти именно к врачам, а не в инет, потому что я ужасов начиталась про гипоксию, понаставила себе кучу гадостных диагнозов... Бр-р-р... | |
15
- 20.07.2012 - 11:06
| 14-Ее звали Никита > так Нюша к врачу же и сходила вроде..... или она сама себе сейчас гипоксию поставила ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |