К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

17-ОПГ

Гость
0 - 02.02.2012 - 15:48
Люди!!! Вопрос!
17опк.. чем вообще грозит в начале беременности ? вот пишут, что вроде как на вынашиваемость влияет как-то.... а есть че более подробное ?
вот в нете нарыла:
"17 опг - это полуфабрикат, из которого можно сделать много гормонов
17-ОПГ во время беременности определяют, следуя устаревшему протоколу, и анализ в этот период неинформативен, а его ошщибочная интрепретация в сопоставлении с нормативами дл беременных часто завышенный во время беременности уровень ведет к необоснованному и потенциально вредному лечению
Но впервые смотреть 17 опг в период
беременности в мире не принято и не ясно, какие цели это исследование преследует, и неясно, что же будет нормой, если 17 опг будут вырабатывать яичники и желтое тело беременности, надпочечники и мамы, и плода, и даже немножко плацента - разве в этом разберешься?
Поэтому при нормальной беременности это исследование лишнее,и ни о чем на самом деле не говорит врачам"
--
есть у кого более ясные примеры или знания, может кто-то разбирался, что действительно 17опк на что-то может влиять, если у беременной нет проблем с надпочечниками ?
кто снижал лекарствами, кто вообще не контролировал и не знал, что такое есть, кто беременность так с повышенным этим гормоном и проходил ?

Гость
1 - 02.02.2012 - 16:03
У меня 8 при норме до 3,3; не знаю после стимуляции или на фоне беременности; пью по 1 таблетке метипреда на ночь; мониторить говорят раз в месяц, я чаще сдаю с д димером, раз в 2 недели; вот завтра жду очередной результат...
Гость
2 - 02.02.2012 - 16:04
Пс до беременности и ОПГ 17 и все мужские гормоны были в норме
Гость
3 - 02.02.2012 - 16:18
1-Проходящая > посмотрите здесь

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461

и вот здесь

http://forums.rusmedserv.com/showthr...F2%E5%F0%EE%ED

хотя, думаю, после ЧАВО вторая ссылка особо уже не нужна ))
Гость
4 - 02.02.2012 - 16:21
4-Noch_Pervogo_Snega > вот как раз цитирование в сабже - это, грубо говорят, куски с русмедсервиса.
Хотелось бы реальных отзывов реальных форумчан: кто снижал, кто не снижал, кто рыбу в анализы заворачивал...
Гость
5 - 02.02.2012 - 16:22
упс, перечитала, судя по всему, вы по первой ссылке уже заходили, сорри
Гость
6 - 02.02.2012 - 17:47
5-Проходящая > Я снижала так как до Б он был повышен беременела на десаметазони и пила его примерно до 24 нед., потом постепенно врач отменила. Так как было подозрения, что первая Б, закончилась плачевно именно из-за 17 ОПК.
Гость
7 - 02.02.2012 - 18:21
Проходящая Наташ, у меня до беременности 17-ОПК всегда был в норме. Начал повышаться на 3 неделе беременности. По рекомендации врача из 5 рд начала пить дексаметазон по полтаблетки в день. Хотела по этому поводу проконсультироваться с Лихолетовой, но она на тот момент была отпуске, дозвониться до нее я не смогла. Потом, когда Светлана Ивановна вернулась из отпуска, я пошла к ней н прием. Ситуация с дексом такая. Эндокринологи считают, что норм 17-опк для беременных нет. И если до беременности с андрогенами все было в порядке, была нормальная овуляция и беременность наступила самостоятельно, то принимать декс не нужно. Гинекологи смотрят на это несколько иначе. Они считают, что если гормон этот повысился при Б и есть хоть малейшая угроза, принимать декс нужно всю беременность. У меня, кстати, 17-опк на фоне приема декса так и не снизился до "нормальных" значений. Пила я его в общей сложности недели 3. Отменяла по рекомендации Светланы Ивановны и гинеколога из ЖК.Колосовский тоже настаивал на отмене. Кстати, через месяц после отмены сдавала его ради интереса. Он упал самостоятельно (об этом Светлана Ивановна тоже говорила). Больше не контролировала. Более того, как оказалось, мне дексаметазон можно принимать только по жизненным показаниям. При моей тромбофилии он может вызвать серьезные осложнения.
Гость
8 - 02.02.2012 - 18:23
+8 17-ОПК проверяют и контролируют при Б только в России и Болгарии. В остальных странах - нет.
Гость
9 - 02.02.2012 - 20:19
7-купидошка >8-Карлос >
девочки, огромное спасибо за ваши рассказы!
Гость
10 - 02.02.2012 - 21:41
9-Карлос > так в других странах и Б не сохраняют до 12 недель.
Гость
11 - 03.02.2012 - 01:37
1-Проходящая > я беременела на фоне гормональных препаратов, когда вначале беременности сдала на 17=опг был завышен, по рекомендации моего гинеколога, кот.у меня нет оснований недоверять, т.к. ведет меня давно, начала принимать 1\4 дексаметазона, раз в месяц примерно сдавала анализ для контроля, недели в 22-24 начал падать, и постепенно лекарство отменили. потом ч\з месяц сдала повторно - анализ в норме. не скажу на фоне чего упал и вернулся в норму (из-за дексаметазона или самостоятельно, как писалось в посте выше) скажу только, что если доверяете своему врачу-слушайте его рекомендации.
Гость
12 - 03.02.2012 - 11:01
купидошка Я в курсе. У них принципиально другой подход к этим вопросам. Просто они считают, что для беременных нет норм 17-ОПК. Тут уж каждая женщина решает сама, как быть и кому доверять.
Гость
13 - 06.02.2012 - 06:27
У меня был слегка завышен в первом триместре беременности. Ничего не назначали, врач вообще сказала что это признак того что деть - мальчик) Не знаю насколько правда, но родился пацан)
Гость
14 - 06.02.2012 - 12:53
у меня был в два раза превышен 17опк, пила декс примерно до 20 недели, последний раз сдавала - был на верхней границе нормы. Кстати, родилась девочка)))
Гость
15 - 06.02.2012 - 14:51
5-Проходящая > Наташ, может моя история тоже чем-то тебе поможет. у меня в 1ю беременность был завышен 17 ОПК и сильно. пила декс. контролировала каждый месяц - постепенно снизился и во втором триместре уже был в норме. постепенно снизила дозу декса под контролем эндокринолога и уже с 15ти недель не пила. до беременности, после беременности и во вторую беременность 17ОПК был в норме. связываю это с те, что 1й раз носила мальчика. была темка на форуме, где все отписывались по поводу связи пола и 17ти ОПК, соотношение было 50 на 50 мальчиков и девочек. ну вот у меня с девочкой почему-то было нормально все с гормонами, а с мальчиком - нет. считается, что 17 ОПК вызывает безболезненное раскрытие шейки и может привести к выкидышу. у моей бабушки дважны были выкидыши на сроках 5-6 месяцев - с мальчиками. а 2х девочек она вносила и родила совершенно нормально. тогда гормоны не сдавали, но, моя родственница-гинеколог предположила, что у нее тоже были проблемы с 17ю ОПК при ношении мальчиков. у моей мамы и тёти девочки. так что проверить, действительно ли у нас в роду проблемы с вынашиванием мальчиков трудно.
у меня есть знакомы девочки, которые плюнули на анализы и не пили ничего. но я решила не рисковать.
Гость
16 - 13.02.2012 - 16:18
Я до конца родов буду пить дексаметазон, не смотря на то что он у меня он уже в норме.. А был в первом триместре ого го какой ..

Белка летун.. КАк лялка поживает?
Гость
17 - 13.02.2012 - 16:28
17-Хочушечка >А какой был? У меня 8 сейчас 7 при норме 3,3... А когда пришел в норму и почему все равно продолжает пить декс?
Гость
18 - 13.02.2012 - 16:33
18-Пантерка > Сейчас ради своего интереса посмотрю первый анализ который я сдала ))..Был 20.. Не знаю почему мне не отменяют.. Я даже думаю что и лучше,что не отменяют а то читала девочки что им в какой то срок давали таблетки + кололи уколы дексаметазона для лучшего раскрытия легких у детей.. Вранье скорее всего..
Гость
19 - 14.02.2012 - 12:39
у меня был завышен 17 опк в 5 или 6 раз точно не помню, до беременности не знаю что было с гормонами,пила Дексаметазон где-то до 24 недели с контролем ежемесячно, родила девочку.Влияет на вынашиваемость, врач мне говорила что из-за этого гормона у меня матка все время в тонусе была.
Гость
20 - 14.02.2012 - 14:14
Хочушечка На поздних сроках при угрозе преждевременных родов действительно колют кортикостероиды для раскрытия легких плода. Мне в 5 рд кололи декс, когда легла на сохранение на 31 неделе.
Гость
21 - 14.02.2012 - 15:37
у меня был несколько повышен 17опк, врач пугала дексаметазоном. пересдала через пару месяцев гормон снизился сам, но не до нормы, Г. сказала оставим его в покое:)эндокринолог сказала что 17опк и должен повышаться во время беременности, чаще всего при наличии мальчика:)итог. ровно в 40 недель родился пацан:)перерыла весь инет, только в России исследуют этот гормон:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены