К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

р. Кубань

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс.

В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др.

Гость
12801 - 29.09.2020 - 08:55
12782-943 >откуда здесь той тысяче взяться??
12778-Троян888 >недели три назад наблюдал ход мелкого карася под берегом, я такого количества еще никогда не видел, стая протяженностью метров двести даже наверное больше, поднималась вверх по течению.
943
12802 - 29.09.2020 - 09:12
2020 - раньше где то была возможность просмотра статистики просмотров темы, из которой было видно,что форум читает огромное количество людей.
Гость
12803 - 29.09.2020 - 09:37
12789-943 >это раньше было, сейчас здесь три калеки пишут и три читают.
12804 - 29.09.2020 - 10:04
12790-2020 >Сильно сказал.Чуствуется интелект
Гость
12805 - 29.09.2020 - 10:30
Цитата:
Сообщение от сергей никитин Посмотреть сообщение
Сын служит во Владивостоке,мотается на рыбалку по всему краю-никаких лицензий и карт рыбака
Я обязательно увижу этого человека на днях-поподробнее спрошу
Смысл фантазировать? За что купил,за то и продал.)
Цитата:
Одно ясно:лучше не будет
1000%
Цитата:
Сообщение от 2020 Посмотреть сообщение
недели три назад наблюдал ход мелкого карася под берегом, я такого количества еще никогда не видел, стая протяженностью метров двести даже наверное больше, поднималась вверх по течению.
Сегодня там же на своём месте был.Крутятся,но подкармливать некому.Завтра на рыбалку пойду,покормлю.))
Уровень слегка приподняли,но вода чистая.
Гость
12806 - 29.09.2020 - 10:32
Цитата:
это раньше было,сейчас здесь три калеки пишут и три читают.
Себя почему не посчитал?
12807 - 29.09.2020 - 11:35
12792-Троян888 >Дальний восток большой,я лишь дал инфу по приморью и ни в кого не кидал бананов:)))
Гость
12808 - 29.09.2020 - 11:56
12793-Троян888 >как раз посчитал)
Гость
12809 - 29.09.2020 - 12:53
Цитата:
Дальний восток большой,я лишь дал инфу по приморью и ни в кого не кидал бананов:)))
Буквально на днях был разговор,и я этого человека за языГ не тянул.)

Цитата:
как раз посчитал)
Маловато нас осталось.
12810 - 29.09.2020 - 13:13
Прямо по Высоцкому "...настоящих буйных мало,вот и нету вожаков..."
12811 - 29.09.2020 - 13:35
сегодня. 4,35 кг
12812 - 29.09.2020 - 13:37
масштаб
Гость
12813 - 29.09.2020 - 14:10
12799-Кубанец >это уже почти лещ
12814 - 29.09.2020 - 14:18
12799-Кубанец >Чтобы было яснее с мосштабом,подскажи свой рост:) или переходи на плторашки
12815 - 29.09.2020 - 14:22
А так рыба хороша,крупная(по глазам видно) Поздравляю
Гость
12816 - 29.09.2020 - 14:31
Цитата:
или переходи на плторашки
Нет! Начнём с 0,5л.
И тоже хотел бы предложить отселфиццО рядом с рыпом во весь рост.
Цитата:
А так рыба хороша,крупная(по глазам видно)
А улыбка какая очаровательная.) Зачёт.
12817 - 29.09.2020 - 14:39
Да конечно у шпенделя 1,20 роста подлещик 100 гр.по локоть будет:)
12818 - 29.09.2020 - 18:00
Цитата:
или переходи на плторашки
я уже два месяца, каждый день пью пиво. Выловленную рыбу девать же надо куда нибудь, приходится пить пиво с ней. Покупаю в двухлитровках.
Цитата:
Да конечно у шпенделя 1,20 роста подлещик 100 гр.по локоть будет
я трохи больше вашего любимого размера,184 см.
Цитата:
Поздравляю
спасибо. Но, я не доволен. Клёв отвратительный.
12819 - 29.09.2020 - 18:13
12805-Кубанец >мой любимый размер 190. Ну а с ёмкостями,я думаю,ты разберёшься.
12820 - 29.09.2020 - 18:44
12806-сергей никитин >я ещё не потерял надежду,шо трохи подрасту
12821 - 29.09.2020 - 20:22
Возник вопрос, може хто даст совет. Досталось мне вчера 3,5 кг муки из креветки, есть ли у кого опыт использования её в прикормке?
12822 - 30.09.2020 - 07:39
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Не могу поверить, что донка уловистее фидера. Копец, куда катится мир?:)
Что касается р.Кубань в черте г.Краснодар,
основываясь на своём скромном опыте,опыте людей выкладывающих свои очерки о способе ловли "фидер" со всеми спецэффектами и приблудами на кубанских интернет площадках,опыте конкретно форумчан данной ветки.

Если заморочиться и отдать дань "фидерной" моде, публично освещать это,рыболов должен преследовать одну из двух целей.Реклама себя и рыболовной продукции.Просто другого смысла в применении способа "фидерной ловли" не увидел в р.Кубань.Сами посмотрите отчёты ярых фидеристов,рыба часто мелкая и очень мелкая.В этом случае целесообразней ловить маховым удилищем в проводку,если позволяют условия
.ИМХО
Гость
12823 - 30.09.2020 - 09:06
vik33,ну так это ж разные способы, одному нравится с поплавком, другому с фидером, не будем забывать что рыбалка-это вид отдыха. Если вопрос стоит о рыбозаготовке-то на рынке купить чаще всего дешевле)) мне стал нравится именно фидер-без всякой там рекламы, а если едем с шашлыками и пивом-тогда донки-повесил бубенцы-и иди к мангалу и кругу общения.
943
12824 - 30.09.2020 - 12:01

Сегодня Кубань в городе 3 кг. Сильный ветер вдоль берега. Не взял теплых вещей, пришлось уйти в разгар клева.
943
12825 - 30.09.2020 - 12:04
vik33 - кому нужна реклама и что рекламировать? В фидерной ловле не всегда рыба мелкая. Кто хочет ловить махом, пусть им ловит.
12826 - 30.09.2020 - 12:14
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
Если заморочиться и отдать дань "фидерной" моде, публично освещать это,рыболов должен преследовать одну из двух целей.Реклама себя и рыболовной продукции.Просто другого смысла в применении способа "фидерной ловли" не увидел в р.Кубань.Сами посмотрите отчёты ярых фидеристов,рыба часто мелкая и очень мелкая.В этом случае целесообразней ловить маховым удилищем в проводку,если позволяют условия .ИМХО
Обычное мнение того, кто не ловит на фидер. Если на отчетах люди не прикладывают зажигалки или руки, то рыба мелкая.
Лично мне, что бы понять примерный вес подлещика не нужно что бы к нему что то прикладывали. Так и по многим рыбам.
Могу огорчить. У большинства фидеристов рыба точно такая же или крупнее. Многие фоткают в голове подсака. Головы бывают разного размера. Если положить килушного леща в маленькую голову и сфоткать, лещ будет казаться огромным. В мою голову, я спокойно принимаю амура на 5кг. Соответственно и килушный лещ, в ней будет теряться.
Рыбу в руках можно сфоткать близко и на дуть ее. А можно снимать видео, где камера стоит в нескольких метрах, и 35см чехонь, как например в видосе где я весной ее ловил на мах, кажется мелкой.
Насчет рекламы. Очередная сказка. В ютубе выкладывают видео про рыбалку, только из Росси, более 100000 человек. Из них, от силы 500 человек как то связаны с заработком, рекламой, рыболовным бизнесом.
12827 - 30.09.2020 - 12:27
И еще. Фидером именно фидерм, правильно, ловят от силы 10% из тех кого вы видите на водоемах с фидерными удилищами. 90% ловят фидером как на донку, при этом может сидеть в фидерном кресле, и выглядеть как супер крутой рыболов, с блатными удилищами.
Из тех кто в крае действительно ловят на фидер, выкладывают отчеты единицы. Остальным не нужен хайп, палево мест и тп.
943
12828 - 30.09.2020 - 12:34
vik33- Для ловли в Кубане не нужны дорогие прикормки, я покупаю самую дешевую в Робинзоне на Малой. Фидер, на который сегодня ловил, куплен примерно 12 лет назад и менять его нет смысла.
12829 - 30.09.2020 - 12:34
Я уже писал, что весь август в Кубани ловили леща до кило и рыбца до кило в больших объемах. Средний улов за 4 часа ловли составлял 10кг. Вы мои отчеты по этому поводу видели? Я и видео не снимал. Просто ловил и кайфовал.
На данный момент знаю где ловят рыбца в больших количествах средний размер 600гр. Но отчетов от туда не будет. Лично мне рыбец не нужен, оторвался в этом году по полной. Рыбу почти не ем. Домой беру редко и то карася для жарехи или карпа для мариновки.
12830 - 30.09.2020 - 12:37
Цитата:
Сообщение от 943 Посмотреть сообщение
vik33- Для ловли в Кубане не нужны дорогие прикормки, я покупаю самую дешевую в Робинзоне на Малой. Фидер, на который сегодня ловил, куплен примерно 12 лет назад и менять его нет смысла.
Так и есть. В кубани рыба реагирует на любую прикормку. Особенно в период активного клева. Удержать рыбу, привлечь определенную рыбу можно различными добавками и аромами.
Можно брать недорогую базу и добавлять в нее нужный ликвид.
943
12831 - 30.09.2020 - 12:41
GOST2 - а как правильно ловить? Теория про 3 минуты почти в Кубане не работает. Я сейчас ловлю на дистанции 40 метров, после заброса немного времени груз тащит по дну и если каждые 3 минуту делать перезаброс ничего не ловится. Поэтому с закрыты дном кормушки делаю такую смесь, чтоб держалась минут 10-15 и если это уже не фидер, то для меня это неважно.
Гость
12832 - 30.09.2020 - 12:58
Уровень тот же.
12833 - 30.09.2020 - 13:01
Время между перезабросами не время от заброса или касания дна. А время от остановки кормушки. Если кормушка после касания дна прыгнула боле 2х раз, то или не правильный вес кормушки или неправильная точка ловли. Я всегда ловлю так, что бы кормушка или стала сразу, или подпрыгнула один раз и остановилась. В ином случае, ловить в одной точке невозможно.
А когда правильно замешенным составом ловиш в одной точке, с постоянной подачей прикормки, тот же лещ, спокойно начинает кормиться прям с кормушки. Как в последнем моем видео. В таких случаях стая рыбы съедает все очень быстро, плюс сносит течение, и если вовремя не добавить вкусняшки, крупная рыба может уйти и не вернуться. Твой способ, это ловля фидером на донку, он будет работать в период активной рыбы. Но стоит рыбе закапризничать, уменьшится количеству рыбы, и такой способ ловли даст сбой.
За август и сентябрь, я провел на Кубани около 15 рыбалок, только на последние 4 брал с собой камеру. На всех этих рыбалках, ждать дольше 1 минуты не было смысла. Рыбы было много, и задача была удержать ее на точке. А это получалось сделать только объемом корма. Мало того, к середине рыбалке, у рыбаков выше и ниже умирал клев. И если ездили компанией, рассаживались минимум 30м друг от друга. Иначе у кого то клева не было.
12834 - 30.09.2020 - 13:29
В Кубани часто фидером ловят спортсмены. Вот их отчеты можно часто увидеть на совершенно разных ресурсах. И вот у них, рыбы как правило много, но она не крупная. И это нормально. Им не нужна крупная рыба. Им нужен результат. По этому они ловят все. И заход крупной рыбы, на точку для них может стать критичным. Он поставил рыбу, ловится все подряд на сет 3, и тут зашел лещ на точку. И на 10 минут точка умерла. Ну поймал оного карпика в пол кило. Вроде круто. А за это же время, он мог поймать 2кг разнорыбицы. Они все время тренируются в том числе и на Кубани. и выкладывают отчеты в первую очередь для своих спонсоров.
12835 - 30.09.2020 - 19:14
GOST2
Виталий,по размеру рыбы понятно,что преподнести можно по разному.Этот пост,что выше, давно хотел написать.Всё лелеял надежду,что ошибаюсь.И фидер ,как в твоём понимании,имеет место быть в р.Кубань.Но к сожалению,для себя сделал вывод,заморачиваться не стоит среднестатистическому рыболову.
Цитата:
Сообщение от GOST2 Посмотреть сообщение
Из тех кто в крае действительно ловят на фидер, выкладывают отчеты единицы
Хорошо,ты ,я так понимаю ,должен относиться к этим единицам.
Если ты провёл так много рыбалок за последнее время на р.Кубань и большинство рыбалок успешные.У тебя должна быть ясная картина,где и как ловится или будет ловится подлещик .Сможешь ты, учитывая свой недавний опыт и фидерный способ ловли применить для поимки лещей (подлещиков) от 1 кг за 4-5 часовую сессию. Сейчас как раз самое время..Обязательно с привязкой к рельефу и объяснением почему именно в этом месте должен ловиться крупный подлещик.Видео можно выложить позже,да бы в сезон не палить место.
Просто ответь да или нет.
12836 - 30.09.2020 - 23:34
Впечатлившись уловами форумчан в реке, решил, что не грех будет озадачиться "пивным комплектом" ).
Как, по умолчанию принято здесь, ловил в черте города ).
Дополнительно, добавлю, район Гидростроя.
Предварительная разведка.
22.09.20
Не был в этих местах больше 20-ти лет.
Как бы не спалить место ). Фото.

25.09.20
На месте в 6-30. Как оказалось, надо занимать места ещё затемно. Примостившись с краю площадки, пробую. Рядом соседи - два "бездыханных" тела на земле, возле догорающего костра. От "тел" до 7-30, ни каких признаков жизни .. . Похоже была тяжёлая ночь, почти пустой садок, тому подтверждение. Сазан макуху и сом жица полностью игнорировали. Вышедшее солнце пригрело бедолаг и чертыхаясь соседи смотали снаcти, на радость соседям. Сколько освободилось перспективного места).
C 8-ми стало размерено поклёвывать. Не часто. 1, 2 рыбы в час. На две донки, на опарыша. Кормушка + 2 крючка.
Прикорм: всё что осталось с прощлого года в пакетах - мотыль, для карпа, карась, лещ + пшено, сечка, молотые семечки подсолнуха. Всего по немногу. Мелочи было немного, отпустил. В 13-00 собрался.
В итоге: 400-200 подлещик и карась.

28.09.20
Повторил заезд.
Так же - с 6-30 ти до 13-00, на две донки.
В девятом часу расклевалорсь. С перерывами до часу.
Ловился подлещик, иногда карась. После 10-ти - два разогнутых крючка и два обрыва поводка. После замены поводков и крючков, виновник на 1,9кг на фото рядом с полтарушкой.
В 12-ть попался небольшой рыбец и сазанчик на 300 - отпущены. В 13-00 свернулся.

12837 - 30.09.2020 - 23:41
По рыбе в Кубани писал неоднократно. Леща в Кубани почти нет.
Это не Дон, не Волга, не Москва река. Не нужно к ним привязываться. В советские времена, лещ и довольно крупный начиная с августа поднимался с Азовского моря, упирался в шлюз. И все его ловили август-сентябрь. В месте с ним поднимался судак. И тоже массово ловился. Местного же леща в самой Кубани всегда было мало. Бедная кормовая база, мало мест для отстоя. Большая часть русла, это песок, песок с глиной. А на током дне есть нечего. Нужна глина или мелкая галька. Тот же Донец, несмотря на такое же течение, богат галькой, глиной, и илистым дном. И глубины в разы больше чем в Кубани.
Тот Лещ и Рыбец, что массово ловился весь август, и начало сентября. И еще поклевывает сейчас, это рыба скатившаяся с водохранки после обмеления. В августе после скатывания, жор шел в черте города. Сейчас рыба стала скатываться ниже Краснодара. И есть места, где клев как на черных камнях. Ребята сейчас ловят отлично со средними уловами 10+.
В советские времена леща было очень много в водохранке. Средний размер 1,2кг. Ловили мы резинками с пенопластом, на которых стояло по 2-3 пружинки. Ловили очень по многу.
Сейчас бракоши водохранку прорядили.
На следующий год, боюсь что в кубани, что в водохранилище будет полная опа.
Теперь подробно на твой вопрос. Я и раньше это мог. Вопрос в наличие рыбы. Найти возможные точки ловли проблем нет. Перед поворотами, на первом свале. Я все это писал не однократно. Позвать на точку, если рыба есть проблем нет. Подобрал состав, правильно замешал и все. А вот удержать крупную рыбу в Кубани почти невозможно. Крупной рыбе нужна вкаснятина. Это мясо. Не держится опарыш, резаный червь, мотыль в наших условиях на точке. Что бы удержать на точке стадо из 50 голов леща 1+кг, нужно ввалить пару литров опарыша. Но опарыш не удержится на течении когда дно песок.
Я об этом тоже неоднократно писал. По всем этим причинам, замарачиваться в ловле леща в Кубани не надо. Нужно ловить то, что ловится на данный момент в том месте где ты ловиш.Единственное делать корректировки на составы, есть увереность в поимки определенных видов рыб. В Кубани, рыба по видам, неплохо фильтруется аромой.
А если уж есть желание ловить именно крупного леща. В Краснодаре, это два места. Озеро Карасун на селезнева. И Холодная парка солнечный остров. И там и там есть рыба 3+. И в количестве. Вот там и там, можно рыбу удержать мясом. И даже скажу по секрету, только мясом и можно удержать.
Гость
12838 - 01.10.2020 - 06:37
Цитата:
только мясом и можно удержать.
человечьим?)
12839 - 01.10.2020 - 08:37
Цитата:
Теперь подробно на твой вопрос. Я и раньше это мог. Вопрос в наличие рыбы. Найти возможные точки ловли проблем нет. Перед поворотами, на первом свале. Я все это писал не однократно. Позвать на точку, если рыба есть проблем нет. Подобрал состав, правильно замешал и все. А вот удержать крупную рыбу в Кубани почти невозможно. Крупной рыбе нужна вкаснятина.
Получается,если нужно пылить и собрать мелкую рыбу,фидер работает в р.Кубань постоянно.
Если нужно приготовить кормовой стол с более тяжёлыми или "мясом"-не работает, или поимка более крупной рыбы будет носить случайный характер.Это при условии,что рыба присутствует.
Тогда я прав,трудиться на протяжении 4-5 часов махая фидером чтобы наловить мелкой рыбы должны быть веские основания,два указывал выше.Если уж хочется получить удовольствие от рыбалки при ловли мелочи в р.Кубань,тогда стоит заморочиться с махом.Единственное ,удочка должна быть легкой,бюджет сопоставим с фидерным удилищем(как пример средний бюджет): минус катушка ,кормушки и куча причпоксов.Самое дорогое из расходников поплавок.Можно также работать с прикормкой.
Или решать вопрос с кормовым столом...либо донка.
12840 - 01.10.2020 - 08:51
12824-GOST2 > А как ты объяснишь, что в одном и том же месте, один и тот же человек ловит на порядок различающееся количество рыбы? В субботу и воскресенье - почти без улова, в понедельник за 3-4 часа - 15 кг отборного рыбца?
Это не абстрактные данные, сосед недавно так отловился. Причем корма берет на три фидера всего пару литров и готовит его сам. Соответственно паузы делает до 15 минут.
В три минуты на Кубани я не верю, т.к. многократно это проверял. Результат - десятки пойманных голов. В спичечном коробке.
А вот подмешаешь крупной фракции, типа гороха или пшенки, да интервалы подольше, глядишь и начинает нормальная рыба ловиться, хоть количество голов значительно меньше.
И это не только мой опыт, тут 100 человек могут сказать то же самое.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены