![]() | |
355-Yoga >в том-то и дело, что можно использовать по обстоятельствам, но зачем это делать целенаправленно? |
Считаю, что в случае самого легкого и короткого пикера (SUL-пикер) [em]с грузиком[/em], UL-спиннинг будет предпочтителен по своим возможностям: по чувствительности, весу и строю. Единственный относительный минус - невозможность менять вершинки, что в общем-то несущественно. Но для фидерного удилища [em]с кормушкой[/em] это уже не работает. |
Помогите определиться с выбором катушки под Волжанку мастер 100+. Остановился на двух вариантах: 1.shimano exage 4000 fd 2. Balzer tactics feeder 7600 Важное условие, наличие запасной шпули. Бюджет до 5 тр |
Что никто ничего не ловит. Все меряются длиной и стоимостью снастей, ловить некогда? |
358-Arhip-osipov >;4000 по Шимано для Мастера маловато будет. Тут минимум 4000 по Дайве нужно. ИМХО, естественно. |
359-Grigap >Ну почему же...ловим! Был на Кирпилях. Сегодня с 7 утра и до 13 дня ездил на карася. На удочки тишина , так что ловил пикером , ну и вторая палка - спиннинг опять. Прикормка конопля и анис. Наживка: с утра работал червь , после 11 опарыш белый. Крючок чуть ли не заглотыш(это с опарышем ). В итоге 6,5 кг хорошего карася (400-600 гр). |
[img]https://pp.userapi.com/c636629/v636629769/5a1bd/Iflw3Hc_H18.jpg[/img] |
362-maxxxfisher >Поддержу, коллега! ))) Был в субботу на Динских Кочетах. Два фидера: ближняя и дальняя дистанция(как учит Алекс Фадеев))) Вся сортовая рыба- с дальней дистанции. На ближней- улов в разы(!) меньше..и мельче! Работал мотыль с опарышем и просто мотыль. Крючок- 12 , прикорм: анис+ халва+ земля из кротовин+ сухое молоко. |
[img][URL=http://vfl.ru/fotos/b72a2abb16802204.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1491800697/b72a2abb/16802204_m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/1bd1accb16802205.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1491800699/1bd1accb/16802205_m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/cc9af95116802206.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1491800699/cc9af951/16802206_m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/4496c99016802207.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1491800699/4496c990/16802207_m.jpg[/IMG][/URL] |
Где мотыля покупал? Не могу найти в продаже уже перестали продавать |
Комсом. мкр. на выезде послед. остановка, рыб. магазинчик напротив спального р-на. В Пашковке на площади-частник. |
С 6.30 до 15.00 на Кубани в районе Тургеневского моста. Рыбаков практически нет. Воды много, вода чистая, течение быстрое. Далеко не забросишь. Один фидер и два флета. Результат плачевный. 2 подлещика на фидер. И несколько серьезных поклевок на флэт. Срабатывал бейтранер. В итоге пустые поклевки. |
Вчера вышел в разведку с маркерным грузиком нашел средь песка пяточек 2 на 2 глинянный с ямками и барханчиками на песчанном пляжу на против плавстроевского канала ГМР.Сегодня с 7.30 я на воде много не мудрил разморозил еще ноябрьскую прикормку кормушка 80 гр крюк 16 поводок 60 см один опарик плюс дип Пеликан -чеснок.Темп клева попал в пяточек поклевка в мин -полторы не попал надо ждать и на пяточке карась при промахе подлещик и плотвица размером две трети ладони и поклевки белорыбицы очень слабые один два дюба и тишина зато карась порадовал и размером и упорством да и вершинка ходила отлично.Был в созвоне и жителями садоводства на стороне Адыгеи с четверга по субботу был пик сазаньего клева на баночную кукурузу в размере с 900гр до 3.2 но в основе 1.4-1.6 кг. |
В районе гидрастроя вода под обрыв. Где там сейчас ловить можно? |
Ловить можно на двух авто спусках между Пчелкой и Излучиной.Я лов вел на самой Излучине.Да уровень большой но и заброс далеко делать не надо -метров на 12-16.Открыл для себя гороховые хлопья.Заливаю кипятком и через мин 15 пахучее гороховое пюре готово в прикормку само то.Между Пчелкой и Излученной будет по лучше т.к там русло с ямами рядом с берегом и выходы рыбы чаще и больше. |
А где гороховые хлопья брал? |
База Кормилица на Уральской.Когда брал увидел что и кукурузные есть Надо взять попробовать.Их тел 2369733 |
Что еще для себя открыл так это скороварку(еще советского образца)Если в том году не замоченную куку варил до 4-5 часов то с скороваркой 45 минут и кука раскрытая в меру. ароматная в общем то что нужно но для более менее нормальной порции надо брать скороварку не меньше 6 литров.Так же в ней можно запаривать и конопельку и др зерновые. |
[quote=предлог;44250904]можно запаривать и конопельку[/quote] Вопрос - у тебя есть ЛИЧНЫЙ опыт запаривания конопли ? |
Зерна не запариваю.Я покупаю жмых холодного отжима(не пригорхает)коноплянный в нем 30 проц остатка масла и его уже варю(запариваю) в прикормку для фидера при ловле в стоячих водоемах или при слабом течении. |
[quote=предлог;44251299] Зерна не запариваю.Я покупаю жмых холодного отжима(не пригорхает)коноплянный в нем 30 проц остатка масла и его уже варю(запариваю) в прикормку для фидера при ловле в стоячих водоемах или при слабом течении. [/quote] И чё, реально пахнет копоплей ? |
Что б конопля или жмых реально пахло надо его на сковородке поджаривать как семечки но что б не пригорело а потом в блендер и смолоть.Если жмых можно не молоть но в любом случае нужно запаривать если не запаривать то все будет всплывать хотя при ловле плотвы это(всплытие)и нужно.По сути конопля привлекает не только запахом но и разными аминокислотами и маслами содержащими в ней т.к в консервированой конопле по сути запаха нет а действие на рыбу есть. |
[quote=предлог;44251508]Что б конопля .... реально пахло надо его на сковородке поджаривать как семечки[/quote] Рискую показаться надоедливым - ты лично имеешь опыт жарки конопли на сковороде ? |
[quote=Эх;44251315]И чё, реально пахнет копоплей ?[/quote] Не знаю как пахнет жмых конопляный, но покупал недавно прикормку с запахом конопли, так вот после рыбалки было страшно домой ехать, не дай Бог тормознут!☺ В общем, на силу руки отмыл. |
"Рискую показаться надоедливым - ты лично имеешь опыт жарки конопли на сковороде ?" А что там сверхестественного? Ну не очень приятный запах, когда её перемалываешь, опарыш хуже бывает пахнет. |
Nikolai222 > ...Я так понимаю, что на этот форум любители рыбной ловли приходят в первую очередь обменяться личным опытом, а не тем кто где что прочитал в интернете - все умеем пользоваться гуглом))) Поэтому и задал вопрос о личном опыте. В отношении приятных\неприятных запахов не спрашивал ! ... не интересует. |
Личный опыт-в скоровородку зерен см 1.5-2 огонь не большой при не прирывном помешиванье. Мешаем до легкого запаха с потрескиванием от открывающих семян.Это признак готовности после этого пересыпаем семена в др посуду или на полотенце т.к если оставить в сковородке то сгорит.Есть еще вариант в микроволновке но так не делал-надо пробовать. |
[quote=предлог;44252163]Личный опыт-в скоровородку зерен см 1.5-2 огонь не большой при не прирывном помешиванье. [/quote] Я почему так назойливо спрашиваю о личном опыте! При жарке конопли на сковороде в момент раскрытия скорлупки зерна конопли начинают с треском прыгать: значительная часть выпрыгивают со сковороды и оказывается на плите и на полу. Если накрыть крышкой - то как перемешивать (а это надо делать постоянно) и как тогда точно определить момент готовности под крышкой. Если не накрывать - плита и пол кухни засыпает зерном конопли. И второй вопрос - а зачем вообще коноплю жарить (предполагаю, это просто многократное повторение вброшенной в интернет информации) ? Жарка не только не усиливает специфический конопляный запах, но и убивает его подменяя запахом подгорелой скорлупы семян. Конопля имеет этот специфический запах за счет микроворсинок на поверхности зерна - при жарке эти ворсинки сгорают... |
Мультиварка решает многое. И без предварительного замачивания. При жарке - само конопляное масло накревается и теряет свои свойства. В мултиварке - всё остаётся при зерне. |
[quote=aquadeZign;44252309] В мултиварке - всё остаётся при зерне. [/quote] Это из личного опыта или снова прочитано у блогеров?? В мультиварке зерно раскрывается и все содержимое скорлупки выходит в раствор. Скорлупки в большинстве остаются пустыми (или заполненные раствором), сердцевина зерна растворяется в растворе. |
Простой пример-подсолнечное масло горячего отжима имеет запах и то же масло но холодный отжим запаха нет но и срок хранение увеличивается в разы.Когда выбираем жмых пресованный на жмыховку выбираем с запахом т.к запах быстрее привлечет рыбу.Все зависит от рыбы которую мы привлекаем и механика работы прикормки с коноплей.И если ее коноплю не запаривать а сыпать в прикорм в сухом виде то она возьмет с прикорма влажности и получится в итоге и прикорм сухой и конопля будет во всех ярусах воды. |
А смысл рукаблудия. Это в 2-3 раза дороже фабричных прикормок. Просчитывали и не раз и не на одном форуме. Опять же после мясорукби или миксера, львиная часть масла от той же конопли уходит. У заводской она остается в прикормке. 100% повторить понравившийся состав не получится. (Разная свежесть, разная степень жарки и т.д.) Работая с одной фирмой, ты всегда знаешь что ожидать, какая плавучесть, энертность, размер, запах ) |
[quote=GOST2;44252490]Работая с одной фирмой, ты всегда знаешь что ожидать[/quote] Позволю не согласиться! Свежий пример - купил недавно дунаевскую фидерную анисовую прикормку. Открыл - анисом и не пахнет! Уверен, что похожие примеры могут привести многие рыболовы. Купленная магазинная прикормка в пакете - во многих случаях "кот в мешке". Кроме того - вы же не будете отрицать, что у производителей рыболовных прикормок в приоритете коммерческая эффективность производства: а значит компоненты для прикормок закупаются более дешевые и менее качественные, та же конопля и жмых в таких магазинных прикормках в усмерть пересушенные и почти без запаха ну и т.д. Делая прикормку своими руками (о смысле рукоблудия) точно знаешь, какие компоненты и в каких пропорциях применяешь, стараешься точно выдержать режим приготовления. |
О изготовление прикормки тут вроде и разговора не было а вот добавить тех или других компонентов(салапинка.горох.кука.конопелька и д.р)в готовую прикормку это надо. |
Для Эх: Когда жарю, крышкой не накрываю,а как начинает стрелять, убираю с огня на минутку, чуть остынет-опять на огонь. Терпение- и все нормально будет. Семена льна ещё геморойней жарить. Рекомендуют (на форумах) часть нежаренной конопли молоть. Но я добавляю только жареную - согласен с ПРЕДЛОГОМ - запах есть только после жарки. |
Никогда не имел дело с коноплёй расскажите где берете, в МО смотрю есть в продаже пакетики небольшие |
На Сенном рынке, в рядах где обычно семена и травы продают. Но практически ВСЯ конопля старая и сухая, специфического конопляного аромата (я думаю многие знают как пахнет "правильная" конопля) почти нет. |
В это время года конечно конопелька будет старая(того года)и естественно сухая как и кукуруза.И если на Карпере коноплю продают по 300 р кг а на Сенном Андрей продает по 180-200 кг то у него сильно не залеживается.Я нашел в эко поселении жмых холодного отжима(не пресованный а рассыпчатый)по 35р.В принципе то же самое но цена в 6 раз меньше.Так же у них брал и у них есть льняной и тыквенные жмыхи а так же масла(дорогие т.к пищевые) этих растений |
[quote=предлог;44257328]Я нашел в эко поселении жмых холодного отжима[/quote] ... если не секрет - в каком ? |
Раньше они в Афипской были сейчас кудато переехали по моему в Холмскую.Их тел-89898131052.Сразу скажу что по 1 кг не возят. |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. | |