Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.09.2012 - 21:33
|
Добро пожаловать в новую тему! Всегда рады видеть в гостях недавних и давних Пузиков! Фотоальбом: имя - puziki08-09@mail.ru, пароль - спросите у пузиков))) Группа в одноклассниках "Пузики.Кубань))))" ,стучитесь пишите ProstoV Группа в контакте "Только для пузиков" http://vk.com/club30567718 Не забывайте писать кто есть кто, для того что бы попасть в группу Если Вы планируете общаться на форуме для беременных, вносите себя в список. Чтобы попасть в список напиши жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР(если знаешь),какой будет по счету ребеночек, пол (если знаешь), ж\к, врач, аську или эл.адрес(по желанию).Не пропадайте! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1216/%D0%90%...F-3057961.html | |
441
- 16.09.2012 - 21:21
| 423-Ми_ко >Спасибо;) | |
442
- 16.09.2012 - 21:25
| 438-Ми_ко >Неее,еще не до такой степени)))) | |
443
- 16.09.2012 - 21:27
| Улыбнуло:) | |
444
- 16.09.2012 - 21:27
|
405-Tantis > ага. 418-УшиДизель > у тебя прям надолго хватает? У меня за сегодня пару раз секунд по 10-20 потом отпускает. 422-Ми_ко >424-УшиДизель > не, ну я точно знаю, допустим, что мне больше не понадобится прям после родов сразу ;) И я делаю пакет максимально легким, т.к. мало ли, тащить самой придется после родов. | |
445
- 16.09.2012 - 21:30
| девушки! что может тянуть в районе пупка в 1ом триместре? прям будто в пупок стягивает все... тонус? или просто матка растягивается, растет? | |
446
- 16.09.2012 - 21:31
|
429-Ми_ко > наверное, так как кремовый бы таял. 433-УшиДизель > Щас девочка одна стукнула, похвалила врача оттуда. Блин, я подсела на Тао, прощай бюджет) | |
447
- 16.09.2012 - 21:32
|
444-Тортуга >секунд по 10, но не регулярно, я на всякий засекала. и целый день :-( 444-Тортуга >ну тебе виднее, ты ж с опытом :-))) 445-Проходящая >Тонус, Наташ, это все тонус, связкам тянуться еще рано. | |
448
- 16.09.2012 - 21:36
| 440-Tantis >Про соленую - да забыть. И не на два месяца, поболе. А белую рыбу можно и нужно молодой маме кушать. Желательно паровые котлеты или запеченую в духовке. | |
449
- 16.09.2012 - 21:45
|
Вернулись из Окея, накупили всего на завтра, и наконец-то я докупила все, что надо в 1й пакет. Он у меня собран, халаты-полотенца-ночнушки постираны, даже бутылочку воды и шоколадку докупила. Осталось сложить и я хоть спокойна по этому поводу. Ну второй по мере приближения буду добирать. Что-то вы меня по поводу памперсов напугали. В смысле если все нормалек, то дитюшку прям сразу отдают и на нее нужно памперс одевать??? Я ж ее даже держать как не знаю!!! И еще - памперсы там внутри же стерильны, а если открыть - то нет? | |
450
- 16.09.2012 - 21:45
| 448-Ника_М > нам на курсах говорили любую нельзя, т.к. аллерген. А еще у меня перед глазами статья, где в списке запрещенных при ГВ продуктов есть рыба по рекомендации Центрального НИИ организации здравохранения от 2011г. Так что я лучше исключу, тем более люблю только сушеную с пивом))) | |
451
- 16.09.2012 - 22:03
| фууууууух, перегладила ВСЕ пелнеки, разложила их в пакеты, так же борта на кроватку погладила (чехлы в смыле) сейчас упакую. осталось прогенералить комнату, и собрать комодик. | |
452
- 16.09.2012 - 22:05
|
447-УшиДизель > тонус, у меня тоже редко, но бывает. 449-mrs Jane > нет, обычно не сразу, не парься по поводу памперсов. Одевать будешь, когда очухаешься немного после родов. Я вообще на старшего памперс только на выписку одела и ничего. | |
453
- 16.09.2012 - 22:25
|
451-УшиДизель > молодец!) слухай, а комодик вы где брали? я хочу небольшой какой-нибудь, но удобный. 452-Тортуга > ладно, а то я уже перепугалась) | |
454
- 16.09.2012 - 22:31
| А я нашла на СП море вещичек со швами наружу)))Назаказываю))) | |
455
- 16.09.2012 - 22:33
|
449-mrs Jane >Боже, какая прелесть! запомните эти ощущения! и когда мылша возьмете в первый раз! даже несмотря на все ужасы родов и самого род.дома.. до сих пор с улыбкой вспоминаю панику..когда мне моего принесли (у нас немного не все в порядке было и уносили на два часика) а я блин даж не знаю как его и сисюхе-то своей приложить..тут мне грубо такая медсестра его кладет под бок..и мой пацако...как всю беременность тренировался-чпок..опытным движением губешек и погнали кушать )))) это просто незабываемо и ..так мило..!! кстати, у меня..как наверное, у большинства буд. маммочек были просто нереальные страхи.. КАК я буду и ЧТО я с ним буду и пр ))) сейчас со своим уже загодовасиком открыла "секрет"для самой себя..что малыш растет и развивается независимо..ОТ.. а природа берет свое..моя мама даже немного опешилав первое время..говорит.. а че ты говорит не спрашиваешь меня ничего..не зовешь на помощь.. ))) а я как-то сама.. ой..чет Остапа понесло ))) сорри )) 451-УшиДизель > а я слышала что по первой борты даже не желательно..да и не видела в них смысла.. да к слову..мы так их и не стали одевать...мы долго не спали в кроватке.. а сейчас..не знаю.. какие-то они громоздкие.. душно внутри.. у меня красявые покрывальца висят.. и продувается вроде..имхо конечно же кстати, и покрывал всяких и наборами и т.д. на дарили детские.. а мне по душе икеевские пледы пришлись..они и тепленькие и главное легкие-малыш с легкостью скинет..даже если слегка запутается (ни дай Бог) и дышать под ними если что спокойно можно..(ну пунктик у меня с этим.. кого какими страшилками пугали.. я все про задохнуться боюсь :(( ) | |
456
- 16.09.2012 - 22:35
|
450-Tantis >Не знаю, что такое центральное НИИздравоохранения, а в рекомендациях воз по грудному вскармливанию рыбу и мясо маме есть необходимо. Только не соленую, не копченую, не консервированную. И конечно не красную и не осетра)) Треска, судак, минтай. На это редко сыпет. А вот про форель, креветки, раков лучше действительно забыть до окончания гв. | |
457
- 16.09.2012 - 22:39
|
454-Cиамочка >а где эти волшебные СП живут? 453-mrs Jane >у меня вот такой http://www.baby-express.ru/products_...c_1_10%20b.jpg под белый икеевский шкаф ..малышне своей до сих пор на нем памперс меняю.. довольна очень!и цена.. совсем не 8тыр как в каком-нибудь малыше интернет магаз сейчас не вспомню..да и не посоветовала бы..они мне ооочень долго его доставляли.. | |
458
- 16.09.2012 - 22:41
|
453-mrs Jane >в Соне, на Уральской. 455-Фогетка >ну на первый месяц может они и не нужны, а вот попозже, ибо деть будет то руками между прутьев застревать, то головой биться -нафиг-нафиг. одеялами завешивать как-то не комильфо. не красиво. | |
459
- 16.09.2012 - 22:43
| камбала, пикша,палтус-их Спок указывает как наименее аллергенные | |
460
- 16.09.2012 - 22:44
|
458-УшиДизель >ну я ж говорю-мы с мамой на сисе спали..так что благополучно миновали эти периоды )) ну и наверное.. у каждой мамы свои т.с. опасения перевешивают )) | |
461
- 16.09.2012 - 22:45
| 458-УшиДизель >Стась, прикинь не могу найти ентот камод в одном цвете венге:( | |
462
- 16.09.2012 - 22:45
| 458-УшиДизель >у вас первый малыш? )) | |
463
- 16.09.2012 - 22:49
|
вернулись мы с кино, хрень собачья! Ми ко, поехали в среду рожать, вдвоем веселей! А до среды сама я думаю не разрожусь | |
464
- 16.09.2012 - 22:50
|
460-Фогетка >нуу, на счет совместного сна. не знаю как будет, но я на данный момент категорично против. кровать -это территория мамы и папы, полежать -покормиться одно дело, спать другое. да может я сейчас так говорю, но это имхо. 461-pLasTeeLine >верю, поэтому надо брать пока есть в наличии. убедилась не единожды. 462-Фогетка >да | |
465
- 16.09.2012 - 23:00
|
464-УшиДизель >я вам даю честное слово что у меня была МЕГА твердая тоочно такая же установка )))))))))) надеюсь у вас плучится удачнее )) хотя вот тот же Комаровский говорит что мол де как ВАМ удобнее так и делайте..а мне РЕАЛЬНО удобнее высыпаться было с малышом )) | |
466
- 16.09.2012 - 23:01
|
а с папой все равно ничего нельзя два месяца..да и пардон. после зашивания шибко болит хотя помнитсо..папа наш сбегал в другую комнату сам-чтобы высыпаться ))) | |
467
- 16.09.2012 - 23:03
| 465-Фогетка >бггг, на счет Комаровско, Спока и иже с ними уже писала, что не доверяю шоуменам. популярная психология, педагогика и педиатрия основывается сугубо на личном мнении автора, а кто даст гарантию, что через пару лет, все его суждения будут признаны ошибочными и устаревшими каким-нибудь другим шоуменом. | |
468
- 16.09.2012 - 23:08
|
467-УшиДизель >"я очень стесняюсь сказать"(с)но на Споке уже отнюдь не одно поколение выросло и своих уже воспитало )) Комаровский-согласна-отчасти.. как я уже писала.. советы в интернете читать более рискованно :) ну я уже исхожу из личного опыта. признаюсь, мне так же как и большинству не безразлична была и судьба моих взаимоотношений с мужем в том числе. ну как выяснилось..то все получилось очень удачно для всех и сейчас уже давно все встало на свои места. т.к. я уже сказала- никакого толку нет спасть с папочкой в кроватке..если ты как зомби-стерво от хрон.недосыпа...а недосып не в том что долго не спишь ночью(за исключением редких.. случаев..кому не повезло с беспокойными малышами) а в том что три тыщи пиЦот раз за ночь побудки.. но как я уже сказала..мое личное мнение и личный опыт просто надеялась что кому-то пригодится. | |
469
- 16.09.2012 - 23:12
|
455-Фогетка >Насчет бортов поддерживаю, я по неопытности купила блин, холеные такие, моощщные)) меддсестра на патронаже увидала-ужаснулась "снимите это немедленно"))) там и правда ребенок как в коробке... Первое время я не парилась, у нас тоже был сс, но потом постепенно сначала на дневной, а теперь уже и на ночной сон, стараюсь ребятенка в кроватку укладывать, да и днем, пока дела делаешь, удобно в кроватку положить под мобилем. И как иСтася говорит, ножки-ручки торчат... В общем, мы просто купили в Икее невысокий цельный бортик по всему периметру, он закрывает ровно настолько, насколько нужно: и руку не просунет, и движение воздуха есть.. Кстати, у меня тож пунктик насчет "задохнется под одеялом"((( страаашно((( вот зима на носу, и до сих пор не знаю, как быть... Мне кажется, под любым одеялом можно задохнуться(( подумываю насчет спального мешка... | |
470
- 16.09.2012 - 23:13
|
опять же из личного опыта "общения" с ребенком до года и чтением того же Спока-то что его нельзя воспринимать целиком всего-это однозначно!!! один его апельсиновый сок чего стоит или на мой взгляд мега ранний режим взрослой еды для годовасика и т.д.. но(!)как я уже сказала ..на опыте убедилась что у него ОЧЕНЬ много полезной, нужной..да просто важной информации.. даже сейчас.. буквально недавно мой малыш проходил стадию кусаний и попыток постукать маму ))) нырнув в книжецу..нашла очень полезный совет на эту тему и мы благополучно прошли это ) | |
471
- 16.09.2012 - 23:18
|
469-НочьПервогоСнега >попробуйте пледики но зависит от температуры в вашем доме, безусловно.. мой с самого рождения не хотел пелинаться и по сею пору рученки ВСЕГда поверх одеяльца держит ))) поэтому в зимнее время просто верх существенно теплее одевала.. а у вас наверное еще возраст когда и дрыгается-скидывает с себя? мне мама с самого рождения делала-шила что-то типа мешков..могу кинуть в личку фото.. на лямочках-липучках-очень удобно именно то что не скинет..но у нас такие были лето-осень..по началу.. в зиму мы уже под фланелькой или пледиком спали- у нас в принципе довольно даже жарко | |
472
- 16.09.2012 - 23:19
| 470-Фогетка >А как вам пребывание младенца с рождения в отдельной звукоизолированной комнате?)) а не-дай-боже-приучить-к-рукам и фууу потакать капризам?))) однозначно, целиком воспринимать нельзя, как и любую методику, в принципе. Заинтриговали полезеым советом!)) хотя нам пока еще пять месяцев только... | |
473
- 16.09.2012 - 23:22
|
Будущим мамочкам доброй ночи! Стася тут есть? Хотела по поводу фот восхититься, Стасеныш, ты просто супер, и Вита это очень классно и очень умело показала, молодцы!!! Тебе очень идет твойобраз на фотах) молодчинки) 469-НочьПервогоСнега > Кать, я ужев нашей темке давно писала , спальный мешок - forever;)) с рождения только он, с трех месяцев малыш в своей комнате спит и не боюсь я что раскроется , замерзнет, или наоборот зажарится или задохнется под одеялом не дай Бог. | |
474
- 16.09.2012 - 23:26
|
471-Фогетка > зимой будет прохладно, 100%. мы тоже пеленались только в рд))) нещадно все скидывал с себя)) Насчет одеял и пледиков я непреклонна, особенно после того, как сегодня пронаблюдала жуткую картину: сынок развлекался-переворачивался на кровати, застеленной легким пледом, я сидела рядом, и в какой-то момент он случайно, дрыгаясь, накинул себе этот пледик на лицо. Я решила не вмешиваться и пронаблюдать буквально несколько секунд, какая будет реакция и что он будет делать... Он просто барахтался, молча, было видно, чьо ему жутко дискомфортно и не хватает воздуха! Скинуть он не сумел... Бррр жуткая картина предстала передо мной, что бы было, случись жто ночью в кроватке... Поэтому я всегда убираю всевозможные пледики-одежку с бортиков, чтоб не дай бог... | |
475
- 16.09.2012 - 23:38
|
463-Талисман удачи >Я согласна) Мне главное не зарожать 21 и 23, на остальное я согласна. ВСЕМ СЛАДКИХ СНОВ!!! | |
476
- 16.09.2012 - 23:41
|
474-НочьПервогоСнега >да! ну тут , конечно! я бы сказала однозначно!! отправила в личку | |
477
- 16.09.2012 - 23:45
|
нашла по истории переписки инет магаз где комод брала- ну это я бы сказала уже отчасти антиреклама, наверное- цены вроде и выбор хорошие..доставили в лучшем виде-но оочень долго все это было.. http://kingbaby.ru/ | |
478
- 17.09.2012 - 00:05
|
455-Фогетка > надеюсь, что все так и будет, должен же инстинкт проснуться :) 457-Фогетка > хорошенький комодик! 458-УшиДизель > спс, надо будет заехать глянуть... Я думаю, есть смысл читать многих авторов и делать свои выводы и потом применять то, что больше придется по душе. Комаровский мне многим понравился, не знаю о чем он там "шоуменит", но советы ест хорошие, разжевывает некоторые вещи, типа в чем разница между бактериями и вирусами, как лечить насморк и прочее. Многие мои подруги с детишками очень довольны его советами. Прочитала Сирсов - у них другой подход, у них ребенок - центр вселенной, с рук не выпускать, по первому плачу брать, а то утратит доверие, спать только с дитем и прочее... Тоже есть хорошие мысли, мне близкие, но в любом случае надеюсь, что буду применять что ближе покажется... А читать в любом случае полезно) | |
479
- 17.09.2012 - 00:06
| Ми ко, значит жду тебя 19 в рд! А что будет 21 и 23, если не секрет? | |
480
- 17.09.2012 - 00:11
| кстати, по поводу бортиков. С яриком мне было с ними очень не удобно. Он рожден был в лето, было жарко, движения воздуха нет, ребенок вечно упирался в них лицом, и из-за них я не видела как там малыш в кроватке из своей кровати, да и вообще, какой-то пылесборник. ИМХО конечно | |