![]() | |
13308-АВИ >коллега позавчера в районе Рождественского парка после обеда на фидер 4 карася за 40 минут на пуффы и домой ушёл. Рыбак выходного дня, кстати))) |
13309-gudok75 > С набережной или на яме напротив шандор? |
13310-АВИ >через парк спускался к намытому полуострову и где-то там ловил. Поклёвки были исключительно на пуффы. |
13311-gudok75 > В этом месте по осени хорошо отловился. И усатенького хорошо там ловили. |
И сегодня никто не вышел у воде?) |
А смысл на Кубань идти,вода + 4 градуса,сейчас только динамитом можно...))) Осталась только Старая Кубань... [img]https://d.radikal.ru/d10/2011/55/113fda6b15ad.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a14/2011/5e/088b5a835352.jpg[/img][img]https://c.radikal.ru/c20/2011/1e/f20526bfef50.jpg[/img] |
13314-dscsmart dscsmart > Только сегодня там проезжал, красиво однако. Оригинальные у тебя противововесы на подставках. Лично я по Кубани пока сдаваться не буду, хоть и вода мутная. Сегодня купил мотыля, завтра в бой:) |
Сегодня вода чистейшая как слеза с какой то синевой.Такое редко увидешь |
13316-предлог > Ну тогда тем более... |
Ждем отчетик При любом исходе мероприятия..... |
[quote=dscsmart dscsmart;48020439]А смысл на Кубань идти,[/quote] Смысл есть всегда.(и во всём) |
хорошая погодка для рыбалки, всю неделю так будет,можно пытаться что то поймать. |
Америкос на живца берет... |
Был сегодня на рыбалке... Очень меня удивило мое кресло Волжанка, состоящее из стальных трубок весом 4.5 кг. Подойдя к крутому обрыву, решил потихоньку спустить кресло, чтобы оно сползло по крутому склону и освободились руки. Но после запуска кресло неожиданно встало на ребро и покатилось как квадратное колесо к воде, до которой было метров 15. Я завороженно смотрел на эти кульбиты, не в силах ничего изменить. Тем временем кресло, докатившись до воды, не утонуло возле берега, как я ожидал, а как водная лыжа скользнула по поверхности, быстро удаляясь от берега. Не знаю, успело ли оно выйти на глисс, но полная остановка движения произошла в 7-8 метрах от берега! Я понятно мысленно попрощался с мягким другом, но тут кресло сделав боевой разворот, ПОПЛЫЛО по течению!!! Дальше все происходило так. На четвереньках задним ходом я сполз с пятиметрового обрыва, скинул рюкзак и развернул удочку. Меня часто упрекали тем, что вместо фидеров на Кубани использую телескопы, но скажите, можно ли привести фидер, лежащий в кофре в рабочее положение за 20 секунд? В общем, если бы не мои телескопы, кресло было бы поймано Кубанцем в Елизаветке. А так я быстро догнал уплывающего друга и начал перебрасывать его кормушкой в надежде зацепить крючком. После первых 50 метров преследования я понял, что не нужно брать опережение, т.к. кормушку упавшую в воду несет с той же скоростью. Далее крючок ни как не желал цеплять ткань сидений, а кормушка просто разворачивала кресло, которое отнесло от берега уже на 15 метров. Я не сдавался и не прекращал преследование. Метров через 200 получилось хорошо подцепить кормушкой ремень кресла и с третьей попытки оно оказалось на берегу. Как водится тут то его и подцепил наконец крючок. Секретом такой плавучести кресла оказалась непромокаемая ткань, внутри слоев которой проложен синтетический утеплитель для мягкости. Пока шел назад, вода стекла и подстелив пакет для надежности, я водрузился на кресло. Что касается непосредственно рыбалки, вода была действительно чистой, видел камень на глубине 40 см, но к сожалению от нуля уйти не получилось, как я не старался. Мотыль и опарыш возвращались нетронутыми. Прикормка Миненко черный лещ с добавкой отваренного гороха так же не принесла успеха. Было несколько не внятных тычков, даже не уверен, что это было поклевки. Утром было довольно холодно, выпил термос Иван-чая, два раза бегал греться в машину. Потом вышло солнце и погода наладилась. Рядом ловил дед на донку, поплавок и спиннинг и у него тоже было по нулям, не смотря на то, что усердно помолился перед рыбалкой. В общем хорошо посидел, отдохнул, с рыбой не надо возиться, ну и кресло сегодня повеселило:) |
Улыбнул :-) |
АВИ, фитнесс, однако)) Читал-как будто сам за креслом охотился)) |
Кремень после таких покатушек не каждый и продолжить решится.... |
Класс! Зато поймал! На сколько по весу потянул трофей? :-) |
[img]https://c.radikal.ru/c41/2011/0f/6e2fd7ad505b.jpg[/img] |
Кроме щуки никого не узнал, фото не очень. Terrakot, Невнимательность! В первых строчках сказано 4,5 кг. |
Да господа, фитнесом утром пришлось позаниматься не шуточно. Зато научил кресло плавать и был вознагражден хорошим настроением и хорошей погодой. Krasnoderevwik, это что в Кубани?! |
Он же говорил, что в сторону лиманов собирался))) |
Вот вы слепые ). Это же упитанная темрюкская тарань ). Человеку на днях подфартило на гирле у друзей ). |
Пиленгас составляет большую часть добычи. Чешуя крупная. На амура тоже смахивает, но рыбалка была разве не на гирле? Наверное, опять в пресные воды понесло бедолагу из семейства кефалевых. [quote=АВИ;48008709]Пару раз пролетал самолетик, полеты над городом вроде запрещены, а у нас то самолеты, то вертолеты youtu.be…[/quote] Можно полюбопытствовать, почему видео удалил? Чтобы место не узнали или свой канал не хотел публичным делать? Жаль, что спасение "табуретки" не попало на плёнку. Тот случай, когда воля и нервы помогли беду одолеть. Гут! |
[quote=АВИ;48023396]это что в Кубани?![/quote] Ловили перед выходом в море в гирле. Сазанчик, карасик и немного белорыбицы. Тарань смешная. Через час ловли и выкидывания обратно перестали насаживать опарика и начали ловить на червя, того самого рисового, местного, в лиманах клапанного. |
Убил всю интригу! :-) Червяк действительно треугольный? Хоть бы сфоткал для несведующих. Улов, конечно, хороший. |
[quote=Arnold;48024316] Пиленгас составляет большую часть добычи…[/quote] Пиленгаса тоже привёз мне пацаны выделили с утреннего улова пять хвостов. Червь похож на гробака, только тоньше и жёсткий как резиновый, а цвет зеленоватый. Копали под корнем камыша, в сыром илу. |
Это железняк. |
Krasnoderevwik, Шикарно. Почему в Кубани так не ловится? [quote=Arnold;48024316]Можно полюбопытствовать, почему видео удалил?[/quote] Кроме рыбалки у меня есть еще хобби - обслуживание сайтов, там есть информация, относящаяся к другим организациям, с запозданием завел для них отдельные ютуб каналы. Оно как бы не страшно, но меня всегда учили не давать лишней информации. А место это все рыболовы ЮМР хорошо знают. У нас ямок не так много. Спасение табуретки не получилось снять, не до того было. Когда вернулся на место с креслом, реально мокрый был. Наверно потому и замерз. |
Завтро сосед собирается на яму посидеть там ловят Сегодня гуляли там собак по фазану на подъём На яме сидело 6 рыбаков К вечеру подтянулись ребята по сому переговорили ловят на живка вчера сидели с шести до полуночи взяли три хвоста сом наш |
Краснодеревщик, фактически, подтвердил слова Диона. Не могу сказать, что сомневался в них, но исключить тонкий "подкол" с его стороны полностью не мог. Так что, тему червей мы закрыли здесь [url]http://forums.kuban.ru/f1185/nazhivki_prikormki_privady-8559959-15.html[/url] Кто не успел, тот опоздал. Тем не менее, с превеликим удовольствием увидел бы фото каждого из перечисленных Дион'ом червячков. Включил бы их в учебник кубанского рыболова. |
Господа, ну что, на Кубани никто не пробовал? |
Не пробывал но на реке был.Вода отстоялась прозрачная аш с синевой.Думаю на хорошей яме можно и посидеть. |
Игорёк,вперёд,потом отпишешься.)[b]Но бери мотыля![/b] |
Думаю лучше на Старобжекокаевском карьере посидеть. В позапрошлом году в это время ребята по 5 кг хорошего леща ловили. Даже я два кг натаскал. Но как справедливо заметил Александр, мотыль обязателен! |
Ну вот Гисметео: [img]http://dl3.joxi.net/drive/2020/12/18/0017/2066/1128466/66/c93afd11d4.jpg[/img] |
АВИ, мы возможно с Вами знакомы! |
Сорри не в тему, мужик построил в своим доме комнату для гостей, очень оригинально: [youtube]VvLIeHsHIuw[/youtube] |
Гуляло уже по вацапу) просыпаешься утром такой с бодуна на верхней полке и офигеваешь...куда это я еду???))) |
Вернёмся в русло Кубани. :-) [img]https://c.radikal.ru/c25/2012/5d/d698d81ea47f.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b03/2012/f5/f14178bebf52.jpg[/img] |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. | |