Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   Максимально естественные роды в роддоме. Поиск врача. (http://forums.kuban.ru/f1216/maksimal-no_estestvennye_rody_v_roddome_poisk_vracha-4550944.html)

L_Lill 26.07.2013 09:58

Максимально естественные роды в роддоме. Поиск врача.

Хороших врачей, принимающих роды, как видно, немало. Но у каждой роженицы критерий этой "хорошести" свой.
Дано: а)Личный опыт родов как в стационарных, так и в домашних условиях.
б)Третий триместр текущей беременности.
Желательно найти: Адекватного доктора, принимающего роды в родильном доме с поправкой на максимальную политику невмешательства в процесс родов и послеродового периода.
У кого есть информация или контакты таковых докторов?

Катерок 26.07.2013 10:18

0-L_Lill > при разных сценариях родов будут разные схемы родовспоможения. При нормальном течении всех трех периодов родов никто Вам медикаментозно и физически родовспомогать не будет.
Свой опыт - вторые роды, приехала с полным открытием, сразу в кресло - тужилась минут 20, родила, зашили (с уколом лидокаина - хотя предлагали без :), от капельницы с окситоцином после отказалась, точнее мне ее все-таки поставили, но я тут же иголку вытащила. Все, больше никакого вмешательства не было, ну кроме обработки швов.

mamaevysi 26.07.2013 19:32

0-L_Lill >я что-то таких тем вообще не понимаю,извините)это гормоны или удовлетворение своих тараканов?неизвестно как пойдет у вас процесс,главное ведь результат,не?хороших врачей много и без показаний вам никто лишнее делать не будет.главное,чтоб малыш здоровенький был,а то,какими способами этого достигнут врачи...имхо.
Могу порекомендовать Лебеденко Елену Сергеевну из 5 рд,лишнее не назначает,за ер,очень внимательная

mamaevysi 26.07.2013 21:59

0-L_Lill >что значит послеродовой процесс для вас?кормление ребенка?так тут каждая мама сама решает что и как.не зашивать в случае разрывов?так ваше здоровье,сами решайте.
Мне,например,окситоцин после родов не ставили,да и вообще никаких действий кроме зашивания эпизио не было,далее все сама-сама.

Zertex_EW 26.07.2013 23:09

3-mamaevysi > у меня тот же вопрос возник. Если с естественными родами всё ясно, тут как-то непонятно. Воспалительный процесс не лечить? Не проводить чистку после родов в случае необходимости? Не останавливать послеродовое кровотечение??? Ну так это же роддом, у врача есть инструкции, да и юридическая ответственность в случае чего.

roma13 26.07.2013 23:52

Всего сообщений: 1
Очередной тролль?
Катерок, иголку вытащили, а если бы матка не сократилась нормально?

Znayka1 27.07.2013 00:31

1-Катерок >а чем плох окситоцин после родов? Я понимаю,что его поголовно всем подряд назначают,но особого вреда от него не вижу,может и ошибаюсь,конечно,но за трое родов мне не хватило смелости отказаться от чего-то,назначенного врачом,которому я доверяю на 100%
0-L_Lill >девочки всё верно написали. Найти эдакую "духовную акушерку" в стенах роддома точно не получится. Ну а отказаться от чего-то,что назначает вам доктор вы можете всегда. С вас только расписочку нужную возьмут,только и всего))

Катерок 27.07.2013 07:11

5-Итальянка >6-Знайка >девочки, ну вот первый раз у меня все нормально сократилось, при том, что я даже грудью не кормила первые 5 суток, а во второй раз я сына еще в род зале к груди приложила. Кроме того, но вот у меня очень плохие вены, иголку вставили - пару минут не прошло как у меня шишку надуло с куриное яйцо. И еще, эту капельницу ставят, не столько для того чтобы матка сократилась, (а она и так сократится, у кого то быстрее, у кого то медленнее, но сократится в итоге) сколько для профилактики кровотечений.

L_Lill 27.07.2013 09:40

Такой же тролль, как и все остальные. Тролль, подчиняющийся общим правилам форума, где сказано, что оставлять комментарии и постить новые темы можно только через сутки с момента регистрации.
*Очень давно ничего не писала здесь. Лет пять-шесть уж. Пришлось заново регистрироваться.*

L_Lill 27.07.2013 09:41

Теперь, всё же, по пунктам.
[b]Катерок[/b]"При нормальном течении всех трех периодов родов никто Вам медикаментозно и физически родовспомогать не будет".
Мои первые роды проходили исключительно нормально. Я это и сама понимала. И об этом позже мне сообщили сами врачи. НО! В процессе врачи постоянно пытались мне что-то вколоть, накормить антибиотиком и т.д.Я тратила очень много сил, чтобы обсуждать с врачами вопросы о целесообразности назначений.
Сил, которые, по идее мне были для другого нужны.
В итоге мне всё же сделали эпизиотомию ДЛЯ ПРАКТИКИ ИНТЕРНОВ, которые ждали за дверью. Хотя, (повторюсь!) как сами доктора мне после признались нужды в этом не было. Ткани уже были достаточно эластичные, чтобы без разрывов выпустить моего некрупного ребенка. Но врачам нужно было планово учить молодёжь!
[b]mamaevysi[/b] Все эти требования, как ни странно во имя результата. Я потому и ищу [em]адекватного[/em] доктора, чтобы полностью ему доверять!
В своё время, столкнувшись с хамством, равнодушием и абсолютно лишними и вредными в моём случае назначениями и далее огребая последствия этого результата, я поэтому данную тему и завела.
Чтобы доктор, принимающий роды не вступал со мною в лишние диалоги о необходимости полной трансфузии плацентарной крови, постоянном совместном пребывании с младенцем и т.д.
Чтобы всё это, по возможности, обговорить заранее. Вариант "дальше сама-сама" - самое то.
Да, сценарии могут быть любые. Но естественные роды рассматривается как [em]самые желательные[/em].
p/s Спасибо большое за рекомендацию!

L_Lill 27.07.2013 09:43

[b]Знайка[/b] Окситоцин после родов плох тем, что в некоторых случаях, приводит к дополнительным чисткам: матка, и без того хорошо сокращающаяся, получает дополнительную дозу гормона и не успевает вывести крупные сгустки или даже части плаценты. Наблюдала такую картину наглядно. Очень это печально.
И печально то, что окситоцин, как я поняла, предлагают после родов ВСЕМ.
И хорошо если предлагают. А не молча вкалывают.
Расписки можно писать, конечно. Но тоже хорошо бы вовремя, а не когда уже всё поставили.

Арвенсис 27.07.2013 11:01

10-L_Lill >у меня другая статистика.. кто не ходил на окситоцин тех потом чистили. Мне моя врач порекомендовала не пропускать эти пару уколов, и всё ормально было.

L_Lill 27.07.2013 11:19

[b]Арвенсис[/b] у всех, не получивших после родов внутривенно окситоцин поголовно начался воспалительный процесс и, как следствие, назначили чистку? Быть не может!

L_Lill 27.07.2013 11:25

Да и ладно, я-то не за холиваром сюда шла. Тем более, что у всех свой взгляд на все эти моменты.
Я просто ищу внятного доктора. Поскольку намониторенная мною картина настоящего состояния официального родовспоможения в г. Краснодаре не слишком утешительная.
Или мне показалось? Может мой роддомовский опыт десятилетней давности устарел?

Zertex_EW 27.07.2013 12:08

13-L_Lill > любой доктор в роддоме по рукам и ногам связан действующими протоколами лечения. Например, высокие лейкоциты - сразу назначают антибиотики. Не назначить их они просто не имеют право.
Единственный вариант - своя голова на плечах, спрашивать обо всем и если что - писать отказ от лечения. Это Ваше право. А внятный доктор при родах не панацея, не будет же она с Вами безвылазно сидеть. В конце концов, могут быть выходные и тогда назначения будут делать дежурные врачи.

L_Lill 27.07.2013 12:20

[b]Тутта Ларсен.[/b] Всё так.
И, тем не менее, всегда есть шанс.
Тут часто ищут врачей по рекомендациям. Телефоны в личку пишут, делятся впечатлениями.
Вот и я ищу. Только с поправкой.

Пока здесь мне только один человек что-то конкретное посоветовал.

Мирина 27.07.2013 17:03

L_Lill, а как вы сами можете оценить свое состояние, особенно внутренних органов, чтоб вступать в дискусию с врачами? не, мне правда непонятно. у меня трое родов, все проходят примерно по одному сценарию. и в последние роды мне много чего кололи. но раз так делала моя врач, значит так было нужно. в итоге и у меня все отлично и с лялькой.

Катерок 27.07.2013 17:22

9-L_Lill >
1. Вы первый раз хоть с кем-нибудь договаривались? Или рожали с дежурной бригадой?
2. Очень странная и неправдоподобная ситуация с Вашими первыми родами складывается. Я рожала первый раз в 2002 году, демографическая кривая уже уверенно ползла вверх и в 5 роддоме уже было по 20-30 родов в сутки, не было совершенно никаких проблем найти женщин с совершенно различными патологиями родов, так что, извините, я не поверю, что Вас разрезали без всякой необходимости, только для чьего то там обучения.

L_Lill 28.07.2013 15:23

[b]Мирина[/b] Повторюсь, может непонятно объяснила. Я в принципе НЕ против терапии по показаниям. Я против огульной перестраховки, которая сплошь и рядом. Потому и ищу врача.
[b]Катерок[/b] А какой смысл мне кого-то обманывать? Всё было так, как было. Весна 2004 года, 5 роддом, дежурная бригада. Молодые медики, которые пришли на практику в тот день просто на меня, что называется, попали. На тот момент в родильном отделении кроме меня не было никого. Был вечер пятницы, и всем хотелось домой.
Уходила я из роддома на 4-й день под расписку.
И, кстати, стоило мне её написать, как тон врачей сразу стал доверительным, мне тут же объяснили, что многое делалось ради перестраховки, ибо меня тут (!)никто не знает, а у них инструкции.
И с дитяти, кстати, тоже сняли "страшные диагнозы" которые ребёнку поставили, также: для перестраховки.
Я бы может и посомневалась бы в конечном итоге. Но врачи мне [u]сами[/u] откровенно всё это объяснили, как только я перестала представлять для них опасность как пациент.

Makosh 28.07.2013 16:33

18-L_Lill >вот в это я верю меньше всего, [quote=L_Lill;31494565] Но врачи мне сами откровенно всё это объяснили, как только я перестала представлять для них опасность как пациент. [/quote]
да, ни один врач совершая халатные действия в ваш адрес, ни за что вам об этом потом не признается. Разве, что за чашкой чая\коньяка вы с ними потом ваши роды обсуждали))

Пл тиновый DракоN 28.07.2013 16:52

[quote=L_Lill;31494565]И с дитяти, кстати, тоже сняли "страшные диагнозы" которые ребёнку поставили, также: для перестраховки. [/quote]а диагнозы ставят, для того чтоб назначить , вернее обосновать назначение анализов. ничего страшнго, а уж [quote=L_Lill;31482137]Я это и сама понимала.[/quote]очень веселит. Врач несет за вас ответственность и он знает больше чем вы признаков того или другого развития родов.
Вот вы кто по специальности? Предположением бухгалтер, вот вы работаете, а я вам ЦУ раздаю хотя по специальности водитель, но прочитала книжку по бухгалтерии и знаю как надо)))
А про эпизио, не ну разрыв конечно лучше - естественно.

Катерок 28.07.2013 20:29

18-L_Lill > особенность человеческой психики в том, что через какое то время, события и ситуации мы трактуем так, как нам хочется их видеть.
Большинство из написанного Вами ну вот забавно читать, никакой опасности как пациент Вы для врачей не представляете и не представляли, доказать что Вам сделали эпизио не по показаниям невозможно, да и все диагнозы ребенка в перинатальном периоде по сути ничего не означают. И правильно пишут девочки, никто не признается Вам в халатности или гипердиагностике, только потому что Вы ушли домой под подписку. Но ладно, это лирика.
Собственно совет - с любым врачом из 5 роддома договаривайтесь, а лучше найдите кого-нибудь, кто даст Вам личную рекомендацию, (я, например знаю как минимум трех врачей из 5 роддома кто крайне негативно относится к интернет рекомендациям и с форума рожать не возьмет) и сразу скажите доктору что рожать намерены максимально естественно, и по возможности против всяких перестраховочных манипуляций, ответственность берете на себя. И еще совет, не торопитесь в роддом на первых схватках, приезжайте туда не торопясь, оптимально уже с сильными и частыми схватками, я понимаю что периодичность и продолжительность строго индивидуальна, но скажу за себя - на схватках раз в 2-3 минуты, продолжительностью 15-20 секунд у меня было 9 см открытия и я, приехав в роддом к этому времени, избежала этих стимуляций, как ручных так и медикаментозных, анастезий и даже гигиенических процедур :))Удачи.

kontora_pishet 28.07.2013 22:45

21-Катерок >как они узнают что их рекомендовали на форуме?))

Катерок 29.07.2013 06:03

22-Контора пишет >моя врач обычно спрашивает рекомендацию. Мне дала Ваш телефон такая-то, она рожала у Вас тогда то ...

L_Lill 29.07.2013 16:22

Правильно. В сторону лирику.
[b]Катерок[/b], спасибо. А роддом именно пятый рекомендуете?

Катерок 29.07.2013 16:36

24-L_Lill >ну я оба раза рожала в 5ом, он мне нравится.
Но, думаю, что в любом роддоме есть врачи, с так скажем, прогрессивными взглядами и достаточно опытные чтобы понимать, если само работает - наблюдай, но не трогай :))

L_Lill 29.07.2013 17:02

[b]Катерок[/b], и побольше бы таких.

kontora_pishet 30.07.2013 06:40

23-Катерок >и что? Эта "такая-то" порекомендует врача на форуме и напишет в личку свои Фио чтобы было от кого представиться))

Катерок 30.07.2013 08:44

27-Контора пишет > а как давать рекомендацию от себя совершенно постороннему человеку, от которого только просьба на виртуальном форуме?! Я думаю, чтобы давать человеку для рекомендации свои ФИО, нужно хоть как-то его знать рассчитывая, что он не подведет твоего врача, пользуясь твоим именем.
Я давала несколько раз координаты своего врача здесь и рекомендацию от себя, пока одна барышня не сказала что я дала ей телефон на форуме, за что я конкретно получила по заднице от доктора, и другая тоже... отличилась, не буду говорить как, стыдно :)

Znayka1 30.07.2013 15:39

27-Контора пишет >28-Катерок >девочки.а что,у вас врачи такие скромные,что только по рекомендациям берут человека рожать? И помнят при этом ФИО каждой роженицы?! Сколько раз я давала номер телефона своего врача-он никогда и не спрашивал,кто его рекомендовал, просто принимал человека и всё.

go888 30.07.2013 16:06

29-Знайка > скромные наоборот как-раз от кого спрашивать не будут) а очень собой дорожащие как это "с улицы" чтоб взять)))
И действительно, как можно помнить все ФИО))

kontora_pishet 30.07.2013 19:39

29-Знайка >я тут причем?)) я про своего врача не писала))

Lubimka 03.08.2013 00:29

ой, не делайте проблему их ничего...
я когда с врачем договаривалась - напрочь из головы вылетела фамилия девочки которая рекомендовала, назвала первую-попавшуюся, что на ум пришла- и все нормуль :) Главное с уверенным видом говорить, не думаю, что врачи всех помнят - у них конвеер рожениц :)

Barbaris 03.08.2013 06:19

Я вообще не говорила от кого и как,потому что инфу и отзывы читала на форуме) Так и сказала-рожать хочу с вами,возьмите меня пожалуйста под свой контроль))) И последний месяц врач всегда была на связи,на роды приехала быстро.

Airwind 20.08.2013 15:01

26-L_Lill > если еще актуально, то могу посоветовать Вартаняна С.М. зиповский роддом. в родах проблемы были, но он все ждал, чтоб все само пошло, лишнего ничего не назначил, эпизио сделать не дал медсестре, хотя она собиралась. и вообще про него все кто рожал отлично отзываются, и папа мой сказал, что только у него рожать.
L_lill это little lill? я жена Данила (Гимли) могу подробнее рассказать про свой опыт где-нибудь вконтакте или по мылу

L_Lill 22.08.2013 17:26

[b]Airwind[/b], приветик))) Да, это я)) Это ты про Самсона Вартаняна? Надо же.. А я про него обратное слышала. В частности, о неоправданно кесарённых. Хотя, вроде как, он очень по жизни весёлый и жизнерадостный. Пиши на мыло [email]tama-drum@yandex.ru[/email] Привет Гимли и вашему наследнику!

Airwind 24.08.2013 13:33

35-L_Lill > тебе тоже привет. накатала тебе емейл

L_Lill 24.08.2013 18:11

36-Airwind > Ответила. Звиняй за ошибки - спешила..))

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.