![]() | |
0-RESHEDLENKO > Привязываешь печень веревкой, забрасываешь и потихонечку тянешь. Сом за ней на берег сам выскочит. |
....пойти на рыбалку и поймать... |
я в этом деле чайник.а по серьезу ловить под берегом ил как можно дальше.или есть какието свои тонкости |
я в этом деле чайник.а по серьезу ловить под берегом ил как можно дальше.или есть какието свои тонкости |
359-RESHEDLENKO > Главное - не забыть ПЕЧЕНЬ, не важно, чью...... |
[quote=RESHEDLENKO;26252783] я в этом деле чайник.а по серьезу ловить под берегом ил как можно дальше.или есть какието свои тонкости [/quote] .... по [u]серьезу[/u] такие вопросы не задают. Способы достижения твоей мечты могут быть следующие: - "вступи в клуб "сомятников", "[b]заплати членские взносы и входной платеж[/b]", и и тренируйся, изучай теорию на практике и практику на теоретических занятиях.. - занимайся самообразованием, читай труды классиков, в том числе Сабанеева, узучай периодику, и тренируйся, тренируйся тренируйся.. - назойливо продолжая задавать тупые вопросы на форуме. Первые два варианта более реализуемы, по третьему варианту тебя пошлют намного дальше соминой ловли. Ну а если серьезно - иди на то место где планируешь ловить, находи рыболовов, общайся с ними изучай их опыт - это самый короткий путь к твоей мечте... |
2-RESHEDLENKO > У тебя интернет есть? Набери в яндексе что-то типа: "снасть на сома", "как поймать сома" и т.д., читай и учись. Или ты думаешь, что в Краснодарском водохранилище сом какой-то особенный? |
Когда мне было лет 14, я с отцом штук 5-6 поймал на резинку, предназначенную для ловли чехони. Х.з., что сповадило его подниматься к поверхности, ни разу после этого сом на резинку с поплавками не попадался. |
платить сюда! |
У меня головастик попадался несколько раз на кубани просто на червя, на маленький крючок. зачем эта печень??? В теме сом написанно на что лучше ловить, чуть выше если прочитать мне самому советовали, да и куча фильмов и статей про сома. Вот я не могу найти только про квок с берега)))) Может сдесь кто знает???))) |
362-viktorovic >А вот это прямо улыбнуло;.."Главное не забыть Печень,не важно чью..."Да друзья мои про печень нужно помнить всегда,особенно когда едешь на рыбалку с хорошей компанией да ещё и с ночёвкой,после печень не даёт о себе забыть.Один мой хороший знакомый,рыбак со стажем,после очередного УЗИ на вопрос про печень сказал ..В монитор не влазит.. |
Там ловится только на "боблонскую" снасть, такая же как болонская, только совсем другая )) |
с виду олени а шутки как у дятлов :( Мозги купите чтоб свои шутки придумывать , ваши точнее чужие плоские шутки уже не смешат |
...сижу и думаю - что такое [u]бухохоль[/u]: [u]бухойхохоль[/u] или [u]толстогубый выхухоль[/u]. Но чтобы этот НИК не значил он явно одноразовый, а любое одноразовое изделие не стоит внимание общественности, его использовали и выБросили. |
Вчера сплавлялся по Кубани, поклёвка только одна, но пустая. Подходов по эхолоту почти нет. У доночников поже тоже пусто было. Водичка достаточно чистая и уровень воды слабо падающий. |
а чо хороша и нова штука про сенной мне нравится :) |
6-worax2 >угу, я то точно знаю где завтра сом клюнет на джиг, но модель виброхвоста, глубину и время-место умолчу, знаю лишь что трофей, верховья протоки правда не знаю как ловит вопрошающий |
сома ловят в кубани в любом месте |
Слепой чо не правду написал ? спасибо что гондонам не обозвал . |
9-бухохоль > а вопрос как у кого? моего младьшего сына достоен - точно, старшего я бы попросил сформулировать точнее, не быть блондинкой |
10-чо тоже бухой пишеш ? Ни куя не понял чо спросил :( |
11-бухохоль > типа того, вопрос какой? где сома брать какими снастями, есть ли лодка, нифига из вопроса не ясно а ваще рыбу искать нужно |
[quote=Mobi;26290151] Вчера сплавлялся по Кубани, поклёвка только одна, но пустая. Подходов по эхолоту почти нет. У доночников поже тоже пусто было. Водичка достаточно чистая и уровень воды слабо падающий. [/quote] В субботу такая же картина, ни одной поклевки. Там где по-любому были поклевки, как будто обрезало. Температура воды от 26 до 29 градусов, может поэтому и не берет, ждем снижения температуры. |
когда проставлятся будеш ? |
13-бухохоль > чО? внатури?!!! давай на ЮМР, тел знаешь? или напомнить, я шо тот пионэр - готов, жинку вывез в крым... счастье то какое парни))))) |
завтра сам уезжаю на неделю на свадьбу . Есть предложение на сома засесть по вечеру в черте города |
возьмем слепого он старый много шуток должен знать не плоских :) |
подрастает к пиву [img]http://s48.radikal.ru/i121/1208/29/2d7b7c2491d8.jpg[/img] |
значит донка с берега, тогда думаю место есть, но в личку кину, не для огласки есессна |
в черте города ! |
19-бухохоль > а в черте нужен какой нитьэхолот и плавсредство, ну и тогда мои советы будут лишними |
слы валенок Я те говорю |
21-worax > каму казал внатури?))) есть ямка недалеко от города, но удобней со стороны адыгов, с нами или как? да это клоктор, а то надпись блин... под ником... и не пофлудишь((( |
Я вернусь в понедельник . Ща все ямы по кую ! сом в ямах зимой сидит , ща по мели ходит если чо |
да,тишина.. |
А сом гуляет ночью во всю,надо просто подобрать ключик... |
[quote=RESHEDLENKO;26252783] я в этом деле чайник.а по серьезу ловить под берегом ил как можно дальше.или есть какието свои тонкости [/quote] еду со вторника по пятницу из Новороса на Кубань, расскажу тонкости(все что знаю),если готов отпускать сомов,присоединяйся.пиши в личку. |
Вчера, Кубань, утряночка. Температура воды немного упала 24-26 градусов, пока не сломал квок на чьем-то(в следующий раз буду беспощадно резать) перемете, взял одного. Потом переключился на жереха. Наживка железняк+капустянка. [img][/img][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1208/3c/f84058ff6cb1.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1208/3c/f84058ff6cb1t.jpg[/IMG][/URL] P.S. Валентин позвони, потерял телефон, нет твоего номера. |
Подскажите пожалуйста за червя жезезняка. Как то один раз наковырял похожих червей прямо в муляке на водоеме, местные сказали чтобы в этой муляке с водой их и хранил , во время рыбалки, дольше сохранятся. Я вроде считал, что это железняк и есть. Недавно на трассе купил железняка , вроде похож на этого же червя , но хранится в обычной земле. Посмотрел в нете –пишут , что железняк обитает в глинистой почве (т.е. не в воде). Получается , что первый –это какой то другой червь. Так где его искать надо ? Подскажите !!! :))) |
шота ветка чахнет,никто не отписывается. |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. | |