0
- 07.06.2012 - 22:05
|
Набрал ведерко белых - все крепенькие, молодые. А начал резать - процентов 80 червивые. Причем большинство несильно и без признаков разложения. С грустью выкинул. Вот скажите мне.. есть ли какие-то допущения по поеданию червивых грибов - или в любом случае если червивый, то ну его нафиг? | |
1
- 08.06.2012 - 10:05
| Всё зависит от того насколько червивый гриб. Если старый червивый то однозначно выбросить. А если крепенькие, то и не стоит. Я такие режу и пускаю на сушку, червички сами вываливаются и получается прекрасные сушёные грибы. В тёплое время грибы чаще червивые. Так что совсем без протеина может и не быть.) | |
2
- 08.06.2012 - 10:40
| 1-Даки >и мы также. только для сушки их лучше раскладывать на какой-нить дырчато-решетчатой поверхности. Червячки (непорезанные) большей части вывалятся вниз. Еще наверное можно поробовать способ-мы как то на обратном уже пути с Мезмая насобирали белых и по пакетам рассовали. А было жарко в машине, я когда заглянула в пакет с грибами - все червячки вылезли и с нижней части шляпки торчали, как гвоздики-запарились в пакете. Их в этот момент оч легко было бы удалить. Их очень любят аквариумные рыбки.Если варить грибы, очень неприятно когда пропущенные червяки плавают вместе с грибами. Большую часть можно устранить промыванием в дуршлаге с крупными дырками. Так что не выкидывайте в след раз | |
3
- 08.06.2012 - 11:17
|
Спасибо за ответы. да в принципе черт с ними с червяками (я не брезгливый).. отравиться от таких грибов можно(если не сушить, а жарить или варить)? | |
4
- 08.06.2012 - 11:59
|
2-opal >А я над газ.плитой, сушу, нанизываю. Так они вываливаются на плиту, я их потом сметаю и ... выкидываю, рыбок то нет.) 3-Dr_Nick_Riviera >Да вроде без последствий. Народ шутит " грибочки с протеинчиком, вкусно") А я не очень люблю, плавающих. При жарке правда их не видать:)Но сам факт, что я знаю, что они там, останавливает:))) Так что, только если очень голодная тогда забываю и ем.) | |
5
- 08.06.2012 - 12:10
| Не те черви,что мы едим ,а те,что нас едят !!! | |
6
- 08.06.2012 - 19:16
|
5-Митусов Евгений RZ6AVM > Ты жути не нагоняй, а то далее последует вопрос "А не съедят ли червячки из грибов кого нибудь изнутри...?" Считаю, что всё зависит и от степени поражения гриба личинками, и от способа переработки. Да и от того, что за гриб. Сыроежка червивая мне вообще никак не нужна, а если беленький чуть тронутый червоточиной - на сушку пойдёт.... | |
7
- 09.06.2012 - 07:14
| 3-Dr_Nick_Riviera >если гриб не старый и не как решето изъеден, пахнет приятно, то ничего страшного. У меня тоже, соберешь белые грибы, да еще пока до дому донесешь(червяки жрут их с невероятной скоростью, вроде когда срезала, ничё был, пока донесла-бяка какая-то, и запах спорченного). из 10 один-два остается. Варить можно, не обязательно только на сушку | |
8
- 09.06.2012 - 12:11
| Опустить грибы в солёную воду, через некоторое время червячки окажутся на дне тазика. | |
9
- 10.06.2012 - 12:04
|
Ризюме: конечно же лучше без червей т.к. червивым грибом можно и съедобным здорово отравиться - продуктами жизнедеятельности червя. НО(!!!) я, как и все, червивые беру иногда. Правила сбора и переработки всего два: 1 уже скажела Ириша Опал: запах. Если червивый гриб пахнет хорошо, значит испортиться еще не успел. Брать можно. Дома еще надо будет понюхать - не испортился ли в дороге. 2 уже сказал Панда. Если гриб не на сушку, его заливают очень соленой водой. Все червячки убегают:) Потом можно жарить, ватить, консервировать: червей в таких грибах уже нет:) | |
10
- 10.06.2012 - 20:46
| 8-Панда > Спасибо за совет, сегодня залила весь улов солёной водой, оч помогло!)) Грибы почти чистые, но без личинок не обошлось, все осели в тазу. | |
11
- 25.08.2012 - 14:38
| Солёную воду взял на вооружение. А вот сушка грибов без предварительной термообработки - вещь рискованная. После того, как несколько раз грибы превращались в труху, не успев высохнуть, предварительно нагреваю их до появления пузырьков кипения в духовке. | |
12
- 27.08.2012 - 11:56
| 11-Remake >у меня высохли буквально за сутки под направленным строго на них вентилятором (который не выключала) | |
13
- 27.08.2012 - 15:32
| Если сушатся червивые грибы, то они потом все равно испортятся, как бы быстро и при какой температуре их не высушили: зимой в них оживают личинки и выводятся мошки. Я так много сухих заготовок потеряла, теперь червивые сушить не рискую. Лучше уж такие грибы заморозить. | |
14
- 27.08.2012 - 21:13
| Червивые грибы употреблять нельзя, т.к. там содержатся не черви протеиновые, которые и туземцы едят за обе щеки, а больше токсины, продукты их жизнедеятельности (туалет и т.д.) поэтому вам решать что кушать- домик для червей или грибы. | |
15
- 29.08.2012 - 08:53
|
За вчера всё пропало повторюсь. Сильно червивые есть не стоит, это сто процентов. Но так как летом чистых грибов мало, то естественно что немного червивые грибы, берут практически все грибники. Да простят меня грибные гуру, но при горячей сушке в грибах личинки не смогут ожить, они спекутся. Я замораживаю только не червивые грибы, не люблю с червяками кушать, потом и солёная вода не поможет. А на сушку идут чуть червивые. Червички все выпадают. НО я сушу горячим воздухом, над газ.плитой и в эл.сушилке. За то время что я сушила грибы, они ни разу не трухлявили и всякие насекомые не заводились. Сушёные грибы храню в стеклянных банках, закрытыю капроновой крышкой. Хранятся по два года. Один раз три года банка 1,5 л стояла,забыла за неё. Всё нормально, без трухлявых и без насекомых. | |
16
- 29.08.2012 - 17:20
| 15-Даки. Согласен, личинки врядли оживут, то моль заводится, если хранить не в банке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |