![]() | |
1369-Al_nvrsk >а если нужна потяжелее? У термоусадки стенки тонкие не испортится она быстро? (из-за перегибов течь даст) |
1373-SergeYegreS > до 15 грамм термоусадка прямо стоит, а с более тяжелым грузом под углом.это с виду она тряпичная, на самом деле достаточно плотный материал. еще можно во внутрь кусочки пенки или пенопласта засунуть и тогда более плотная становится на ощупь. |
1373-SergeYegreS > Внутрь пенопласт заталкивается и протечки, если и случаются, то за счёт него она всё равно работает. |
[quote=xxx669xxx;42159021]советую пакетики с зиплоком[/quote] что за пакетики, можно по подробнее, и как там складывать поводки ? [quote=xxx669xxx;42159021]то на одном конце делаете петельку, ее соответственно к головке цепляете. для удобства можно и на другом конце поводка тоже петельку сделать и через 'петля в петлю' к основной леске подсоединить. [/quote] Спасибо, так и делаю, добрые люди в этой теме уже научили!) [quote=xxx669xxx;42159029]и налобный фонарик обязателен с собою :) самый простецкий из семейнного "гамнита". [/quote] Фонарика уже два!) Один про запас, вдруг что! Вместо батареек аккумуляторы, умное зарядное устройство и тд )) [quote=Ядрёный;42160132]учиться вязать :0) ведь при обрыве вязать придется полюбому. а по мне так флюр со шнуром вязать гиморнее чем флюр с крючком. [/quote] Вязать узлы умею, просто время не хочу на это тратить. Шнур с флюром связать не сложно, но я стал пользоваться методом петля в петлю. [quote=Турлюн_Александр;42161018]1354-Мэрлин >А что за поводки? Дроп шот? [/quote] Вот дроп - шот это вообще отдельная тема, крючок полюбому приходится вязать на пляже иначе полюбому где нибудь в сумке зацепится ... [quote=Ядрёный;42160173]ещё есть всякие приспособы упрощающие вязку но ценник негуманный. поэтому сделал себе сам из авторучки за 30руб. [/quote] что за устройство ?) |
1373-SergeYegreS > 55 грамм, диаметр трубки 10 мм, несколько лет назад делал, работали как надо, теперь они мне за ненадобностью, уже и спиннингов не осталось у меня с таким тэстом огромным. [img]http://fast-picture.ru/images/2016/05/ptmi3v045m3yjptj01p7.jpg[/img] |
[quote=xxx669xxx;42162103] 1371-Евгеньевич > [/quote] Спасибо! Сделал. |
[quote=Мэрлин;42162309]Вот дроп - шот это вообще отдельная тема, крючок полюбому приходится вязать на пляже иначе полюбому где нибудь в сумке зацепится ...[/quote] Потолочный пенопластовый плинтус, (живёт правда не долго, 4-5 рыбалок и меняю) на рынке стоит рублей 10-15 - 2 метровая палка, купил года 4 назад 3 штуки, до сих пор не закончились, с учётом того, что их же и в тирольки заприхиваю. [img]http://fast-picture.ru/images/2016/05/t2v690irfnpuz80780x7.jpg[/img] |
[quote=Мэрлин;42162309]что за устройство ?)[/quote] [url]https://www.youtube.com/watch?v=k9luK2dMRUk&ab_channel=ВладиславSPINNINGLOVEКонопаткин[/url] |
[quote=Al_nvrsk;42162655]Потолочный пенопластовый плинтус, (живёт правда не долго, 4-5 рыбалок и меняю) на рынке стоит рублей 10-15 - 2 метровая палка, купил года 4 назад 3 штуки, до сих пор не закончились, с учётом того, что их же и в тирольки заприхиваю.[/quote] Вот такие вещи только от людей с опытом можно узнать!) Спасибо! [quote=Ядрёный;42162765]https://www.youtube.com/watch?v=k9lu...опаткин[/quote] Дома обязательно гляну ) Спасибо! |
Я вот всё это читаю и понимаю что - ДЕЖАВЮ ((( Было ведь, писали, и ни чего не изменилось, вопросы те же ((( |
1382-genaHJ72 > так и люди новые, я сам 1-2 года назад тоже самое узнавал. в идеале сделать FAQ и прекрепить в начало темы. |
1378-Евгеньевич > красава! :) только будь внимателен - вода все равно просачиваться будет,и тиролька соответственно будет тяжелеть, и вес может выйти за пределы теста спиннинга. |
[quote=xxx669xxx;42163369] 1378-Евгеньевич > красава! :) только будь внимателен - вода все равно просачиваться будет,и тиролька соответственно будет тяжелеть, и вес может выйти за пределы теста спиннинга. [/quote] Спасибо. Я дополнительно герметизировал СуперХватом. |
1384-xxx669xxx >может перед термоусадкой места где к грузам прилегает трубка смазать клеем типа момент "класический" тем самым повысится герметичность. |
1383-xxx669xxx > Сделать FAQ на производство самодельных тиролек? |
Вот блин идею сперли или я так медленно пишу )))) |
1386-SergeYegreS > У меня когда запаивается с обоих сторон тиролька получается герметична. Вечером сброшу фото покажу как получается. |
1389-sergeynovoross > Сергей подскажи, как подсекать карася и нужно ли вообще это делать ? Мне один рыбачок на пляже сказал, что как только чувствуешь карасевую поклевку, то просто чуть быстрее катушку надо крутить, карась самозасечется. Но чаще карась просто съедал хвостик приманки ... |
вот и фото и видео изготовления тирольской палочки [url]http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=1053[/url] |
1390-Мэрлин > Не знаю у кого там что самозасекается.)) У карася очень твердая пасть с большими зубами. Естественно его надо просекать, причем делать это сильнее чем всю остальную рыбу!!)) [img]http://s015.radikal.ru/i330/1605/27/44828e256842.jpg[/img] [img]http://i062.radikal.ru/1605/96/c423056889b1.jpg[/img] |
1392-sergeynovoross > Сергей, сразу подсекать во время поклевки ? |
1391-genaHJ72 > На этой странице выше уже выложили данную ссылку. |
1387-sergeynovoross > в том числе и тиролек. FAQ на возникающие вопросы в начале сезона и отпусков: где ловить и во сколько, толщина лески и плетни, как цеплять дропшот чтобы не привязывать к леске,а через карабинчик, блесна и подсадка силикона, оснащение бомбарды ну и т.п. в принципе все эти вопросы освещались и освещаются,но вот собрать все в один FAQ и не замарачиваться на ответы вполне адекватная идея вроде. |
1395-xxx669xxx > о чем тогда в теме общаться будем ?) |
1393-Мэрлин > Снасть четко передает как крупный карась жует силикон, делаем небольшую паузу и подсекаем, с мелким сложнее, он часто клюет как будто дробь или отдельные ударчкии стягивая силикон. Уменьшение крючка и кончика силиконового червя приносит успех. |
1393-Мэрлин > если ловлю на съедобку то подсекаю с секундной паузой. |
1395-xxx669xxx > У всех разное оснащение той или иной останстки, основные принципы я в первом посту собрал. А так да, не о чем общаться останется!)) |
1396-Мэрлин > Рыбой пойманной хвастаться будем. |
[quote=sergeynovoross;42163803]Снасть четко передает как крупный карась жует силикон, делаем небольшую паузу и подсекаем, с мелким сложнее, он часто клюет как будто дробь или отдельные ударчкии стягивая силикон.[/quote] Как какрась жует силикон я еще не научился наверное различать, а вот дробь отчетливо чуствовал и не раз или может это были подергивания карасем приманки. Короче серия четких быстрых ударов по приманке и в итоге хвоста у приманки нет. |
1394-sergeynovoross > Я ж так и знал ДЕЖАВЮ ))) |
1400-genaHJ72 > на спинмедии регулярно смотрю фотоотчеты с рыбалок. но заметил, что Шанин А. якобы сделал конкурс, обозначил места победителям, уже как май месяц, а вручения призов так и нет. Ему ваши фотоотчеты и конкурсы видно не так нужны (( |
1401-Мэрлин > карась её просто кусками откусывает, иногда и крючки перекусывает. Используйте стрейчевую резину, живет она дольше. |
[quote=genaHJ72;42163884]Используйте стрейчевую резину, живет она дольше. [/quote] Уже купил, хаябусу, розовую с блесками. Пока Утришский карась ее не захотел пробывать. |
1403-Мэрлин > ну вообще то не именного для него пишем, а для Вас, раз читаете значит не зря пишу. Вопросов глупых всё меньше задается, значит доступно пишу, или точнее ПИШЕМ! а аще и показываем! |
[quote=genaHJ72;42163906]1403-Мэрлин > ну вообще то не именного для него пишем, а для Вас, раз читаете значит не зря пишу. Вопросов глупых всё меньше задается, значит доступно пишу, или точнее ПИШЕМ! а аще и показываем! [/quote] Гена, ты не поверишь, все прочитал и там и здесь )) Практики не хватает )) Спасибо большое! |
1405-Мэрлин > А может её ему не правильно продали, или его просто в тот момент не было ) , прогул ему поставить ))) |
такую хаябусу [img]http://www.ulovistaya.ru/img/shop/6355/_2_1.jpg[/img] |
1408-genaHJ72 >А о чем пишешь ,Геннадий,может что полезное узнаю. |
1409-Мэрлин > отличная, не убиваемая FINA, и по ставриде хорошо работает, моя из первых любимых и уловистых приманок. |
1410-Турлюн_Александр > да Александр у Вас покруче консультант, ку да уж мне с моими мемуарами про Сбирулино, да и про Сома Я не пишу, а Вам это и не интересно. |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. | |