К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Д-димеры: помогите разобраться.

Гость
0 - 28.01.2013 - 19:03
Доброго вечера! Через неделю предстоит 2 попытка ЭКО. Будет короткий протокол. В 1-й протокол (тоже короткий) Д-димеры были 1,23. Это, конечно , много. И даже на фоне Фраксипарина 0,3 по 2 раза в день ничего не менялось. Ну, соответственно, пролёт. Месяц назад, готовясь ко 2-му протоколу, пошла сдала Д-димеры. Результат 0,7. Причём, тогда я ничего не колола. Но это всё равно превышает норму и я снова потопала к гематологу. Она назначила Клексан 0,4 один раз в день. И вот, проколя эти уколы месяц, я пересдала сегодня Д-димеры. Результат 0,8. Т.е. даже выше, чем был в период "нелечения". Вот и вопрос: что с этим всем делать? До врача дозвониться не могу, а до начала протокола считанные деньки. Прям ничего не берёт эти проклятые Д-димеры. Посоветуйте что-нибудь, знающие девоньки.... :(

Гость
1 - 28.01.2013 - 19:25
Дозваниваться!!!
Гость
2 - 28.01.2013 - 20:09
мда, тут Вам навряд ли кто-то подскажет. Нужен врач!
Гость
3 - 30.01.2013 - 00:43
Я колола фраксипарин и место того чтоб уменьшатся у меня на оборот рос..Пошла рассказывать а мне еще больше назначили дозу + курантил.Начала совмещать бесполезно, не говоря доктору пила только курантил, спросив меня я сказала да да пью и колю.. Я делала это в беременность. А до ЭКО мне даже ни какой врач не сказал что такое Д-Димер и что у меня он аж 10 был..
Гость
4 - 30.01.2013 - 07:42
ддимер отдельно не смотрят.. смотрят в целом коагулограмму.. вам нужен грамотный гематолог, который подберет дозу и распишет схему действия в протоколе..
ЗЫ: у меня ддимер шкалил на подсадку сильно, в какой-то момент времени приходилось колоть 3 раза в день клексан 0,4...
ЗЗЫ: протокол - удачный :)
Гость
5 - 30.01.2013 - 14:43
А где вы у вас будет протокол? Кто гинеколог? Он не ориентирован в коагулограмме?Если Д-димер не снижается на клексане 0,4 значит эта доза не достаточна,нужно ее менять,подключать фраксипарин,курантил,тромбо-асс,фолиевую и прочее.Но дозы должен подбирать врач,под контролем показателей крови.
Гость
6 - 30.01.2013 - 15:19
5-katushechka > фраксипарин менее действенен, чем клексан.. если клексан не справляетсЯ, то фракс и подавно.
Кроме того, проблемами крови должны заниматься ГЕМАТОЛОГИ, а не гинекологи.
Гость
7 - 30.01.2013 - 16:19
Я во время беременности колола все перечисленное выше.И только так мы смогли добиться результата.И у гематолога не была ни разу))
Гость
8 - 30.01.2013 - 17:51
7-katushechka >ну вот поэтому и кололи все подряд, перечисленное выше вместо адекватно подобранного гематологом лечения...
каждый должен заниматься своим делом...
Гость
9 - 31.01.2013 - 18:23
Все назначенные уколы (фраксипарин, клексан) конечно же были назначены гематологом!! Дело в том, что ничего не помогает. Вот в субботу пойду на приём к другому специалисту, т.к. прежняя так и не отвечает на звонки!!!!
Вот-вот протокол, а я ещё не "готова". Переживаю.... Знала бы, что нет эффекта и врач "сольётся" - давно бы уже нашла другую. А пересдала Д-димер ровно через месяц, как и сказала гематолог.
Гость
10 - 03.02.2013 - 13:57
Ох уж эти ддимеры....
в прошлую беременность у меня ддимер в 12 недель был 0,5(предел нормы) а в 20 уже 5(!!!).
Коагулограмма была в норме всегда, гомоцистеин и фибриноген даже ниже нормы, а этот ддимер.... рос!
Начала колоть фраксипарин 0,3, потом 0,6(плюс курантил 2 раза в день по 0,75) - рост не останавливался !
Перешла на клексан 0,8 - ддимер остановился на отметке 7, потом ПОСТЕПЕННО начал снижаться до 3,5. К концу беременности снова стал расти... Но я настолько перестала во всё верить, что я отказалась в 38 недель от тромбо-асса и добавки клексана.... Доплер делала каждую неделю - через раз были нарушения небольшие, а узи всегда было в порядке.
Родила здорового ребёнка без проблем.
Из тромбофилии мутаций нет, одни из последних факторов - гетерозиготные.
В эту беременность слежу за кровью, пока ддимер не поднялся до таких высот... как-то так.
В эту беременность сдала
Гость
11 - 03.02.2013 - 14:04
ещё и агрегации тромбоцитов - тоже в норме.
Так что вы не одна такая, у которой на фоне клексана не снижается ддимер.
Гость
12 - 03.02.2013 - 14:45
Д- димер может повышаться если есть инфекция ( герпес, цитомегаловирус и т. д)
Гость
13 - 03.02.2013 - 16:22
12-Вериг > до беременности и после я была обследована вдоль и поперёк, на мне опыты можно было ставить уже :)
ни герпеса ни цитомегаловируса lgM или как его там не было.
вот просто так.. все анализы в норме, а ддимер нереально повышен и не сбивался ничем.
Гость
14 - 03.02.2013 - 16:23
единственное во время родов поставили несколько катетеров с капельницами, одна из них точно как-то влияла на свертываемость крови.
Гость
15 - 03.02.2013 - 16:44
13-Итальянка >да обычная простуда - она тоже на ддимере отражаться может, и на фибриногене...
и повышение печеночных проб(алт, аст)...
Гость
16 - 08.02.2013 - 08:45
Я про Д-димеры много инфы перерыла в инете и пришла к выводу что это чисто российская заморочка. Нигде в мире его не мониторят, норм нет, соответственно его никто не снижает.
А у нас это сейчас вроде как уреаплазма лет 15 назад.
Лично для себя я решила в следующий протокол спокойно колоть клексан по 0,4 и не тратить свои нервы и деньги на этот чортов Д-димер. По мне так оно лучше будет.
Гость
17 - 23.02.2013 - 03:52
Остался КЛЕКСАН 0,4-30 уколов и 0,8-10 уколов,для перевозки есть лед аптечный,курантил №75 новая полная пачка в подарок...
Писать в личку или на почту natalusha.08@mail.ru.Хранится в холодильнике,годен до 12 2014 г.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены