К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грибная охота, весна - 2014

Гость
0 - 02.03.2014 - 13:17
Грибы есть всегда и не находит их только ленивый.
Желаю всем полных лукошек с горой.

Гость
161 - 20.05.2014 - 00:16
156-Serega1974 >Прочтите прошлогоднюю весеннюю охоту!! Там места описаны .
Гость
162 - 20.05.2014 - 07:22
Спасибо что откликнулись!!
Книги интернет и навигатор это хорошо.
НО когда в живую человек расскажет и покажет нормальный гриб и ложный совсем другое.
Вот по этому и просил помощи (не сдавать свои заметные места) а познакомить в живую с нормальными грибами.
Гость
163 - 20.05.2014 - 08:32
Маруся Але Климова, да ничего, ночью бывает)
Гость
164 - 20.05.2014 - 08:38
Serega1974, вот скачивай и не нужен никакой гид http://82.146.58.197/book/grib.rar
я конечно понимаю, что хочется пообщаться с такими же грибниками, но ходить по грибы это вещь такая немного интимная. мне даже интересно самому разбираться что за гриб мне попался, листать определители и смотреть фото. а не ждать когда кто-то подскажет. ты же еще учти что человек даже опытный всегда может ошибаться, желательно самому в нескольких разных определителях все перепроверить и думать всегда своей головой и полагаться только на себя, успехов!)
Гость
165 - 20.05.2014 - 11:08
162-Serega1974 >Это точно, без знатоков- НИКУДА!! Я согласна с вами. Если не разбираетесь, то лучше все таки упасть кому - нибудь на хвост и ни как иначе !! Обидно конечно же,когда узнаешь,что видел поляну,как окажется лучших съедобных грибов и не взял их т.к. не знал,что они съедобные...)) Хуже,когда ядовитых соберешь!! Собирайте - белых,яичных,моховичков всяких,маслят,да опят, такой набор мы собираем. Есть много еще других съедобных, но при таком обилие этих грибов ,другого нам не надо, да и остальные можно легко спутать с их же ЛЖЕ грибами( ядовитыми двойниками).
Гость
166 - 20.05.2014 - 11:10
165-Маруся Але Климова >Забыла.. ещё подосиновики. ;-)
Гость
167 - 20.05.2014 - 11:29
163-Assassin > Хи..)) Да, биологические часы берут свое >_<
Гость
168 - 20.05.2014 - 12:20
165-Маруся Але Климова >А знатоки где свой опыт приобретали? Ножками, по лесам, книжечки-определители, интернет в помощь. Спросить если
сомневаешься. Сомневаешься-не ешь, но сфоткай, выложи, всегда помогут.
Я ваш форум увидела лишь в прошлом году, благодарна всем, кто здесь делится информацией по району сбора и видам грибов, которые идут в данный момент. Если внимательно читать, то можно почерпнуть много практической информации, а дальше ноги в руки и в лес.
А вот беспомощные просьбы типа точно скажите где, что бы и идти недалеко, и что бы точно набрать белых, и что бы на общественном транспорте подъехать в удобное челу время, меня, мягко говоря, удивляют.
Гость
169 - 20.05.2014 - 12:32
165-Маруся Але Климова > Маруся, конечно, мой пост не Вам, а для Сереги1974.
Гость
170 - 20.05.2014 - 12:36
прочитала все отклики и не согласна! Во -первых 20-30 лет назад ни книжичек, ни интернета не было и нас люди учили отличать грибы! А что касается грибных мест, то хорошо что приватизация на лес еще не полностью проведена! А то на каждой поляне бы писали :МОЕ.ведь вчера или позавчера, или может через какое-то время на знакомое вам местечко кто-то набредет. Или вы найдете потайное, как вам покажется, местечко а кто-то считает его своим. Когда идет гриб- всем хватает!.Иногда собираешь и видно же,что перед тобой прошли, а грибов полно, словно их и не видели
Гость
171 - 20.05.2014 - 12:58
168-сстелла > Знатоки свой опыт перенимали у других знатоков, книжечки и интернет больше для опытных. А пока он будет ждать ответа по фотам на этом форуме, гриб уже нужно будет выкидывать. И почитайте внимательнее, человек не просит сказать где, что бы и идти недалеко, он просит научить его на практике разбираться в грибах, и предлагает машину на которой можно заезжать в интересные незатоптанные места.
Гость
172 - 20.05.2014 - 14:27
169-сстелла > $-) Я так и поняла . Вот эти смартфоны..)) Мы несколько лет с подружкой вот так колесили...в поисках грибных мест.. Ииии... в один прекрасный год удача повернулась к нам лицом!!))). И все карты, настоящего грибника были раскрыты !! Конечно я очень громко сказала на счет " все"..)) Но основное, и этого нам достаточно. При чем случилось это в прошлом году.
Гость
173 - 20.05.2014 - 14:48
171-За рулем >Я написала о том, что люди, которые хотят собирать грибы едут и собирают. Если они сомневаются в их съедобности, то не надо их собирать в промышленных масштабах, взять несколько, сфоткать и выложить, и знатоки подскажут. И тогда человек приобретет свой собственный опыт, увидев, как этот гриб растет,как выглядит.
А для того, что бы научить на практике, сколько времени понадобиться? Весь сезон, в зависимости от того,какие грибы идут. Вот вы поехав в лес, всегда уверены в результативности поездки? В смысле сбора грибов? В плане познавательной экскурсии практически всегда есть в лесу научная мелочь. А человек просит не сдавая своих приметных мест конкретно показать как растут определенные грибы. Машина, навигатор, желание есть, что при таком раскладе что ему мешает поехать в лес? Отсутствие опытного экскурсовода? Он боится набрать поганок и ими отравиться? Грибы являются единственным видом пропитания?
Белый гриб можно спутать с чем-то другим?
Инфантилизм, выражающийся в не любопытстве, нежелании самим искать и усваивать информацию проявляется в том, что желания и намерения людей сильно расходятся.
Даже в грибной определялке выложили фото трутовика серо-желтого,определили, следующий пост опять фото с вопросом ЧТО ЭТО? Люди не читают, не смотрят, тупо задавая одни и те же вопросы? А иногда и возмущаются, что им не ответили та быстро, как они рассчитывали?
P.S.Я тоже считаю, что сбор грибов дело несколько интимное. Ездим в лес вдвоем . Практически всегда результативно. Собираем только известные грибы: белые, лисички, маслята, рыжики, подосиновики, опята, печеночник. О районе, где пошел гриб,часто узнаем на том же форуме. Есть и свои приметные места. Но присмотрели их, когда ездили в лес, прошли не мало км. Без экскурсоводов.
Гость
174 - 20.05.2014 - 14:59
162-Serega1974 > Сергей, наверняка найдутся добрые люди, и подскажут, и научат. Это только я такая злая и в лес хожу с ножом.
Но попробуйте начать ездить в лес сами, и тогда у вас все получится. Почитайте форум лето 2013,осень 2012.Все места, где какие грибы растут указаны довольно точно. И определялку посмотрите обязательно
Гость
175 - 20.05.2014 - 15:10
Serega1974, не обижайся.вообще это добрый форум.а в грибах я сам очень плохо разбираюсь-как жив до сих пор незнаю.из несъедобных двойников-знаю только опята.
Гость
176 - 20.05.2014 - 15:29
168-174 сстелла не стоит так к новичкам относиться!!!!!
Я не прошу показать ВАШИ ДЕЛЯНКИ я просто прошу показать грибы в живую(в смысле съедобные) по поводу опыта уже был, насобирал (пол кулька большой окей) Белых а на выходе к дороге показал двум бабулькам и они в ответ чертыхаясь посоветовали выкинуть и растоптать чоб другие не подобрали так как они ложные и кому верить ??????бабулькам (может жаба задушила) или в правду ложные а по фото как белые ((было за горячим в районе платного пруда с правой стороны по дороге из города)как называется пруд не помню было лет 6-7 назад)
Вот как то так!!!!!
Если по кайфу пинать пойди туда почитай или пойди туда по собирай если не понравилось спроси на форуме а если сдохло пока получил ответ (тогда и звени)
А если боишься сдать свои точки то пригласи посмотреть на твой урожай (у тебя дома) и объясни в чем разница.
ВОТ об этом я и хотел попросить (ну конечно в лесу было бы гораздо лучше чтоб видеть где в основном растут эти грибы)
Ну вот ка кто так!!!!!!
Если я снова не прав то напиши конкретно и я не стану мусорить в этой ветке!!!
Гость
177 - 20.05.2014 - 15:48
176-Serega1974 > Спасибо, что перешли на ты.
Прямо плакаю над вашим единственным сбором грибов за 6-7 лет.
Белые грибы определяются не по цвету шляпки, если чо. Прям самой захотелось посмотреть на Ложные белые.
Нет охоты читать, нет охоты смотреть- сейчас тут набежит куча желающих помогать ленивому и немощному. Приглашать невоспитанных хамов к себе домой нет ни малейшего желания. Могу лишь еще раз послать в лес, в прямом и переносном смыслах.
Гость
178 - 20.05.2014 - 16:20
На побережье пошли белые и лисички

Гость
179 - 20.05.2014 - 16:41
177 -сстелла
Прошу прошение за переход на ты (просто я общаюсь с друзьями на ТЫ не зависимо от возраста!!!)
Так как между друзьями увлеченными одним делом нет возрастнвх котегорий!!!
а ПО ПОВОДУ - Приглашать невоспитанных хамов к себе домой нет ни малейшего желания
ТАК ПРОСТИТЕ МАДАМ я к ТАКОЙ ХАМКЕ и сам не прийду за советом!!!!
Мадам на ваше посылание - Могу лишь еще раз послать в лес, в прямом и переносном смыслах.
Я ВАС тоже пошлю с превеликим удовольствием но только не в лес а в ПОДВАЛ там где нет ни какой связи с интернетом!!!!!
По вавашим высказыванием Пиз.....е все в лес и собирайте то что вам нравиться!!! А чем меньше Вас выживет тем больше грибов достанется - МАДАМ сстелла
Еще раз повторю Мне не нужно полной машины грибов с ВАШИХ ДЕЛЯНОК Я не ХАПУГА, который боится делиться опытом и делянками (которые мне и на...р не нужны) грибы я и сам найду
главно знать какие!
Мадам ССТЕЛЛА а случайно это не вы со своей подружкой заставили меня растоптать белые грибы (так как ВАС жаба душила????????)
И в завершение на этой ветке грибников (благодаря МАДАМ сстелле) Мадам случайно в теме рыбалка под ником СЛЕПОЙ не сидели???
А то с этого ника такой же дружеский ПОНОС лился !!!!
Гость
180 - 20.05.2014 - 16:46
Serega1974
Серега, да не злитесь вы так! Не найдете спутника - фотографируйте, нюхайте, показывайте - будем помогать. :))
Гость
181 - 20.05.2014 - 16:51
180 Marusia63
Спасибо уже двое готовы помочь в личке!!!
Просто убивает отношение к начинающим в виде МАДАМ сстелла
Гость
182 - 20.05.2014 - 16:58
178-Marusia63 >какой р-н?
в четверг собираюсь сделать пробный выезд в Калужскую, есть смысл или еще рано?
Гость
183 - 20.05.2014 - 17:05
181-Serega1974 >
Не расстраивайтесь, мы не такие уж и плохие. Надо что то узнать, пишите в личку, помогу, дам телефон, съездим по грибы. Все мы начинали, все учились и вы научитесь
Гость
184 - 20.05.2014 - 17:06
182-nvy >
смысл есть и был еще и на той неделе, удачи
Гость
185 - 20.05.2014 - 17:17
177-сстелла >
некрасиво
Гость
186 - 20.05.2014 - 17:33
nvy Очень даже есть смысл прокатится, я переживаю что к субботе уже поздно будет .
Гость
187 - 20.05.2014 - 18:36
Серега1974,(905)4718460 - звони,опыт сбора грибов 30 лет.
Гость
188 - 20.05.2014 - 18:41
nvy-,грибы только начались.Самый урожай - 2-я половина июня.Но я больше люблю осенний урожай белых,подосиновиков ... Тогда червей почти нет.В конце июня при такой весне есть смысл наведаться в Мезмай в прекрасные пихтовые леса.
Гость
189 - 20.05.2014 - 19:10
nvy
182 - Сегодня - 17:58
178-Marusia63 >какой р-н?
в четверг собираюсь сделать пробный выезд в Калужскую, есть смысл или еще рано?

Я же писала - я с побережья. Геленджик
Гость
190 - 20.05.2014 - 19:19
Всем привет! Нет никого из района Калужской-Саратовской? Как там погода? В лесу как я понял сухо.Как погода,стоит ли на выходных скататся? Спасибо!
Гость
191 - 20.05.2014 - 19:36
Может где-то и сухо,но Между Саратовской и Горячим на будке2 сплошное болото.
Гость
192 - 20.05.2014 - 19:39
Ребят сегодня был открыт сезон охоты на белый гриб!))Собирал в Калужской высоко на склонах,охотой остался доволен часов за 5 в 2 собрали 6 больших ведер!В лесу было влажно и душно!Очень много старых белых попадалось много молодых сыроежек!Так что дерзайте))Жаль фото не могу выложить как то тут с этим трудно))Всем удачи!!!
Гость
193 - 20.05.2014 - 19:42
[quote=Дачница21 К субботе думаю будет поздно!!
Гость
194 - 20.05.2014 - 19:53
Каждый год обиженые. Теперь вот Serega1974. Вам человек всё объяснил понятно и доходчиво. В чём вопрос!
Гость
195 - 20.05.2014 - 20:19
сстелла, Serega1974, дамы и господа, спасибо за удовольствие доставленное чтением ваших взаимных перлов, я раньше думал что только в разделе Охота такие разборки бывают, однако же был не прав)

сстелла, инфантилизм некоторых персонажей неизличим. я тоже можно сказать начинающий, но не требую к себе никакого особого дополнительного внимания, люди поездившие по всяким турциям и египтам умудряются взывать ко всяким гидам даже среди грибников. я еще понимаю если человек собрался искать псилоцибины(ловите наркомана), там действительно все намного сложнее, а тут достаточно просто в лес зайти и пройтись пару сотен метров вглубь, а то и 5 метров от обочины.

Уже думаю надо брать прибор ночного видения и ходить в лес в будние дни ночью, а потом с утра на работу, хе хе) пятидневка это нечто)
Гость
196 - 20.05.2014 - 20:23
Кстати, Serega1974 писал выше про каких-то злых бабулек - грибных гидов, видимо с синдромом кубаноида. так вот про это я уже и говорил, не всякий знаток на словах им является на деле. вот вам Serega1974 и пища для размышлений.
Гость
197 - 20.05.2014 - 20:29
Давайте жить дружно:)
Все же мы разные. Одни сами изучают, другим понятней когда кто то объясняет. Источников информации сейчас много, разных и хорошо иллюстрированных.
Было бы желание, а возможности появятся, обязательно:)
Serega1974, всё будет хорошо, всё только начинается:)
Гость
198 - 20.05.2014 - 20:31
196-Assassin >Да нет, может просто набрал дубовиков, а бабульки забраковали, или ещё чего. По разному бывает, в лесу:)
Гость
199 - 20.05.2014 - 20:32
Ой, на КМР катурадж начинается, гроза, буря...)
Гость
200 - 20.05.2014 - 20:40
Даки, я же говорю кубаноиды не едят дубовиков, так что нужно слушать только собственное я) я читал что казаки и черкесы вообще не ели грибы, мода на сбор грибов пришла только после массовых переселений русских из средней полосы. да, с погодой все по вчерашнему сценарию, как на экваторе, все по расписанию, только там в полдень, а у нас как стемнеет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены