0
- 12.07.2012 - 23:40
|
Доброй ночи, может у кого была похожая ситуация, очень нужен совет !!!!Возраст 34 года, по УЗИ- эндометриоз в полости матки 2 степени, (уже был перед 1 беременностью, лечили вызывая климакс)угасание функции яичников, плохая циркуляция крови,стала ощущать признаки климакса(жар). в целом вердикт доктора- о втором ребенке забыть, т. к.неблагоприятное расположение эндометриоза, и если сейчас его опять подавить путем горм. лечения, есть вероятность не восстановится и войти в полный климакс! Предложили поставить на 5 лет спираль Мирену, что бы не дать разрастись и дальше эн-зу. Неужели нет шанса на восстановление !!! ??? Собираюсь еще консультироваться , что можно еще сделать! Может у кого была похожая ситуация. отзовитесь, прошу, я в отчаянии, и в тоже время хочу использовать все шансы!
| |
1
- 13.07.2012 - 08:44
|
Тоже лечила энд-з гормонально. посоветуйтесь с разными специалистами, хотя бы 3 мнения разных врачей. Слышала, что есть альтернативные пути лечения энд-за, без искусственного климакса. У всех, конечно все индивидуально, но вот у меня бер-ти наступали как до лечения климакса так и после. | |
2
- 14.07.2012 - 00:31
| Я лечу эндометриоз с 2006 года, уже трижды была в иск. климаксе. Третий раз проявились все признаки настоящего - приливы, жар. Третий климакс был подготовкой к ЭКО, т.е. три укола диферелина по схеме ,(через 28 дней) и начало протокола - стимуляция и проч, т.е. супер длинный протокол, что при эндометриозе увеличивает шансы на зачатие. В итоге родила в апреле дочу, Эко первое, протокол супер длинный удачный!!! | |
3
- 17.07.2012 - 12:28
| Спасибо большое ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |