К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как справиться с головной болью

Гость
0 - 17.07.2012 - 14:35
Чем вы спасаетесь от головной боли? До бер-ти голова болела не часто, но всегда помогал спазган, сейчас болит оч часто, спазган пить нельзя, врач сказал парацетамол можно, не помогает он мне, т.к. боли видно спазмические.
Собираюсь на днях к неврологу, может на МРТ головы попроситься (ее можно при бер-ти), а то боль не дает жить и работать нормально, а еще бер-ть нужно вынаши вать 4 месяца. Сейчас начала ходить на массаж ШВЗ (в первом триместре еще невролог советовала) но пока никаких улучшений. Эта боль сводит с ума. Может я не одна такая? Перележать боль не удается, во-первых работаю, а во-вторых, даже утром уже просыпаюсь с болью. Что это может быть, оч переживаю.

Гость
1 - 17.07.2012 - 14:44
0-Mirinda >ношпа спазмалитик , можно папавериновые свечки это тоже спазмалитик
Гость
2 - 17.07.2012 - 16:18
мне моя врач разрешила пить цитрамон, когда уж совсем не могу терпеть... А боли у меня жуткие бывают, ничего не помогает совсем...
Гость
3 - 17.07.2012 - 17:46
а от чего боли-то такие ? хорошо бы причину найти...
голова может болеть от нехватки калия и магния, а может быть внутричерепное давление...
ну про но-шпу и папаверин уже Дракоша сказала..
Гость
4 - 17.07.2012 - 17:53
0-Mirinda >Головные боли терзали всю Б.
Была на обследовании в СКАЛе.
Невролог сделала назначения. Но устно сказала - можешь - терпи. Полежи, на голову повязку. Контроль давления.
Все так и делала.
Гость
5 - 17.07.2012 - 18:06
1-Пл тиновый DракоN > ношпа вообще для меня ноль, когда лежала на сохранении в 9 недель, каждый день какельницы с ношпой были, и это не мешало болеть голове каждый день почти.
2-skbuilder > странно, про цитрамон наоборот и читала и врач говорила - нельзя.
3-Проходящая >дак если б знала причину болей. Наверная первая причина - это сама бер-ть. Везде пишут что гол боль при бер-ти частое явление, особенно в первом триместре.Полагаю гормональный всплеск в организме, выброс прогестерона, к.т. влияет на стенки сосудов. Првый триместр честно терпела периодические боли. Да и совпало ачало болей в тем моментом, когда я попала на сохранение и было сразу назначено много разных препаратов в том числе и 4 гормональных.Но сейчас, по истечении времени постепенно отменены гормоны, кроме одного Лтироксина.Тогда думала что на какие-то лекрства, сейчас уже не знаю что думать. Но это пугает, боли такие, совсем не похожие на те к.т. бывли до бер-ти.
Гость
6 - 17.07.2012 - 18:12
4-Anna Julia >в 9 недель была на приеме у невролога она мне тоже сказала - терпи. Если совсем не терпится - можно парацетамон, но мне не помогает он.
Говорила делать отвлекающие манипуляции, типа звездочка на виски, ипликатор Кузнецова (если не ошибаюсь в названии, с шипами такой), массаж шейно-воротниковой зоны. Массаж начала делать на днях у массажиста. Вообщем в четверг к неврологу, там посмотрим. Просто страшно что там может быть, как начиталась. Да и вообще пугает, что будет потом, после родов, ведь с таким состоянием невозможно полноценно ухъаживать за малышом, нужно здоровье.
Гость
7 - 17.07.2012 - 18:14
6-Mirinda > к стати про давление, контролирую в нормальном состоянии, с болью, без, по всякому. Оно почти не меняется 100-110 \ 60-70.Оно такое было и до бер-ти.
Гость
8 - 17.07.2012 - 18:25
6-Mirinda >Тут еще ваше отношение важно. Не накручивате себя зря.
Если все обследования прошли, и доктор ситуацию контролирует, не волнуйтесь.
Терпите, если терпится.
Кста, после родов мои регулярные боли ушли.
Но окончательно я ожила только сейчас - была у хорошего мануальщика, поправил спинку - летаю))).
А вообще, во время Б происходят многие вещи, которые объясняют и головные боли в т.ч.
Не хочу умничать, ибо не доктор.
Расспросите своего лечащего, если дверяете. Неизвестность и страшилки из сети удручают и осложняют).
Выздоравливайте!

*и у меня на вашем сроке пик был. так что понимаю и сочувствую
Гость
9 - 20.07.2012 - 11:10
На днях была по этому поводу у невролога, сказал что это на 90% от курантила. Так может говорю ну его этот курантил. Сказал это решай с гинекологом, гематологом, потому как для бер-ти для плода, плаценты он оч даже хорош. И Сказал потерпи еще недели 2, типо после 20 недель должно устаканитьсься. Сейчас у меня 19-20 нед. Буду ждать. А вообще завтра иду к гематологу, хочу еще с ней проконсультироваться (я еще и фраксипарин колю )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены