![]() | |
[quote=джигит;34307426]Серега не ты первый это заметил,но это же не какойто там екзист или ванкиш. Это нармальный катухер,помыл и все в поряде.[/quote] Серега не ты первый это заметил,но это же не какойто там екзист или ванкиш. Это нармальный катухер,помыл и все в поряде.:))) В следующий раз буду аккуратней. |
Да Сашь - правильно! После такого [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1402/f5/a81adfbafe6e.jpg[/IMG][/URL] Катушка- будет работать - фантастически долго! Апосля в Кубань - окунул пару - тройку раз и всё в поряде, снова в бой! 8~))) |
Тишина, блин... |
Всё замерли на старте... |
точу кручки) |
Выползок уже активно появляться стал. Сегодня ночью после первого тёплого дождя пойду на охоту. Запастись надо обязательно. Весенний сом его любит. |
52-Митусов Евгений RZ6AVM >А как ты его собираешь , точнее чем ? |
Велик,кулёк на руль,фонарик и по злачным местам,по городу. Лучше под утро пока вороны не проснулись ;-)) Если идёт дождь то ещё и лучше. Хватает тех,что сами выползают на асфальт. Пробовал с лопатой - торчащих из земли.Плохо получается ,пока одного добываешь,остальные в радиусе трёх метров прячутся. Храню в ведре с землёй. На ведро не более 600 грамм червя. Сохраняются живыми аж до конца лета. |
[quote=Митусов Евгений RZ6AVM;34531168] Сохраняются живыми аж до конца лета. [/quote] Евгений подскажи пожалуйста, у меня не получается более месяца сохранить. Где ведро хранишь, просто обычную землю используешь, подкармливаешь, воду подливаешь, ведро чем-то накрываешь ??? |
Хорошо получается хранить в погребе. |
54-Митусов Евгений RZ6AVM > [u]Сохраняются живыми аж до конца лета.[/u] сказочник? :)) |
+ Да,сохраняешь месяц-полтора,но на кого он похож?)) |
Землю надо чаще менять. |
Выползка храню в ведре с обычной землёй. Осенью положил его в погреб. Достал неделю назад. Черви уменьшились в размере и дохлых не увидел. Земля стала как очень липкий пластилин. Зато дежурные черви есть. |
[quote=Marlin1812;34301155]на втором месте балык из сома[/quote] Всё зависит от размера рыбы, географии улова, экологии водоёма, кормовой базы и т.д. Кухня - понятие очень относительное:) |
41-лорик > Возьми циркуль и замерь соотношение бутылки и длины сомиков на фото. Затем замерь высоту бутылки в натуре и определи размер улова. Если обнаружишь нарушение Правил рыболовства, пиши в личку - я фото снесу по твоей просьбе:) |
[quote=Ю Р;34536006] Черви уменьшились в размере и [b]дохлых не увидел.[/b] [/quote] А дохлых и не увидешь- они распадаются |
Вчера друг был на Кубани. 3 спининга на грабака, ни одной поклёвки.Пробыл около трёх часов.Сом наверное ещё толком не проснулся. |
Снек на ЮМР !!! |
Сомятников снег не остановит;), черви сейчас лучшая насадка. А то что сом зашевелился это точно. Надо ловить ,желательно где вода прогревается быстрее. |
55-Vladimir VVV > Землю в ведра беру с кротиных куч. Те,черви которые не будут жить дальше выползают наверх и дохнут в первую неделю - их надо вовремя убрать.Если верхний слой земли просыхает на 5см то слегка поливаю. Ведра накрыты ,но не плотно. Стоят в ванной на полу,где температура почти постоянная. Собираясь на рыбалку вёдра выворачиваю в большой таз и беру тех,что доходные по виду и обратно в ведро. Может это кратковременное проветривание и идёт на пользу? В пластиковых вёдрах хранятся дольше. Пробовал в землю класть немного очисток с картошки и капусты - сохранность хуже. [quote=WINSTON_60;34532076]сказочник? :))[/quote] Не верить ваше право. А у меня весенняя наживка есть до первых маленьких карасиков, когда червь сомам уже не интересен. |
67-Митусов Евгений RZ6AVM >Нельзя давать червям картофельные очистки |
Митусов Евгений RZ6AVM--- Огромное спасибо :) [img]http://s018.radikal.ru/i528/1205/65/9be1e391baae.gif[/img] [img]http://i060.radikal.ru/1205/8e/5ceca64538c6.gif[/img] |
а я по сомику открылся ещё 5-го марта ! 4 штучки поймал от 5-ти до 8-ми кг ! пятёрошного забрал на пожарить , а трёх остальных отпустил ! поклёвок много , но клюёт локально , ещё не гуляет но уже жрёт и карасики в желудке есть ! ловил в черте города ! |
Игорь не верю ,где фото :))) С 24 марта в отпуске,жди на свой Тлюстлехабыль Новороссийский десант ;). На что ловил то? |
71 . на хомутах тоже мужик ловит до 5 кг попадаются . |
АУ. На выхи в планах есть кубань посчупать, на предмет сомика. Отпишитесь если кто раньше будет. |
планирую покатацо пазырить чокак, если воды будет достаточно и перестанут плавать бревна. |
сейчас товарищ заезжал посмотреть, вода мутнее чем вчера |
73 . каким образом посчупать собрался . с берега или лодки ? |
с берега. |
вода прибывает, рып начнет двигаться, будет трудно на подъёме воду. |
блин чет погода не радует, но ехить придется вопрос ток куда на кубань или карася гонять |
[quote=Турлюн_Александр;34550899] Игорь не верю ,где фото :))) С 24 марта в отпуске,жди на свой Тлюстлехабыль Новороссийский десант ;). На что ловил то? [/quote] Шура , фото и не будет ,это же было открытие сезона , тоесть для души а не похвастаться ! а не , забыл , могу пятёрошного в морозилке сфотать ! клевал на выползка с секретной подсадкой ( без неё не хотел ни в какую )! и не в Тлюстенхабле я живу , да и бываю там 1-2 раза в год ! |
[quote=Турлюн_Александр;34550899] С 24 марта в отпуске,жди Новороссийский десант [/quote] можешь десантироваться , встретим шквальным огнём бутылочной батареи ! |
Игорь Да знаю где ты живешь. А разве ловишь не со стороны Адыгеи? В личку место десантирования обозначь пожалуйста,маршрут буду подбирать. |
[quote=Турлюн_Александр;34590296] Игорь Да знаю где ты живешь. А разве ловишь не со стороны Адыгеи? В личку место десантирования обозначь пожалуйста,маршрут буду подбирать. [/quote] со стороны Адыгеи я ловлю только по малой воде !а место пока и не могу сказать , надо по уровню воды смотреть и погоде ! |
Погода нам не страшна, главное количество "патронов". Будет сильно плохая будем сидеть беседовать,хорошая ловить рыбу. Ты график свой напиши с 29.03 по 5.04. Я всего две недели в отпуске. Да и место подбирай ,чтоб на шохе можно было доехать,ну или чтоб пешком не далеко таскать вещи. |
84-Турлюн_Александр >погоду я имел ввиду для сомика , где его искать ! |
Что его искать,считай год не виделись,удочки забросим,костерок и все дела. Подбирай место рядом с заманухами или корчами. Можно и в Тиховский, раз возле Краснодара так все глухо. Вода поднимается под берегом ловить придется,нужно чтоб место позволяло вдоль берега ставить снасти. |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. | |