К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ТАРАНЬ

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Минимальный разрешённый к вылову размер тарани - 16 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг.

С 15 марта по 30 апреля запрещена ловля тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока, азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский с бассейнами впадающих в них рек.

Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (это ссылка на документ). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от произвола инспекторов рыбохраны.

Гость
3121 - 13.01.2015 - 13:13
Подскажите в ЕЛ лед держит?и откуда Лудше заходить?
Гость
3122 - 13.01.2015 - 14:03
он там ещё не растаял?
Гость
3123 - 13.01.2015 - 15:00
3124-РЫБАчокЯ > Его там нет сейчас вообще!!!
Гость
3124 - 13.01.2015 - 17:58
пристав. Вы там оставались с ночевкой?????? точно льда нет?????? вроде на недели есть небольшой минус
Гость
3125 - 13.01.2015 - 18:46
вы наверно себя м близких своих не жалеете. какой лёд какой маленький минус - одумайтесь экстрималы
Гость
3126 - 13.01.2015 - 18:51
Человек отписался на фионе ,сегодня поймал 28кг тарани,лед держит.
Гость
3127 - 13.01.2015 - 19:40
ИНФО с СОСЕДНЕГО РЕСУРСА:Привет Сегодня с11 часов были на ЕЛ заходили от шлюзов ,10 метров по воде по колено, Потом хороший лед 10-12 см Прошли с километр и сели на старые лунки , и поперла она родимая как с пулемета, вся зачот и больше выкинул штук 5 Общий улов 28кг ,Завтра кто хочет езжайте смело .
Гость
3128 - 13.01.2015 - 20:31
пристав. Читал сообщение???? может рванем в четверг???? может кто то еще хочет с нами. Выезд с Краснодара!!!!!!
3129 - 13.01.2015 - 20:40
Цитата:
Сообщение от РЫБАчокЯ Посмотреть сообщение
Подскажите в ЕЛ лед держит?и откуда Лудше заходить?
Цитата:
Сообщение от РЫБАчокЯ Посмотреть сообщение
Человек отписался на фионе ,сегодня поймал 28кг тарани,лед держит.

так и заходите от шлюзов ,там 1 км от берега будет по яй... 60 см в смысле глубина
3130 - 13.01.2015 - 20:58
ну нафига нужен такой героизм? Не понимаю(((((
Гость
3131 - 13.01.2015 - 21:02
3130-maksai >зачем народ подбивать на экстрим. Кто-то завтра попрет и не дай бог,,,,,а так сидел бы мужик.
Да понятно, должна быть голова на плечах, но все же, зачем?
Гость
3132 - 13.01.2015 - 21:26
3130-maksai > Ты бы лучше фото выложил своего улова! Не обижайся в такую погоду с трудом верится в твой улов!!! Езжай завтра отловись и выложи фото рыбы и льда на лимане, а мы посмотрим!!!
Гость
3133 - 13.01.2015 - 21:27
Цитата:
Сообщение от лорик Посмотреть сообщение
ну нафига нужен такой героизм? Не понимаю(((((
В Юбилейном микрорайоне гор. Краснодара каждую субботу проводятся ярмарки с.х. продукции - конкретно тарань продается (свежая !) по 85 рэ за килограмм, в декабре продавалась по 65 рэ за тот же килограмм. Это информация для тех кто ездит в Садки/Бриньковскую ради побольше урвать тарани - во всех отношениях её (т.е. тарань)дешевле купить и засолить под свой извращенный вкус, все-равно дорога в Садки/Брыньковскую вместе с затратами на пожрать-попить-запить и прочее обойдется в разы дороже, да и сама ловля в промоченных по пояс или по грудь шмотках, под дождем или пронизывающем ветре весьма сомнительное удовольствие.

Кто находит в ловли тарани эстетическое удовольствие (ну наверно бывают такие неформалы...) может поехать к Темрюку и практически в комфортных условиях, с берега на фидер, лениво вытянувшись в удобном кресле, под шкворчащий шашлычок и ароматный коньячок поймать полтора-два десятка (для удовольствия больше и не надо...) таранушек дабы утолить свой эстетический голод.

Фанатов экстремальных рыбалок прошу данный пост не читать - Вы все-равно будете искать где бы проваливаться, тонуть, застревать и вытаскивать автомобиль, вылетать с заносом с дороги, воевать с рыбинспекцией или убегать от них, прятать мелкую рыбешку в голенищах сапог или рукавах куртки Вас все равно не остановить ....
Гость
3134 - 13.01.2015 - 21:28
3131-mayor155 > Нам с тобой ни как не по пути!!! И тебе нет резона делать круг на нашу станицу!!!
3135 - 13.01.2015 - 21:31
други, ну понятно же даже дилетанту - рыба в залив заходит как минимум на 2 день оттепели, а при плохом льду... или льде..) заход и последствия могут стать критичными. И чем ближе к марту, тем ярче это проявится. Если морозы не продержатся хоть с неделю типа - 10-12, то ждать захода рыбы придётся в момент таяния льда.
Гость
3136 - 13.01.2015 - 21:34
РЫБАчокЯ первым сообщил, а я просто подтвердит, а писали на Фионе. Мы ведь здесь не с детского садика и каждый сам должен решать ехать или нет. В январе на ДОНФИШИРЕ тоже пугали плохим льдом, ну и что... Мы следом поехали, а лед 20см и ловили 2 суток и вышли без проблем. ЕЛ большой и не везде лед одинаковый, ВСЕГДА СМОТРЕТЬ НАДО и на лед и на направление и силу ветра и на температуру.Да что- мне-ли ВАС учить..
Гость
3137 - 13.01.2015 - 21:36
3136-Таврический > Если ты еще не понял здесь находятся любители и фанаты данной зимней рыбалки! Твои высказывания здесь вообще не уместны! Выпить коньячка и водочки мы и без ваших неуместных комментариев найдем всегда время. Любой дурачек сможет купить свежей тарани и засолить её. Насчет неформалов это ты зря-посмотри сначала на себя со стороны что бы оскорблять большое количество людей которые любят подледную рыбалку.
Гость
3138 - 13.01.2015 - 21:37
Пристав. Я же написал - ИНФО с СОСЕДНЕГО ФОРУМА, внимательно читайте, пожалуйста. Если бы я там сам рыбачил, я бы все подробно написал...
Гость
3139 - 13.01.2015 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Таврический Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от лорик ну нафига нужен такой героизм? Не понимаю((((( В Юбилейном микрорайоне гор. Краснодара каждую субботу проводятся ярмарки с.х. продукции - конкретно тарань продается (свежая !) по 85 рэ за килограмм, в декабре продавалась по 65 рэ за тот же килограмм. Это информация для тех кто ездит в Садки/Бриньковскую ради побольше урвать тарани - во всех отношениях её (т.е. тарань)дешевле купить и засолить под свой извращенный вкус, все-равно дорога в Садки/Брыньковскую вместе с затратами на пожрать-попить-запить и прочее обойдется в разы дороже, да и сама ловля в промоченных по пояс или по грудь шмотках, под дождем или пронизывающем ветре весьма сомнительное удовольствие. Кто находит в ловли тарани эстетическое удовольствие (ну наверно бывают такие неформалы...) может поехать к Темрюку и практически в комфортных условиях, с берега на фидер, лениво вытянувшись в удобном кресле, под шкворчащий шашлычок и ароматный коньячок поймать полтора-два десятка (для удовольствия больше и не надо...) таранушек дабы утолить свой эстетический голод. Фанатов экстремальных рыбалок прошу данный пост не читать - Вы все-равно будете искать где бы проваливаться, тонуть, застревать и вытаскивать автомобиль, вылетать с заносом с дороги, воевать с рыбинспекцией или убегать от них, прятать мелкую рыбешку в голенищах сапог или рукавах куртки Вас все равно не остановить ....
Согласен с тобой.Сам живу на юмр и я понял про какую ярмарку говоришь и даже знаю кто ещё продаёт...В бриньковской она стоит так же...По сухому поехать ещё ладно но лезть на лед который проваливается
это Больные люди(фанатики).Всему есть предел...Не остоновишь их и не переубедишь..это болезнь)))
3140 - 13.01.2015 - 21:42
3140-Пристав >а я Таврического поддержу)))
Не, я давно на спин перешёл, и всяки поплавочки пользую только с марта по конец мая с детьми и батю полупарализованного тягаю. Навык старых поездок остался, потому мне явно смешны небезопасные выезды на говняный лёд.
Гость
3141 - 13.01.2015 - 21:50
3143-лорик > Каждый раз когда выходишь на лед-нужно думать и не один раз следует это делать или нет!!! И ни кто не говорит что мы за то что-бы выходить на лед который может поломать!!! У каждого своя голова на плечах!
Гость
3142 - 13.01.2015 - 21:54
3136-Таврический >согласен, но частично. Такая тема, обычно выскакивает из уст моего кума, типа, зачем ехать на рыбалку так далеко, если посчитать затраты, типа, бенз 1000р, еда, водка, и т.д., так лучше дома на рынок сходить и купить рыбы всякой и ещё останется там на то и сё. Нет я сам прикупаю рыбу, когда домой без улова еду, кабы не получить цеу от жены. Но сравнивать затраты с рыбалкой не имею права. А насчет выхода на тонкий лед я уже выше писал свой отчерк.
Гость
3143 - 13.01.2015 - 22:36
Интересное и провокационное сообщение о ненужности зимней рыбалки... Поехать на ЕЛ примерно 2000 руб бензин, не говоря уже о купленной специально для рыбалки Ниве, водка, покушать... И, внимание, не поймать ни одной таранки! Нахера? Так всегда говорит мой отец, который, всегда, не смотря на последний мороз -25, ездит со мной. Так вот, на последней такой рыбалке он сказал: " целый год ждал, чтобы почувствовать, как она трепещется на крючке..." Я обеспеченный человек и могу себе позволить купить таранки на рынке, да че уж там, и на дом привезут, но, бл..., не то это. Но хреновый лед - это беда
Гость
3144 - 13.01.2015 - 23:07
Вам не понять большинства пингвинов ловля тарани на льду это клас но!!!! в разумных пределах и со здравой головой на счёт толщины льда и надо всегда смотреть направления ветра ,а тарань можно купить в Садках, Брыне , Ясенке и не парится
Гость
3145 - 14.01.2015 - 00:20
Цитата:
Сообщение от maksai Посмотреть сообщение
ИНФО с СОСЕДНЕГО РЕСУРСА:Привет Сегодня с11 часов были на ЕЛ заходили от шлюзов ,10 метров по воде по колено, Потом хороший лед 10-12 см Прошли с километр и сели на старые лунки , и поперла она родимая как с пулемета, вся зачот и больше выкинул штук 5 Общий улов 28кг ,Завтра кто хочет езжайте смело .
ребята если человек разумный то но сможет разобраться в ситуации!а если фляга свистит то не чё не обяснишь,хоть спас жилеты с собой прихватите!
Гость
3146 - 14.01.2015 - 01:10
Удовольствие от рыбалки и подсчет затраченных ДЕНЕГ??.....Да одна таранка стоит поездки!!!С тонким льдом конечно перебор,но....надо ехать,искать,ходить,находить и надеяться!!Вот это рыбалка!!!А сидеть и ждать ,что кто то напишет где ловится...?..
Гость
3147 - 14.01.2015 - 06:37
Если ЖЕНА не пускает на РЫБАЛКУ,тогда сидите дома и не п...те.))))).
Гость
3148 - 14.01.2015 - 07:16
А ты прям жену слушаешь ты-же не сабака сидеть лежать мужик ты или не мужик .
3149 - 14.01.2015 - 07:42
Раз не ловите сами ,то нехрен выручать электриков ,сеточников и всяких браков ,покупая тарань на рынках ВЫ модернизируете их средства лова ,повышаете масштабы вылова ...... подумайте прежде чем покупать рыбу !!!
Гость
3150 - 14.01.2015 - 08:04
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
Раз не ловите сами ,то нехрен выручать электриков ,сеточников и всяких браков ,покупая тарань на рынках ВЫ модернизируете их средства лова ,повышаете масштабы вылова ...... подумайте прежде чем покупать рыбу !!!
Вот это ты е...нул)))Люди там этим живут..захалустье такое не дай бог.не работы не инфраструктуры.Я сам каждый день езжу в город на работу по 70км туда и обратно итого 140.Машину с нуля до 100.000 пробега за год и можно продавать.А у людей в бриньке, ахтарях нет работы и выбор один... Или сетку поставить или с голоду сдохнуть.он ловит а жена его продаёт.Естественно это плохо и браконьерить ужасно но как то живут))Можно бесконечно это оспаривать но Факт.
Гость
3151 - 14.01.2015 - 08:08
Цитата:
Сообщение от щукарь Посмотреть сообщение
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!
Гость
3152 - 14.01.2015 - 08:32
Цитата:
Сообщение от SergO777SergO Посмотреть сообщение
Сам живу на юмр
Цитата:
Сообщение от SergO777SergO Посмотреть сообщение
Я сам каждый день езжу в город на работу по 70км туда и обратно итого 140.
Юбилейный перенесли???
Гость
3153 - 14.01.2015 - 09:09
3153-SergO777SergO >Ты просто не видел как некоторые бракоши живут дома 3х этаж и машины по 3 миллиона. Так что не надо ни кого жалеть кто на что учился тот тем и живет!!!!! А насчет Тарани по ходу дела поедем все в феврале когда будет запрет, мы были в том году на запрете нормально рыб инспекторы тоже люди и со всеми можно договориться.
Гость
3154 - 14.01.2015 - 09:23
Я непойму, зачем тут базар устраивать, давайте по существу темы.
Гость
3155 - 14.01.2015 - 12:46
Цитата:
Сообщение от jelezniy Посмотреть сообщение
3153-SergO777SergO >Ты просто не видел как некоторые бракоши живут дома 3х этаж и машины по 3 миллиона. Так что не надо ни кого жалеть кто на что учился тот тем и живет!!!!! А насчет Тарани по ходу дела поедем все в феврале когда будет запрет, мы были в том году на запрете нормально рыб инспекторы тоже люди и со всеми можно договориться.
Ну да.Тепляк такой.Весна прям..) Я уже наелся тарани.. Щуки охота)А нерест не пугает. Я с Кентом езжу а он работает в следственном комитете.. На базе в бриньковке зайду как к себе домой .))Проверено. Если что подтягивайся порыбалим

Отредактировано SergO777SergO; 14.01.2015 в 12:48. Причина: опечатка
Гость
3156 - 14.01.2015 - 13:38
SergO777SergO-))))))))))!
Гость
3157 - 14.01.2015 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Торнадо Посмотреть сообщение
SergO777SergO-))))))))))!
Чего смеешься.. Таких кентов рядом держать надо.
Гость
3158 - 14.01.2015 - 13:50
3136-Таврический >В каком месте Темрюка тарань клюет? Не разу не ловил.
Гость
3159 - 14.01.2015 - 14:47
кто знает лёд сошёл в садках уже? или ещё стоит?раз со льдом пролёт,так надо лодку накачивать!
Гость
3160 - 14.01.2015 - 18:09
Позовчера были на щуке в новотитаровской флажки сутки простояли 40 шт итог 2 щуки по 1 кг. Не густо если бы поехали раньше было бы неплохо знакомые поймали 8 штук за пол дня по 1,5 кг в среднем

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены