0
- 17.06.2012 - 21:29
|
Девочки,всем привет,подскажите что делать с грyдью сразy после родов,чтоб потом не"закаменела",первый раз собираюсь рожать ,чень переживаю,молокоотсос есть,когда лyчше им воспользоваться и что делать с молоком,которое молокоотсосом сцежено,ничего не знаююююю
| |
1
- 17.06.2012 - 21:47
|
Молоко в среднем приходит на 3-5 день после родов. почаще прикладывайте малыша к груди. Когда я врд лежала, каменела грудь у тех, кто не имел возможности ребенка приложить по каким-либо причинам (кс, ребенка забрали в детское отделение из-за осложнений и т.д.). А вообще, раньше времени не переживайте ) Посмотрите видео как правильно к груди прикладывать, не мажьте соски зеленкой и очень советую не мыть грудь с мылом до и после каждого кормления, как мне в рд советовали. Там никто ничему не учит =( И молоко ведь приходит не литрами ) Сколько ребенок насосет - столько и прибудет, здесь спрос рождает предложение. А вообще, все интересующие вас вопросы можно задать консультантам по гв здесь: http://forums.kuban.ru/f1222/Вопросы...-2039401.html У меня нет успешного опыта гв, скорее есть неудачный, но я знаю обо всех своих ошибках, так что можете писать в личку если что. | |
2
- 17.06.2012 - 23:09
| 0-antonina > очень хорошо, чувствуя первые признаки того, что начало прибывать молоко, аккуратно массировать грудь, чтобы не было застоя и закупорки протоков. также можно разогревать грудь умеренно-горячим душем, массажными движениями, особенно перед кормлением. а вообще, постоянно прикладывать и прикладывать малыша. | |
3
- 18.06.2012 - 06:25
| 1-Danza > я сцеживала авентовским молокоотсосом целыми бцтылями зп раз по 100 мл. уже на вторые сутки. молокоотсос реально спас меня. т.к. ребёнок столько не пил. да и вообще грудь так и не взял в итоге. я всё вылевала в раковину. молока было столько что под мышкой шишка вылезла. мне раскачали грудь электрическим роддомовским молокоотс. и всё прошло. но опять же это всё индивиндуально. так что если молокоотс. есть то не парьтесь. будите действовать по обстоятельству | |
4
- 18.06.2012 - 07:41
| Автор,правильно пишут,действуйте по обстоятельствам,я помню в рд,каждые три часа наверно,но очень часто,бегала к дежурной акушерке,чтобы она мне грудь пощупала,всё ли нормально:)грудь тяжелеет и кажется,там застой(Ну это мне так казалось в первый раз):) | |
5
- 18.06.2012 - 12:30
| если естественные роды, то проблем не должно быть - в любом случае купите авентовский молокоотсос - и все будет вообще ок | |
6
- 18.06.2012 - 12:54
| Самое главное-не ждите, "пока молоко придет", у вас будет молозиво, даже если вы при надавливании на ареолу ничего не увидите и близко похожего на молозиво или молоко, это не значит, что у вас его нет! Все равно прикладывайте малыша на каждый его писк. Малыш сам "добывает" себе молозиво и молочко, и никакими сцеживаниями и молокоотсосами вы не добьетесь лучшего эффекта. Перед кормлением Массируйте грудь, как вам советовала Замарашка, из Подмышки в том числе, там застои чаще всего образуются. Обязательно изучите правильное прикладывание, как вам советовали, это залог успешного гв. Не забудьте бепантен, т.к. Все устаканится у вас с малышом только месяцам к двум... И не занимайтесь бесполезными сцеживаниями, особенно вручную (травматично для груди), поначалу молока от них будет больше, не спорю, но потом оно все же пойдет на убыль....ваша грудь и малыш-великолепная саморегулирующаяся система, сравнение про спрос и предложение, как никогда, здесь актуально))) и не берите с собой соски и бутыли... Да, и забудьте про докормы, только микрофлору ребенку нарушите и будете потом, как я, выть и пытаться исправить это дело бифидумбактеринами и бифиформами...и не слушайте бредни праздношатающихся (по телефону ли от мамы или от однопалатниц), что мол как он у тебя разрывается, ему молочка не хватает/оно нежирное и тп, докорми! У новорожденных есть запас на этот случай, пока прибудет молочко, главное-прикладывайте и еще раз приклладывайте. Как видите, все естественно и логично, потому что так задумано природой! Учитесь на моих ошибках, я чуть не профукала все на свете, грудь пртом разбивали так, что я рыдала и проклинала все на свете...просто у меня было еевероятное желание кормить... Удачи!!! | |
7
- 18.06.2012 - 13:08
| 6-НочьПервогоСнега > вот вот я все эти ошибки сделала((((((((( во первых сразу после родов дала смесь из шпритца, потом бегала по часам давала из бутылки. молока у меня было столько, что новерное целый полк бы выкормила)))))))) а малыш так грудь и не взял((((((( потом две недели посцеживала . Давала своё молоко из бутылки. А затем не выдержала ночью по несколько раз сцеживать. ребёнок орёт. есть хочет. короче плюнула я на всё и начала давать смесь. оооооох как мы намучались с животом и этими бифидум и лактум бактериями(((( до 8 месяцев стул востанавливался. спас гастраэнтеролог | |
8
- 18.06.2012 - 13:43
| Да-да, как правильно заметила НочьПервогоСнега, не обращайте внимания на вопросы "у тебя молоко жирное?", "молока хватает?", "ребенок наедается?" и т.д. Эти вопросы только подрывают уверенность в себе и желание кормить. | |
9
- 18.06.2012 - 13:52
| когда ходила беременной с дочкой, жутко боялась что после родов будут застои молока - часто про это читала. Узнавала кто из акушерок в моем роддоме занимается расцеживанием груди и т.д., записывала телефоном.. Короче так же как и вы переживала. Но в итоге до полуора лет прокормила без единого застоя и ни разу не сцедив. Молока было навалом, ребенок набирал больше кг каждый месяц. А спасло меня то, что в роддоме я делала все абсолютно наоборот от того что говорили врачи. Говорили мой соскИ - не мыла (помыла 1 раз и ребенок не взял грудь - не было маминого запаха видимо), говорили бери смесь - не брала, говорили сцеживай - не сцеживала. Кивала на все, а делала наоборот. Не мазала ничем соскИ. Ну может мне повезло, дочка сразу взяла грудь и сразу правильно. Я даже не заметила перехода от вот этого кормления молозивом с первого дня на кормление молоком. Нет, ну я чувствовала как день на 3й грудь наливаться стала, но продолжала прикладывать ребенка, она ела, и все. Потом опять нальется - опять покормлю. Как-то так. Все переживания оказались напрасными. Молокоотсос потом купила, но ни разу так и не воспользовалась. Молока было очень много, до 9 мес ребенок вообще ничего не ела, никакого прикорма (не брала) и нормально набирала вес. Излишнего не стало месяца через 2 как раз благодаря тому что не сцеживалась ни разу. Удачи! | |
10
- 19.06.2012 - 16:47
|
0-antonina > Присоединюсь ко всем верхним постам))) От себя добавлю - заранее посмотрите видео, разберитесь КАК ПРАВИЛЬНО прикладывать! Я изначально в рд прикладывала неправильно - очень больно было, никакой бепантен не спасал((( Уже дома вызывала консультанта по ГВ и малыша переучивали((( В рд вам никто объяснять ничего не будет( Будете правильно грудь давать - не будет у вас ни застоев, ни трещин. Как тут сказали выше, грудь и ребенок - саморегулирующаяся система))) | |
11
- 19.06.2012 - 16:51
| И еще добавлю про молокоотсос: воспользуйтесь если "закаменеет" прям. Можно к медсестрам поприставать надо-ненадо, они пощупают и скажут. Я один раз в роддоме сцедила (больше для своего спокойствия). Агрегат этот потом дома понадобится, когда надо будет выбежать куда-нить на часик-два. | |
12
- 20.06.2012 - 15:42
| Полностью присоединяюсь к верхним постам, добавлю только от себя. У меня было к/с в ПЦ, и пока 1,5 суток лежала в реанимации, ребенка кормили в детском отд. смесью из шприца. И в реанимацию приносили три раза в день уже сытую, и малышка спала в это время. Когда нас перевели в совместню палату, доча грудь нивкакую нехотела брать, я ещё мучилась сутки, пытаясь запихнуть её сисю. Одела на сосок силиконовую накладку, и тогда она начала сосать. Как раз на третье сутки случился лактостаз, и акушерка спасала мои груди двое суток+молокоотсос в ПЦ классный, мощный, с ним я проводила ночи напролет, пытаясь убрать безумную окаменелость. Наверное нужно было сразу договариваться, чтобы ребенку смесь не давали, но у них такие правила, поэтому мне пришлось тяжко. Щас нам 2,5 мес., потихоньку налаживается гв.Дома неск. раз появлялись признаки лактостаза, тогда пррикладывала малышку к больной груди чаще, и молокоотсос (у меня Авент электрич.) | |
13
- 20.06.2012 - 15:49
| Также во время прилива на 3 сутки, акушерка в р/д советовала ограничить употребление жидкости и жирных молочных продуктов, т к у меня молозиво пришло оч.жирное, яркого желтого цвета,и густое, оно как раз и забивало протоки, и тяжело сцеживалось.Малышка высасывало значительно меньше того объема, кот.приходило за сутки. Вобщем, вот так. и конечно, нужно правильно прикладывать дитя, тогда с сосками все будет гуд и дитё будет по максимуму опорожнять грудь. Удачи!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |