Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Морская рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/morskaya_rybalka-7424955.html)

Merlins 24.05.2016 17:10

[quote=genaHJ72;42163925]1405-Мэрлин > А может её ему не правильно продали, или его просто в тот момент не было ) , прогул ему поставить ))) [/quote]

может не было, может руки из ж... )) в июне отпуск, поеду прикармливать карася маракуей и вот это вот хаябусой )

ale8443 24.05.2016 18:31

[quote=Мэрлин;42163943] хаябусу[/quote]
Какая длина у такой хаябусу?

Merlins 24.05.2016 20:13

1414-Евгеньевич > в моделе fs 300 полтора дюйма, fs 301 два дюйма. Мне кажется меньший размер предпочтительней.

Kulik_123 24.05.2016 20:21

На прошлой неделе хорошо порыбачил три дня в Юж.Озереевке. Как обычно с ершей уха и тушил, а ставридку и ласкирей с окушками в духовку и на сковородку:)). Поймал дракончика с берега одног, была и барабулька на червя 19штук, 3саргана. У подвоха видил два пеленгаса хороших, и лобанчика килушечного. Часть ставридки и окушков решил первый раз засолить. И вот теперь терпение уже три дня как здало, снял пробу). Вкуснятина:)), особенно с хлебом по сто грам и с пюрешкой:))). Но есть одна проблемка, язык уже наколол ставридкой, а ещё даже не высушил, прям из пряного засола достаю:(. Если есть спецы то подскажите, как правильно мелкую ставридку чистить от колючек, что бы красиво к столу было? Крупную по глупости всю на жарку пустил, а мелкую посолил, думаю надо было на оборот. Вот сейчас сижу с крепким сладким чаем ем. Вкусно, но чистить без опыта трудно. Если есть спецы подскажите пожалуйста. Засыпал солью с перцем и сахаром, и ложку уксуса столовую на 2кг рыбки дал, получилось как в пряном посоле, четвёртый день в соли, по чуть чуть достаю и промываю. Я с десяток самой крупной сразу солью засыпал и через сутки уже пол дня посушил и сразу ел, получилась просто песня, жирненькая и крупная. А эта мелочёвка конечно по чистке не то, сижу мучаюсь, вот думаю может ее ножём разрезают. Я голову отрываю, а вот остальные щетинки всё никак не приспособлюсь. Подскажите пожалуйста? Засолил не разделывая два с половиной килограмма.

sergeynovoross 24.05.2016 21:21

Обещал свои тирольки показать. У меня получаются вот таким образом. Термоусадка 6,4 мм. Внутри типа пенки плотно забиваю, свинец удлиненное грузило 25 гр. нужного диаметра, режу его на две, три части в зависимости какой вес нужен.
[img]http://s017.radikal.ru/i443/1605/d3/46460b44ee8b.jpg[/img]
Снизу где свинец идеально запаиваются зажигалкой и немного придавливаю. Получаются полностью герметичны.
[img]http://s017.radikal.ru/i421/1605/eb/a31d16a93682.jpg[/img]
Сверху бусинка со скрепкой канцелярской (частью) тоже во время запайки плавится и получается полностью герметично и не пропускает воду, отгрузка естественно идеальна -
[img]http://s017.radikal.ru/i424/1605/37/577f4a2d0987.jpg[/img]

sergeynovoross 24.05.2016 21:24

1416-КОлегВ > После того как малосольная ставрида у меня подвялится два три дня с нее с помощью ножа легко снимается кожа и гостям к столу подаю вот в таком виде с кружечкой нефильтрованного)) -
[IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1604/b7/91e305d49751.jpg[/IMG]

sergeynovoross 24.05.2016 21:26

Чем ставрида крупнее тем естественно жирнее и вкуснее в вяленном виде!!!

sergeynovoross 24.05.2016 21:41

Жирность крупной вяленой ставриды видно невооруженным взглядом и по вкусу очень отличается от мелкой.))
[img]http://s019.radikal.ru/i630/1605/9e/7a3b58086e41.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i719/1605/a5/c39e2bff9735.jpg[/img]

sergeynovoross 24.05.2016 21:44

Мэрлин - карась еще не набрал максимальной активности, пик будет с июля до октября, наловишься еще. Хорошая съедобка типа Мракуя или Беркли естественно всегда ласкиря ловит лучше стрейча. Но при хорошей активности карася стрейчивые приманки очень выручают!! Чтоб был меньше расход съедобного силикона есть свои мелочи и нюасны с крючком, способом наживления силикона и его длины отпуска и т.д. Блесна считаю работает номер один по нему, на втором месте микроджиг, дальше уже отводные с бамбардами. Обычно Маракуя делю от трех до шести частей в зависимости от активности рыбы. С опытом во всем разберешься. Еще года 4 назад я за пол дня мог легко пачку Маракуя скормить, поймав может с десяток при этом. Сейчас пачки порой хватает на 5 - 7 активных рыбалок, чтоб поймать примерно до 70 - 80 штук без преувеличений, а может и больше. Как нибудь попробую посчитать точнее. Сейчас вернулся с рыбалки, тренировались с ребятами перед выездом в Ялту на турнир. Карасик был сегодня не очень активен, вода после ливня очень мутная, но поймали все.

Kulik_123 24.05.2016 22:43

Сергей ну на тарелке ваще бомба:)! А я сейчас опять с картохой варёной уплетаю, и окуня оприходывал, короче пирую. Чувствую до сушки дело не дойдёт:-D, аж не знаю что и делать:((. А ты сколько солишь если не в тузлуке, а просто солью засыпать?

genahj72 24.05.2016 23:03

[quote=Мэрлин;42163801] 1395-xxx669xxx > о чем тогда в теме общаться будем ?) [/quote]
Вот переживали о чем в теме общаться )))

Турлюн_Александр 25.05.2016 08:04

[quote=sergeynovoross;42165936] 1416-КОлегВ > После того как малосольная ставрида у меня подвялится два три дня с нее с помощью ножа легко снимается кожа и гостям к столу подаю вот в таком виде с кружечкой нефильтрованного)) - [/quote]
Хочу,хочу быть твоим гостем :)))))

Турлюн_Александр 25.05.2016 08:17

1412-genaHJ72 >по сбирулино я вообще лузер,не пошла эта снасть у меня. А после вчерашней пилькерной ставриды,которую знакомый(Андрей)наловил,наверное и не буду осваивать.

sergeynovoross 25.05.2016 09:03

1425-Турлюн_Александр > Я тоже не понял почему вчера у мужиков сбирулино не работало, а Андрей между них на свои самодельные пилькеры 7 гр. поймал за час несколько десятков таких тунцов! ()()() Андрей респект тебе!!!!

romzess 25.05.2016 09:45

признавайтесь чей зачетный отчет ))))))) [url]https://gdekluet.ru/fishing/otkritie-morskogo-sezona/[/url]

sergeynovoross 25.05.2016 09:58

1427-romzess > Да вроде не из наших форумчан мужики. Да и отчет написан об открытии в конце мая, у нас почти все открываются по морю в январе!)) Я так понял это в Туапсинском районе рыбачили.

Dimakostylev 25.05.2016 10:08

Блин, мне похоже спин нужен( Донками смотрю особо не половишь с берега!!!

sergeynovoross 25.05.2016 10:12

1429-Dima Ribak > Да при желании ловят донками на палец вполне удачно донную рыбку. Если спиннинг купишь потом со временем и катушку придется брать, а после и леску к ней, короче потянется череда затрат...

genahj72 25.05.2016 10:33

1429-Dima Ribak >
[url=http://postimage.org/][img]http://s33.postimg.org/i1hvslokf/IVSi_K2i_K8_Lc.jpg[/img][/url]

Dimakostylev 25.05.2016 11:20

[quote=sergeynovoross;42168191] 1429-Dima Ribak > Да при желании ловят донками на палец вполне удачно донную рыбку. Если спиннинг купишь потом со временем и катушку придется брать, а после и леску к ней, короче потянется череда затрат... [/quote] а что за палец такой???

sergeynovoross 25.05.2016 11:51

1432-Dima Ribak > Дима ты точно рыбак?)))) Забрасываешь руками леску с грузиком и крючком с наживкой в море, потом держишь леску своими пальцами и ждешь поклевки которую ощущаешь сенсорно.

Турлюн_Александр 25.05.2016 12:13

1433-sergeynovoross >И ловили же раньше так на рыбколхозе в алексино,и пивко под навесом пили с свежепривезенной из моря хамсой....
А теперь маракуй,беркли агс ех РЕ#....

Yrchi 25.05.2016 12:17

[quote=КОлегВ;42165470] .... Но есть одна проблемка, язык уже наколол ставридкой, а ещё даже не высушил, прям из пряного засола достаю:(. Подскажите пожалуйста? Засолил не разделывая два с половиной килограмма. [/quote]

Рыбу - ещеб после посолки неплохо было - промыть и подвялить. (Серега обозначил конечный результат чистки)
Я делаю просто. Готовый подвяленный продукт - отрезаю ножем либо кух ножницами голову до хребта (со спиннки), отделяю голову с кишками, далее теми же ножницами срезаю- спиной плавник. От спины шкурка чистится очень легко и не принуждкнно. :-)
почищенную и пожаренную в панеровке рыбу можно потушить на медленном огне с овощами получается как Килька - кости мягкие как в консервее (4-5часов).

Prikubansky 25.05.2016 13:54

Хто нить сюда едет?
Рокфишинг-фестиваль в Абхазии, 10-12 июня 2016
Положение о «Фестивале рокфишинга».
Организаторы: «Федерация рыболовного и охотничьего спорта Республики Абхазия».

sergeynovoross 25.05.2016 13:57

1436-Прикубанский > Мы нет, 2 июня только с турнира в Ялте вернемся с парнями... Может на осенний этап в Абхазию как в прошлом году поедем с друзьями.

trnc 25.05.2016 15:44

1425-Турлюн_Александр >
1426-sergeynovoross >

Господа, подскажите, какой типаж палки нужен под пилькер, твичевая или джиговая?
Вроде и джиг, а в проводке больше твичинг присутствует.

SergeyegreS 25.05.2016 15:56

Я видел так года два назад как фидером воблеры твичили :)

SergeyegreS 25.05.2016 15:58

И еще как крокодилом кидали пяти граммовые поперы огруженые чебурашкой.... :)

Турлюн_Александр 25.05.2016 16:00

1438-Zzz >Ну что я могу сказать,у меня для моря одна палка мебаринговая скайроад от маджера до 7гр. Я и твичу и джигую ей и воблеры и блесна и пилькеры. У меня даже других нет палок вообще,чтоб что то другое попробовать.
Это вопрос явно не ко мне.
Может Сергей ,что посоветует.

sergeynovoross 25.05.2016 16:15

1438-Zzz > Тут вопрос сложный и больше зависти от предпочтения спиннингиста. Профи по метел джигу в Крыму кальмарками некоторые ловят, идеальные для этого палки говорят. И с ними трудно не согласиться. Напишу чисто свое видение инструмента под метал джиг. Однозначно лапша не пойдет, плюс длина считаю хотя бы 2,2 м. нужна по морю для дальнего заброса и анимации, потому что тот же сарган и именно крупная ставрида стоят порой на максималкеикак показывает практика. И порой удачно ловишь только если добрасываешь. Поэтому нужна палка быстрого строя, дальнобойная и желательно легкая, чтоб долго мог работать чисто кистью. Некоторым нравится дергать пилькер очень злыми палками, так называемыми Hard Solid Tip с очень жесткой солидовой вклейкой. Некоторым наоборот обычной тубуляркой или реже солидом EXTRA FAST или FAST твичить удобнее. Андрей Старков говорит что ему "колом" твичить некомфортно, мне кстати тоже, хотя японцы прутся и поэтому между более злым EX AGS 76L-T и более мягким BLUECURRENT 83/TZ я чаще последний сезон выбирал последний. Тут еще смотря какую рыбу ловишь и как проводишь пилькер. На ставриду проводка в два раза менее интенсивная нужна с легкими подбросами, а на сарган порой работает только жесткий и жесткий твич с вытекающими!!))

Merlins 25.05.2016 21:22

[quote=sergeynovoross;42166101]Чтоб был меньше расход съедобного силикона есть свои мелочи и нюасны с крючком, способом наживления силикона и его длины отпуска и т.д. Блесна считаю работает номер один по нему, на втором месте микроджиг, дальше уже отводные с бамбардами. Обычно Маракуя делю от трех до шести частей в зависимости от активности рыбы. [/quote]

Сергей, какой общий принцип в правильном расходе маракуи/беркли? Чем нужно руководствоваться, что попросту не кормить карася?))

Турлюн_Александр 26.05.2016 08:18

1443-Мэрлин >Не ловить карася ;), я до этого сезона пачку маракуя три года одну использовал. Вот начал ловить и она закончилась.

Merlins 26.05.2016 08:31

1444-Турлюн_Александр > Александр, я тут недавно узнал, что ты оказывается титулованный спортсмен-рокфишер, наверняка не зря скормил всего маракуя )) прикормил место на будущее))

SergeyegreS 26.05.2016 08:51

С такими прикормками скоро весь карась перейдет на питание съедобным силиконом..., а там и на обычный подсядет....

Levsha 26.05.2016 08:51

Я не Сергей, но использовал его ценные советы год назад (за что ему в который раз спасибо), с тех пор и сходов карася у меня нет и маракуй не объедает. Ловлю его исключительно на блесны 2.5 - 3.8 грамма. Первое, что необходимо сделать, это сменить родной крючок на овнер 6538 № 6 или 8 (реже 4 или 10), или любой схожий крючок, но обязательно с "бородкой". Второй важный момент, свободное крепление крючка к блесне, т.е. необходимо удлинить расстояние между крючком и блесной (что бы крючек свободно болтался). Здесь уже можно варьировать, я удлиняю, через карабин с вертлюжком, можно удлинять обыкновенным шнуром (например диам 0.6мм), так что бы расстояние, между крючком и блесной, было 1- 1.5 см. Ну и третий момент, свис червя с крючка, когда карась пассивен, то можно оставлять свисающий кончик, что бы играл червь в воде, 1.5 -2 см с головой, но когда у карася жор, то можно свис червя вообще не оставлять либо не более 3 мм. Как то так.

sergeynovoross 26.05.2016 10:47

1443-Мэрлин > Выше уже все очень правильно описали по правильным крючкам, монтажу, длине и правильной подаче червя, так сказать хитрости которые подметил. Я уже три сезона пользую застежки, которые отодвигают крючок от блесны и помогают легко и быстро менять сам крючок. Плюс добавлю достаточно медленная проводка легкой блесны до 3-х гр., чтоб карась спокойно мог зажевать, а не дергать за кончик догоняя при более быстрой проводке и своевременная подсечка частенько помогает дополнительно сохранять силикон.

Турлюн_Александр 26.05.2016 11:02

1448-sergeynovoross >Еще и мелко джиг(до 2.5гр) не плохо справляется с карасем,главное не спешить с подсечкой.

Турлюн_Александр 26.05.2016 11:04

1445-Мэрлин >Ну какой спортсмен,я любитель. Пару раз просто повезло на фестивалях рокфишевых и все.

sergeynovoross 26.05.2016 11:38

1445-Мэрлин > У рокфтшеров нет спортсменов и разрядов, но в турнирах часто принимали участие титулованные российские и украинские спортсмены спиннингисты, завоевавшие высокие регалии в других дисциплинах. В том числе участвовали и наши титулованные спортсмены из сборной России по спиннингу, например Артем Макртычан. С такими людьми всегда интересно общаться и тем более рядом ловить рыбу на турнирах. Посещали турниры и Шанин с Питерцовым. Лидеры и негласный рейтинг среди рокфишеров, которые ловят год за годом конечно существует. Чтоб постоянно быть вверху и в лидерах надо все время развиваться в плане снастей, приманок и техники. Мы с ребятами из Новоросса просто ловим в кайф на турнирах раз за разом встречаясь со старыми добрыми друзьями и коллегами из разных городов. Ездим, общаемся, потом вне турниров созваниваемся, списываемся, ездим друг другу в гости как например мы в Крым и ребята из Севастополя и Крыма к нам в край половить рыбки и поесть шашлычок на берегу под коньячок!)) Основные участники много лет более половины одни и те же, от подобных встреч появилось очень много добрых друзей и знакомых и главное есть что вспомнить!!)))

sergeynovoross 26.05.2016 11:41

[img]http://s014.radikal.ru/i328/1605/56/1cd8d47bd1e0.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i424/1605/6f/765b4f40848c.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i442/1605/2c/6e0807ecdb48.jpg[/img]


Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.