К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грибная охота, осень 2014

Гость
0 - 03.09.2014 - 16:48
Вот осень пришла - самая грибная пора !!!

Модератор
1681 - 31.10.2014 - 10:26
1679-Tem >пакет магнитовский, но тот что самый большой желтый, что бы больше влезло, а когда грузди идут тогда в большую такую сумку с которой раньше челноки ездили... ))
Гость
1682 - 31.10.2014 - 10:53
Цитата:
Сообщение от marinka_1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Docent1 Цитата: Сообщение от marinka_1 в нашей стране причисляется к категории ядовитых грибов Это откуда Вы взяли? да из энциклопедии и не в одном месте да хоть и здесь.http://www.po-gribochki.ru/yadovitye...no-krasnyi.php
Да таких "энциклопедий как грязи развелось, которые путают сморчки со строчками. А по Вашей ссылке описание ядовитости не кирпично красного а Серно-желтого Hypholoma fasciculare
Гость
1683 - 31.10.2014 - 10:55
нашему мини слету Калужская вчера ничего не дала, Ставропольская дала, фото только результат, не брала в лес телефон-уже не было надежды что то найти

Авто леди-это с того места, где мы встретились.
На руках-черноглазый навигатор, который всегда и отовсюду выведет к машине, с емким названием ЖУЖА!
Гость
1684 - 31.10.2014 - 11:19
Цитата:
Сообщение от Docent1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от marinka_1 Цитата: Сообщение от Docent1 Цитата: Сообщение от marinka_1 в нашей стране причисляется к категории ядовитых грибов Это откуда Вы взяли? да из энциклопедии и не в одном месте да хоть и здесь.http://www.po-gribochki.ru/yadovitye...no-krasnyi.php Да таких "энциклопедий как грязи развелось, которые путают сморчки со строчками. А по Вашей ссылке описание ядовитости не кирпично красного а Серно-желтого Hypholoma fasciculare
да пожалуйста другую http://www.po-gribochki.ru/yadovitye...no-krasnyi.php
1685 - 31.10.2014 - 11:49
1684-marinka_1. Про кирпично-красный я тоже спорил с Зеркало, но они его хрумают, живые:о). Видимо он не так страшен
http://budetinteresno.info/gribochki/55.htm
но по мне так, нафига он нужен.
Гость
1686 - 31.10.2014 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
1684-marinka_1. Про кирпично-красный я тоже спорил с Зеркало, но они его хрумают, живые:о). Видимо он не так страшен http://budetinteresno.info/gribochki/55.htm но по мне так, нафига он нужен.
все что условно съедобное и то что не знаю - я не беру.. и с которыми вози много.. зачем
Гость
1687 - 31.10.2014 - 12:06
1683-tattat >какая красота я обзавидовалась ,надо было к вам в компаньонки напрашиваться,завтра не хотите еще прокатиться в лес???
Гость
1688 - 31.10.2014 - 12:07
тем более с таким надежным навигатором
Гость
1689 - 31.10.2014 - 12:21
1687-avtoledi >мы сами не ожидали-просто рыли листву у начала подъема в гору и работа кротов дала результат. Но завтра увы-свадьба пела и плясала.
Гость
1690 - 31.10.2014 - 12:24
1687-avtoledi > Вы же уезжали-а мы ни на что уже не рассчитывали. Мне тоже жаль.
1691 - 31.10.2014 - 12:30
куда ехать? Мне вечно не везёт с опятами осенними..
Гость
1692 - 31.10.2014 - 12:44
А можно тупой вопрос ?)
А во что вы грибы собираете ? Просто шариться с большими корзинами напрягает.

Вопрос по сути очень даже не тупой, а своевременный и актуальный. Грибы можно собирать в любые емкости, как то ведра, рюкзаки, корзины... ну и конечно пакеты, как без них :-)
Короба для сбора грибов, а тем более специальные рюкзаки - экзотика.
Вот есть возможность пошить малой партией специальные рюкзаки из дышащей ткани, только вставку подобрать - плетеную или пластиковую. Ну и конечно предусамотреть в конструкции непромокаемый клапан, корманы по бокам для полторашек с вожой и термоса... обсуждаемо.
Вопрос : будет ли интересен такой рюкзак грибникам ?
Гость
1693 - 31.10.2014 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
А можно тупой вопрос ?) А во что вы грибы собираете ? Просто шариться с большими корзинами напрягает.
ведро ..
Гость
1694 - 31.10.2014 - 12:51
eva72. Вчерашняя всенощная - 8 баночек "гвоздей" :-) ну и конечно 2 баночки "кабанчиков" :-)
За мной должок :-)))
Гость
1695 - 31.10.2014 - 12:52
1692-Подрысок кубанский > заманчиво, но я сомневаюсь в собственной интересности для такого рюкзака в связи с его стоимостью:)
Гость
1696 - 31.10.2014 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Подрысок кубанский Посмотреть сообщение
А можно тупой вопрос ?) А во что вы грибы собираете ? Просто шариться с большими корзинами напрягает. Вопрос по сути очень даже не тупой, а своевременный и актуальный. Грибы можно собирать в любые емкости, как то ведра, рюкзаки, корзины... ну и конечно пакеты, как без них :-) Короба для сбора грибов, а тем более специальные рюкзаки - экзотика. Вот есть возможность пошить малой партией специальные рюкзаки из дышащей ткани, только вставку подобрать - плетеную или пластиковую. Ну и конечно предусамотреть в конструкции непромокаемый клапан, корманы по бокам для полторашек с вожой и термоса... обсуждаемо. Вопрос : будет ли интересен такой рюкзак грибникам ?
у меня ведро - раскладное , очень удобная штука ..собирается как раскладной стакан ..несешь в чехле на плече ..потом ведро на 10 литров собрал ..и все
1697 - 31.10.2014 - 13:08
Грибники-знатоки, ну посоветуйте, куда ехать? В сторону моря, на Хадыжи, на Апшеронск-Мезмай, или за Крепостную -Шабановскую? Могу взять безлошадных знающих , а то всего один выходной выдался)
Гость
1698 - 31.10.2014 - 13:10
1644-бибигон >ну ваше видео - это , это, это... Слов нет! Красатень! Хочу такое увидеть!

Отредактировано tattat; 31.10.2014 в 13:11. Причина: правка
Гость
1699 - 31.10.2014 - 14:50
кто сегодня за Смоленской был.. прям пятки чешутся .. завтра ехать..Кто с уловом был?
Гость
1700 - 31.10.2014 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
Грибники-знатоки, ну посоветуйте, куда ехать?
Вот здесь точно грибов валом. :-)))

Гость
1701 - 31.10.2014 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Не зная дорог Посмотреть сообщение
..и все
Вот именно "...и всё", а когда белые шли ? сейчас опенок -черноголовик массово высыпал... Ведро собрал, второе, а грибов ещё море, и куда укладывать ? И нести вёдра не удобно, особенно в сырую погоду, да по горкам...
Потому вопрос и возникает, а не прикупить ли рюкзак с жесткой вкладкой ? Собрал ведерко, высыпал в рюкзак, и дальше собираешь. А выходишь из леса, рюкзак за плечами, грибы не мнутся, не запариваются, и руки свободны.
Гость
1702 - 31.10.2014 - 15:04
1697-Пекубо > Привет ! Почту смотрим :-)
Гость
1703 - 31.10.2014 - 16:22
Пластиковое ведро или пластиковая корзинка ( в них помещается 2-3 ведра).
Гость
1704 - 31.10.2014 - 16:38
1623-VVM >Подскажите пожалуйста, где такая красота?
Гость
1705 - 31.10.2014 - 16:52
1702-Подрысок кубанский >А чего это Вы так, на "ушко" шепчетесь о грибных местах)Не стоит стесняться)Весь коллектив готов услышать. Тем более "В компании невежливо шептаться с одним человеком", " Не шепчите в людях, это невежливо." или нет?)
Гость
1706 - 31.10.2014 - 16:54
1704-Милена >VVM в личку соа3 нашептал о местах, может и Вам нашепчет.)
Гость
1707 - 31.10.2014 - 16:57
Надо чего-то со своим воспитанием делать... перевоспитываться что ли начать...)
Гость
1708 - 31.10.2014 - 17:15
Даки, поздно пить боржоми...
Гость
1709 - 31.10.2014 - 17:48
Как только соберусь в лес корзинками/ведрами - ничего не найду... Как без ничего - грибы унести не могу.. не в чем -)))
Поэтому теперь только с кульками. Сунул в карман и пошел, типа погулять вышел. Чтоб грибы не боялись меня и не прятались -)))
Гость
1710 - 31.10.2014 - 17:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от Не зная дорог ..и все Вот именно "...и всё", а когда белые шли ? сейчас опенок -черноголовик массово высыпал... Ведро собрал, второе, а грибов ещё море, и куда укладывать ? И нести вёдра не удобно, особенно в сырую погоду, да по горкам... Потому вопрос и возникает, а не прикупить ли рюкзак с жесткой вкладкой ? Собрал ведерко, высыпал в рюкзак, и дальше собираешь. А выходишь из леса, рюкзак за плечами, грибы не мнутся, не запариваются, и руки свободны.
Вариант , а еще можно прицеп с собой взять .....в лес
Гость
1711 - 31.10.2014 - 18:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от Не зная дорог ..и все Вот именно "...и всё", а когда белые шли ? сейчас опенок -черноголовик массово высыпал... Ведро собрал, второе, а грибов ещё море, и куда укладывать ? И нести вёдра не удобно, особенно в сырую погоду, да по горкам... Потому вопрос и возникает, а не прикупить ли рюкзак с жесткой вкладкой ? Собрал ведерко, высыпал в рюкзак, и дальше собираешь. А выходишь из леса, рюкзак за плечами, грибы не мнутся, не запариваются, и руки свободны.
А расскажите мне , где черноголовик массово выскочил .... тоже по секрету.
Гость
1712 - 31.10.2014 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Не зная дорог Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Подрысок кубанский Цитата: Сообщение от Не зная дорог ..и все Вот именно "...и всё", а когда белые шли ? сейчас опенок -черноголовик массово высыпал... Ведро собрал, второе, а грибов ещё море, и куда укладывать ? И нести вёдра не удобно, особенно в сырую погоду, да по горкам... Потому вопрос и возникает, а не прикупить ли рюкзак с жесткой вкладкой ? Собрал ведерко, высыпал в рюкзак, и дальше собираешь. А выходишь из леса, рюкзак за плечами, грибы не мнутся, не запариваются, и руки свободны. А расскажите мне , где черноголовик массово выскочил .... тоже по секрету.
ну вы же знаете, что сбор грибов-это тихая охота, тихушники, все тихо, по секрету, но что бы все знали, что секрет есть!
Гость
1713 - 31.10.2014 - 18:50
А погода на выходные обещается снова жуткая и в воскресенье возможно со снегом.
Гость
1714 - 31.10.2014 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
А погода на выходные обещается снова жуткая и в воскресенье возможно со снегом.
Дождь обещают, а снега нет, потому что + температура)))
1715 - 31.10.2014 - 19:09
1707-Даки. Да и не говори, общались бы там за кулисами, а уж коли вышли в эфир, чего уж молчать. Понятно что грибников "развелось" немеряно, а когда-то на общественном транспорте добирались, сейчас же почти все на машинах с навигаторами, но не сказать направление как-то нехорошо. Пример Смоленка, продают грибы они есть, но кто полный, кто пустой.
Даки, уходи в партизаны, даже не говори где продают. Я быстро перевоспитался. По белым и подосиновикам молчу как партизан:о)
В этом году грибы как-то хиторо растут, локально. В Азовке нету, а в Ильском есть.
А направление сейчас то что поближе одно. Смоленка и окрестности, Тхамаха, Шабановка.
Гость
1716 - 31.10.2014 - 19:17
Подрысок кубанский - почему короба - экзотика?. Я в августе заказала и через неделю подучила два заплечных плетеных короба и одну корзину со складывающимися ручками из Питера. Сделали по моим размерам, изделия - супер, с лямками, замочком, всё по спинке! Компания "Золотая Ива", очень милые люди.www.iva-pletenie.ru
Гость
1717 - 31.10.2014 - 19:29
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
Грибники-знатоки, ну посоветуйте, куда ехать? В сторону моря, на Хадыжи, на Апшеронск-Мезмай, или за Крепостную -Шабановскую? Могу взять безлошадных знающих , а то всего один выходной выдался)
Ира езжай за дачи(Смоленка), от поворота где памятник и по всей убегающей в даль дороге. Сегодня пару раз встречал обычных людей, которым не понравилось; остановиться в пятидесяти метрах от дороги, насобирать опят всего ОДНУ кучку, м-а-л-о! Если можешь собирать, вспоминай свои старые нычки в том р-не. Грибы есть.
Гость
1718 - 31.10.2014 - 19:30
На завтра обещают небольшой дождь, с понедельника ночью минусовая температура, днем небольшой плюс . А с четверга снова потепление. Так хочется еще по лесу погулять, но не в пустую.
Гость
1719 - 31.10.2014 - 19:36
1708-Nela >Думаешь. Может Ессентуки или сразу на коньячок...

1715-Панда >У тебя есть вакантное место в партизанах? Надо подумать:о) Тебя по белым раскусили... не покусали, ты и признался:))
Вообще год "хитрый". Боярышника мало, терновки, шиповника. Может тож локально. Там где мы практически каждый год затаривались, деревья и кусты пустые. Говорят что мишки близко к населённым пунктам подходят. Им в спячку уже скоро пора, а они ещё жирок не нагуляли. Интересно какая зима будет.
Гость
1720 - 31.10.2014 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Дачница21 Посмотреть сообщение
Подрысок кубанский - почему короба - экзотика?. Я в августе заказала и через неделю подучила два заплечных плетеных короба и одну корзину со складывающимися ручками из Питера. Сделали по моим размерам, изделия - супер, с лямками, замочком, всё по спинке! Компания "Золотая Ива", очень милые люди.www.iva-pletenie.ru
Ну вы настоящий грибник, как раньше в старину с коробами, а мы все с ведерками возвращаться тяжело , особенно когда полные. Себе заказать что ли у меня сын в Питере, к следующему сезону. А цена какая?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены