Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Ваш любимый гриб? (http://forums.kuban.ru/f1186/vash_lyubimyj_grib-3412769.html)

_antimagnit_ 10.12.2012 12:15

Ваш любимый гриб?
 
Собственно вопрос.
1. Для засолки
2. Для жарения
3. Для варки.

У меня
1. Лисички
2. Лисички
3. Белый

Nela 10.12.2012 12:38

1. Молочай,
2. Цезарев,
3. Белый.

_antimagnit_ 10.12.2012 18:59

[img] http://files.homedistiller.ru/images/11866/lykoshko.jpg[/img]
Это цезарев гриб? Правда очень хороший?

Zerkalo 13.12.2012 09:08

2-_antimagnit_ >Цезарев - единственный в мире гриб высшей категории.

По теме:
1. Молочай
2. Зонт, мухомор
3. Белый, поздний масленок, поздний опенок

viktorovic 13.12.2012 11:16

1. Груздь перечный, груздь осиновый
2. Зонт краснеющий
2а. Подосиновик, лисички ( тушеные со сметаной )
3. Белый, опенок черноголовик, цезарев

alisa71 13.12.2012 19:01

1.грузди
2.зонтики
3.белый,маслята,цезарев
я бы добавила:для маринования-опята,мухомор розовый,моховики

proff_ 18.12.2012 09:23

1. Черный груздь.
2. Лисички.
3. Белый.

_antimagnit_ 18.12.2012 19:52

ну уже вырисовывается картина предпочтений грибников :)
Почему никто не вспомнил про шампиньон? Вроде лесной шампиньон вкусен и очень ароматен!

Zerkalo 19.12.2012 11:16

7-_antimagnit_ >на мой взгляд шампиньон тока на безгрибье взять можно, как и вешенку. Типа: ну тоже как бы гриб...

opal 19.12.2012 11:33

1.опята
2.белые, лисички, маслята, рыжики
3.белые,маслята

jvnsqx 08.02.2013 19:58

1.(мариновать)Опята, маслята.
2. Белые, Цезарев гриб, лисички, опята, подосиновики.
3. Белый, опята .

doolcineya 16.02.2013 18:16

1. консервировать:Опята,маслята,белый,подосиновик,лисичка,сыроежки и шампиньон лесной.
2.Белый,подосиновик,кесарев,моховички.
3.Кесарев,сыроежки,лисичку, вешенка.

ЮЛАШ 01.03.2013 19:47

Psilocybe

shmel 05.03.2013 14:34

1) Маринад: Моховик, маслята, опята. Засолка - рыжик и груздь (из местных реалий - осиновый с вымачиванием и подвариванием)
2) Чёрная лисичка, розовый мухомор, яичный.
3) Белый

Ole4ka1776 13.03.2013 18:10

в прошлом году нашла 2 царских гриба.да-а, действительно очень вкусные (чуть сладковатые)

SSA1 03.06.2013 21:03

1) Маринад: Моховик, маслята, белый, опята, сыроежка (в ассорти), рядовка, обабки, дождевики, дубовик. Засол: груздь перечный, скрипица, сыроежки, валуй, сухой груздь (одно место нашёл), рядовка.
2) Яичный, зонтики, опята, лисички, берестянка (вешенка весенняя), вешенка, белые, обабки, шампиньоны, дождевики, сморчки и сморчковая шапочка, моховики, сыроежки, рядовка (не вся), фламулина и... сатанинский (объеденье).
3) Опята, фламулина, белые, маслята, кой-чАво из рядовки.
P.S. Вешенка, Яичный, зонтик, берестянка, шампиньон, лисички в мариновании полное фуфло...
Мда, и понятие опёнок-черноголовик для меня отсутствует, поскольку я всегда относил сей гриб к рядовке скрученной... в чём неоднократно убеждался на местности в лесу - сия рядовка хороша и в маринаде, и в засоле, и в жарке, и в супчике грибном!!!!!
ИМХО!

BHECMRF 04.06.2013 12:59

1. Опята,подосиновики,белые,моховик. 2. Яичный,зонтик,подосиновики,лисички,белый. 3. Яичный,опята,белый.

Midgardyanin 16.07.2013 15:11

1. Рыжики, белые
2. Рыжики, маслята
3. Белые
Для маринования маслята.

vinodievich 13.08.2013 16:58

[img]http://s55.radikal.ru/i147/1308/0a/b1aaa386288a.jpg[/img]

_antimagnit_ 15.09.2013 21:02

antiglobalist, душу ранил ;)))

Dr_Nick_Riviera 19.09.2013 20:37

А я как-то пожарил цезарев.. на вкус сыроежка-сырожекой.. хз.. может его готовят как-то по-особенному?
1. ___
2. Сморчки, мухоморы, моховики.
3. Подберезовики, подосиновики.


Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.