0
- 16.04.2009 - 09:10
|
возник такой вопрос китайские воблеры как они себя ведут в работе.Может юзал кто,а то цена в 100р.прям вдохновляет:) И соответственно можно ли их брать с целью научиться ловить воблерами оточить проводку и т.д.Или чайна и есть чайна??? | |
41
- 22.04.2009 - 11:10
| а кто знает есть ли в краснодаре магазины где продают воблеры фирмы damiki, в частности модели pirami. Почитал на форумах - мнения положительные при цене порядка 100 рублей. | |
42
- 22.04.2009 - 11:17
| nm Видел в Рыбачьем стане и МО на Октябрьской. Еще посмотри в магазине "Рыболов" по Кр.Партизан напротив микрохирургии. Думаю, что теперяшняя цена всё равно не превысит 200р | |
43
- 22.04.2009 - 11:30
| Офф glav_1968 сгораю со стыда, когда я смогу отдать тебе флышку? Спасибо за фильмы | |
44
- 22.04.2009 - 13:01
| ну а кто нибудь ловил на эти воблеры дамики? вроде тоже китай.. | |
45
- 22.04.2009 - 13:49
| frostiк Леш, о сроках возврата вроде не договоривались? Как будет удобноЮ так и отдашь. Кстати, сумку вожу уже третий день. | |
46
- 22.04.2009 - 18:56
|
Не далее , чем неделю назад на миношку Дамики(не помню как называется конкретно) был пойман жерешок 1,8 кило . Щук будет ловить нефиг делать - щука тупая,когда голодная , и еще тупее , когда любопытная . По мне китай-не китай - руки ловят , и чутье(на рыбу) | |
47
- 22.04.2009 - 19:20
| nm, бери, очень даже рабочие. Имею несколько штук, все со следами насилия. Хочешь подробнее- звони 9184413191 | |
48
- 23.04.2009 - 12:55
|
После очередной ревизии у себя в ящике, выбрал несколько пластиковых кандидатов для эксперемента. Резать и кусать пока ни чего не буду.Для начала поставлю "вверхтормашками" китайскую подделку Skiter pop (Rapala). Ну т.е. там, где у него была голова, повесил тройник: и получилась жопа, хотя нет, все-таки хвост ! На брюхо тройник повесить не получается, т.е. получается, но тогда оба тройника между собой перехлестываются. Поэтому повесил двойник (без колечка !) С другим попером, забыл как называется (с дырками во рту, благодаря которым якобы должна создаваться какая-то турбулентность) сделал тоже самое, с разницей в том, что тройник всего один (на брюхе). На следующей неделе, Бог даст, испытаю. | |
49
- 23.04.2009 - 13:54
| А у меня по голавлю и щуке отлично работает китаец РиверТуСи Hum Bug 45.Да и миношка есть тоже китаец (no name) - супер приманка.Специально проверял её и Джиб - менял через каждые 10 забросов, почти 1:1,а клев в тот день был далеко не супер. | |
50
- 26.04.2009 - 23:05
|
то 27: "похотливые взгляды женщин" мдя.. где вы таких находите? глянуть бы хоть одним глазом... и вообще, Ваша тирада просто от бедности или жлобства хз.. то 39: подтверждаю, гироныши, действительно, облезают, причем не все, от партии зависит | |
51
- 28.04.2009 - 12:11
| Китай китаю рознь. Заслуживают внимания китайские фирмы,специализирующиесь на качественных подделках известных моделей воблнров. В первую очередь Scorana и river two sea. Могу с уверенностью сказать что поддельный x-pop от river ничем не уступает оригиналу а стоит в 8 раз дешевле, как впрочем и другие аналоги. | |
52
- 20.05.2009 - 09:25
|
Пристегнув приманки (о которых упоминал выше) задом-наперед, обнаружил, что самая тупая рыба хватает их еще охотнее! Думаю не только у меня в ящике наберется дюжина, на первый взгляд, бесполезных приманок... Так может не надо бежать в магазин за новой партией супер пупера, а попробовать довести до ума весь этот хлам ?! | |
53
- 20.05.2009 - 09:37
| То Красный мак - однозначно! | |
54
- 20.05.2009 - 09:41
| Красный мак - вместо доводки до ума кучи хлама лучше купить пяток дорогих и рабочих, их доводить не придется, они просто ловят :) | |
55
- 20.05.2009 - 09:53
| купил как то поппер шимано за 120р. точная копия по форме рапаловского скитерпопа тока из пластика и расцветка иная. так он обловил своего настоящего брата в разы и выглядит как новый. а рапаловский облез давно и ничего неловит. шимАно упакован был как подарочный но цена говорит за себя. точнее за производителя... | |
56
- 20.05.2009 - 10:59
|
2 43 - у дамики минохи вполне рабочие. Есть у меня и пирами и других моделей парочку (названий не помню). По крайне мере щука и окуни берут охотно. Продавали в МО (в основном натуралка)и в Рыбачьем стане (бывали и кислотных расцветок). | |
57
- 20.05.2009 - 11:26
| То проф: Ну не скажи! Поп- х мой фаворит. На лёгких рывках ещё и рыскает, а аналоги нет и ловят в 8 раз хуже.:-) | |
58
- 20.05.2009 - 11:26
|
Sun23 +100 | |
59
- 20.05.2009 - 20:24
| сЕГОДНЯ КУПИЛ КИТАЙЦА ЗА 195 Р,v-Tmain min 90F,попробывать,В тазике попробывал-не врут косоглазые,плавает,.Может кто ловил на такое произведение?В РС сравнивал с оригиналом-один в один!Копируют точно, | |
60
- 20.05.2009 - 20:52
|
На самом деле не всё так однозначно..Безусловно, ловить будет в соответствую- щих условиях любая приманка - ведь ни она, не рыба ( а часто и рыболов) не знают, Китай это или Япония. Но копия безусловно отличается от оригинала тем что у неё а.другая (гораздо более бюджетная) фурнитура б.совершенно другие потроха (а значит, другие полётные качества, балансировка и игра). Выбор - за рыболовом, рыба о фирме Megabass или китайском River 2 Sea всё равно ничего не знает. Если рыболов в определённых условиях умеет нужным образом подать приманку и соблазнить рыбу на поклёвку - какая разница, что там на конце лески? | |
61
- 20.05.2009 - 21:00
|
59 резонно. | |
62
- 20.05.2009 - 21:59
|
Считаю китайцы хороши для ловли активной щуки, той все равно что жрать. Приманки как правило поверхностые... Для ловли благородных рыб как форель, голавль - сложно будет... Есть у меня поппер река2море отлично ловит щуку... | |
63
- 20.05.2009 - 22:10
| Вовочка - учиться, учиться и учиться... | |
64
- 21.05.2009 - 08:37
|
ха-ха !Вовочка !Голавль ест слету все , что падает в воду ! И хоть как то по размерам похоже на еду . Если не ест - то отгоняет - результат тот же . Если ветер на реке - ему вообще похер . У форели насчет отношения к бренду не спрашивал , но думаю ПРОВОДКА - это то , что предопределяет успех . Руки мастера ! А ты - "хвост , крылья " ..! | |
65
- 21.05.2009 - 09:17
| Просионалы :))) течение в бурных потоках никто не отменял, большинство просто выплевывает на поверхность... | |
66
- 21.05.2009 - 09:24
|
По голавлю, была возможность протестировать почти все приманки на стае голавлей в небольшой горной речушке, предварительно спрятавшись как партизан. перепробывал многое... лишь 1-н воблер им по душе... так что не нужно умничать господин ковалев | |
67
- 21.05.2009 - 10:17
| течение в бурных потоках никто не отменял, большинство просто выплевывает на поверхность... Есть вполне рабочие варианты, стабильно работающие и на хорошем течении. Просто китай надо правильно выбирать. А не хватать первый попавшийся из-за цены. Кстати, из своего опыта использования китайцев ноу-нейм, сделал маленький вывод. Значительно проще подобрать/купить какой-нибудь дайвер (не важно шэд, крэнк, миноху), чем правильный поверхностник. Дайверы как правило получаются более сбалансированными, с хорошей/активной игрой за счет большой лопаты. Правило ес-но не 100%-ое, есть несомненно и исключения. | |
68
- 21.05.2009 - 11:41
|
"была возможность протестировать почти все приманки на стае голавлей в небольшой горной речушке, предварительно спрятавшись как партизан. перепробывал многое... лишь 1-н воблер им по душе..." Вова , чтобы заявлять ЭСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ и ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧНЫЕ выводы - надо жизнь в этом прожить . Ты же (не обижайся) в САМОМ начале этого пути . Даже , если тебе после пяти успешных рыбалок кажется совершенно иное . Ничего личного Вова ! Я переживаю исключительно за воблеры , коих имею весьма приличное количество и совершенно разных производителей . РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ ЛОВЛИ - РАЗНЫЕ МЕТОДЫ ЛОВЛИ-РАЗНЫЕ ПРИМАНКИ . Рыбалка - вещь творческая . Очень . Продолжай ловить 1-м воблером :-))))) | |
69
- 21.05.2009 - 11:41
|
— Когда кончился бензин, автомобиль вынужден был остановиться. Это я тоже сам вчера видел. А после этого еще болтают об инерции, господа! (С) Похождения бравого солдата Швейка. Противопоставление опыта ловли в горных реках Саши Ковалева опыту Вовочки, это даже уже не смешно. Я плакал! Как-то купил пару китайских двухграмовых микровоблеров для ловли голавля - выброшенные деньги. | |
70
- 21.05.2009 - 12:47
|
Ну шо с вас взять - дикие люди, 100 раз наступать на те же грабли? Вести дискуссии с Вовочкой это даже не метать бисер перед свиньями, это как выбра- сывать в мусор свежеприготовленный шашлык от ЛК на глазах у голодного сан. сана.. А Китай - не Китайй, ловит - не ловит: как-то 23 регион сменял 105-му большую Хамакуру натурального окраса, тк не мог в течение долгого времени ничего на неё словить. А ткпкрь на этом самом воблере живого места уже нет. А тут Китай. | |
71
- 21.05.2009 - 21:20
| вСЁ ХУЕТА. с БОЛЬШОЙ БУКВЫ хУ | |
72
- 21.05.2009 - 21:58
| Это про косоглазых??? | |
73
- 21.05.2009 - 22:26
| 2 5 - ты это про что? | |
74
- 21.05.2009 - 22:30
|
Ковалев А, если вы не поняли, я пытаюсь вам доказать, что как будет вести себя несбалансированный китаец на приличной струе, а вы мне про условия ловли...и свой опыт.. ПОВТОРЮСЬ на приличном и бурном потоке требуются весьма качественные воблеры и сбалансированные.. ПО вашим фоткам с форелькой я не особо увидел бурных потоков. Китайцы особенно дешевый ширпотреб ничто иное как кусок пластмассы. | |
75
- 21.05.2009 - 22:33
| несбалансированный китаец на приличной струе несбалансированный - хоть китай, хоть корея, хоть япония и без потока, просто на спокойной воде себя поведут не лучшим образом. | |
76
- 22.05.2009 - 06:50
|
Вова , а ЗАЧЕМ !!!!! кидать несбалансированный китаец на приличную струю - объясни мне ! Кто то разве писал сдесь , что надо ловить на приличной струе несбалансированным китайцем ? На приличную струю надо кидать СООТВЕТСТВУЮЩИЕ воблеры - это так просто , как 2х2 . Пример : Надеюсь ты не сомневаешься в качестве продукции СМИТ(буду писать по-русски) . Так вот , если ты кинешь на эту приличную струю мой горячо любимый Камион - он будет плавать как поплавок или сбиваться со струи(несмотря на любимую тобой ЯПОНИЮ) , а кинешь Контакт - отлично он там, в глубине струи половит рыбку . Кинешь туда ЛУНУ (все тот же СМИТ) - кусок г-на на веревке , кинешь туда ШИРАЦУ(тот же СМИТ) - половишь в верхних слоях струи . Я не пропагандирую "особенно дешевый ширпотреб ничто иное как кусок пластмассы" - я против примитивной категоричности , основанной как правило на ЗАМЕТНОМ НЕДОСТАТКЕ опыта . Про свой скажу - я не кичусь опытом Вова - отнюдь , я постоянно учусь , у всех , у кого можно еще чему то научится. И поверь - опыт перенимать можно бесконечно , всегда найдется кто то тот, кто знает и умеет что либо лучше тебя , глубже тебя ,я бы сказал - талантливее тебя - всегда есть куда стремиться . "ПОВТОРЮСЬ на приличном и бурном потоке требуются весьма качественные воблеры и сбалансированные" - с этим никто спорить не будет да и не спорит . Только пока один будет пытаться ловить ОЧЕНЬ сбалансированными воблерами форель(я так понимаю про эту рыбу речь идет) на ПРИЛИЧНОЙ струе - другой успеет наловить этих же форелек в затишках за камнями , обратках по берегам , да и просто на ГРАНИЦЕ этой самой ПРИЛИЧНОЙ струи и всего остального . Дальше разговор должен перейти в особенности форелевой рыбалки - поэтому вернемся к теме . | |
77
- 22.05.2009 - 08:43
| Кто подскажет, в городе можно найти Зуриковский Хардкор Джеркбейт(9см., 7 гр., суспендер), на вид то, что давно хотелось... | |
78
- 22.05.2009 - 11:39
| 2 76 - так сразу бы сслыку на фото и бросил. Быстрей подскажут. | |
79
- 22.05.2009 - 14:52
| http://voblery.com.ua/en/catalog/hardcore-jerkbait.html | |
80
- 22.05.2009 - 14:58
| в МО вроде были, заскочи посмотри. | |