![]() | |
.... никто в тебе и не сомневался, не мужик ! |
Модест селянин , а вы где таких сомиков ловили,в Кубани?Отпускали? Я тоже на такую же леску от "нэш" зацепил на фидер когото и не помог ни фрикцион ни все мое умение,попер против течения в коряги и фидер пополам.После этого пересмотрел свои взгляды на снасти и ловлю сома в реке Кубань в целом. |
85-Турлюн_Александр > В этом году выдвигался на воду? |
83-NiorLion > Где ты такую шнягу находишь? твой круг? А чо здесь делаешь? Не надо так себя вести.Заходи с другого ника по человечьи. |
Года 2 назад с братом поймали сома на 18 кг, на обычный китайский тел. спин. леска 0,4. Сопротивление особого не оказывал, рывков резких не делал, такое ощущение, что покрышку по дну тянешь... |
88-Дмитрий T > А он и не дёргаеца.)) Он,как осёл упрёца-поперёк,и походу ищет какую нить преграду,типа карча.Ото и всё.... |
[quote=Турлюн_Александр;29509307] Модест селянин , а вы где таких сомиков ловили,в Кубани?Отпускали? Я тоже на такую же леску от "нэш" зацепил на фидер когото и не помог ни фрикцион ни все мое умение,попер против течения в коряги и фидер пополам.После этого пересмотрел свои взгляды на снасти и ловлю сома в реке Кубань в целом. [/quote] На Волге, в Днепре и на платниках края. На Кубани не ловил. И если мне щас кто-то скажет, што кубанский сом, в отличие от волжского, обладает "лезгиночным", адыгейским темпераментом - ту пусть лучше не надо, как говорят в Одессе ))) А что у тебя на фидере делала леска 0,3? ;) |
Леска 10лб ,а не 0,3:).На Кубани несло тогда всякую хрень,плетенка быстро засиралась,и я поставил другую шпулю с леской. На Кубани с пляжей не очень люблю ловить,в основном с обрыва и возле коряг,деревьев. Если бы на пляже сом ловился, то конечно можно было бы его спокойно вывести. Хотя я крупных не ловил,не умею видно. |
Вчера грабачка набрал-нада пробовать. |
Сёдня был на ЮМР.Взыли одного небольшого на печень. (2,5-3 кг.) |
Ну чо,сомятники прищюрились,никто ничо не пишет.) |
NAZAR130459 фото и подробности в студию, плиз)) |
95-Иванов Иван > Я ещё не выдвигался,но полностью готов.Тока погода чуток устаканица..,сразу выход. Воды мало,чистая. |
привет вскм подскажите на лабе в устье с кубанью ловится сомик или всё байки? и еше ловится уже сомик на кубани? |
Вчера с 12 до 18. На пучок червей одна поклевка и досадный сход.Сом уже ловится,у местного на червя один около 3кг ,пойман в обед.к вечеру похолодало поклевок больше не было. |
98-Турлюн_Александр > где ловил? |
а в каком районе рыбачил? |
Места только тем ,кто отпускает сомов.И то в личку. |
Привет Ребята, много вас читал отписаться решил только сейчас.В субботу собираемся в Ахтари , если кто был напишите еть ли, хоть какие то результаты, про места не спрашиваю,будет результат отпишусь с пояснениями. |
Военная тайна Кубань большая,он есть везде,надо пробовать.Кто же выдаст рыбное место. |
103-EFROSINYA > Кубань есть старое русло,есть текучка-еси чо. |
Он и там есть и там уже проверенно.Только на старой еще и американец клюет,помимо кубанца. |
Ух ты какие все умные обалдеть.На старом русле сетями цедят регулярно.Там в последнее время на удочки ловят мелочевку.Что бы взять что то стоящее это должно фартонуть. |
подскажите недорогую катушку для начинающего сомятника зарание благодарен |
в усть лабинске кто нибудь ловил? как там? |
106-EFROSINYA > сынок,не тупи.) Сети-новая фишка? Их раньше не было?)) А нащот фартануть(скажу из своего опыта),пацанятами были,двором собираемся 3-5 тел.Наживка одна,червь-вместе копали.Стоим на Кубани все рядышком.У одного прёт-у остальных,ну так-в час по ложке...И чтоб что то было-надо почаще выдвигаца на воду.Удачи тебе,Сабанеев. |
109-NAZAR130459 >Она вроде Татьяна))) |
[quote=NAZAR130459;29632427]106-EFROSINYA > сынок,не тупи.[/quote] .... это не сынок, это блондинка. ... к блондинкам надо быть снисходительнее - у них проблемы с ассоциативными реакциями на фоне неадекватного ситуационного мышления... ... я блондинкам всегда типа скидку даю... |
111-Слепой > ок.))не знал.)))..................... |
106-EFROSINYA > Ужель та самая Татьяна? (с) Набирайся сил.Жара пойдёт,в ночь-самое то.)) |
Сумничал,нечего сказать.Сети были всегда,только раньше были капроновые,а сейчас леска китоайки одноразовые. |
Этой новой фишке 100 лет в обед.Знаток тоже выискался.Ими ловили ибудут ловить всегда. |
ибудут - классное словечко ))) 115-EFROSINYA > респект за улыбку )))) |
115-EFROSINYA > А я чукоцкий парень,думал ей не рыпа ловят,а режут на сетки для лука. Мдя,век живи,-век учись..спасибо за науку. |
Да ты вон погляди что творят,среди бела дня сыпет и похеру ему мороз,на рыбинспекцию чихать хотел.Их стрелять надо на месте без суда и следствия,за вредительство биоресурсам кубани. |
101-Турлюн_Александр >в чем смысл ловить и отпускать, чет не пойму?! |
119-Натафка > И не говори Натафка, я ему тоже говорю Саня давай следующего твоего сома съедим, а он нет, любую другую рыбу пожалуйста, а это святое, друзей не едят!!!))) А если серьезно, рыбалка этож не мясозаготовка, а прежде всего получение удовольствия, принцип поймал-отпустил слышала про такое? |
120-sergeynovoross >да но если трофей хороших р-в то его тоже отпускают? про щурят слышала да и сама их часто отпускаю |
121-Натафка >тем более отпускают..... а чего стариков (ветеранов) то есть ? |
Натафка - как раз таки настоящих трофеев профи и отпускают, прекрасно понимая, что иначе тысячей мальков не будет... |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. | |