К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не забываем!!Компенсация гос-вом траты на лечения за 2014г.

Гость
0 - 16.02.2015 - 17:33
Девченки, не забываем, что можно подать документы в налоговую за 2014г. и получить целых 13%, от выплаченного вами подоходного налога за 2014г.
Возврат денег на лечение осуществляется федеральной налоговой службой за счет выплачиваемого вами подоходного налога. На сегодняшний день подоходный налог на физическое лицо в нашей стране составляет 13%.
Тем самым, вам будут возвращаться средства за счет выплачиваемого вами 13% подоходного налога за 1 год.
ДОКУМЕНТЫ:
Затраты на лечение возмещаются после предоставления всех необходимых документов в территориальную налоговую службу. На момент подготовки данного материала требуются следующие документы:
1. Заявление на возмещение затрат на медицинскую помощь в произвольной форме составленное гражданином.
2. Справка с места работы с указанием всех доходов, удержанных налогов за последний год по стандартной форме 2-НДФЛ.
3. Декларация о доходах по форме 3-НДФЛ.
4. Копии документов с оригиналами, подтверждающие факт оказания медицинской помощи, как правило, это договор на оказание медицинской помощи. Принимаются договоры за последний три года, то есть по всем медицинским услугам, полученным за последние три года.
5. Ксерокопии всех платежных документов по представленному договору - либо справка отдельной формы, либо кассовые чеки, банковские квитанции, на которых указаны наименования организации и фамилия лица, которому производится компенсация. 6. Если медицинская организация находится в другом регионе или городе, или договор заключен с частным лицом - в обязательном порядке необходима копия лицензии медицинского учреждения на оказание предоставленной вами медицинской услуги. В некоторых случаях могут потребовать копию лицензии даже если организация находится в "домашнем регионе" налоговой службы.
7. При компенсации расходов связанных с лечением родственников, приемных детей также необходимо предоставление соответствующих дополнительных документов. При лечении супруги - ксерокопия ее паспорта, свидетельства о браке. При лечении ребенка - ксерокопия свидетельства о рождении.
8. Номер расчетного счета в банке, куда будут переведены средства, положенные к выплате в связи с компенсацией за полученные медицинские услуги.

Рекомендую, уточнить в своей налоговой список доков.
Я подала,срок подачи до апреля!!!!!
Делюсь с вами)))

Гость
1 - 17.02.2015 - 11:13
0-Норик >срок не до апреля. Это срок подачи 3-НДФЛ до апреля, для отчетности. А для подачи на налоговый вычет срок не регламентирован. Я каждый год подаю то в мае, то в июне, то в июле.
Гость
2 - 17.02.2015 - 13:10
а вопрос...можно ли подать сейчас документы, чтобы получить вычет за лечение, которое было в 2012 году ?
Гость
3 - 17.02.2015 - 13:18
2-Проходящая >срок давности не более 3 лет, то есть в этом году еще можешь, а потом уже фигушки.
Гость
4 - 17.02.2015 - 13:22
3-lachokano > оооО! круть! у меня-то все бумажки готовые лежат.. надо озаботиться...
Гость
5 - 17.02.2015 - 13:28
4-Проходящая >на всякий случай можешь поднять нормативную базу,но едва ли она внезапно поменялась)
Гость
6 - 04.03.2015 - 13:17
0-Норик> А Вы не знаете, если у меня в течении года тратится очень много денег на дорогие лекарства. Что я должна предоставить в налоговую? У меня имеются только чеки из разных аптек, этого будет достаточно?
Гость
7 - 04.03.2015 - 17:49
6-Рыбка Золотая >чесно говоря не знаю, но у налоговой есть сайт , телефон- обратитесь , там подскажут пакет доков.
Гость
8 - 07.03.2015 - 01:09
При оформлении налогового вычета на покупку медикаментов предоставляются:

Рецепт по форме N 107-1/у со специальным штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика". Такой рецепт выдается Вашим лечащим врачом: либо сразу вместе с получением аналогичного бланка для аптеки, либо позже на основании записей в медицинской карте. В ИФНС подается оригинал рецепта.
Платежные документы, подтверждающие факт оплаты медикаментов (например, платежные поручения или кассовые чеки с приходно-кассовыми ордерами). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.
Гость
9 - 11.03.2015 - 16:11
8-Alenka_ >у меня 4 налоговая забирала только оригиналы платежных документов...
Гость
10 - 11.03.2015 - 20:08
У меня забрали только счет, все остальное копии
Гость
11 - 22.04.2015 - 08:36
а если уже получаешь вычет с покупки квартиры, то нечего возвращать получается
Гость
12 - 22.04.2015 - 11:05
11-Чупа_чупс >почему же! Я параллелно возвращаю. Смотри, за квартиру можно много лет получать, а за лечение, вроде только в ближайший год после тех самых расходов. Поэтому я высчитываю сумму, которую мне должны вернуть за лечение, прописываю её, а оставшуюся возможную сумму за прошлый год получается возвращают за покупку квартиры. Уже 2 раза так получила возвраты.
Гость
13 - 22.04.2015 - 11:25
12-Sunny D > какая ты умная!
вот буду собирать теперь все чеки, т.к. след год уже мне вычет не дадут, выгребла все что можно было))
а с чего начинают собирать бумажки?
пришла я такая в аптеку за гепаринами и прогистероном, купила кучку , дали чек. что еще надо? товарная накладная? сертификаты:?
Гость
14 - 22.04.2015 - 11:30
13-Чупа_чупс >я из аптек не предоставляла, поэтому про них не подскажу. Я один раз предоставляла доки на вычет за операцию и второй раз за эко. Оба раза предоставляла: договор на оказание услуг, лицензию учреждения, справку об оплате, чеки, квитанции к ПКО. Ну и остальные положенные документы конечно.
Гость
15 - 22.04.2015 - 13:43
13-Чупа_чупс я прошу к кассовому чеку выписать товарный еще... пока складирую..еще не обращалась в налоговую. Вот думаю, можно одновременно подать на вычет за эко и плюс эти документы на медикаменты. Нужно уточнить..
Гость
16 - 22.04.2015 - 14:22
ну да, пусть возвращают все, что причетается!
Гость
17 - 26.04.2015 - 17:19
Скажите, а за анализы можно вычетсделать? Сдаю в европ,лабор-иях.. сумма прилмчная, чеки есть, елинственое доровора почему-то нет
Гость
18 - 15.05.2015 - 23:24
17-марсик > Конечно можно. Закажите в европ.лабор. обязательно договор и справку об оплате медицинских услуг (чеки об оплате анализов налоговой не нужны).
Гость
19 - 27.05.2015 - 14:25
Девочки, а подскажите, если мы покупаем лекарства утрожестан и всё прочее они входят в список которые в приказе министерства
Гость
20 - 30.05.2015 - 18:15
Если я подам на вычет со 150 000, я получу 13%?
Гость
21 - 30.05.2015 - 18:21
Типа 20 тыщ, огромная сумма
Гость
22 - 05.08.2016 - 18:13
подниму тему.. в перечне препаратов не нашла "любимые" дюфастон, гемапаксан, иммуноглобулин, утрожестан. Кто-то подавал доки по указанным препаратам на налогов. вычет?
как прошло?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены