![]() |
80-Lunaya_Lisa2 > жадность их погубит. Спроси их, они все грибы обработали или половину выкинули? |
79-Сухой > нам встречались с кольцом. Встретили полянку ежевиков, ромарии много встречалось, но все рекорды бьют опята |
81-passat >расход есть,не без этого)Но, по большому счёту,весь урожай уже в банках))) |
Привет , грибники . Нужно ждать дождей )))) И будет праздник. |
Ведро опят, Черниговская, суховатые, но совсем молодые и еще лезут |
прошел дождь, довольно сильный, но не долгий. Надежда на то, что холодная погода даст все-таки старт и на следующих выходных на нашей улице будет праздник. |
В пределах 1.10.2017 обещают дожди, вот после этого возможно полезут. |
Ехали вчера с моря. В районе Молдавановки-Дефановки продавали лисички. Весь багажник машины ими был забит и на земле стояло 5-6 ящиков! |
Доброго дня. Подскажите, поворот за Смоленской на "голубой поток" по-прежнему закрыт для проезда? Или уже найдены обходные маршруты? Слышал, что там бегунок охраны курсирует и гоняет грибников. Так ли? |
Дождь вроде был а в лесу трещины в руку какие ж там грибы — сухостой. |
[URL=null][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1709/9d/3 |
Вчера за Смоленкой печеночник и кустов пять типо опят без юбки, резать не стали. В лесу по низам прям сыро, но грибов нет. |
Ну и зря, опята без юбочки очень вкусные. Я вчера ими ужинал. |
89-Исток >на каком основании гоняет? или типа так захотелось ему? |
94-WOLF DIABLO > На основании того, что голубой поток - режимный объект. Там вроде везде кирпичи повесили давно, машинам въезд запрещен. Видимо теракта побаиваются. |
Террористической опасностю можно Легко оправдать Любую мерзость! |
94-WOLF DIABLO >А я думал ты Ниву купил и грибов насобирал.)) |
А как дела обстоят в Калужской?Кто нибудь был? |
98-tigress >что мертво-умереть не может! сухо, ветер... |
96-Trident >Я не о политике и не про оправдание мерзостей. Просто спросил: закрыт проезд или нет? |
Где найти опят подскажите |
94-WOLF DIABLO > так особый режим ввели: [url]http://23.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5701155/[/url] |
101-ddimon > районы 200 км от города в горы и дальше. |
А как в калужской ненайти их? |
104-ddimon > Бери воду с собой в ведрах и поливай грибные места. Жди когда вылезут грибы. До 5 октября дождей не будет. Значит грибов не увидим. |
Всем доброго времени суток! Неужто везде пусто? Может кто подскажет, где есть? |
Влюблена в лес.... где есть? - Мезмай! |
По крайней мере грибы там были. |
107-tatyana51 > Точно есть, проверяли? И что есть? |
Мезмай долековато. Выходных мало. Вчера была в Горячем, пусто. Нашла только пять ганодерм. |
Подскажите пожайлуста,где в районе Новороссийска можно грибов поискать,раньше собирали в Ахонке. |
Сегодня в Калужской пара печеночниц. Встречаются замерзшие/высохшие опята (даже раскрыться толком не успели, бедняги). Один болетовый высохший донельзя, нож не режет. Очень сухо - речка почти пересохла, одну лужу всего нашел в русле, трещины по полметра глубиной - нужна вода, дожди. |
Мезмай...сыро и пусто.. |
109-irina232, нам опятушки попались, чуть не наступила, пару семеек, больше рядом не было, да мы сильно ине искали. Попались на южном склоне, высота 700 с копейками, в Отдалёнковской стороне. Только начинаются. Ещё маленько груздевых попадалось, какие именно не смотрела. В Мезмае похоже тоже опята. [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/dakiy/album/168397/view/753163][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/508985/87527762.21/0_b7e0b_a00a205b_M.jpg[/img][/url] |
114-Даки > Это в эти выходные? Влажно там? |
115-irina232 >Да, на эти.Вообщем суховато. Но есть и достаточно влажные места, но грибов там нет) |
Спасибо! Год в тех краях не грибной. Белый был, маловато и всего несколько дней. Опенок осенний(который летний)) был, но тоже всего недельку и не массово. Сейчас осенний полезет, а дождями и не пахнет. Прям невезуха какая то. |
Даки, а вы на Водопадистый ездили? Вот как можно грибы видеть и не собирать?))) |
118-irina232 >Не, ближе были, по своим "терренкурным" делам:) Этих опят мы забрали, подарок лешего)). К опятам как то стали немного равнодушны, не маринуем, не солим, много не надо. А вы герои), поназакрывали прям на месте белых приличненько. Хоть и год в тех краях не грибной:) |
119-Даки >Вот чудеса, моей семье белые не нравятся. Нравится их только собирать. Любим опят и только опят. И вообще я отстала от жизни, пришлось гуглить. После чего не могу не спросить куда терренкурили)? |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |