0
- 02.03.2014 - 13:17
|
Грибы есть всегда и не находит их только ленивый. Желаю всем полных лукошек с горой. | |
161
- 20.05.2014 - 00:16
| 156-Serega1974 >Прочтите прошлогоднюю весеннюю охоту!! Там места описаны . | |
162
- 20.05.2014 - 07:22
|
Спасибо что откликнулись!! Книги интернет и навигатор это хорошо. НО когда в живую человек расскажет и покажет нормальный гриб и ложный совсем другое. Вот по этому и просил помощи (не сдавать свои заметные места) а познакомить в живую с нормальными грибами. | |
163
- 20.05.2014 - 08:32
| Маруся Але Климова, да ничего, ночью бывает) | |
164
- 20.05.2014 - 08:38
|
Serega1974, вот скачивай и не нужен никакой гид http://82.146.58.197/book/grib.rar я конечно понимаю, что хочется пообщаться с такими же грибниками, но ходить по грибы это вещь такая немного интимная. мне даже интересно самому разбираться что за гриб мне попался, листать определители и смотреть фото. а не ждать когда кто-то подскажет. ты же еще учти что человек даже опытный всегда может ошибаться, желательно самому в нескольких разных определителях все перепроверить и думать всегда своей головой и полагаться только на себя, успехов!) | |
165
- 20.05.2014 - 11:08
| 162-Serega1974 >Это точно, без знатоков- НИКУДА!! Я согласна с вами. Если не разбираетесь, то лучше все таки упасть кому - нибудь на хвост и ни как иначе !! Обидно конечно же,когда узнаешь,что видел поляну,как окажется лучших съедобных грибов и не взял их т.к. не знал,что они съедобные...)) Хуже,когда ядовитых соберешь!! Собирайте - белых,яичных,моховичков всяких,маслят,да опят, такой набор мы собираем. Есть много еще других съедобных, но при таком обилие этих грибов ,другого нам не надо, да и остальные можно легко спутать с их же ЛЖЕ грибами( ядовитыми двойниками). | |
166
- 20.05.2014 - 11:10
| 165-Маруся Але Климова >Забыла.. ещё подосиновики. ;-) | |
167
- 20.05.2014 - 11:29
| 163-Assassin > Хи..)) Да, биологические часы берут свое >_< | |
168
- 20.05.2014 - 12:20
|
165-Маруся Але Климова >А знатоки где свой опыт приобретали? Ножками, по лесам, книжечки-определители, интернет в помощь. Спросить если сомневаешься. Сомневаешься-не ешь, но сфоткай, выложи, всегда помогут. Я ваш форум увидела лишь в прошлом году, благодарна всем, кто здесь делится информацией по району сбора и видам грибов, которые идут в данный момент. Если внимательно читать, то можно почерпнуть много практической информации, а дальше ноги в руки и в лес. А вот беспомощные просьбы типа точно скажите где, что бы и идти недалеко, и что бы точно набрать белых, и что бы на общественном транспорте подъехать в удобное челу время, меня, мягко говоря, удивляют. | |
169
- 20.05.2014 - 12:32
| 165-Маруся Але Климова > Маруся, конечно, мой пост не Вам, а для Сереги1974. | |
170
- 20.05.2014 - 12:36
| прочитала все отклики и не согласна! Во -первых 20-30 лет назад ни книжичек, ни интернета не было и нас люди учили отличать грибы! А что касается грибных мест, то хорошо что приватизация на лес еще не полностью проведена! А то на каждой поляне бы писали :МОЕ.ведь вчера или позавчера, или может через какое-то время на знакомое вам местечко кто-то набредет. Или вы найдете потайное, как вам покажется, местечко а кто-то считает его своим. Когда идет гриб- всем хватает!.Иногда собираешь и видно же,что перед тобой прошли, а грибов полно, словно их и не видели | |
171
- 20.05.2014 - 12:58
| 168-сстелла > Знатоки свой опыт перенимали у других знатоков, книжечки и интернет больше для опытных. А пока он будет ждать ответа по фотам на этом форуме, гриб уже нужно будет выкидывать. И почитайте внимательнее, человек не просит сказать где, что бы и идти недалеко, он просит научить его на практике разбираться в грибах, и предлагает машину на которой можно заезжать в интересные незатоптанные места. | |
172
- 20.05.2014 - 14:27
| 169-сстелла > $-) Я так и поняла . Вот эти смартфоны..)) Мы несколько лет с подружкой вот так колесили...в поисках грибных мест.. Ииии... в один прекрасный год удача повернулась к нам лицом!!))). И все карты, настоящего грибника были раскрыты !! Конечно я очень громко сказала на счет " все"..)) Но основное, и этого нам достаточно. При чем случилось это в прошлом году. | |
173
- 20.05.2014 - 14:48
|
171-За рулем >Я написала о том, что люди, которые хотят собирать грибы едут и собирают. Если они сомневаются в их съедобности, то не надо их собирать в промышленных масштабах, взять несколько, сфоткать и выложить, и знатоки подскажут. И тогда человек приобретет свой собственный опыт, увидев, как этот гриб растет,как выглядит. А для того, что бы научить на практике, сколько времени понадобиться? Весь сезон, в зависимости от того,какие грибы идут. Вот вы поехав в лес, всегда уверены в результативности поездки? В смысле сбора грибов? В плане познавательной экскурсии практически всегда есть в лесу научная мелочь. А человек просит не сдавая своих приметных мест конкретно показать как растут определенные грибы. Машина, навигатор, желание есть, что при таком раскладе что ему мешает поехать в лес? Отсутствие опытного экскурсовода? Он боится набрать поганок и ими отравиться? Грибы являются единственным видом пропитания? Белый гриб можно спутать с чем-то другим? Инфантилизм, выражающийся в не любопытстве, нежелании самим искать и усваивать информацию проявляется в том, что желания и намерения людей сильно расходятся. Даже в грибной определялке выложили фото трутовика серо-желтого,определили, следующий пост опять фото с вопросом ЧТО ЭТО? Люди не читают, не смотрят, тупо задавая одни и те же вопросы? А иногда и возмущаются, что им не ответили та быстро, как они рассчитывали? P.S.Я тоже считаю, что сбор грибов дело несколько интимное. Ездим в лес вдвоем . Практически всегда результативно. Собираем только известные грибы: белые, лисички, маслята, рыжики, подосиновики, опята, печеночник. О районе, где пошел гриб,часто узнаем на том же форуме. Есть и свои приметные места. Но присмотрели их, когда ездили в лес, прошли не мало км. Без экскурсоводов. | |
174
- 20.05.2014 - 14:59
|
162-Serega1974 > Сергей, наверняка найдутся добрые люди, и подскажут, и научат. Это только я такая злая и в лес хожу с ножом. Но попробуйте начать ездить в лес сами, и тогда у вас все получится. Почитайте форум лето 2013,осень 2012.Все места, где какие грибы растут указаны довольно точно. И определялку посмотрите обязательно | |
175
- 20.05.2014 - 15:10
| Serega1974, не обижайся.вообще это добрый форум.а в грибах я сам очень плохо разбираюсь-как жив до сих пор незнаю.из несъедобных двойников-знаю только опята. | |
176
- 20.05.2014 - 15:29
|
168-174 сстелла не стоит так к новичкам относиться!!!!! Я не прошу показать ВАШИ ДЕЛЯНКИ я просто прошу показать грибы в живую(в смысле съедобные) по поводу опыта уже был, насобирал (пол кулька большой окей) Белых а на выходе к дороге показал двум бабулькам и они в ответ чертыхаясь посоветовали выкинуть и растоптать чоб другие не подобрали так как они ложные и кому верить ??????бабулькам (может жаба задушила) или в правду ложные а по фото как белые ((было за горячим в районе платного пруда с правой стороны по дороге из города)как называется пруд не помню было лет 6-7 назад) Вот как то так!!!!! Если по кайфу пинать пойди туда почитай или пойди туда по собирай если не понравилось спроси на форуме а если сдохло пока получил ответ (тогда и звени) А если боишься сдать свои точки то пригласи посмотреть на твой урожай (у тебя дома) и объясни в чем разница. ВОТ об этом я и хотел попросить (ну конечно в лесу было бы гораздо лучше чтоб видеть где в основном растут эти грибы) Ну вот ка кто так!!!!!! Если я снова не прав то напиши конкретно и я не стану мусорить в этой ветке!!! | |
177
- 20.05.2014 - 15:48
|
176-Serega1974 > Спасибо, что перешли на ты. Прямо плакаю над вашим единственным сбором грибов за 6-7 лет. Белые грибы определяются не по цвету шляпки, если чо. Прям самой захотелось посмотреть на Ложные белые. Нет охоты читать, нет охоты смотреть- сейчас тут набежит куча желающих помогать ленивому и немощному. Приглашать невоспитанных хамов к себе домой нет ни малейшего желания. Могу лишь еще раз послать в лес, в прямом и переносном смыслах. | |
178
- 20.05.2014 - 16:20
|
На побережье пошли белые и лисички | |
179
- 20.05.2014 - 16:41
|
177 -сстелла Прошу прошение за переход на ты (просто я общаюсь с друзьями на ТЫ не зависимо от возраста!!!) Так как между друзьями увлеченными одним делом нет возрастнвх котегорий!!! а ПО ПОВОДУ - Приглашать невоспитанных хамов к себе домой нет ни малейшего желания ТАК ПРОСТИТЕ МАДАМ я к ТАКОЙ ХАМКЕ и сам не прийду за советом!!!! Мадам на ваше посылание - Могу лишь еще раз послать в лес, в прямом и переносном смыслах. Я ВАС тоже пошлю с превеликим удовольствием но только не в лес а в ПОДВАЛ там где нет ни какой связи с интернетом!!!!! По вавашим высказыванием Пиз.....е все в лес и собирайте то что вам нравиться!!! А чем меньше Вас выживет тем больше грибов достанется - МАДАМ сстелла Еще раз повторю Мне не нужно полной машины грибов с ВАШИХ ДЕЛЯНОК Я не ХАПУГА, который боится делиться опытом и делянками (которые мне и на...р не нужны) грибы я и сам найду главно знать какие! Мадам ССТЕЛЛА а случайно это не вы со своей подружкой заставили меня растоптать белые грибы (так как ВАС жаба душила????????) И в завершение на этой ветке грибников (благодаря МАДАМ сстелле) Мадам случайно в теме рыбалка под ником СЛЕПОЙ не сидели??? А то с этого ника такой же дружеский ПОНОС лился !!!! | |
180
- 20.05.2014 - 16:46
| Serega1974 Серега, да не злитесь вы так! Не найдете спутника - фотографируйте, нюхайте, показывайте - будем помогать. :)) | |
181
- 20.05.2014 - 16:51
|
180 Marusia63 Спасибо уже двое готовы помочь в личке!!! Просто убивает отношение к начинающим в виде МАДАМ сстелла | |
182
- 20.05.2014 - 16:58
|
178-Marusia63 >какой р-н? в четверг собираюсь сделать пробный выезд в Калужскую, есть смысл или еще рано? | |
183
- 20.05.2014 - 17:05
|
181-Serega1974 > Не расстраивайтесь, мы не такие уж и плохие. Надо что то узнать, пишите в личку, помогу, дам телефон, съездим по грибы. Все мы начинали, все учились и вы научитесь | |
184
- 20.05.2014 - 17:06
|
182-nvy > смысл есть и был еще и на той неделе, удачи | |
185
- 20.05.2014 - 17:17
|
177-сстелла > некрасиво | |
186
- 20.05.2014 - 17:33
| nvy Очень даже есть смысл прокатится, я переживаю что к субботе уже поздно будет . | |
187
- 20.05.2014 - 18:36
| Серега1974,(905)4718460 - звони,опыт сбора грибов 30 лет. | |
188
- 20.05.2014 - 18:41
| nvy-,грибы только начались.Самый урожай - 2-я половина июня.Но я больше люблю осенний урожай белых,подосиновиков ... Тогда червей почти нет.В конце июня при такой весне есть смысл наведаться в Мезмай в прекрасные пихтовые леса. | |
189
- 20.05.2014 - 19:10
|
nvy 182 - Сегодня - 17:58 178-Marusia63 >какой р-н? в четверг собираюсь сделать пробный выезд в Калужскую, есть смысл или еще рано? Я же писала - я с побережья. Геленджик | |
190
- 20.05.2014 - 19:19
| Всем привет! Нет никого из района Калужской-Саратовской? Как там погода? В лесу как я понял сухо.Как погода,стоит ли на выходных скататся? Спасибо! | |
191
- 20.05.2014 - 19:36
| Может где-то и сухо,но Между Саратовской и Горячим на будке2 сплошное болото. | |
192
- 20.05.2014 - 19:39
| Ребят сегодня был открыт сезон охоты на белый гриб!))Собирал в Калужской высоко на склонах,охотой остался доволен часов за 5 в 2 собрали 6 больших ведер!В лесу было влажно и душно!Очень много старых белых попадалось много молодых сыроежек!Так что дерзайте))Жаль фото не могу выложить как то тут с этим трудно))Всем удачи!!! | |
193
- 20.05.2014 - 19:42
| [quote=Дачница21 К субботе думаю будет поздно!! | |
194
- 20.05.2014 - 19:53
| Каждый год обиженые. Теперь вот Serega1974. Вам человек всё объяснил понятно и доходчиво. В чём вопрос! | |
195
- 20.05.2014 - 20:19
|
сстелла, Serega1974, дамы и господа, спасибо за удовольствие доставленное чтением ваших взаимных перлов, я раньше думал что только в разделе Охота такие разборки бывают, однако же был не прав) сстелла, инфантилизм некоторых персонажей неизличим. я тоже можно сказать начинающий, но не требую к себе никакого особого дополнительного внимания, люди поездившие по всяким турциям и египтам умудряются взывать ко всяким гидам даже среди грибников. я еще понимаю если человек собрался искать псилоцибины(ловите наркомана), там действительно все намного сложнее, а тут достаточно просто в лес зайти и пройтись пару сотен метров вглубь, а то и 5 метров от обочины. Уже думаю надо брать прибор ночного видения и ходить в лес в будние дни ночью, а потом с утра на работу, хе хе) пятидневка это нечто) | |
196
- 20.05.2014 - 20:23
| Кстати, Serega1974 писал выше про каких-то злых бабулек - грибных гидов, видимо с синдромом кубаноида. так вот про это я уже и говорил, не всякий знаток на словах им является на деле. вот вам Serega1974 и пища для размышлений. | |
197
- 20.05.2014 - 20:29
|
Давайте жить дружно:) Все же мы разные. Одни сами изучают, другим понятней когда кто то объясняет. Источников информации сейчас много, разных и хорошо иллюстрированных. Было бы желание, а возможности появятся, обязательно:) Serega1974, всё будет хорошо, всё только начинается:) | |
198
- 20.05.2014 - 20:31
| 196-Assassin >Да нет, может просто набрал дубовиков, а бабульки забраковали, или ещё чего. По разному бывает, в лесу:) | |
199
- 20.05.2014 - 20:32
| Ой, на КМР катурадж начинается, гроза, буря...) | |
200
- 20.05.2014 - 20:40
| Даки, я же говорю кубаноиды не едят дубовиков, так что нужно слушать только собственное я) я читал что казаки и черкесы вообще не ели грибы, мода на сбор грибов пришла только после массовых переселений русских из средней полосы. да, с погодой все по вчерашнему сценарию, как на экваторе, все по расписанию, только там в полдень, а у нас как стемнеет. | |