![]()  |  
 
 Можно ли отваривать разные грибы в одной кастрюле?  к примеру серо-розовые мухоморы и дубовики.   |  
 
 А какая необходимость? Разные грибы дают разный цвет и будут у вас грибы серо-буро-малиновые.  Дубовики отваривают 15 мин. для удаления синего цвета, отвар слить, грибы промыть. Мухомор серо-розовый - съедобный гриб, его не надо отваривать.  |  
 
 Таки вроде в интернете везде пишут, что у него (мухомора) яд нетермостойкий и надо проваривать.. брешут?  .. насколько я понимаю, дубовики отваривают не только для удаления цвета.. мать 4 дня в больнице лежала.. .. А необходимость такая - есть куча разных грибов, которые перед употреблением надо проварить.. ну и в лом для каждого вида новую кастрюлю ставить)  |  
 
 0-Dr_Nick_Riviera > А зачем отваривать серо-розовые мухоморы? Только вкус портить.   |  
 
 Ну все, убедили))   |  
| Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |