К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вирус на форуме...

Гость
0 - 31.05.2013 - 09:32
При попытке зайти в тему "Отдам даром немного снастей" получаю сообщение от своего антивирусника:"Опасность! Обнаружено вредоносное ПО!"

И в пояснении описание вируса:
-Безопасный просмотр
Страница диагностики для xn--80agpjl7d.com.ua

Занесен ли сайт xn--80agpjl7d.com.ua в список подозрительных?
Сайт занесен в список подозрительных. Посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру.

В некоторой части этого сайта за последние 90 дней была замечена подозрительная активность (число таких случаев: 4).

Что произошло во время последнего посещения этого сайта компанией Google?
На 10 из 11 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2013-05-30; последний раз подозрительный контент был обнаружен на этом сайте 2013-05-30.
Вредоносное ПО включает 30 exploit(s). Число новых процессов, создаваемых в результате заражения на целевом компьютере: в среднем 1.

Число доменов, на которых размещается вредоносное ПО: 3 (в том числе bjpfriends.in/, hdf4h3kldcbb3l.ru/, hfgjy1ywef.s43.webhost1.ru/).

Число доменов, предположительно используемых в качестве промежуточных звеньев для распространения вредоносного ПО: 2 (в том числе hfgjy1ywef.s43.webhost1.ru/, hdf4h3kldcbb3l.ru/).

Сетей, в которых размещался этот сайт: 1 (в том числе AS47781 (ANSUA)).

Был ли этот сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?
По всей видимости, за последние 90 дней сайт xn--80agpjl7d.com.ua использовался в качестве промежуточного звена для заражения других сайтов. Число зараженных сайтов: 2 (в том числе vk.com/away.php/,

У кого-нибудь такое вылазит ?
Что с этим делать ?
Должен ли владелец сайта бороться с подобными явлениями ?

Гость
1 - 31.05.2013 - 11:16
McAfee ничего подобного не выдает.
Гость
2 - 31.05.2013 - 11:41
У меня лицензионный "Аваст" - я просто перекопировал появившееся информационное окно...
Гость
3 - 31.05.2013 - 11:57
Это не антивирус выдаёт, а браузер
Гость
4 - 31.05.2013 - 11:58
Причём только гугл, опера открывает нормально. Антивирус молчит
Гость
5 - 31.05.2013 - 11:59
Цитата:
Сообщение от sergvp Посмотреть сообщение
Это не антивирус выдаёт, а браузер
.... и что ЭТО значит ?
Гость
6 - 31.05.2013 - 12:06
есть кнопка-продолжить на свой страх и риск, если уверен в своём антивирусе. Думаю там наверное фотки вставлены через какой то файлообменник который у гугла в чёрном списке, вот он и ругается
Гость
7 - 31.05.2013 - 12:10
Цитата:
Сообщение от sergvp Посмотреть сообщение
есть кнопка-продолжить на свой страх и риск
... лучше ну его нафиг, за обЪяснение спасибо.
Так все-таки должен на ЭТО как-то реагировать сайт Кубан.ру ? ... или тоже ну его нафиГ ?!
8 - 31.05.2013 - 12:27
7-Слепой > кубань.ру все же не может мониторить все сайты, на которых выкладываются картинки, и на которые ссылаются пользователи в своих постах. А вот гугл может себе такое позволить, поэтому и включили в свой браузер типа дополнительную защиту.
По идее, если у тебя антивирь стоит, он сдержит трипаков на подходе к компу, но вряд ли они будут сидеть и ждать прямо внутри темы на форуме :) Вот если внешнюю ссылку откроешь - тогда всяко возможно :)
9 - 31.05.2013 - 12:51
Это все гребанный радиКАЛ, забанить его к чертям.
Гость
10 - 31.05.2013 - 12:51
ну и последний вопрос от "чайника" - а почему только в одной форумской теме (отдам даром немного снастей) вылазит эта хреновина ? ... или кто-то с зараженного сайта разместился в этой теме ? ... так давайте его удалим и заблокируем ему вход....
11 - 31.05.2013 - 13:05
Как вам это удается? У меня нормально в Хроме ветка открывается, никаких ругательств.
Гость
12 - 31.05.2013 - 13:11
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
Как вам это удается? У меня нормально в Хроме ветка открывается, никаких ругательств.
????? ну просто пытался зайти в тему, вот ссылка на тему http://forums.kuban.ru/f1185/otdam_d...2732211-7.html

... отсюда и лезет.
А у тебя может все браузера как проходной двор, никакой защиты, никакого антивирусного контроля - вот и создается впечатление что все нормально.... пока нормально !
13 - 31.05.2013 - 13:15
У меня хром блокирует.
14 - 31.05.2013 - 13:29
12-Слепой > в первую очередь голова должна работать, а уж потом всякие там антивирусы и прочие брандмауэры :) Чтой-то у меня за ой уже сколько лет ни одного трипачка ни на одном компе, а у отдельных личностей, невзирая ни на какие антивирусы, флешку в комп спокойно не ставишь - в порте так и кишит живность :) Это так, мысли вслух просто :)

Фишечку такую у Хрома я знаю, он иногда ругается на некоторые сайты. Но в данном конкретном случае никаких проблем у меня нет. Может, у тя в настройках безопасности браузера режим паранойи включен? :)))
Гость
15 - 31.05.2013 - 13:47
Цитата:
Чтой-то у меня за ой уже сколько лет ни одного трипачка ни на одном компе,
.... типично рАссЕйский мЕнталитет: "не влезай, убъет !" - нет я полелу проверю ЧЁ там... ....
Цитата:
данном конкретном случае никаких проблем у меня нет
.... ну и хорошо что нет (пока НЕТ ?!?!), ты прав что проблемы в мозгах, как появится трепак - так и мозги зашевелятся !
16 - 31.05.2013 - 14:06
15-Слепой > "и всё-то Вы знаете, барин, всюду-то Вы бывали!" :))

Знаешь, как забавно, когда из-под Линукса сидишь в инете, и тут тебе внезапно так виндовое окошко на страничке выскакивает и сообщает, что у тебя в Винде полный ад, пиз...ц и кошмар, полна жопа огурцов и все засрано вирусами, и предлагает немедленно перейти по ссылке на специальный сайт, где специально обученный скрипт все это сразу же вылечит :)))
Но почему-то даже под Виндой у меня уже который год ничего не приключается...

И ведь есть люди, которые ведутся, переходят по ссылке и там их "лечат" :) Даже если сидит он из-под Висты, а окошко выскакивает ХР-шное. И заблокированные страницы Одноглазников и Вконтакта срочно бегут разблокировать, и читать всякие ШОК!!!111адынадын-НОВОСТИ про внезапную беременность троюродной сестры любимой собачки удивительным образом похудевшей забытой всеми звезды, которой Ванга в 80 году (когда оная звезда еще пешком под стол ходила) предсказала, что в 2012 г. ВСЕ УМРУТ!!! :))))

Вот я и говорю: голова - она если есть, то должна работать :) А надо ли туда лезть. Просто некоторые знают, по каким тропкам ходить не следует, чтоб не вляпаться, а некоторые, не задумываясь, шарашат бодрым маршем по "заминированным" местам :)
Гость
17 - 31.05.2013 - 14:16
Хреново на твоей кухне: мухи и котлеты должны быть отдельно....

Если тебе приходит сообщение о том, что ты выиграл миллион (равно как и о том что
Цитата:
у тебя в Винде полный ад, пиз...ц и кошмар, полна жопа огурцов и все засрано вирусами, и предлагает немедленно перейти по ссылке на специальный сайт, где специально обученный скрипт все это сразу же вылечит :)))
ясный перец что это мухи, это развод....

.... а если система безопасности сообщает о выявлении потенциально опасного ПО (тебе же не предлагают куда-то перейти по ссылке, что-то грузить - просто информируют об опасности!), причем предлагается полный расклад с адресами где кто кого и как - это все-таки котлеты, я думаю что разумный человек скорее всего озаботится качеством котлет !)))
Гость
18 - 31.05.2013 - 14:19
SoVA - я понимаю что тебе, урожденному естествоиспытателю, нетерпится все проверить на себе - ну так вперед, сходи по ссылкам в заглавном посту..... потом расскажешь что и как )))))
19 - 31.05.2013 - 14:21
18-Слепой > да ты провокатор! :)
Гость
20 - 31.05.2013 - 14:22
Цитата:
18-Слепой > да ты провокатор! :)
.... я просто слепой.
21 - 31.05.2013 - 14:24
17-Слепой > так я разве призываю лезть в говна, очертя голову? Я ж о том гутарю, что отдельных интересных личностей не сдерживают ни предупреждения браузера, ни антивирус... а все потому, что базовый набор логики в ихних ЦП отсутствует. А с такой бядой - что мухи, что котлеты - один итог :)
22 - 31.05.2013 - 14:26
Вот придет егерь модератор и всех нас рассудит забанит нафиг, а ветку спилит к чертям собачьим, дабы неповадно было флудить и обсуждать политику администрирования форума :)
Гость
23 - 31.05.2013 - 14:30
Цитата:
забанит нафиг
... думаю нас следует поощрить (в т.ч. материально !) за бдение непорочной безвирусной чистоты форума !
24 - 31.05.2013 - 14:32
Цитата:
Сообщение от Слепой Посмотреть сообщение
... думаю нас следует поощрить (в т.ч. материально !)
Принято единогласно! :)
Гость
25 - 31.05.2013 - 15:31
перевод для - xn--80agpjl7d это - шланги естественно подставляем .com.ua получаем шланги.com.ua сканируем этот сайт на http://2ip.ru/site-virus-scaner/ и получаем - На сайте обнаружены iframe-вставки, ссылающиеся на сомнительные сайты либо обфусицированный код. Google.com относит данный сайт к опасным! Yandex.ru относит данный сайт к безопасным
сканируем его на - http://online3.drweb.com/?url=1 и опа! нет ни кого!
Так что Слепой не парься гугл видит какой то переход и все, но при этом нет попытки заражения!
Гость
26 - 31.05.2013 - 15:33
23-Слепой > кстати можешь пользоваться этими двумя сайтами на здоровье твоего компутера!
Хотя ты правильно панику поднял, лучше перебздеть чем обосраться!
Гость
27 - 31.05.2013 - 15:37
Цитата:
Сообщение от beks80814 Посмотреть сообщение
Хотя ты правильно панику поднял
... я рад что ты за материальное поощрение !
Гость
28 - 31.05.2013 - 15:41
Ха! Нашел я "распространителя вируса" это Один дэш ангостуры )))) он картинку с сайта шланги.com.ua взял и сюда вставил)))) вот и вся проблема!
Гость
29 - 31.05.2013 - 15:41
ща модеры уберут картинку и все будет нормально!
Гость
30 - 31.05.2013 - 15:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от beks80814 Хотя ты правильно панику поднял ... я рад что ты за материальное поощрение !
все любят МАТЕРИАЛЬНОЕ ПООЩРЕНИЕ!!! )))
Гость
31 - 31.05.2013 - 15:48
Цитата:
Ха! Нашел я "распространителя вируса" это Один дэш ангостуры )))) он картинку с сайта шланги.com.ua взял и сюда вставил)))) вот и вся проблема!
Вот жеш зараза !!! Я догадывался, подозревал - еще думал - а чего это он примолк - а ОНО вон чего !!! А и шо - шланги щас хороший бизнес ???
Я думал что круче сигарет щас ничего нет - перевез фуру сигарет из Казахстана в Россию (в рамках единого таможенного союза !) и положил лимон баксов в карман !!! ... выходи шланги круче ?!
Гость
32 - 31.05.2013 - 15:51
чей то он примолк? вот с его статы -
Всего сообщений: 5,959
Сообщений в день: 9.30
Последнее сообщение: Лодка дюралевая клепальная(подъездка) Сегодня 15:14
Гость
33 - 31.05.2013 - 16:04
Не постесняюсь показаться тупым - но цитирую что написано вон на той красной картинке: На эту страничку было вставлено содержание с www.xn-80agpjl7d.com.ua, известного распространителя вредоносного ПО.

По тупости своей задаю вопрос: кто все-таки из зарегистрированных форумчан загрузил на форум это самое вредоносное ПО ?! Неужели трудно выяснить ??
Я подозреваю что это aquadeZign - от него все болячки )))))
34 - 31.05.2013 - 16:05
31-Слепой > сигареты, что из Казахстана - это те, которые везут верным путем дона Пабло Эскобара? :)
Гость
35 - 31.05.2013 - 16:08
Цитата:
Не постесняюсь показаться тупым - но цитирую что написано вон на той красной картинке: На эту страничку было вставлено содержание с www.xn-80agpjl7d.com.ua, известного распространителя вредоносного ПО. По тупости своей задаю вопрос: кто все-таки из зарегистрированных форумчан загрузил на форум это самое вредоносное ПО ?! Неужели трудно выяснить ?? Я подозреваю что это aquadeZign - от него все болячки )))))
ты не прав! еще раз читай мой пост -
Цитата:
если хочешь я ща скопирую ту фотку которую Один дэш ангостуры вставил в "отдам даром немного снастей" и ты через хром сюда не сможешь войти! ))) сделать? )))
36 - 31.05.2013 - 16:08
Цитата:
На эту страничку было вставлено содержание с www.xn-80agpjl7d.com.ua...
Я подозреваю что это aquadeZign - от него все болячки )))))
Цитата:
Отака х...ня, малята! :)
37 - 31.05.2013 - 16:09
35-beks80814 > :)))
Гость
38 - 31.05.2013 - 16:10
SoVA - ты о контрабасах ??? Да какая контрабанда в едином таможенном пространстве, ты чего то проспал.... Просто разные акцизы в России и в Казахстане - отсюда и зеленые лимоны !

За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам не смей меня винить
Посмотрите до чего он хорош
Но на дороге ты его не найдешь
Попробуй сделай сам не буду я тебя учить

Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь
Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь

Страна Лимония страна без забот
В страну Лимонию ведет подземный ход
Найти попробуй сам не буду я тебя учить
Трудна дорога и повсюду обман
Но чтоб не сбиться у меня есть план
Но я тебе не дам не смей меня винить
Гость
39 - 31.05.2013 - 16:11
Цитата:
Не постесняюсь показаться тупым - но цитирую что написано вон на той красной картинке: На эту страничку было вставлено содержание с www.xn-80agpjl7d.com.ua, известного распространителя вредоносного ПО.
все правильно тебе пишет - На эту страничку было вставлено содержание тут тебе говорят что на той странице - http://forums.kuban.ru/f1185/otdam_d...2732211-7.html вставили "содержимое" - это фото! не трогай фото и ни че не будет!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены