![]() | |
551-Турлюн_Александр > да, согласен. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=agC44b7BPcU[/url] Место как у нас на сбросе мясокомбината. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=aBzW95qi9gs[/url] Вспомнилось Старик и море.Катушка хорошая...... я такие на Нивах и Уазиках видел. |
554-предлог >ябы очканул на этот бардюрчик запрыгивать))) |
Это сейчас называется Селфи-экстремальное. |
[quote=предлог;40594062]Это сейчас называется Селфи-экстремальное[/quote] Это наз. мозгов неД!) |
Всем привет. За "знатной" рыбой - сом езжу в Астрахань.... а тут ... в прошлую пятницу .. один "рыбак" ставил сети в одном из лиманов Брюховецкого района... ну и проверяя сетку увидел, что в ней чуть зацепившись головой попал сомяра... "рыбачёк" не долго думая ... сома за челюсть, ну и свалился в воду... пёр его до самого берега... а потом за лодкой ещё вернулся. Сомяра 36 кг, длинна 1,8 м. А мы - Астрахань, Астрахань.... блин навести порядок в наших водоёмах.... рыбой завалим всю страну. |
сом хороший , ничего не скажешь , но мне вот интересно он в гидрокостюме падал за рыбой, в воду в лучшем случае температура которой + 5° )))) Или он уже до этого случая был отмороженый )))))) |
559-Топатун >Порядок нужно наводить в головах людей, а не на водоемах! |
[quote=Marlin1812;40914735]Порядок нужно наводить в головах людей, а не на водоемах! [/quote] Будь добр,возглавь. |
562-WINSTON_60 > Начинать нужно с себя и своих знакомых! А возглавлять - это пустое! |
Каких знакомых,кругом одни браконьеры ;). Хотя бы с себя. |
564-Турлюн_Александр > Ты, про Новоросса?!! :-) |
Новороссийцы морскую ловят,так что пусть хоть сейнерами... |
566-Турлюн_Александр > А судака и щуку?! |
Стас не отходи от темы,здесь про сома. |
[quote=Marlin1812;40966196] Начинать нужно с себя и своих знакомых! А возглавлять - это пустое! [/quote] С себя чо начинать,я любитель. Кто браконьерит,так-догадываюсь...( И что я ему - свои мозги вставлю? Или пистоф ему навалять? Не факт,что поймёт,а обиду затаит.Мне то на этого обиженного ПО,но вопрос серьёзный,и нужен серьёзный подход,а так тока слова-слова..) А по деревням-это единственный способ прокормить семью,или чо скоммуниздить.( Мы рыбаки-эту проблему сами не решим никогда. И не спорь.( |
СОМ Делимся ловлей,самого большого,нашего пресноводного хищника. Хотелось бы видеть фото и отчеты не пойманных на поставуху(перемет)или сеткой сомов, а действительно выловленных самими. Так что доночники,квокеры и спиннингисты удачи всем в новом году и ни усов ни слизи. Размер разрешенный к вылову не менее 60 см . |
Санек, опять за старое?! ☺ |
Стас, это ты про что? |
Санёк где размер разрешенный ? когда ? на что ? Тему создал , ни слизи пожелал и всё ???? Так дело не пойдет, давай свои наработки в студию |
Сом рыба крупная сильная,снасти должны быть соответствующие. Для берега длина 270 -300 ,для лодки 1.60-2.10 Катушки мощные мульты и мясорубки(6000 и выше). Плетенка с реальным тестом от 30 кг и выше. Поводок ОБЯЗАТЕЛЬНО 50 и выше кг,желательно из специального материала,чтоб не протер при вываживании. |
Ловить сома можно с марта по ноябрь, самый ранний 14 марта был пойман ,поздний в середине ноября. Для крупного сома лучше использовать живца, это если ловить со дна или на поверхности. С квоком тут как фантазии хватит,поднять сома не значить поймать. |
5-Турлюн_Александр > а действительно, какого размера разрешен вылов??? |
От 60 см. Мне все равно я их в основном отпускаю,только если повреждения сильные,что ооочень редко. |
[quote=Турлюн_Александр;41034934] От 60 см. Мне все равно я их в основном отпускаю,только если повреждения сильные,что ооочень редко. [/quote] Ну не так уж и редко, к сожалению... заглатывает то конкретно... Рыба то наглая. |
Когда первые сомики будут ловиться?) |
9.)) скоро. |
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-2u4c1KNMyP0/Vre4HW5v3DI/AAAAAAAA9-Q/LahJv1jBkG0/w441-h661-p-rw/fish457.jpg[/img] |
Еще не открыли сезон? Погода как в апреле блин пара ехать |
Ну что ? есть кто живой? |
13-Sirius2w >Так начни сезон то наконец! Видишь некогда другим ;). |
Весна ранняя,как никогда.Деревья зацветают,так што в этом году раньше начнём. |
Вчера подъезжал к Кубани на русле ловили на черьвя и гробака сомиков , бершей и на пиявку попадались сомики поболе . |
Пока мы его поздравляем он тем временем укатил в низовья Волги [img]http://stavfish.ru/gallery/image.php?album_id=624&image_id=9634[/img] |
Был на Протоке 11го в районе Гривенской - мелочь съедает сомячую наживку в течении 20 минут. Воды мало и она ещё холодная. 9 градусов всего. |
17-Mustang >Это не сомячая наживка,раз ее мелочь может сьесть. Живец,пучек червей с кулак,пиявки,лягушка... мелочь не обьест. |
Холодно что-то... Я еще только начинающий сомятник, - но на месте сома я бы в такую погоду не ловился :D |
видел на выходных как смыкачи на кубани сома долбили, доночники тоже пару вытащили не больше полутора кг максимум |
19-Terrakot >Рыбы ,как известно хлоднокровные.... Хотят жрать едят. |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. | |