![]() |
37-Модест Селянин >почему маркер а не спод? У маркера же тест даже меньше чем у рабочей ;) |
[quote=Модест Селянин;25897367] Кораблег - для лохов. Пользуй маркер, корми ракетой! Только молодость, только хардкор! PS Ещё бы тральщики с сейнерами на платники возили, вот бы уловы были тада ;) [/quote] +100500 я считаю , что с кораблём вообще рыба не заслуженная , вы бы электро катушки ставили и не вставали со стула |
38-PaciFic > Суровые крапятники, утирая пот со лба иппошат маркером большие спомбы ))) рыба, обуев от парадокса клюёт даже на поролон )))) |
41-Модест Селянин >бггг, про "только хардкор" сразу забыл :) |
[quote=Ckif_43;21846186] Привет коллеги. Нашел в интернете кораблик JABO 2, описаний море, отзывов ни одного, торгуют братья-китайцы вроде с 1997 года. Кто общался, подскажите, просто игрушка? или есть смысл приобрести. Сразу для тех кто напишет, "кидаем на 60-90 метров и кормим ракетой" травма руки мешает [/quote]Позвони у меня есть отвечу на все вопросытел.909-465-95-43 Александр |
В качестве прикормочного корабля использую ПВХ 3м. Плюсы: 1. Дешевле стоит. 2. Скорость и управляемость значительно выше. 3. Имеет более точный бортовой эхолот в виде 2,5 м ручки от подсака. 4. Берет корма на борт значительно больше. 5. Никто не скажет что я летняй и жопу грею на кресле, т. к. до 30% рыбалки провожу на веслах. 6. Если зацеп (особенно поклевка и зацеп) корабель не поможет - лодка и я рулим! 7. Не заглохнет посредине водоема. 8. Более точный и аккуратный заброс оснастки. 9. На лодке можно катать девок и всячески развивать гребные мышцы - многофункциональна! Минусы: 1. Нужно надувать, собирать, сдувать и мыть. Один раз забыл переходной клапан - фигня, надул ртом. 2. Есть места, где лодку не разрешают спускать на воду. Фигня - я все равно куплю кораблик и выкошу эти водоемы под "зеро". |
[[url]http://s56.radikal.ru/i153/1208/89/a7971a222938.jpg][/url][[[url]http://s53.radikal.ru/i139/1208/d2/f9a67a9f3530.jpg[/url] Я такой делаю. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=6n11rODw9fQ[/url] |
Вот это правильный корабль. |
Хороший аппарат,сколько он стоит? У меня корабль строится из того что можно найти в магазине,т.е.ремонт может осуществить любой человек знающий с какой стороны держать паяльник и отвертку. |
Зашел на сайт производителя,ответ менеджера "Цена кораблика самовывозом с Украины- 1250$"- не слабо. |
Мне мой в 4 рублика обошелся |
[quote=dumm355;26571002] Мне мой в 4 рублика обошелся [/quote] С GPS и навигатором? |
Как вы предпологаете какова реальная дальность действия связи с эхолотом, GPS, и кораблём? |
Я думаю километра 2 будет. |
У меня "китаёза"с отстойным эхолотом по той же цене.Желею что поспешил.Взял бы этот незадумываясь.Эх... |
А почему бы и правда лодку вместо кораблика не применять??? За такие бабки можно и лодку с электромотором взять, ещё и бабки останутся))) |
[quote=Евгений ДД;26571715] Цитата: Сообщение от dumm355 Мне мой в 4 рублика обошелся С GPS и навигатором? [/quote] Навигацию я сразу отмел.Много читал,сам пользуюсь,покажите мне прибор с сантиметровой точностью,лучше буду пользоваться маркером.Эхолот думаю ставить после испытаний,за 60 зеленых можно с чайны заказать.Кораблик делал по принципу простота,надежность и самостоятельный ремонт,по этому поводу в течение уже второго года курю форумы по постройке таких корабликов.Подобрал подходящую конструкцию и вот скоро спуск,времени чуть чуть не хватает. |
Коллеги насмотрелись фильмов, увидели взрослую игрушку, ну и возомнили себе, что она самая лучшая, хотя не представляют себе в полном отчёте, для чего она нужна. Эта игрушка что на видео, годится только для чистых водоёмов, потому, как по траве, кувшинкам и прочей траве она просто встрянет и придется хозяину закатав штаны лезть в воду, выручать помощника из капкана. Для каналов и степняков он нахер не нужен, потому, как эти места можно и детской рукой прикормку закинуть. На Кубани он так-же не нужен, потому, как он там нахер не нужен. Такс, думаем, где его с ЖПС навигатором можно применить??? А да, в море, да и только, если хозяин данного девайса ослеп, или на память скупп, потому, как дальше, чем 120 метров, точки лова не бывает. А до этого места, при помощи маркера, ракеты и хорошей удилки, без этого карабля в лёгкую справиться можно. Вот еще, чуть не забыл, он может пригодиться в "аквариумах", т.е. платниках, но и там его применять глупо, потому, как там достаточно прикормить точку лова в 30-50 метрах и рыба твоя, а на такое расстояние, я не думаю, что трудно будет закинуть снасть, или высыпать прикормку самостоятельно, без модерного караплика. Если уже иметь карапь, то он должен быть проходимым. К примеру. Имеем перспективную точку не большого размера между зарослями травы, кувшинками, или камыша на расстоянии 50-120 метров. Попасть в неё с такого расстояния проблематично, вот здесь вам в помощь караплик. Загрузил, отвёз, высыпал. А эта хрень-утюг с навигатором(который [filolog]нах[/filolog] не нужен)остановится перед первым препятствием. Ну и на кой ляд, эта гламурная игрушка, может кто нибудь ответит??? |
Попробую ответить. 1. Ночью на нормальном водоёме, а не в луже с кувшинками, можно отправлять кораблик с помощью GPS без всяких проблем в точку предназначенную именно для этого спиннинга. Для многих это будет определяющий момент. 2. Проходимость кораблика наверняка такая же как и на большинстве двухмоторных кораблях. 3. Большой плюс в том, что экран расположен на пульте и контролировать будет удобнее чем отдельно эхолот. 4. В местах где GPS не нужен им можно не пользоваться. Цена корабля аналогична цене корабля без GPS. Но если грамотно пользоваться GPS то нет таких мест где он не пригодиться. |
[quote=738ой;26572503] У меня "китаёза"с отстойным эхолотом по той же цене.Желею что поспешил.Взял бы этот незадумываясь.Эх... [/quote]Имею китайца нового но отдам за 20т.тел 9094659543 |
Да,за двадцатку я собрал бы себе пару аппаратов,без жпс,но с эхолотом . |
[quote=dumm355;26573133]этому поводу в течение уже второго года курю форумы по постройке таких корабликов.[/quote]Так может так и будешь курить а на моем кораблике есть все и эхолот |
[quote=sfera107;26600202] Цитата: Сообщение от dumm355 этому поводу в течение уже второго года курю форумы по постройке таких корабликов. Так может так и будешь курить а на моем кораблике есть все и эхолот [/quote] Тему я выкурил и аппарат собрал,эхолот поставить не проблема,3 недели из чайны идет. |
А зачем мне исчё один "китаёза???!!![quote=sfera107;26598910] Цитата: Сообщение от 738ой У меня "китаёза"с отстойным эхолотом по той же цене.Желею что поспешил.Взял бы этот незадумываясь.Эх...Имею китайца нового но отдам за 20т.тел 9094659543 [/quote] |
"Лиса и виноград" есть такая басня у Крылова.Разин почитай-) |
64-738ой > [em]Разин почитай[/em] Переверни страницу назад и разуй глаза. Этот аппарат идёт везде, где угодно, даже по траве с россой. Да, если чё, то это аппарат мой. А эхолот и ЖПС мне не нужны. Глубины не те, да и ориентируюсь не плохо. |
Разул,беру свои слова взад! |
66-738ой > О.К.;) |
Срочно продаю прикормочный корабль(Китай) за 15рублей срочно нужны деньги поэтому дешевле чем в Китае тел.909-465-95-четыре три Александр |
Все кораблики Китайские, даже те что заграницей продают Я бы советовал не фирму корабля выбирать, а сервис и гарантии которые педоставляет продавец! Корабль штука не дешевая, а условия работы экстримальные. |
Был с субботы на воскресенье в Красносельском "кораблеводы" были и справа и слева, плотность кораблей растёт :) Разговаривал с "капитанами" - предпочтение отдают фирменным. Придётся трясти кубышку с пенсией. |
собрал себе сам. заказал корпус с европы, все потроха с штатов и поднебесной. эхолот с англии. обошелся около 30к. руб. с эхолотом 45гр. а плотность корабликов растет, это точно подметил |
От Вы лентяи, какие кораблики? За выходные плавал раз 12 завозил на 150-200 метров на резиновой лодке. Стоимость лодки от 2000 р. за б/у и 7000 новая.... да и здоровья больше будет...)))) Бросай бухать, вставай на лыжи....))) |
причем здесь лентяй и 2тыс.руб? не на все водоемы пускают с лодкой. не всегда грамотно завезешь на "гандонке" снасть. Эхолот,да согласен, лодочный покруче будет, чем по радиолучу. вот когда самосознанием человек подрастает, приходит понимание приобретения кораблика. |
Aleks23rus -73- "не всегда грамотно завезешь на "гандонке" снасть" - поясни плиз куда можно "грамотно" завезти снасть на кораблике, и не грамотно на лодке? |
С лодкой мороки много, качать, потом сушить, места сколько занимает. А корабликом завозить намного точнее и быстрее. Поклевку не прозеваешь, пока на лодке плавать будешь. Лодка это для консерваторов, прошлый век. У радиоуправляемых лодок тоже есть недостатки, главное что бы руки из нужного места росли, электроника и влага не совместимые вещи ))) |
Вот интересное сравнение дорогих и дешевых моделей [url]http://www.youtube.com/watch?v=iUOR5DMyvd4[/url] И неизвестно что ещё лучше |
[quote=Aleks23rus;32252932]вот когда самосознанием человек подрастает, приходит понимание приобретения кораблика.[/quote] [quote=merlord;32255729]Лодка это для консерваторов, прошлый век.[/quote] Мдэээ ... следущим шагом таких "новаторов" и "пассионариев" станет дооборудование своих корабликов траловыми сетями с механизмами - тогда уже можно и удочки продавать будет ;) |
74-RedFox >поясни плиз куда можно "грамотно" завезти снасть на кораблике, и не грамотно на лодке? поплюхай веслами ночью, потом узнаешь когда рып успокоится, да и правильно выше было сказано - поклевка будет именно тогда когда тебя рядом нет с фидером. |
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |