К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

р. Кубань

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс.

В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др.

Гость
7721 - 26.02.2017 - 22:19
Джигит- рыбы нет, даже сорного карася!!!
Вот о причине наболевшей и говорят.

Похвастаться уловом ни кто не может, в этом вся и беда!
Будет рыба, за бракош ни кто и не вспомнит!
7722 - 26.02.2017 - 22:27
Цитата:
Сообщение от power engineer Посмотреть сообщение
Джигит- рыбы нет, даже сорного карася!!! Вот о причине наболевшей и говорят. Похвастаться уловом ни кто не может, в этом вся и беда! Будет рыба, за бракош ни кто и не вспомнит!
Зайди в тему фидер. Там Джигит скинул отчет
Гость
7723 - 26.02.2017 - 22:28
Цитата:
Джигит- рыбы нет, даже сорного карася!!! Вот о причине наболевшей и говорят. Похвастаться уловом ни кто не может, в этом вся и беда! Будет рыба, за бракош ни кто и не вспомнит!
Да ладно???

Может надо просто на рыбалки ездить, а не на клавиатуре рэмбо в предклимаксном состоянии изображать (раньше девки были си..й, трава забористей и небо голубей)...

Прочти мои два последних поста в теме "Фидер 2017".

Я там разве плачусь (в отличии от тебя), что арендаторы козлы, при окончании срока аренды полностью сливают водоёмы? Что наёмный персонал в коммерческих водоёмах и местные (и не местные тоже) аборигены во всех остальных водоёмах всё перегораживают сетями?

И прочии и прочии стенания?????

Накер мне читать твои "душевные терзания" в теме "Кубань река"?

Шуруй в профильную тему.
Твори, стенай, проявляй инициативу, да хоть просто аП стенку убейся. Мне всё равно...

ЗЫ на месте модераторов, уже бы краткосрочный бан, хотяб на пару суток влепил.
ЗЗЫ учитывая межсезонье, что является смягчающим обстоятельством )))
Гость
7724 - 26.02.2017 - 22:56
Здорова народ, че там с водой в черте города?
Гость
7725 - 26.02.2017 - 23:09
Джигит- базар фильтруй между строк! Я тебе не грубил!

Если считаешь что я не прав, то покажи мне на Кубани в черте города, где в любой день хотя бы 5 карасей поймать смогу???

Я с 2008- 2011 на кирпичном ни когда не оставался без рыбы! Сейчас тупо нет её и это факт!!!
7726 - 26.02.2017 - 23:18
Цитата:
Джигит- базар фильтруй между строк! Я тебе не грубил!Если считаешь что я не прав, то покажи мне на Кубани в черте города, где в любой день хотя бы 5 карасей поймать смогу???Я с 2008- 2011 на кирпичном ни когда не оставался без рыбы! Сейчас тупо нет её и это факт!!!
Подожди до середины марта, и лови в любом месте Кубани в черте города на здоровье. Рыба еще на ямах в каматозе. Кубань не тралится, рыбы валом. Да рыба не поднимается как раньше с Азова, но ее и местной валом. Прессинг в Реке Кубань очень низкий. Те сетки что здесь обсуждали, капля в море.
Гость
7727 - 26.02.2017 - 23:25
GOST2- я рыбу эхолотом нашёл только в этом месте
https://yandex.ru/maps/?source=serp_...99934132124526
Гость
7728 - 26.02.2017 - 23:30
Вода была ровно по краю битонки, глубина в том месте была 5 м, эхолот показал кучу рыбы, но её там взять не возможно. На поплавок там обратное течение, а на фидер кармашку потеряешь, одни зацепы.

Если есть места, покажи на карте, я попробую эхолотом пробить, потом отчёт напишу.
7729 - 26.02.2017 - 23:30
877-power engineer >Хочешь испугать Слепого?
Поинтересуйся у Бильярдиста, если он не полностью тебя ознакомил с этим персонажем.
Слепой и его ники бессмертны .. . )).

Адрес в студию, всем интересно .
7730 - 26.02.2017 - 23:35
Повторяю еще раз-РЫБА ЕЩЕ НА ЯМАХ.Ты ее на яме и нашел. Пройдись по всем ямам с эхолотом, сюрприз будет. Небольшое количество разрознено стоящей рыбы эхолот не покажет. По этому, ту рыбу, которая стоит вдоль свалов, под берегом, ты не увидишь. Не надо надеяться на эхолот. Используй его только для понятия рельефа и будет тебе счастье.
Гость
7731 - 26.02.2017 - 23:39
GOST2- где эти мифические ямы набитые рыбой???? Дай координаты, я проверю.
Гость
7732 - 26.02.2017 - 23:42
Цитата:
эхолот показал кучу рыбы, но её там взять не возможно.
Невозможно - сегодня грил сосед на гряде, где мы с товарищем рыбу ловили.

Между невозможно и лично я не смог поймать - две большие разницы.

Вот, например, профессионалы-фидеристы на соревнованиях остались без рыбы.
Сегодня.
Мы с товарищем, сегодня - нет.
Поймали больше (на двоих) чем все спортсмены, с этого самого соревнования, вместе взятые.

Кто виноват????

Кашпировский?
Трава зелёная в детстве?
Зашоренность?
Не умение соотносить личные желания с текущей действительностью?
7733 - 26.02.2017 - 23:47
Набираешь в нете ЯМЫ реки КУБАНЬ. Или садишься на лодку, и катаешься. Также можно открыть лоцию Кубани. Ну и насчет все пропало. Позавчера когда был сильный ветер, друзья неплохо отловились по подлещику в Кубани. Ловили со стороны Адыгеи в черте города. Где говорить не буду. Не на яме.
Гость
7734 - 26.02.2017 - 23:51
GOST2- вот и поговорили блин! Местом лова не делишься, но утверждаешь что рыба есть. Вот родился ещё один анекдот! :-)
Гость
7735 - 26.02.2017 - 23:53
Джигит- покажи место где ловил?
Гость
7736 - 27.02.2017 - 00:05
Цитата:
Джигит- покажи место где ловил?
Что конкретно тебе это даст?

Я не раскрыл какого роста/теста/строя применялись удилища.
Я не раскрыл какого теста/типа применялись квивертипы.
Я не раскрыл разрывную нагрузку/тип материала основной лески.
Я не раскрыл тип применяемых монтажей.
Я не раскрыл конкретные серии/модели крючков.
Я не раскрыл доувлажнения прикормки, "степень" её забивки в кормушку.
Я не раскрыл типы/веса применяемых кормушек.
Я не раскрыл по поиску рабочей "точки"
Плюс я не раскрыл некоторые нюансы по тактике кормления.
И др.

ЗЫ Ты реально веришь, что приедя завтра на этоже место (обладая все полнотой информации - см.выше) сможешь повторить результат?
ЗЗЫ Тогда ты сектант, а не рыбак.
ЗЗЗЫ Каждый рыбак знает - клюёт вчера и завтра )))
Гость
7737 - 27.02.2017 - 00:12
Джигит- покажи просто место!
Хватит ёрничать и врубать капитана очевидность!!!
Я на месте сам разберусь! Ты же как рыбак понимаешь, то что у тебя сегодня по одной стратегии лова получилось поймать, то завтра может она не работать!!!
Гость
7738 - 27.02.2017 - 00:23
Был у меня случай на кирпичном, воды было не мало, март месяц. Народу было немерено, но практически не клевало, а один мужик пенсионного возврата тягал одну за одной, причём мой поплавок был от его поплавка в метре. Мужик спросил меня на что я ловлю, я ему говорю как и все на хлеб. Он попросил посмотреть что не так с мои хлебом, а сам добавил своего хлеба. Я тут же начал тягать одну за одной плотву. Оказывается он смешивал хлеб с семенами кинзы и второй какой-то хрени не помню. Вот таким способом он поделился и я делюсь с вами. Возможно кто-то знает этот способ, а кто-то забыл за него, но напомнить о нем мне не трудно.
Гость
7739 - 27.02.2017 - 00:33
Цитата:
Джигит- покажи просто место! Хватит ёрничать и врубать капитана очевидность!!!
То бишь - весь этот "крик души" про "[*****]... пи.. на.. бл .."
Берём транспаранты, влазим на броневик и оттягиваем лямки - тупо сводилось - пацаны - делитесь местами?!
Гость
7740 - 27.02.2017 - 00:43
Коллеги попросили исключить тему про бракош, как бы забыли. Начали говорить про рыбалку, а ты опять про бронивик. Я же тебе ещё раз говорю, хорош ёрничать. Ведь все хотят знать где и что ловится, так сказать со всеми подробностями. Если нет желания делиться, то и не стоит здесь писать! Я не боюсь рассказать где что клюёт и где какие глубины.
Гость
7741 - 27.02.2017 - 00:46
https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/...e%5Bzoom%5D=19

Вот здесь надо ловить на фидер и на поплавок.
Гость
7742 - 27.02.2017 - 00:48
https://yandex.ru/maps/?source=serp_...e%5Bzoom%5D=19

В этом месте больше всего шуки!!!
Гость
7743 - 27.02.2017 - 00:53
https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/...e%5Bzoom%5D=19

Знаменитое место по ловле хищника, обычно работает как только начинает темнеть, маленькие воблеры и силиконовые приманки в любое время года. В основанном клыкастый ловиться, попадается жерех и крупная чехонь.
Гость
7744 - 27.02.2017 - 01:06
905-power engineer >Спасибо. Первые два места знал, а третий нет, попробую в этом году , уж очень я люблю судачка жаренного.
7745 - 27.02.2017 - 01:48
Почитал мнения. Да. Уж. Магазины. Для vik33: В России самая либеральная в мире экономика, которая государством никак не сдерживается. Так было заведено с начала 90-х. Кроме, разумеется, силовых структур и чиновников, действующих в личных интересах. Отсюда и тотальная коррупция. Во всех развитых странах мира существуют очень жесткие ограничения (в отличие от России) когда речь идет о жизненно важных для государства вещах. Причем никогда и ничего не запрещается (ну кроме экстрима типа электроудочек). Работают экономические рычаги – вы просто не купите, то что вам хочется, потому что это совершенно не выгодно лично вам. У меня одноклассник свалил в Германию еще в 89-м. Живет в каком-то мелком городке с длиннющим названием, которое я никак не могу запомнить. Через городок протекает речка шириной макс. 10м. По российским меркам небольшой канал. Говорю ему, Витя, а рыба там есть? Я не рыбак, отвечает, но рыба есть, форель и еще эта, как змея. Угорь? Ну да, угорь. У нас через Краснодар протекает великая (по меркам Германии) река. И что? А ведь угорь когда-то был и у нас. Там существует система лицензирования. Хочешь ловить – сдай экзамен, оплати лицензию и лови. Плата за лицензию смешная – то-ли 30, то-ли 40 Евро. И мерная линейка тебе в руки. Но не все так просто. Лицензия выдается на небольшой локальный водоем, либо на участок большого водоема. Хочешь ловить в другом месте – покупай новую лицензию. Конечно, для России это не совсем подойдет, потому что в Германии все держится на тотальном стукачестве. Ну так думайте, мужики. И еще. Все водоемы и леса частные. Но доступ разрешен к ним любому на гос. уровне.
Отдельно для фонарь. Ты ловишь уже 10 лет? Вот ты и есть масса рыболовов, которым не с чем сравнивать. Белая рыба говоришь. Ты ловил когда-нибудь метровую чехонь или рыбца по локоть? Красноперку или тарань по 1,5кг? Что ты там имеешь в своих уловах? Шемаю? Азовского рыбца? Рыбца ты имеешь озерного из Краснодарского водохранилища, да и то, пока его там еще не прикончили. Леща? Так даже в самые лучшие времена он в массе своей не вырастал больше 1 кг. Из-за теплого климата. Сейчас ты ловишь подлещика и густеру с ладошку. Другого просто нет. Скажу еще жестче, дай таким как ты рыболовам бамбук и СССР-ю снасть, или ореховую палку, на которую ловили деды при СССР – ты вообще ничего не поймаешь. Это в ответ на твое "Рыба есть и много". Сынок, все в мире относительно. И именно такие умонастроения и мешают спасать рыбу от вас.
Гость
7746 - 27.02.2017 - 06:19
Прошу прощения, что вмешиваюсь!
На мой взгляд Джигит прав. Вы рыбаки или так, погулять вышли? Почему Вам кто-то должен сдавать свои места???
Ищите и обрящите...!
Гость
7747 - 27.02.2017 - 07:37
Семёныч- все чётко и понятно изложено!!!
Гость
7748 - 27.02.2017 - 07:39
Zver2100- пожалуйста. Будут новые места, покажу ещё.
Гость
7749 - 27.02.2017 - 07:46
Прилетел- Ваше личное дело, но все форумы рассчитаны на то, что коллеги будут делится информацией. Даже Эх хоть и ворчливый, но места показывает.
Жадность в людях есть, но у достойных людей жадности просто НЕТ!!!
Гость
7750 - 27.02.2017 - 07:51
https://yandex.ru/maps/?source=serp_...25005626192173

Вот здесь в мае месяце ловил сома на червя железняка с вечера до 01:00. Активный клев происходил, когда мимо проходила баржа, сом сразу начинал клевать.
Гость
7751 - 27.02.2017 - 07:56
https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/...64189680862783

Вот в этом месте заходит жерех, но ловиться активно не желает. Но то что он творит на воде, завораживает.
Гость
7752 - 27.02.2017 - 08:35
Power engineer -вот с каким толком и пониманием вопроса ты писал о браконьерах,а тут спрашиваешь:"Покажи место".

Знаешь кто громче всех кричит:"Держите вора!!"?
Все места которые тут показываешь-общеизвестны,большинство рыболовов их знают.
Будь внимателен на форуме!Складывается такое впечатление что ты пустомеля и бестолковый рыбак,который совсем не желает думать головой!
Проще спросить на форуме:"Покажи место" ?
Гость
7753 - 27.02.2017 - 08:39
Vik33- давай встретимся и покажешь мастер класс! Зачем много слов? Я сейчас еду на кирпичный.
Гость
7754 - 27.02.2017 - 08:55
915-power engineer >
Зачем?!
Научить тебя ловить?У меня нет желания!Да и бесполезно это!
Очередной твой вопрос будет:"Покажи место")))
Гость
7755 - 27.02.2017 - 09:08
Воду ещё дали в Кубань.на кирпичном аншлаг
Гость
7756 - 27.02.2017 - 09:40
Vik33- я тоже другого ответа не ожидал. Все умеют только говорить какие они великие, а на деле.... :-)
Гость
7757 - 27.02.2017 - 09:43
Господа, на кирпичном зашел крупный карась и лещ.
7758 - 27.02.2017 - 10:23
919-power engineer > Доброго! И на что берет?
Гость
7759 - 27.02.2017 - 10:45
Ловят на матыля. Воду опять дёрнули, сейчас активно ловят уклейку.
Я сегодня только по хищнику.....
Гость
7760 - 27.02.2017 - 10:52
Уклейка прёт со страшной силой на белого опарыша. Карася что-то стало не видно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены