К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЖЕРЕХ

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Минимальный разрешённый к вылову размер жереха - 35 см. Суточная норма вылова: 3 экземпляра. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.


Гость
5241 - 11.05.2016 - 23:18
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
также колебалки с собственной игрой на осыпании типа Hopkins Shorty
Хорошее колебло, тоже нравится.
Плюс в упаковке 2 шт. обычно идет, по докризисным ценам вообще кошерно получалось ))) Даже если брать на месте, а не тащить из-за бугра.
Гость
5242 - 12.05.2016 - 06:43
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
И главный вопрос - у вас жерех на что ловится чаще: блесна, муха, воблер?
Серёж,жереха целенаправленно ловил в начале своего интересного рыболовного пути.Сейчас к сожалению,у меня мало времени,чтобы уделять большому разнообразию спиннинговых рыбалок.Для себя выбрал наиболее интересные...
НО для меня,как для человека творческого и с богатой фантазией,не составит особого труда применить подходящую под условия приманку,плюс богатый рыболовный опыт...))
Поэтому я и не задаю вопросов в этой теме..,так как уверен в своём умении ловить рыбу. Отношусь к рыболовному процессу, исключительно как к творчеству ..))
Гость
5243 - 12.05.2016 - 08:07
150-vik33 > Если послание мне, то я тебя ни о чем не спрашивал, у тебя там все в порядке, может копм затупил? Или ты со всеми форумчанами теперь только через меня общаешься??))
5244 - 12.05.2016 - 08:48
Жерех не интересная в ловле , не вкусная ,костлявая ,плохо переносящая жару и посол рыба. Что ее ловить,зачем тратить время еще и спорить по поводу сколько мух вешать.
Гость
5245 - 12.05.2016 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Турлюн_Александр Посмотреть сообщение
Жерех не интересная в ловле , не вкусная ,костлявая ,плохо переносящая жару и посол рыба
Не обобщай, нормальная рыба.
А по поводу ловли, ну ХЗ. У меня одна палка на жереха и она же для джига по кубани. Нет жереха, переходим на джиг и ловим судака к примеру ...
Гость
5246 - 12.05.2016 - 09:10
146-Maybe > Самой любимой приманки по жереху у меня нет кроме выше названных, много разных срабатывали неплохо, быстро отрываю к сожалению.


152-Турлюн_Александр > Это ты его не ловишь просто. ;) Правильно засоленный без патрашения жерех под пивко просто песня.)) Жаль времени на него практически нет, в том году всего три раза получилось на него целенаправленно выбраться.(
5247 - 12.05.2016 - 09:35
154-sergeynovoross >Три раза бросил,не сел зачем такая ловля :))).
Да еще и зацепы , а теперь еще Вик говорит надо только на офсет ловить,интересно как он жереха на офсет ловит.....
5248 - 12.05.2016 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Турлюн_Александр Посмотреть сообщение
Жерех не интересная в ловле , не вкусная ,костлявая ,плохо переносящая жару и посол рыба. Что ее ловить,зачем тратить время еще и спорить по поводу сколько мух вешать.
На счет "не интересная в ловле" - может и так, - но вот я лично помимо жереха (и голавля), - ловил в Кубани всё. Даже усачей, тернеций, акар.
И теперь мне хочется научиться ловить в том числе и жереха.

А по поводу костей и вкуса - на 100% согласен. Ну дак я его не для пишевого использования хочу поймать. Поймаю - домой отправлю.
5249 - 12.05.2016 - 09:54
156-Terrakot >Да это я потролить не много решил...не сдержался,каюсь. Все в жерехе хорошо,но вот без холодильника летом его до дома довезти проблематично. Я и солил его на берего и живым в тузлук бросал,все равно пропадала рыба,приходилось иногда потрошить дома и то не спасало. Пока холодильника не будет летний жерех пойдет на корм сому в качестве живца или просто пойдет домой.
Но поймать эту ссссссрыбу бывает просто не хватает терпения.
Гость
5250 - 12.05.2016 - 12:53
157-Турлюн_Александр >Да. Терпение нужно неимоверно сколько.
Но поимка этой сильной и осторожной рыбы, того стоит!!!
Гость
5251 - 12.05.2016 - 13:49
Опять флуд вместо рыбалки, от щас кто то огребёт))
ПС жереха в тузлук кидать, только портить. Сухой посол. Только сухой посол. Жерех уже за корягами стоит, жрет колебалки. К слову как Витя тройник меняю на офсет, потому что косой от природы и с офсетом зацепов меньше
5252 - 12.05.2016 - 14:00
159-cloctor >Жерех не щука и не судак,с офсетом как реализация поклевок?
Буду жарить его и все ,солить только испорчу.
Гость
5253 - 12.05.2016 - 14:02
Жереха, жааарииить!? :(( "Едритмадридбляхамуха"!
Гость
5254 - 12.05.2016 - 14:07
160-Турлюн_Александр > обычная реализация, сходов не заметил.
Ты с рецептами осторожнее, я понимаю ещё если замариновать на берегу, но жарить ... Лучше выпустить))
Гость
5255 - 12.05.2016 - 14:14
162-cloctor > расскажи рецепт сухого посола жереха, с подробностями )) А то портиться он действительно очень быстро ...
5256 - 12.05.2016 - 14:16
Для лета есть старая холщовая сумка. Когда поймал жереха, намочил сумку, жереха в сумку, сумку в траву. Летом, позже 9 - 9.30 утра с рыбалки не уезжаю. Домой час - полтора добираться, ни разу не пропал. Раньше был гараж, солил в ящиках из под косточковых: на дно ящика кальку, потом соли, обмыл рыбу, положил, опять соль, максимум 2 слоя рыбы (можно докладывать было) сверху - фанерка по-размеру и камешек вместо гнета. Все на подставке, внизу корыто. И так день за днем, ящик за ящиком.
Из соли доставал перед тем как кушать. Если очень жирный, вымачивать не надо было, если не очень, то вымачивал иногда.
Сейчас перешел на котлетосы - просто песня!
Кто-нибудь промышляет в заманухе возле Тиховского?
5257 - 12.05.2016 - 14:16
ачо я тоже иво жарю, на сковородке) ибо вялить фигня вонючая получаицо, хуже леща.
Гость
5258 - 12.05.2016 - 14:23
163-Мэрлин > у меня уловы скромные, один два, тряпку слой соли и рыба, сверху тоже соль полсантима и тряпка. Все в пакет.холодильник. раз в день переворачиваю. Так дней пять. Он сок выпустит. И снова новую тряпку и так же. Уже можно не переворачивать. Так в холодильнике и лежит пока брат с пивом не приедет. Бывает осенний до нг праздников лежит. Потом ухожу в счастливый запой и съедаю))
ПС весеннего на майских ел, не вымачивал. От соли отряхнул и ел.
Пс Рып от полтора кило и больше.

Отредактировано cloctor; 12.05.2016 в 14:28.
Гость
5259 - 12.05.2016 - 14:26
166-cloctor > и вот так просто, не потроша, ни вывешивая, ни вымачивая и тд ?)
Гость
5260 - 12.05.2016 - 14:28
Мне говорили что если солить целиком от кило до двух сухим посолом (в полотенце в холодильнике), то лучше чистить с жереха шелуху, чтоб лучше просолился и не пропал, кто что скажет? Под гнетом солил и так и так, никакой разницы не заметил.
5261 - 12.05.2016 - 14:28
165-ale2005500> Хуже леща не может быть ничего наверное, а жарить жереха - это большой грех. Чтобы не вонючая фигня получалась, можно под башкой надрезать и вытаскивать желудок перед посолкой.
5262 - 12.05.2016 - 14:34
168-sergeynovoross> Я без полотенца солил в холодильнике, первые два дня сливал жидкость, потом перекладывал в новую соль и еще 3-5 дней в зависимости от размера, чешую не чистил. Хранил до месяца в газете плотно и холодильник, нижняя полка. Все было отлично.
Гость
5263 - 12.05.2016 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Турлюн_Александр Посмотреть сообщение
Пока холодильника не будет летний жерех пойдет на корм сому в качестве живца или просто пойдет домой.
Тоже пока жабу не могу победить ))), но хочется и колется взять холодос работающий на пропане
http://www.autoholodilniki.ru/shop.php?cid=731
5264 - 12.05.2016 - 14:39
169-Maybe >да, в сл. раз буду потрошить, сделал вывод, что это для меня лучший вариант.
Гость
5265 - 12.05.2016 - 14:40
170-Maybe > Т.е. в какой либо емкости засыпать целого жереха солью и в холодильник просто сливая сок? У меня просто так пару раз портился если засаливал одного и без гнета.(( Вот и задумался о сухом правильно засоле.
Гость
5266 - 12.05.2016 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
под башкой надрезать и вытаскивать желудок перед посолкой.
А подробнее?
Гость
5267 - 12.05.2016 - 15:50
Тоже интересно как желудок доставать... жду
5268 - 12.05.2016 - 15:56
а что там сложного, надрезаешь горло, засунул палец и вытащил все внутренности. У судака крючком через пасть выдирают.
Гость
5269 - 12.05.2016 - 16:03
176-ale2005500 > Ну если все внутренности вытаскиваешь не легче ли по спине распластать? Самое вкусное все равно ИМХО вытечет при этой процедуре!)) Может какой секрет еще есть...
5270 - 12.05.2016 - 16:13
177-sergeynovoross >тогда ждем секрет)
5271 - 12.05.2016 - 16:13
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
176-ale2005500 > Ну если все внутренности вытаскиваешь не легче ли по спине распластать? Самое вкусное все равно ИМХО вытечет при этой процедуре!)) Может какой секрет еще есть...
Крупного можно на филе распустить, как сома. Там вообще все потроха и голова остаются на костях. Чистое мясо на шкуре снимаешь. Но есть беда, - на камнях это делать не удобно. Нужна доска или столик. И чистая вода. В Кубани мясо ополаскивать как-то не хочется)
5272 - 12.05.2016 - 16:15
174-sergeynovoross> Пошагово: помыл холодной водой; в районе головных плавников, снизу под головой делаю аккуратно ( не перерезать внутри гортань переходящую в кишку) надрез шкуры; подрезаю кишку возле анального отверстия; запустив указательный палец в надрез, поддеваю кишку, вытаскиваю желудок и пузыри; промываю холодной водой; солю в контейнере с крышкой; в контейнер помещается 2 штуки максимум по 1.5 кг.
Несколько раз ленился произвести вышеуказанную процедуру, пару раз был наказан за лень - на 2-е сутки завонялся.
Считаю, что гниет, а на самом деле продолжает тухнуть полупереварившийся малёк в желудке.
При разделке - филевании на котлеты, несколько раз задевал желудок (при этом, жерех был не задубевший), вонь просто неимоверная. Сложилось впечатление, что в процессе переваривания пищи, она у жереха подтухает. А уж когда желудок забит дрейссеной (как он её грызёт?) - тушите свет!
Гость
5273 - 12.05.2016 - 16:22
180-Maybe > Спасибо. Без тренировки думается такая процедура хрен получится у меня аккуратно.)) Тоже уже несколько раз выбрасывал жереха на 1,5 - 2,5 кг. при засолке целиком. Не хочется больше лохонуться с засолкой, тем более не часто на него езжу...
5274 - 12.05.2016 - 16:26
ПыСы: крупного жереха, от 5 кг, знакомый балыкует, получается просто офигеть. С картошечкой, да под очень- очень холодную, прямо-таки тягучую водочку. И самое главное - никуда не торопиться.
5275 - 12.05.2016 - 16:29
181-sergeynovoross> Очень острый нож с коротким лезвием и все получится с первого раза.
Гость
5276 - 12.05.2016 - 16:33
182-Maybe > Кубанский жерех более 4 кг. и балык из него пока только в мечтах...))
Гость
5277 - 12.05.2016 - 16:34
Вялю жереха(восновном крупного) только в холодное время года чтобы не пластать и не потрошить.А т.к. основной кайф от вяленого жереха - в жару,то бОльшую часть подвяливаю и складываю в морозилку(до лета).Правда в этом году "пролетел"(ни одного хвота в запасе).В теплое время года - маринад и котлеты.А если летом попадается достойный экземпляр(кг. от 2-х) - только жарю.У "полувареной" рыбы(добытой в летней воде) хребет легко вырезается,а вместе с ним вытягивается и реберная кость(как у жирной просоленой селедки).Нарезается широко,чтобы не дробить вилочковую кость в спине, и т.д.... Это для тех кому нравиться(мне нравится).Но рыба должна быть крупной...Всегда на машине,по-этому вопрос с сохранностью решен:- термоящик плюс несколько бутылок со льдом.Домой рыба приезжает охлажденной. Как-то так...
5278 - 12.05.2016 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
запустив указательный палец в надрез
В какой из надрезов ?
5279 - 12.05.2016 - 16:43
Платать жереха кощунство, целиком не получается,от 500до кг жарил. Вкусный но костлявый. Если он и в холодильнике заванивается,то на [*****] такая рыба.
Некоторые имееют термоящики ,вот они пускай его и солят. А я буду лучше с раками приходить, этих я лучше ловить и сохранять умею. :).
Сегодня специально под это дело(засолка рыбы) буду в сарае отдельный холодильник запускать.
5280 - 12.05.2016 - 16:53
Ещё хотел написать про гусаров, которым молчать....
186-Shulc> Если привычка все делать через жопу, то в тот что меньше.
Если по тексту, то в районе головы.

184-sergeynovoross > мне больне 3-х пока не попадался, хорошо, что друзья удачливые есть.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены