![]() | |
отпишешься)) |
Ведь речь идет не только о огромных реках с их сумасшедшими глубинами и течением ... |
Ну ты приикинь - плетня от -3, до 0,45 ужо снос жуткий а далее ишшо резина большая, какой груз? Иначе трофей не взять |
[quote=лорик;35080158] отпишешься)) [/quote] Окей) |
[quote=лорик;35080177] Ну ты приикинь - плетня от -3, до 0,45 ужо снос жуткий а далее ишшо резина большая, какой груз? Иначе трофей не взять [/quote] Мы ходим разными реками;) |
ловить какой снастью? |
[quote=лорик;35080191] ловить какой снастью? [/quote] Спиннингом )))) |
[quote=Лёха87;35080190]Мы ходим разными реками[/quote] Ну без обид. Ты реально не врубаешь? При глубине метров 10-15, при существующем течении, при резине 4-5-7 дюймов головка должна быть грамм 80-100- 120. Эт на Волге давно отработано. Чем ловить собрался? Ответь на вопрос, а я скажу когда поедем))) |
Задав вопрос про "целенаправленную" ловлю сома на джиг , в первую очередь меня интересует "игра" и "проводка" , + есть ли смысл атрактантов ... Заранее всем спасибо за дельные советы!) |
[quote=лорик;35080230] Цитата: Сообщение от Лёха87 Мы ходим разными реками Ну без обид. Ты реально не врубаешь? При глубине метров 10-15, при существующем течении, при резине 4-5-7 дюймов головка должна быть грамм 80-100- 120. Эт на Волге давно отработано. Чем ловить собрался? Ответь на вопрос, а я скажу когда поедем))) [/quote] Пост 209 |
Спасибо за приглашения на "большую" рыбалку) Но меня сейчас интересует ловля сома пока судак на нересте! Кубань, Кирпили , кочеты |
218-Лёха87 >тьфу |
[quote=Лёха87;35080265]Кубань, Кирпили , кочеты[/quote] На кочетах еще остался сом?! |
нафига спрашивал? |
218-Лёха87 > даже с дохлой плетней 1.0 на 9 м ямке 32 гр чебурах с мелкой резиной 3" дно видит под углом градусов 30 минимум зы, замучкался седня островки обруливать |
222-cloctor >Течение сильное, прикинь какую снасть нужно, дабы поднять тридцатку))) |
223-лорик > да нет там нифига, на морской + 2.0 и две чебурашки вешал 20 и 30 с хвостиками, в сумме около 60ти чтоб как то пробить, квокал батя вывесив грабака с секретной рыбкой, не видно сома. зато за наносом коряг стайка бели нашлась, скрасила выезд, рыбчик кстати неплохой |
пацаны ! а шо с 1-го мая ужо можно с лодки ловить ? вроде до 31мая всегда было ? |
224-cloctor >Лёша, при сегодняшнем течении, прикинь как простучать яму в метров 18 ??? При желании взять трофей. Плетня не ниже 0,3- 0, 35 А приманки? |
а вес головок? |
227-лорик > морской спин и монофил) на фидер что с пацанами брали на обычную леску те же 60 гр вешаю дно простукивается) |
228-cloctor >Лёша, ты не представляешь входную в яму струю при яме в метров 18))) Голову в 60 сносит как щепку Как сомика поджигуем целенапрвленно? |
груза нужны жуткие |
229-лорик > честно мне даже нечем, кроме морского, а так я вот с квоком седня тренился, батя одобрил, но сом или оглох или просто на разливы да каналы пошел |
Это при учёте якорения , Палку нужно до 8 унц , плетню о, 45 и груза под 100, при резине см в 15-20 Для трофея Кто готов? |
Нет таких, потому и ловят на квок |
Лорик наверное 1 Мая отметил за нас всех вместе взятых))) |
232-лорик >я готов ! только резину крупную прикупить осталось . всё остальное имеется ! кстати - на усатого какая форма резины и цвет предпочтительнее ? |
238-игорёк дн >Дружище, я бы и за ПАРАХЕД С МОТОРОМ У МЕНЯ ЕСТЬ, НО нЕТ ТЕХ СНАСТЕЙ. КОТОРЫЕ Я ОПИСАЛ ВЫШЕ Ой. Ну нехер нам делать над ямой при таком уровне при попытках джига. Ты вес джигголовки представляешь? |
Нету снастёв у нас, и спецов таких))) |
240-лорик >да представляю ! ну снастей у меня хватит на четверых ! а вот с уровнем это да , да ещё и брёвна несёт огромные - снесёт вместе с баркасом ! а так заманчивая идея с суперхевиджигом ямы простучать !если чё то я на связи и за такой кипиш всегда за ! |
А кто ямы знает - могут попробовать там повжикать, при условии длины резины 6-7 дюймов))))) а потом оне узнают, какой вес джигголовки ставить)))) |
242-игорёк дн >донки или джиг? |
242-игорёк дн >Ну нет у меня спина с тестом 150-250(((((((( Как мне вжикать по яме головкой под 200 при рзине 7 дюймов? нету(((((( Вот и ловлю до 15. |
244-лорик >можно донки , можно и джиг ! в основном ловлю на донки , но хочется попрочнее джиг сомячий освоить ! ямы две знаю в райне раковой косы и авторынка - их за пять лет изучил досконально и микрорельеф на них знаю и клёв по времени суток и времени года ! |
у меня есть 4 палки для квока и малых дистанций с берега длинна 210см тестом до 400 грамм - с виду дубины , но звонкие шо капец !и плетня из Германии пацанами с евро-сома присланая - хрен порвешь ! |
кстати если сома не поймаем , хоть перемёты повытаскиваем )))))) |
Вчера сомик на 5 кг. Сегодня на 4. И сазан на 5. Кубань. Козет. Пучек червей. |
[quote=XLine;35081025] Вчера сомик на 5 кг. Сегодня на 4. И сазан на 5. Кубань. Козет. Пучек червей. [/quote] Я наверное тебя сегодня видел. С ямы брал? |
247-игорёк дн >Друже, я на донки не ловлю, спин эт моё. Я или на блесну или на джиг. А вааще я пытался объяснить трудность вжикания сома из ямы. Там течение огромное. Выманить его под прикормку из ямы проще. А тут чисто спиннинг. А из меня дурика строят))) Дабы целенаправленно сома на вжик - снасти дурячие надо. Ну если не мелочёвку только до 10 кг. А все остальные вопросы - чисто в пользу Демьяна Бедного))) |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. | |