Можно ли отваривать разные грибы в одной кастрюле? к примеру серо-розовые мухоморы и дубовики. |
А какая необходимость? Разные грибы дают разный цвет и будут у вас грибы серо-буро-малиновые. Дубовики отваривают 15 мин. для удаления синего цвета, отвар слить, грибы промыть. Мухомор серо-розовый - съедобный гриб, его не надо отваривать. |
Таки вроде в интернете везде пишут, что у него (мухомора) яд нетермостойкий и надо проваривать.. брешут? .. насколько я понимаю, дубовики отваривают не только для удаления цвета.. мать 4 дня в больнице лежала.. .. А необходимость такая - есть куча разных грибов, которые перед употреблением надо проварить.. ну и в лом для каждого вида новую кастрюлю ставить) |
0-Dr_Nick_Riviera > А зачем отваривать серо-розовые мухоморы? Только вкус портить. |
Ну все, убедили)) |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |